PDA

Перегляд повної версії : Индукционная варочная поверхность

Larchik
09.03.2013, 09:06
Индукционная варочная поверхность - цена приличная, а в чем ее достоинство? Кто себе уже купил индукционную варочную поверхность, какие у вас отзывы, какую модель выбрали и почему?

nektorin
09.03.2013, 11:00
У нас дом не газифицирован, индукционная плита стала для нас настоящей находкой. Модель Electrolux EHH 6540 FOK. Раньше пользовались древней электроплитой, это были многочасовые муки готовки.

Оксана
09.03.2013, 11:00
Могу сказать про недостаток ИВП: придется выбросить все кастрюли, сковородки и купить новую специальную посуду с ферромагнитным дном, иначе готовить не получится.

Татьяна 77
09.03.2013, 12:00
Хорошо для семей с маленькими детьми. Защита не позволит включить поверхность без посуды. И сама выключится, когда снимешь кастрюлю с плиты.

Ева
12.03.2013, 10:49
Сама интересовалась про индукционные варочные панели, могу сказать больше.
Электрическая плита, имеет индукционные конфорки, которые нагревают именно дно посуды. Кастрюля или сковорода, обладающая магнитными свойствами, стоящая на конфорке и занимающая не менее 70% от ее площади, пускает в ход нагрев. Если специальная посуда не стоит на конфорке – она не нагревается.

Практически во всех последних моделях имеется функция Booster, которая переносит мощность с одной конфорки на соседнюю и производится нагрев в ускоренном режиме за несколько минут на одной конфорке и медленное томление на другой.

Достоинства индукционных варочных панелей:
- сама поверхность не греется, а греется только посуда, стоящая на плите. Это значит, что будет выделяться мало тепла в помещение.
- пища готовится в 1,5 – 2 раза быстрее.
- низкое электропотребление.
- легко чистится.
- безопасна.

Недостатки индукционных варочных панелей:
- готовить получится только на специальной посуде
- варочная поверхность плиты из стеклокерамики, а это значит, что она может треснуть или разбиться.
- нельзя ставить рядом с приборами, которые имеют металлический корпус.

Мила
15.12.2015, 15:20
У нас индукционка фирмы АЕГ. Все хорошо, только никак не могу привыкнуть не обращать внимание на гул.

заморашка
15.01.2016, 10:45
странно у наших знакомых такая же плита, но у них обычные кастрюли, может у них ещё древняя модель, но им очень нравиться.

Бася
15.01.2016, 11:23
Мне по теме отзывы интересны, увидела в Фокстроте - индукционная плитка LE CHEF FIC-C6 7189 Миниатюрненькая, для дачи отличный вариант. У кого нибудь есть такая?

Andrei constructor
16.01.2016, 10:41
- низкое электропотребление.

Примерно какое?

Ева
16.01.2016, 13:10
Примерно какое?

На сколлко я поняла, фишка в том, что потребление в момент готовки конкретное, но готовится быстрее. Короче, мощные, но быстрые. И получается, что в итоге выгодно.

Танюша
18.08.2025, 12:55
Разбилась индукционная варочная поверхность. Сначала работала, потом перестала. Что делать?

15450

Добавлено:

Ищу мастера по электрическим поверхностям индукция. В сервисный центр и так мастерам сказали то в Харькове не работают, то стекла нет на замену.

stroycom
18.08.2025, 13:11
Разбилась индукционная варочная поверхность. Сначала работала, потом перестала. Что делать?
Печально.

Идеальная Оптимистка
18.08.2025, 16:01
Разбилась индукционная варочная поверхность.
я покупала с ободком, но только по бокам. именно из соображений, чтоб меньше билось. мне кажется эти места наиболее подвержены ударам.

Танюша
18.08.2025, 16:06
я покупала с ободком, но только по бокам. именно из соображений, чтоб меньше билось. мне кажется эти места наиболее подвержены ударам.
У меня как раз бока целые остались. При включении выдает ошибку Е9

неангел
18.08.2025, 16:27
В мене питання, чи у всіх так що потужність регулюється тільки частотою включення? а потужність індукціїї виходить завжди одна.
Через це воно кипить кипить кипить, потім різко перестає.
Чи є якісь моделі де воно може не на повну вмикатися сама індукція, або ще якось щоб воно рівномірно гріло без ривків
У кого дорогі моделі теж так?

Олег
18.08.2025, 16:44
При включении выдает ошибку Е9
Ошибка Е 9 на индукционной плите указывает на проблему с сенсорной панелью управления или платой интерфейса. Отключите плиту от сети на несколько минут, затем включите снова. Это может помочь при кратковременных сбоях. Если проблема не устраняется, возможно, потребуется замена платы интерфейса или основной управляющей платы.

rondayan
18.08.2025, 16:56
В мене питання, чи у всіх так що потужність регулюється тільки частотою включення? а потужність індукціїї виходить завжди одна.
Через це воно кипить кипить кипить, потім різко перестає.
Чи є якісь моделі де воно може не на повну вмикатися сама індукція, або ще якось щоб воно рівномірно гріло без ривків
У кого дорогі моделі теж так?

Нет, есть модели с плавной работой.