Перегляд повної версії : Консультации Оценка ремонтных работ в новострое
Добрый день! Планирую купить 2-комн. квартиру в новострое. сейчас, смотря в будущее, хочу оценить стоимость отделочных работ. Стены кирпичные, высота потолков - 3м. Для уменьшения затрат планирую часть работ делать сомому - поклейка обоев, плитка, гипсокартон. Но есть работы, к-е я сделать не смогу, это оштукатуривание стен, потолков, пол если необходимо. Подскажите, пожалуйста, на сколько мне расчитывать при планировании капитального ремонта? Как сделать оценку?
Здравствуйте!
Пока Вам не ответили, может заинтересует, вот есть тема на форуме на чем экономить при ремонте (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/1266-%D0%9D%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5), у человека квартира на Вашу планировку очень похожа. Тоже собирается начинать ремонт.
А здесь можете сориентироваться в ценах на ремонт и отделочные работы (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/2666-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-2014-%D0%B2-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B5).
Технолог
08.03.2013, 20:33
Пригласить мастеров и они Вам составят сметку. :oops:
Напишите подробнее, что планируете по ремонту. Вы говорите, что и штукатурится, и гипсокартон.
Или вам нужна стяжка пола и шпатлевка гипсокартона? Дайте больше вводных. Электрику и сантехнику считать?
сейчас делаем в квартире частичный ремонт
машиная гипсовая штукатурка под обои 90 грн
Потолки гипсокартон 140 грн кв.метра
Полы (керамзитобетон)+стяжка (слой 10 см) 165 грн кв.метр
эти цены под ключ, с учетом доставки, материалов, заноса в квартиру (13 этаж), уборкой
Квартира в новострое, стены кирпич. Планируются работы по оштукатуриванию стен и потолка, местами монтаж гипсокартона, стяжка полов. Электрику сам сделаю, сантехнику тоже. Кладка плитки в "мокрых" помещениях, "фартух" кухни. Поклейка обоев еще не знаю, возможно своими силами.
потолок я бы не советовал штукатурить. лучше гипс, ну или натяжной или кобмбинировано
я тоже слабо представляю себе оштукатуривание потолка. да и отвалиться может...
отштукатурить можно, и отвалиться врядли (хотя все может быть) просто на стуках плит она (штукатурка) потресется в 99 из 100 случаев.
в любом случае все надо смотреть и понимать какой вы хотите конечный резалт. по той же стяжке надо понимать какие перепады по полу. даже в так называемых элитных новостроях, на площади 120 метров бывают перепады 12-13 см. поэтому оценить весьма сложно виртуально. т.е. вы хотите просто устранить неровности на полу или вывести чтобы пол по всей квартире был в один уровень и т.д.
если не тайна кто затройщик?
не секрет. Дом построен строительной компанией "Харьковстрой" (Стройсоюз).
Технолог
13.03.2013, 20:03
КАков бюджет получается?
Уже прикидывали?
Судя по всему Вы парень с руками и на фоне проделанной работы стяжка и штукатурка для Вас пожажется мелочью и сами ее сможете вполне победить.
prof-service
28.05.2013, 14:25
Ремонт класса "А" - все стены и поверхности геометрически ровные, качество работ высокое, материалы среднего качества, с учетом черновых материалов 2500 гр/м.кв по полу. Добавьте - ((кв.м стен)+(потолков)+(пол))*((ср.стоимость чистовых материалов на кв.м)*2)+15%= (приблизительная стоимость ремонта).
Конкретные особенности ремонта не играют никакой роли. Точную смету любой сметчик считает с запасом.Запас - перестраховка, остается у подрядчика как премия за экономию. Все остальные рассуждения это трепология.
covalevgennadij
14.05.2019, 09:02
Здравствуйте. Вопрос к специалистам. Интересуют цены на ремонт в новостройке, актуальные на этот год. С какой суммы можно начинать делать ремонт в квартире 94кв метра с дизайнерским проектом?
Здравствуйте. Вопрос к специалистам. Интересуют цены на ремонт в новостройке, актуальные на этот год. С какой суммы можно начинать делать ремонт в квартире 94кв метра с дизайнерским проектом?
Здравствуйте.
Смотря какого уровня ремонт запланирован. Можно пример из проекта увидеть?
бригада отделочников
14.05.2019, 10:54
Думаю, что минимум 500 тыс.
covalevgennadij
15.05.2019, 16:51
Можно пример из проекта увидеть?
Хочется ремонт такого плана
http://sukharevdesign.ru/upload/iblock/3d6/3d66d6742fbec7b878e39e2de25a9130.jpg
http://www.daiba.es/wp-content/uploads/2017/06/IMG_9456-1.jpg
Хочется ремонт такого плана
Не менее 500 уе/м2.