Перегляд повної версії : Цоколь
Карамболь
22.12.2012, 18:33
Можно ли цоколь утеплять пенопластом?
Andrei constructor
22.12.2012, 18:34
Да
Технолог
23.12.2012, 18:32
Возможно.
Уверение Экструдированным!
Карамболь
24.12.2012, 12:18
спасибо, какая толщина пенопласта лучше?
50 мм, тут вопрос больше стоит не теплоизоляции, а гидроизоляции.
Технолог
24.12.2012, 20:54
спасибо, какая толщина пенопласта лучше?
Все зависит от составляющих цоколя(толщина,материал).
Карамболь
25.12.2012, 21:17
[quote="Карамболь":2l3trzpb]спасибо, какая толщина пенопласта лучше?
Все зависит от составляющих цоколя(толщина,материал).[/quote:2l3trzpb]
Думаю цоколь будет из красного кирпича.
Технолог
26.12.2012, 11:29
[quote="Технолог":cs1cehwh][quote="Карамболь":cs1cehwh]спасибо, какая толщина пенопласта лучше?
Все зависит от составляющих цоколя(толщина,материал).[/quote:cs1cehwh]
Думаю цоколь будет из красного кирпича.[/quote:cs1cehwh]
Толщиной?
Карамболь
28.12.2012, 16:28
Понятия не имею. Какая лучше толщина для цоколя?
Технолог
28.12.2012, 20:24
Понятия не имею. Какая лучше толщина для цоколя?
ой,ТС, а зачем утеплять цоколь?
Карамболь
29.12.2012, 17:53
Даже не знаю как ответить. Цоколь не нужно утеплять?
Карамболь, информации настолько мало, что и сказать то особо нечего. Кроме того, что если всё правильно делать, то и вовсе его утеплять не стоит)))
Технолог
29.12.2012, 20:13
Даже не знаю как ответить. Цоколь не нужно утеплять?
Да,если пирог цоколя достойный утепление малонеобходимо... :ugeek:
Озаботьтесь лучше гидроизоляцией, пенопласт тоже подойдет, лучше эппс-у него плотность 35. Будет вам и утепление и гидроизоляция.http://www.stroymart.com.ua/img/forall/Image/uteplenie-cokolnogo-ehtazha1-1024x539.jpghttp://www.karkasdom18.ru/files/works/full/utepl_tsokol_6_a78b3292df.jpg
Карамболь
03.01.2013, 18:58
Спасибо!, возникло по картинке 2 вопроса:
1. Что из себя представляет отмостка (темно коричневый цвет)
2. Что из себя представляет зона бежевого цвета между керамзитобетоном и отмосткой?
Карамболь
03.01.2013, 19:00
Карамболь, информации настолько мало, что и сказать то особо нечего. Кроме того, что если всё правильно делать, то и вовсе его утеплять не стоит)))
Больше информации пока дать не могу, поскольку пока только планы.
Спасибо!, возникло по картинке 2 вопроса:
1. Что из себя представляет отмостка (темно коричневый цвет)Тротуарная плитка бетонная или клинкерная
2. Что из себя представляет зона бежевого цвета между керамзитобетоном и отмосткой? клей
Карамболь
10.01.2013, 20:24
От земли какая высота цоколя должна быть?
Минимально 400-600. Чем выше - тем меньше сырости и теплее в доме. Чтоб в снегу и воде коробка не стояла.
denzil_kharkov
09.03.2013, 23:03
У меня такой вопрос: а из чего делать цоколь? Красный кирпич сейчас не тот что был - качество полное гавно! Можно ли цоколь сделать - продолжив монолит фундамента, или как правильно?
У меня такой вопрос: а из чего делать цоколь?
Не знаю, используют ли у нас, а в России для цоколя есть специальный материал, называется СКЦ-1Р - блоки цокольные с 3-я отверстиями.
http://blok-spb.ru/d/90793/d/477176003_5.jpg
Можно ли цоколь сделать - продолжив монолит фундамента, или как правильно?
Можно. Заливают с армировкой при помощи опалубки, после заливки бетона получаем и фундамент и цоколь.
Andrei constructor
10.03.2013, 10:45
У меня такой вопрос: а из чего делать цоколь? Красный кирпич сейчас не тот что был - качество полное гавно! Можно ли цоколь сделать - продолжив монолит фундамента, или как правильно?
Можно кирпичный, можно бетонный. И тот и другой желательно снаружи утеплить ЭППС и затем облицевать (плитка, природный камень и пр.). Если вы утеплите, то нет разницы какого качества у вас кирпич (разрушатся от так называемого выветривания он не будет).
Технолог
10.03.2013, 21:06
Вот как раз и правильно сделать монолитную часть продолжением фундамента над уровнем грунта еще сантиметров на 30 мин.! :happy:
denzil_kharkov
10.03.2013, 23:41
[quote="denzil_kharkov":2ajza9gc]У меня такой вопрос: а из чего делать цоколь? Красный кирпич сейчас не тот что был - качество полное гавно! Можно ли цоколь сделать - продолжив монолит фундамента, или как правильно?
Вот как раз и правильно сделать монолитную часть продолжением фундамента над уровнем грунта еще сантиметров на 30 мин.! :happy:[/quote:2ajza9gc]
Отлично! это проще всего и удобнее, а если это еще не плохо, тогда решено!!! Спасибо большое!
Карамболь
19.03.2013, 09:12
Каким материалом лучше облицевать цоколь?
Технолог
19.03.2013, 12:14
Который уверенно воспринимает температурные циклы,легко обслуживается,надежен при механическом воздействии.
Я бы плиточкой фасадной...
есть вот такой материла, основа его бетон с различніми присадками. цвета могу біть разніе
вот так выглядит одна штучка
http://s53.radikal.ru/i141/1303/75/12abd24b8492.jpg
вот так оно на цоколе
http://s019.radikal.ru/i643/1303/18/b3d798631cfb.jpg
вот лестница из этого жу материала
http://s002.radikal.ru/i200/1303/38/37c7a5b2782e.jpg
Карамболь
25.03.2013, 18:47
Читал отзывы, что плитка песчанника через год отскакивает от цоколя. Так ли это?
Читал отзывы, что плитка песчанника через год отскакивает от цоколя. Так ли это?
смотря как и чем клеили её
смотря как и чем клеили её
Согласен, все зависит от правильной укладки.
слышал что у экструдированного пенополистирола есть недостатки в сравнении с обычным пеноплостиролом (пенопластом)
какие?
Andrei constructor
11.04.2013, 17:56
слышал что у экструдированного пенополистирола есть недостатки в сравнении с обычным пеноплостиролом (пенопластом)
какие?
Плохо пропускает пар. Но это не недостаток, а его особенность.
какие?
Цена, экструдированный дороже.
какие?
Он более плотный, прочный, водопоглощение и паропроницаемость - ниже
Поэтому недостатки - это действительно, более высокая цена
Других нет
Чем прибить сетку к цоколю? Есть задумка, прибить какими–то забивными дюбелями, но их цена 1,20 за штуку. Может есть более демократичный вариант?
Технолог
01.08.2013, 21:42
Чем прибить сетку к цоколю? Есть задумка, прибить какими–то забивными дюбелями, но их цена 1,20 за штуку. Может есть более демократичный вариант?
Если цокольная часть из кирпича вполне справиться обычный быстрый монтаж. :ugeek:
Пластмассовый быстрый монтаж? На сколько он долговечен?
Цоколь– 90% блоки и монолит.
А как прибить арматуру быстрым монтажом?
Технолог
01.08.2013, 21:52
Пластмассовый быстрый монтаж? На сколько он долговечен?
Цоколь– 90% блоки и монолит.
А как прибить арматуру быстрым монтажом?
Какую задачу хотите в итоги достичь?
Хорошую привязку к дому отмостки. Отмостка должна быть кольцом. Предыдущая отмостка отошла от дома минимум на 2 см.
Технолог
01.08.2013, 21:57
Гляньте темку,есть хорошие показатели viewtopic.php?f=54&t=1894 (http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=54&t=1894) :happy:
Спасибо. Пошел читать, там много.
В позапрошлом году мать у себя дома "задула" межкирпичное пространство внутри стен пеноизолом. А в прошлом - оштукатурила фундамент цементом (добетонировала) с выходом на стены, гидроизоляция оказалась под цементом по всему периметру дома. Этой зимой в доме было холодно и в 2-3 раза увеличился расход газа. С чем это может быть связано - с "осыпанием" пеноизола, или штукатурка от фундамента делает мостик сырости на стену, и сырая стена не держит тепло?
Andrei constructor
11.10.2013, 15:03
А качество газа не ухудшилось? Котел не меняли?
А качество газа не ухудшилось? Котел не меняли?
Мне тоже самое на ум пришло в первую очередь. Возможно с системой отопления проблемы.
Котёл тот же, но вместо старой советской автоматики поставил "Искру" на 16кВатт. На старой автоматике над горелками была пластина - рассекатель огня, на Искре ее пришлось выбросить - горелки упирались в эту пластину. Дом - 80 кв.м. по площади, стены - 2 пустотелых жолтых кирпича с пеноизолом между ними, окна пластиковые в 3 стекла (двойной стеклопакет). В 2 комнатах, где я часто обитаю ощущения неуюта - холод тянет от пола и ощущение сквозняка. Хотя пламя свечи на сквозняк не реагирует, огонь во всех точках этих комнат не колеблется.
почитал тему, и сделал вывод что кроме пенополистирола, я ничего не понимаю)))
Котёл тот же, но вместо старой советской автоматики поставил "Искру" на 16кВатт. На старой автоматике над горелками была пластина - рассекатель огня, на Искре ее пришлось выбросить - горелки упирались в эту пластину. Дом - 80 кв.м. по площади, стены - 2 пустотелых жолтых кирпича с пеноизолом между ними, окна пластиковые в 3 стекла (двойной стеклопакет). В 2 комнатах, где я часто обитаю ощущения неуюта - холод тянет от пола и ощущение сквозняка. Хотя пламя свечи на сквозняк не реагирует, огонь во всех точках этих комнат не колеблется.
Что -то мне подсказывает, что Вы все таки намутили с котлом. Судя по описанию создается впечатление, что под домом лед лежит.
Вы не пробовали мерять уровень влажности в доме? Что с вентиляцией? На котле стоит датчик ионизации?
Что -то мне подсказывает, что Вы все таки намутили с котлом. Судя по описанию создается впечатление, что под домом лед лежит.
Вы не пробовали мерять уровень влажности в доме? Что с вентиляцией? На котле стоит датчик ионизации?
Когда на улице стало холодно, у меня то же такое ощущение возникло (про лёд).... :(
Вентиляция - утром и вечером открываю окно на 10 минут, дверь в дом старая деревянная, со щелями, в кочегарке (по совместительству - кухня) есть 2 вытяжки.
А чем мерять уровень влажности в доме? И что такое датчик ионизации - это что, счётчик Гейгера? :) В автоматике "Искра" есть датчики тяги, температуры, наличия огня горелки. Иных не обнаружил.
И что такое датчик ионизации - это что, счётчик Гейгера?
Датчик ионизации стоит на цивилизованных котлах и показывает, когда вместо газа по трубе идет какой то светящийся воздух. Конечно это людям доставляет проблемы, но они сразу понимают, что это лажа с газом.
вентконд
13.10.2013, 04:02
А чем мерять уровень влажности в доме?
-ob-
А чем мерять уровень влажности в доме?
гигрометр
Нет, датчика ионизации точно нет - автоматика за 1200 гривен им не обладает. Интересно, что в газопровод можно такое закачать в промышленных масштабах, чтобы и горело, и тепла не давало? Не воздух же... :(
А вот влагометр нужно у кума одолжить - у него есть комнатные часы с встроенной метеостанцией, с датчиком влажности. :) Это, типа, если в доме сырость больше, чем на улице - то проблема в гидроизоляции?
Но меня больше интересует не расход газа, а не комфортное ощущение холода в доме (хотя, думаю, это взаимосвязано).
Нет, датчика ионизации точно нет - автоматика за 1200 гривен им не обладает. Интересно, что в газопровод можно такое закачать в промышленных масштабах, чтобы и горело, и тепла не давало? Не воздух же... :(
Больше бутана заливают, а пропана не остается. Бутан доливают, чтоб не замерз пропан. А от бутана толку нет. Вот и все.
Это, типа, если в доме сырость больше, чем на улице - то проблема в гидроизоляции?
Но меня больше интересует не расход газа, а не комфортное ощущение холода в доме (хотя, думаю, это взаимосвязано).
Если Вас особо не интересует расход газа - добавьте больше батарей :podmig: В современных котлах довольно таки экономичный расход газа.
Влажность воздуха сама не появляется. Могут быть проблемы в вентиляции. Не видя "пациента" можно гадать до бесконечности.
Коломиец
20.03.2014, 18:43
У дачного дома есть неприятная проблема с цоколем. Хочется узнать, на сколько это серьезно и как это можно исправить. На фото видно, что отделка осыпается и сам цоколь крошится. Может кто-то уже сталкивался с таким положением и даст дельный совет?
3211
Ох, нифигасе. Тут надо начинать с поиска причины, почему это произошло. Обычно так цоколь разрушается, если он находился в воде. Просто где-то собирается много воды. В первую очередь надо устранить источник воды.
Технолог
20.03.2014, 20:49
Может кто-то уже сталкивался с таким положением и даст дельный совет?
Совет действительно напрямую зависит от причины...
А так Срочно необходимо принимать меры,так как состояние аварийное...
Коломиец
20.03.2014, 21:39
Даже не знаю, где причина в воде. На ум лишь приходит то, что в этом углу санузел. В санузле самопальная душевая кабинка из плитки.
Andrei constructor
21.03.2014, 13:35
Даже не знаю, где причина в воде. На ум лишь приходит то, что в этом углу санузел. В санузле самопальная душевая кабинка из плитки.
Поэтому там протекает и происходит замаивание цоколя. Нужно посмотреть наличие гидроизоляции пола в душевой и выполнить ревизию канализационной системы в этом месте.
В санузле самопальная душевая кабинка из плитки.Большая вероятность, что там протекает. Нужно делать гидроизоляцию.
Коломиец
22.03.2014, 16:54
Спасибо за интересные мнения. Значит будем начинать с санузла.
Есть вопрос по нашему цоколю
http://www.forumstroy.com.ua/attachment.php?attachmentid=4320&d=1409507930
Утеплить мы в этом году его не сможем. Не разрушится ли он после 1 зимы? На сколько утепленный цоколь лучше не пропускает холод и сырость в дом, чем не утепленный? Подскажите, пожалуйста.
Технолог
25.09.2014, 09:42
Если кирпич более-менее = все будет гуд...
Если кирпич более-менее = все будет гуд...
Да вроде не плохой, как утверждали. Тут на форуме как раз и покупали. Тростянец производитель.
PRO100_MASTER
26.09.2014, 20:16
вам больше про верхний открытый армопояс беспокоится надо
вам больше про верхний открытый армопояс беспокоится надо
А что не так? Чем это грозит?
Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать?
Строитель
07.10.2014, 20:45
А что не так? Чем это грозит?
Посоветуйте пожалуйста, что нужно сделать?
Не берите в голову, все там в норме, ничего не делайте.
Не берите в голову, все там в норме, ничего не делайте.Спасибо, успокоили.
Не разрушится ли он после 1 зимы?
Думаю нет.
На сколько утепленный цоколь лучше не пропускает холод и сырость в дом, чем не утепленный? Подскажите, пожалуйста.
Как вообще устроен цоколь?Что внутри?Какой пол?обратная засыпка,вентилируемое пространство,конкретенее распишите?
Как вообще устроен цоколь?Что внутри?Какой пол?обратная засыпка,вентилируемое пространство,конкретенее распишите?
Цоколь высотой в минимальной точке 45 см. Во внутрь засыпана земля (выкопанный грунт), выровненный и утрамбованный. Песчаная подсыпка, полистерол 20, арматура 10 ячейкой 20х20, бетонная плита толщиной 12 см. Далее теплый пол и стяжка 5 см.
Цоколь высотой в минимальной точке 45 см. Во внутрь засыпана земля (выкопанный грунт), выровненный и утрамбованный. Песчаная подсыпка, полистерол 20, арматура 10 ячейкой 20х20, бетонная плита толщиной 12 см. Далее теплый пол и стяжка 5 см.Хороший теплый пол будет.
Маруся2015
05.10.2015, 22:27
Цоколь утеплять нужно -иначе от влаги все цвести начнет. Но этим нужно было еще в начале сентября заниматься. Кстати, хочу вам посоветовать очень интересный сайт https://*************/arenda.html . Это страничка на которой вы можете не только взять в аренду инструмент, леса, вышки и т.д. но и разместить свои инструменты.
Цоколь утеплять нужно -иначе от влаги все цвести начнет. Но этим нужно было еще в начале сентября заниматься.
Почему в начале сентября? Подскажите, пожалуйста. К стати, цоколь без утепления год простоял и не зацвел. Утеплением цоколя планируем заняться в ближайшие выходные.
stroycom
07.10.2015, 08:14
Для утепления цоколя пенопластом со штукатуркой нужна сухая погода и плюсовая температура воздуха.
saltovka_sasha
08.12.2015, 20:56
Сам утеплил пенопластом - под ним гипсокартон.
Сам утеплил пенопластом - под ним гипсокартон.
Никак не могу понять, зачем там гипс?
Ева Орлова
16.07.2020, 10:38
Оптовые цены на стройматериалы в Харькове
Dorofeeva_21
02.11.2021, 16:37
[спам].
radiostroyka
17.04.2024, 16:31
Так, цоколь будівлі можна утеплювати за допомогою пенопласту. Проте перед тим, як розпочати роботу, важливо врахувати деякі аспекти:
1. **Правильний вибір матеріалу**: Пенопласт може бути хорошим варіантом для утеплення цоколю, але вам також потрібно врахувати його стійкість до вологи та механічних навантажень. Рекомендується використовувати пенопласт спеціального призначення, який призначений для зовнішнього застосування.
2. **Підготовка поверхні**: Перед утепленням цоколю важливо підготувати поверхню. Видаліть всі бруд, пил і старі шари фарби. Якщо наявні дефекти або тріщини, їх потрібно виправити.
3. **Використання правильних клеїв**: Для кріплення пенопласту до поверхні цоколю використовуйте спеціальний клей для утеплення. Важливо дотримуватися інструкцій виробника щодо нанесення клею.
4. **Закріплення і захист країв**: Після закріплення пенопласту на цоколі, зафіксуйте його механічно, наприклад, за допомогою дюбелів або шпильок. Також важливо захистити краї пенопласту від механічних пошкоджень та впливу атмосферних умов, наприклад, за допомогою спеціальних кутових профілів.
5. **Завершальне оздоблення**: Після утеплення цоколю ви можете залишити пенопласт без оздоблення або нанести фінішний шар, наприклад, штукатурку або фасадну фарбу.
Перед початком робіт рекомендується проконсультуватися з фахівцем або будівельним інженером, щоб забезпечити правильний вибір матеріалів та методів роботи.
Декоративная отделка цоколя
eJB5vv3_htk