Перегляд повної версії : Какую выбрать ванну?
Какую выбрать ванну? Какая лучше, проще в уходе? Знаю чугунные ванны, стальные и акриловые. Цены знаю. Вот мучает проблема выбора, все таки этот атрибут сантехники ставится минимум на 10 лет, вот и не хочу ошибиться. Что посоветуете?
П.С. Темы о выборе ванны на форуме не нашла, если повторяюсь, то уж простите :) .
чугунная хороша тем, что тепло долго держит. но не вижу проблемы добавить горячей воды, если любите долго в ванной лежать. а т.к. чугун на порядок дороже, да и не припомню их в продаже. потому выбор между акрилом и сталью :)
интуитивно я за акрил. он теплее. сам склоняюсь к нему
Я тоже думала об акриловой ванне. Как только она в уходе и по прочности? Отзывы и мнения двузначные.
чугун на порядок дороже, да и не припомню их в продаже.
Есть чугунные в продаже, разные производители.
Акрил - хрупкий.
Чугун - наш уже не тот, что раньше, итальянские чугунные ванны - дорого стоят, отзывов реальных не слышал.
Больше склоняюсь к стальной ванне. Теплоизолировать ее нормально и будет не хуже чугунной.
Теперь стоит вопрос, какую ванную выбрать: угловую или прямую, поделитесь впечатлениями, будьте любезны.
Это уже зависит от личных предпочтений и планировки ванной комнаты. Если планировка позволяет, то можно и по-выбирать. Видел, как в магазине сантехники девушка "примеряла" несколько ванн, в каждую забиралась и лежала :) .
Мне традиционные прямые ванны больше нравятся.
Видел, как в магазине сантехники девушка "примеряла" несколько ванн, в каждую забиралась и лежала :) .
С трудом себя представляю в такой ситуации. :D
Мне угловые ванны нравятся.
надо исходить из площади помещния.
если позволяет я тоже за угловую
единственно что, при покупке угловой ванны, надо обратить внимания на места установки кранов. ибо будет как у моего знакомого, чтобы открыть воду в ванной надо в нее залезть, т.к. краны в углу, в дальнем углу и к нему руками не долесть
Помещение санузла узкое и длинное, вот моя планировка, санузел слева, где площадь 4,7 кв.м.
http://www.forumstroy.com.ua/download/file.php?id=1440&sid=6ebf37831d8304ce2a2ca21859a4d5b7
Я бы в санузел с такой планировкой угловую ванну купила.
Видела угловые ванны, которые по размеру мне подходят. Но видела только размер 120х120. Если у меня ширина санузла 120, я смогу вписать туда ванну 120х120?
Если у стен нормальная геометрия (не кривые), то получится.
Спасибо. Скажите, а бывают угловые ванны не симметричные, чтоб размер был 120Х130...140...150?
Решила все таки купить акриловую ванну. Не уверена на 100%, что делаю правильный выбор, но мне рассказали, что много достоинств у акриловых ванн, а из недостатков только цена. Но также узнала, что акриловые ванны еще делятся на виды, соответственно это влияет на цену. Расскажите, пожалуйста про разновидности акриловых ванн.
Решила все таки купить акриловую ванну. Не уверена на 100%, что делаю правильный выбор, но мне рассказали, что много достоинств у акриловых ванн, а из недостатков только цена. Но также узнала, что акриловые ванны еще делятся на виды, соответственно это влияет на цену. Расскажите, пожалуйста про разновидности акриловых ванн.
Акриловые ванны производят из следующих материалов:
1) 100% литьевой акрил - устойчивы к механическим повреждениям, самые лучшие из акриловых ванн. Недостаток – цена, они дороже двух последующих.
2) комбинированный пластик – двухслойный материал. Верхний слой – акрил, нижний – пластмасса.
3) экструзионный акрил – третье место по надежности и прочности .
Ванны из экструзионного акрила и комбинированного пластика. Их достоинствами является то, что они заметно дешевле, чем ванны из литьевого акрила, обладают хорошей пластичностью, что позволяет легко придавать им любую форму.
А если вдруг повредишь акриловую ванну, это можно исправить?
А если вдруг повредишь акриловую ванну, это можно исправить?
Царапины легко устраняются с помощью тонкой наждачной бумаги и автомобильного лака, которым нужно отполировать поверхность после восстановления.
А как ванна из акрила на счет долговечности, если, например, сравнивать с чугунной ванной?
Сохраняет свой цвет и блеск надолго.
Стальная ванна холодная, а как с этим у акриловой?
У акрила является его низкая теплопроводность. Температура пустой ванны не может быть ниже температуры воздуха в помещении, где она находится.
Все же, есть недостатки у акриловых ванн? Какие?
Акрил противопоказано мыть абразивными чистящими средствами, акриловые ванны более капризны на счет деформации и требуют бережного отношения, легко можно поцарапать.
На что обратить внимание при покупке акриловой ванны?
На что обратить внимание при покупке акриловой ванны?
Прежде всего на внешний вид, чтоб не было повреждений.
Анти-Строитель
22.12.2013, 19:09
Какую выбрать ванну? Какая лучше, проще в уходе? Знаю чугунные ванны, стальные и акриловые. Цены знаю. Вот мучает проблема выбора, все таки этот атрибут сантехники ставится минимум на 10 лет, вот и не хочу ошибиться. Что посоветуете?
П.С. Темы о выборе ванны на форуме не нашла, если повторяюсь, то уж простите :) .
Чугунная однозначно лучше, но она громоздкая
но она громоздкаяПочему громоздкая? Просто тяжелая, а места занимает столько же.
Помню когда ставил свою ванну проклял все на свете. У меня ванна установлена между трех стен. С учетом того, что изделие было акриловым, т.е. относительно легким, тяжело было просто выставить его в это пространство. Радовал еще факт что купил не чугун.
Кстати угловые ванны делаются только из акрила. Среди акриловых ванн больше выбор форм.
Кстати угловые ванны делаются только из акрила.Интересно, почему?
Штампонуть металл очень тяжело (чтоб вы понимали - раньше большие спутниковые тарелки штамповали при помощи взрывчатки, чтобы выдавить угловую ванну с толщиной металла минимум 2 мм, что вообще то маловато, нужно очень большое усилие).
Bizon4ik
07.08.2014, 12:21
Я больше всего склоняюсь к акриловым ваннам. Во первых - они легче, во вторых - они удобнее и лучше моются. Пол года назад сам менял ванную, поэтому тоже долго ломал себе голову.
Краса по-украински
16.12.2014, 21:56
Мы с мужем тоже долго решали насчет выбора ванны. Замучились вообще. Но в конечном итоге купили стальную http://sanroom.com.ua/6632-kaldewei-saniform-plus-11260. За всё время я ни разу не пожалела, что установила именно стальную, а не чугунную или акриловую :kolobok_i_am_so_hap . Покрытие такое прочное. Я обалдела. Муж нечаянно бросил перфоратор на дно и ни царапины :86567154cfdf01d0bfe
Покрытие такое прочное. Я обалдела. Муж нечаянно бросил перфоратор на дно и ни царапиныПочему именно перфоратор? А кувалду не пробовали бросать? :3ea2e703af6b:
Краса по-украински
17.12.2014, 00:32
Кувалду я бы не пережила. :рукалицо:
Случай реальный,поэтому как вспомню,так вздрогну.
Кувалду я бы не пережила.
:kolobok_biggrin::kolobok_biggrin::kolobok_biggrin:
Случай реальный,поэтому как вспомню,так вздрогну.Вам повезло. У меня дети с завидной регулярностью роняют в ванну металлическую литровую кружку. :kolobok_biggrin: Эмали уже нет в 6 местах.
П.С. Темы о выборе ванны на форуме не нашла, если повторяюсь, то уж простите :) .Мы долго не выбирали, купили стальную ванну чешского производства.
Marina Dom
15.03.2015, 21:40
Ссылка удаляется. Правила по размещению рекламы на форуме здесь (http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php?f=45).
У нас как раз выбор ванны, в душевой мыть детей неудобно :kolobok_biggrin: Пока выбираю из стальных, они по цене удобоваримые.
У нас как раз выбор ванны, в душевой мыть детей неудобно :kolobok_biggrin: Пока выбираю из стальных, они по цене удобоваримые.
Советую обратную сторону стальной ванны залить пеной. Это поможет сохранить тепло воды, а также уменьшит звон. И сделает использование ванны более комфортным.
ivanka77
04.10.2018, 12:24
А мы долго выбирали, но остановились на ванне из искусственного камня Fancy Marble Edward.