PDA

Перегляд повної версії : Ландшафтный дизайнер и ландшафтное проектирование

Larchik
25.01.2013, 17:03
Что должен включать в себя проект ландшафтного дизайна? Какая роль ландшафтного дизайнера? Сколько времени уходит на создание проекта? Сколько времени нужно, чтоб воплотить проект в жизнь?
Вопросов много,хотелось бы узнать на них ответы. Никогда с этим не сталкивалась, а скоро весна и пора планировать уютный дачный дворик.

Admin
25.01.2013, 17:26
На форуме есть ЦРУ, он точно сможет ответить на эти вопросы.

Ева
25.01.2013, 17:32
У Вас ведь дача, а не роскошный коттедж.
Скачайте программу и сделайте сами. Сейчас столько возможностей по созданию ландшафтного дизайна своими руками, что можно сэкономить сумму и на эти деньги купить необходимые материалы для воплощения.

yspih
28.01.2013, 00:46
Скачайте программу и сделайте сами. Сейчас столько возможностей по созданию ландшафтного дизайна своими руками, что можно сэкономить сумму и на эти деньги купить необходимые материалы для воплощения.
а что делать когда в кампутарных науках не силен?
я вот накачал тыщи програм по дизайну (правда квартир, расстановки мебели и т.д.) и нифига неосилил, и\или времени нет сидеть осиливать :(

Larchik
28.01.2013, 15:04
а что делать когда в кампутарных науках не силен?
я вот накачал тыщи програм по дизайну (правда квартир, расстановки мебели и т.д.) и нифига неосилил, и\или времени нет сидеть осиливать :(
Я тоже не сильна. Вот, сижу целый день в интернете роюсь и разбираюсь. На форуме есть тема про программы для ландшафтного дизайна (http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=64&t=1595&sid=d7aed8b4250e3111497ee0a74bc44e84), просматриваю...

Время пока есть, может получится. Сейчас просто каждая копейка на счету с этой стройкой и ремонтом.
Понимаю, конечно, что проще заказать услуги ландшафтного дизайнера, ведь кажая профессия нужна, мы же не далеко не все можем своими руками сделать.

yspih
28.01.2013, 22:20
Larchik
на форуме есть и тема Программы или сайты для дизайна и планировки (http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=70&t=761&sid=f3327217d67efa9f132b4fac594db2d8)
может пригодиться

Александр123456
29.01.2013, 20:08
Как по "http://www.paradisland.com.ua/disaynlandshafta"ландшафтным проектированием должен заниматься дизайнер

Larchik
31.01.2013, 11:50
ландшафтным проектированием должен заниматься дизайнерВ принеципе, каждый должен заниматься своим делом. Но если есть желание, почему бы не попробовать спроектировать дизайн своими мозгами и облагородить свой дворик своими руками?

malinka
10.02.2013, 15:39
Видела дворики, где устроено все безумно красиво. Есть талантливые люди, которые без помощи дизайнеров и программ создали шедевры ландшафтного искусства собственноручно.

Larchik
11.02.2013, 16:34
Сколько стоят услуги ландшафтного дизайнера?

Admin
11.02.2013, 23:19
Сколько стоят услуги ландшафтного дизайнера?
Насколько мне известно - 10 - 50 долларов за сотку.

Ева
12.02.2013, 12:39
Я так понимаю, постройки вычитаются из площади?

ядвига
13.02.2013, 20:24
Ясно, чтобы создать сад дизайнера, нужен специалист. Он не только поможет создать красивый сад, но, в конечном в итоге, сохранит Ваши деньги и время. Для тех же, кто хочет сам обустроить свою усадьбу, перечислю ряд основных вопросов, которые необходимо учесть при проектировании участка. 1. Стиль сада. Посмотрите на свой дом ( уже построенный или в проекте). Посмотрите на свой участок со всех 4-х сторон. Если Вас "зажимают" забором соседи с 3-х сторон - Вам ,скорее, подойдет регулярная планировка. Если же вокруг открываются красивые дали и просторы, постарайтесь вписаться в эти природные красоты ( так сказать - возьмите пейзаж взаймы), т.е. придерживайтесь в планировке пейзажного стиля. 2. Организация пространства. Далее, Вы должны определиться с организацией пространства ( жилая зона, хозблок, зона отдыха, сад, огород и т.д.); элементами планировки ( горка, водоем, клумбы, дорожки и пр.); оборудованием участка (беседи, теплицы, барбекю и др.). Все это Вы можете прикинуть на обычном листе бумаги, но обязательно в масштабе, чтобы правильно все вписать в ландшафт и выдержать единство элементов планировки с учетом выбранного Вами стиля. 3. Кроме того, на этапе проектирования, необходимо решить вопросы: отвода воды с участка, полива и освещения. И только при решении всех этих вопросов, можно приступать к плану посадки растений. Но это уже другая история ( почвы, свет и тень, виды растений, их сочетание и пр.). Для этого на форуме открыты соответствующие темы. Имея проект на руках, Вы можете заниматься обустройством своего участка поэтапно, в зависимости от времени и финансовых возможностей. И даже, если его реализация затянется надолго, в конечном итоге, благодаря тщательно продуманному плану, Вам не придется потом что-то переделывать.

Admin
13.02.2013, 20:27
Ясно, чтобы создать сад дизайнера, нужен специалист. Он не только поможет создать красивый сад, но, в конечном в итоге, сохранит Ваши деньги и время. Для тех же, кто хочет сам обустроить свою усадьбу, перечислю ряд основных вопросов, которые необходимо учесть при проектировании участка. 1. Стиль сада. Посмотрите на свой дом ( уже построенный или в проекте). Посмотрите на свой участок со всех 4-х сторон. Если Вас "зажимают" забором соседи с 3-х сторон - Вам ,скорее, подойдет регулярная планировка. Если же вокруг открываются красивые дали и просторы, постарайтесь вписаться в эти природные красоты ( так сказать - возьмите пейзаж взаймы), т.е. придерживайтесь в планировке пейзажного стиля. 2. Организация пространства. Далее, Вы должны определиться с организацией пространства ( жилая зона, хозблок, зона отдыха, сад, огород и т.д.); элементами планировки ( горка, водоем, клумбы, дорожки и пр.); оборудованием участка (беседи, теплицы, барбекю и др.). Все это Вы можете прикинуть на обычном листе бумаги, но обязательно в масштабе, чтобы правильно все вписать в ландшафт и выдержать единство элементов планировки с учетом выбранного Вами стиля. 3. Кроме того, на этапе проектирования, необходимо решить вопросы: отвода воды с участка, полива и освещения. И только при решении всех этих вопросов, можно приступать к плану посадки растений. Но это уже другая история ( почвы, свет и тень, виды растений, их сочетание и пр.). Для этого на форуме открыты соответствующие темы. Имея проект на руках, Вы можете заниматься обустройством своего участка поэтапно, в зависимости от времени и финансовых возможностей. И даже, если его реализация затянется надолго, в конечном итоге, благодаря тщательно продуманному плану, Вам не придется потом что-то переделывать.Грамотный подход!

ядвига
13.02.2013, 20:29
Спасибо.

Admin
14.02.2013, 07:45
Я так понимаю, постройки вычитаются из площади?
По идее да.

ядвига
15.02.2013, 08:20
Интересно, что входит в стоимость ландшафтных услуг за 10 у.е. сотка. Точнее, за стандартные 6 соток - 480 грн? А при максимальной оплате в 50 у.е. , я так понимаю, имеется ввиду сложный участок, с перепадом уровней, чертежами подпорных стенок и пр. за 6 соток - 2400грн. или 300 у.е. Где же такие цены, если только эскизы стоят не менее 1000гр, не говоря о проекте. Посмотрите здесь: http://art-flora.com.ua/prise.htm или здесь: http://www.valeo-center.com.ua/price.htm

malinka
15.02.2013, 08:28
Интересно, что входит в стоимость ландшафтных услуг за 10 у.е. сотка. Точнее, за стандартные 6 соток - 480 грн? А при максимальной оплате в 50 у.е. , я так понимаю, имеется ввиду сложный участок, с перепадом уровней, чертежами подпорных стенок и пр. за 6 соток - 2400грн. или 300 у.е. Где же такие цены, если только эскизы стоят не менее 1000гр, не говоря о проекте. Посмотрите здесь: http://art-flora.com.ua/prise.htm или здесь: http://www.valeo-center.com.ua/price.htm
Да... за красоту надо платить. Если просуммировать выходит приличная цифра! :?