PDA

Перегляд повної версії : Эксплуатируемая плоская кровля.

megain
10.03.2013, 14:04
Здравствуйте!
В планах года построить дачный домик с плоской кровлей. Дом одноэтажный, а на крыше хочу сделать беседку-веранду под навесом. В современных технологиях не силен, но понимаю, что рубероид как покрытие не выход. Хочу узнать, как сейчас кроют эксплуатируемые плоские кровли?

Andrei constructor
10.03.2013, 20:14
Варинатов решений эксплуатируемых кровель очень много. Какой из них выбрать зависит от многих факторов, в частности:
- конструктивного исполнения покрытия (деревянное покрытие, железобетонное);
- вид водостока с кровли (организованный или нет, наружный или внутренний);
- тип покрытия террасы (деревянное, грунтовое, бетонная плитка и пр.).
И таких вопросов много.

Технолог
10.03.2013, 20:54
ТС рубероид це прошлый век...
НО бюджет придется поднатужить,так как эксп.плоская кровля требует внимания и ухода в дальнейшем.
Кстати,зачем далеко ходить обратитесь к Андрею за проектом(это как совет)!

megain
11.03.2013, 10:04
Варинатов решений эксплуатируемых кровель очень много. Какой из них выбрать зависит от многих факторов, в частности:
- конструктивного исполнения покрытия (деревянное покрытие, железобетонное);
- вид водостока с кровли (организованный или нет, наружный или внутренний);
- тип покрытия террасы (деревянное, грунтовое, бетонная плитка и пр.).
И таких вопросов много.
Хотелось бы бетонной плиткой сделать.

megain
11.03.2013, 10:05
ТС рубероид це прошлый век...
НО бюджет придется поднатужить,так как эксп.плоская кровля требует внимания и ухода в дальнейшем.
Кстати,зачем далеко ходить обратитесь к Андрею за проектом(это как совет)!
Скажите, пожалуйста, в чем специфика ухода?

Технолог
11.03.2013, 12:23
Скажите, пожалуйста, в чем специфика ухода?
В зимний период более тщательный уход,чистка снега.
Так же более восприимчивое поведение к морозовым циклам...

Andrei constructor
11.03.2013, 15:46
ТС, может такую
viewtopic.php?f=53&t=1945 (http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=53&t=1945)

megain
14.03.2013, 19:39
ТС, может такую
viewtopic.php?f=53&t=1945 (http://www.forumstroy.com.ua/viewtopic.php?f=53&t=1945)
Спасибо, оригинально. Но у меня немного друге желание. В целях экономии и не удачной формы участка хочу беседку на крыше сделать. Растительность если будет - это цветы в горшках, а так просто площадка под навесом.

malinka
04.09.2013, 17:49
Какая минимальная нагрузка на м2 берется при проектировании эксплуатируемой плоской кровли?

Andrei constructor
04.09.2013, 23:17
Какая минимальная нагрузка на м2 берется при проектировании эксплуатируемой плоской кровли?

Здесь есть нюансы:
1. Расчетная нагрузка полезная на террасы жилых зданий (от людей, мебели и оборудования) по ДБН составляет 195 кг/м2
2. Если снеговая нагрузка на террасу получается больше, то полезную по п. 1 можно не учитывать, а только снеговую (т.е. либо снег, либо люди, что логически обосновано).
Снеговая для Харькова может быть от 160 кг/м2 до 640 кг/м2 (более 160 кг/м2 это снеговая нагрузка с учетом снегового мешка, который возможен в местах перепадов высот и сметания снега с одной кровли на другую).