Перегляд повної версії : Оптимальная ширина перекрытия
denzil_kharkov
26.02.2013, 14:12
Сейчас тружусь над моментами строительства и проектировки(хоть приблизительной) дачного домика, возник такой вопрос:
Какая ширина перекрытия самая оптимальная по соотношению цена и длина? объясню более детально свой вопрос - хочу ширину дома 6 метров и рассматриваю вариант ширины 8 метров, так вот, может проще дом сделать длиннее и с шириной 6 метров (за счет чего стоимость крыши будет намного дешевле, чем с шириной 8 метров)?
планируемая площадь дома 75 кв. метров
Перед рассчетом необходимо четко понимать какая будет планировка дома, где будет лестница.
Стоп. Вы же планируете одноэтажный дом. Для чего плиты перекрытия?
denzil_kharkov
26.02.2013, 15:00
Перед рассчетом необходимо четко понимать какая будет планировка дома, где будет лестница.
я походу не правильно написал... не плиты перекрытия, а ширина крыши...
вот что я имел ввиду - http://www.kroi.ru/forum/gallery/files/ ... krysha.jpg (http://www.kroi.ru/forum/gallery/files/6/0/4/9/krysha.jpg)
простите, я еще не очень компетентен в терминах :(
с шириной как бы больше 10 метров не получается:(( максимум 11
ширина участка 20 метров = 2 метра от одних соседей + 10 метров дом + 3 метра проход (может будет проезд)+ 3 метра до летней кухни (сейчас там металлический домик с погребом 3*4м, собираюсь потом под летнюю кухню переделать) + 2 метра до других соседей
denzil_kharkov
26.02.2013, 15:31
[quote="Олег":wi63n955]Перед рассчетом необходимо четко понимать какая будет планировка дома, где будет лестница.
я походу не правильно написал... не плиты перекрытия, а ширина крыши...
вот что я имел ввиду - http://www.kroi.ru/forum/gallery/files/ ... krysha.jpg (http://www.kroi.ru/forum/gallery/files/6/0/4/9/krysha.jpg)
простите, я еще не очень компетентен в терминах :(
с шириной как бы больше 10 метров не получается:(( максимум 11
ширина участка 20 метров = 2 метра от одних соседей + 10 метров дом + 3 метра проход (может будет проезд)+ 3 метра до летней кухни (сейчас там металлический домик с погребом 3*4м, собираюсь потом под летнюю кухню переделать) + 2 метра до других соседей[/quote:wi63n955]
или делать по площади меньше, не 75 квадратов, а 55? хотя с другой стороны добавив в ширину еще 1 метр = к площади 10м2, но как это скажется на стоимости крыши?
Технолог
26.02.2013, 20:15
ТС,вы о удобстве пользования думайте...
Главное не экономия,а комфорт...
denzil_kharkov
26.02.2013, 21:45
ТС,вы о удобстве пользования думайте...
ага.... и еще такой вопрос как $$$ :hmmm:
Ден, у нас на форуме собрались лучшие строители Харькова, так что, не переживайте. Все будет ОК!
Главное - не переусердствовать с экономией, чтоб с ума не сойти. :(
denzil_kharkov
26.02.2013, 21:54
Ден, у нас на форуме собрались лучшие строители Харькова, так что, не переживайте. Все будет ОК!
Главное - не переусердствовать с экономией, чтоб с ума не сойти. :(
я сделал выводы на чем нельзя экономить - теперь пытаюсь сделать план дома +- по соотношению цена-удобство!
Технолог
26.02.2013, 22:28
[quote="Технолог":4d2e8n1s]ТС,вы о удобстве пользования думайте...
ага.... и еще такой вопрос как $$$ :hmmm:[/quote:4d2e8n1s]
Да финансовый вопрос...это Фактор...
ТС когда начерталку сделаете,огласите результат,покритикует и поможем... 8-)
denzil_kharkov
26.02.2013, 23:56
[quote="denzil_kharkov":8xuukcfq][quote="Технолог":8xuukcfq]ТС,вы о удобстве пользования думайте...
ага.... и еще такой вопрос как $$$ :hmmm:[/quote:8xuukcfq]
Да финансовый вопрос...это Фактор...
ТС когда начерталку сделаете,огласите результат,покритикует и поможем... 8-)[/quote:8xuukcfq]
пока есть только это:
viewtopic.php?f=53&t=1889 (http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=53&t=1889)
когда начерталку сделаете-)
Серьезный предмет - начертательная геометрия!
Сейчас тружусь над моментами строительства и проектировки(хоть приблизительной) дачного домика,
Ден, надо сосредоточиться на одной теме. Тишки+Циркуны=соседи?
denzil_kharkov
27.02.2013, 01:47
когда начерталку сделаете-)
Серьезный предмет - начертательная геометрия!
Сделаю, на выходных, у меня друг очень хороший, ХИСИ закончил, а я тупил, на выходных к нему еду! Все будет!
Сейчас тружусь над моментами строительства и проектировки(хоть приблизительной) дачного домика,
Ден, надо сосредоточиться на одной теме. Тишки+Циркуны=соседи?
да!
или делать по площади меньше, не 75 квадратов, а 55? хотя с другой стороны добавив в ширину еще 1 метр = к площади 10м2, но как это скажется на стоимости крыши?
Цена увеличится пропорционально. Площадь подбирайте по нуждам, чтоб и мало не было и много. Чем больше, тем лучше, главное в бюджет влезть. С другой стороны, например, мне не нужен до 700 метров.
denzil_kharkov
27.02.2013, 22:05
Но все же интересует зависимость размера крыши... можно ли делать безчердачную (небольшой угол наклона) крышу шириной 8 метров без дополнительных опор и на сколько это увеличит бюджет крыши по сравнению с 6ти метровой???
denzil_kharkov
01.03.2013, 01:51
ТС когда начерталку сделаете,огласите результат,покритикует и поможем... 8-)
ну подскажите с площадью, пожалуйста!
Нужно без мансарды: размером 6*10м или 8*10м или 8*8м
на сколько выйдут дороже другие крыши относительно 6*10м?
однозначно опора только периметр дома! Внутри стен несущих не будет!
Andrei constructor
01.03.2013, 10:14
[quote="Технолог":1v0sw5bp]ТС когда начерталку сделаете,огласите результат,покритикует и поможем... 8-)
ну подскажите с площадью, пожалуйста!
Нужно без мансарды: размером 6*10м или 8*10м или 8*8м
на сколько выйдут дороже другие крыши относительно 6*10м?
однозначно опора только периметр дома! Внутри стен несущих не будет![/quote:1v0sw5bp]
Висячие стропила проще (в конструктивном смысле) будут при пролете 6 м. Но на мой взгляд, нужно смотреть при каком размере будет более удобное планировочное решение дачного дома.
denzil_kharkov
02.03.2013, 23:14
Висячие стропила проще (в конструктивном смысле) будут при пролете 6 м
т.е. в цене получатся дешевле?
...главное в бюджет влезть
так вот я всё и пытаюсь узнать))
Andrei constructor
02.03.2013, 23:21
да, немного дешевле
denzil_kharkov
03.03.2013, 00:06
да, немного дешевле