Перегляд повної версії : Ремонт крыши
vovahacker
06.02.2013, 13:19
Помогите советом, что можно сделать. Дом двухэтажный, второй этаж мансардный. Трещина (небольшая и она не увеличивается) от фундамента идет по дому. Внутри видно, что дом перекосило. Из за этого перекоса разошелся шиферный стык на коньке. Теперь в эту щель протекает вода. Какие варианты ремонта крыши есть?
Andrei constructor
06.02.2013, 18:59
Трещина (небольшая и она не увеличивается) ...
Почему вы так уверены? Вы ставили маяки, наблюдали?
vovahacker
06.02.2013, 19:32
Да, ставил маячки 2 года подряд, они не поразрывались. Правда этой зимой еще не проверял, но надеюсь, что будет без изменений.
Технолог
06.02.2013, 21:24
конек нарастить... ;)
vovahacker
07.02.2013, 12:31
конек нарастить... ;)
Спасибо за простое решение! Я уж думал крышу разбирать и перекладывать заново. А каким способом наращивают конек?
Технолог
07.02.2013, 17:54
конек нарастить... ;)
Спасибо за простое решение! Я уж думал крышу разбирать и перекладывать заново. А каким способом наращивают конек?
Снимаем конек,под него заводим полоску дополнительно и монтируем конек обратно...
Скорее всего дом дал усадку.
vovahacker
14.02.2013, 13:24
Снимаем конек,под него заводим полоску дополнительно и монтируем конек обратно...
Скажите пожалуйста, может просто новый более широкий конек будет проще поставить?
Технолог
14.02.2013, 15:28
Скажите пожалуйста, может просто новый более широкий конек будет проще поставить?
Проще,но по материалам дороже...
Почему весной все чаще приходится делать ремонт кровли? Так плохо делают монтаж или такой "экономичный" материал используют?
Andrei constructor
07.10.2013, 22:54
Почему весной все чаще приходится делать ремонт кровли? Так плохо делают монтаж или такой "экономичный" материал используют?
Весна - подходящее время для ремонта. Часто не умеют, часто экономят...
Бывают еще хуже - ремонт поздней осенью.
Технолог
07.10.2013, 22:58
Почему весной,мы вот и зимой практикуем!!!
Правильная кровля не требует ремонта много много лет!
Весна - подходящее время для ремонта. Часто не умеют, часто экономят...
ага. прямо как у меня сосед по даче. только начались дожди затеял ремонт крыши, разобрали все. вот несколько дней сухо, работ не видно. видимо снова ждут дождей :D
[quote="Andrei constructor":1cgvn6wq]
ага. прямо как у меня сосед по даче. только начались дожди затеял ремонт крыши, разобрали все. вот несколько дней сухо, работ не видно. видимо снова ждут дождей :D[/quote:1cgvn6wq]
Хм, так это ж одна из забав хозяев - раскрывать крышу перед дождем. :D
Хм, так это ж одна из забав хозяев - раскрывать крышу перед дождем. :D
У меня иногда складывается такая статистика, что строительный сезон вообще начинается в конце осени. :D