Перегляд повної версії : Из чего построить дом?
Например, вот если все таки строить деревянный дом, какая порода дерева чаще всего используется?
Andrei constructor
22.12.2013, 15:42
Например, вот если все таки строить деревянный дом, какая порода дерева чаще всего используется?
Сосна, ель.
Если комбинировать материалы в постройке дома, какие комбинации будут самыми удачными?
Если комбинировать материалы в постройке дома, какие комбинации будут самыми удачными?
Нравится сочетание дерево, стекло, нержавейка.
Andrei constructor
31.01.2014, 00:34
Вы о чем спрашиваете, о несущих конструкциях или отделке?
Технолог
31.01.2014, 20:00
Для коробки = комбинация ячеистого бетона 375 мм. + клинкерного облицовочного кирпича!
Для кровли = бюджетно двухслойная битумная черепица + пиломатериалы.
Для фундамента = Бетон марки В15 + Арм.каркас из КриворожСталь.
ТС,в чем вопрос,разъясните...
Спрашиваю про комбинированные дома. Например, первый этаж - один материал, второй этаж другой материал. Фото:
http://www.novosel.ru/i/1189336.jpg
Andrei constructor
01.02.2014, 10:51
Первыйэтаж тяжелый, бескаркасный, стены из естественного или искусственного каменногоматериала (кирпич, ракушечник, газобетон, керамоблок, кирпич-сырец и пр.);второй этаж - легкий, можно выполнить каркасным с применением древесины или ЛСТК. Также можно рассмотреть для второго этажа сруб или отделку каркаса под сруб из блокхауза.
так у нас тут и про забор (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/536-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80) есть тема, и про фасад (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/170-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0), и как уменьшить стоимость строительства дома (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/782-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0) и про многа чего
Не могу перейти по ссылкам, я нажимаю на ссылку и у меня выдает ошибку. Из-за чего такое может быть?
Из-за чего такое может быть?
При переезде форума появились "битые ссылки". Спасибо за замечание.
Не могу перейти по ссылкам, я нажимаю на ссылку и у меня выдает ошибку.
Все исправлено. Также Вы можете воспользоваться поиском по сайту для нахождения интересующей информации, в верхнем меню справа поисковое окно.
мы собираемся достраивать дом газбетон)
Вот тоже планирую гнать коробку из него
Вот тоже планирую гнать коробку из него
Отличный выбор!
Владимир Бала
03.08.2016, 08:38
Нужно строить из тех материалов, которые производятся у себя, то есть на Украине, что позволит построить максимально дешево, да и вполне красиво и уютно. Для крыши и водосливных дождевых систем у нас производится полно всяких оригинальных компонентов и конструкций планок, для теплого климата Украины идеально подойдет здесь произведенный профнастил и металлочерепица. http://************************/materialy-i-komplektuyushchie/extensions
Владимир Бала, В фамилии не хватает букв "...БОЛ"
Владимир Бала
04.08.2016, 13:54
Владимир Бала, В фамилии не хватает букв "...БОЛ"
удалено
Я разве к тебе, опарыш, обращался?
Хороший старт. :рукалицо: Сейчас к тебе клиенты пачками потянутся.
Хороший старт. Сейчас к тебе клиенты пачками потянутся.
Обычно эти халявные рекламщики на какают на форуме и дальше идут, а этот вернулся. Видать еще не всю рекламу успел запостить. В общем, как медведь Умка, "Он улетел но обещал вернуться"!:привет:
skameykin22
15.08.2016, 12:54
Мы строили из газобетона. Материал легкий, "дышит". Летом прохладно, зимой тепло. Штуксатурить необходимо сначала внутри, потом снаружи. Все отделочные материалы должны быть паропроницаемы.
Штуксатурить необходимо сначала внутри, потом снаружи.
Почему так принципиально? Почему не наоборот или одновременно?
про штукатурку очень интересно.где взять инфу почитать
Добавлено:
весь нет перерыл ничего не нашел
про штукатурку очень интересно.где взять инфу почитать
Добавлено:
А в чем конкретно вопрос?
А в чем конкретно вопрос?
Значит нет вопроса.
есть хороший, только искать надо ,
мы брали себе белорусского завода, РуБелЭко,
у них много видов цветов и фактуры самого кирпича
облицовывали дом, 2 года правда назад, но пока не потрескался, и высолов нету.
сейчас жена хочет забор из такого же кирпича, но только фактурного, типо будет красиво и натурально, и под цвет дома.
Ну осталось денег заработать и будем делать ))
Вы имеете ввиду газобетон или так называемый "ячеистый бетон"? Если так, то это просто отличный материал. Брали для постройки дачи в Киевстрой газобетон и нас он привлек в первую очередь тем, что его сложно деформировать при усадке, крепкость, надежность, хорошие теплоизоляционные свойства и так далее. К тому же его можно легко пилить на более мелкие части. Пока что довольны, тем что выбрали именно газобетон в роли материала для строительства дачи.
pashka12
01.08.2017, 17:25
у меня из дерева)
нас он привлек в первую очередь тем, что его сложно деформировать при усадке, крепкость, надежность, хорошие теплоизоляционные свойства и так далее. К тому же его можно легко пилить на более мелкие части. Пока что довольны, тем что выбрали именно газобетон в роли материала для строительства дачи.
Как раз при усадке дома газоблок рвет на ура. Если интересно, могу фото выложить. С остальным согласна, отличный вариант для стен дома.
Как раз при усадке дома газоблок рвет на ура. Если интересно, могу фото выложить.
Бася, а где трещинки пошли?
Бася, а где трещинки пошли?
Привет, Серж!
Трещины пошли на внутренних перегородках. Они у нас без фундамента. Пол просел и комнаты начали давить одна другую и там образовалась трещина.
Вот фото, где трещины более выражены. Остальные мелкие. 9344
Трещины пошли на внутренних перегородках. Они у нас без фундамента. Пол просел и комнаты начали давить одна другую и там образовалась трещина.
Пусть еще зиму простоит, даст окончательную усадку, затем можно попробовать трещины расшить, потом загрунтовать и с сеткой заштукатурить.
Вот фото, где трещины более выражены. Остальные мелкие.
вообще без фундамента?
вообще без фундамента?
Да, внутренние перегородки без фундамента.
https://forumstroy.com.ua/attachment.php?attachmentid=3782&d=1401603084
Стоят просто на плите (пол). Изначально хотели вообще сделать их из бруса и обшить вагонкой. Но потом чегото передумали. Мы ведь изначально хотели 2 этажа, думали помещения первого будут временными, а потом объединим комнату и кухню. А из маленькой комнаты сделаем гардероб. И там лестница будет на второй этаж. А так ничего смертельного в этих трещинках не видим, как пишет Серж, отделкой все исправим.
Остальные мелкие.
Бася, у тебя основные несущие стены по шпаклеваны? На них есть трещинки (паутинка)?
Бася, у тебя основные несущие стены по шпаклеваны? На них есть трещинки (паутинка)?
Привет, Серж! Да, пошпатлеваны, сделали временно, чтоб на газоблок не смотреть. Трещинки есть, небольшие и мало, не знаю, на фото слабо видно. По одной в комнатах, на стене без окон и по одной под окнами.
9390 9391 9392
А почему ты спрашиваешь, у тебя тоже?
vladislav69
09.09.2017, 17:26
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос к профи и людям, которые строятся, либо, что еще лучше, построились.
Присматриваю технологии по которым будет построен мой будущий дом. Основные критерии оценки технологии строительства для принятия решения (в порядке величины веса фактора):
- надежность (технологичность возведения, простота эксплуатации, долговечность),
- стоимость, скорость возведения под ключ (т.е. включая отделку),
- экологическая безопасность.
На данный момент остались два варианта: строительство из газоблок и по Канадской технологии. Газоблок всем устраивает кроме сроков возведения под ключ, т. е поправьте если ошибаюсь, но не нашел примеров когда стройка из газобетона позволила въехать в готовый, отделанный дом (ну или хотя бы частично отделанный) в течении одного сезона.
Дом, построенный по Канадской технологии, в свою очередь, подкупает сроками возведения , хвалят энергосберегающие характеристики, есть не до конца снятые вопросы по надежности и экологичности.
У меня как то не складывается понимания с ценой вопроса. В моем понимании, стоимость стеновых материалов в варианте Канадской технологии должны быть ниже чем в варианте газоблока.
Принимая во внимание, разницу по требуемым фундаментам, дом одинакового размера из данного газоблока, с плитным перекрытием, получился даже немного дешевле чем то же самое из панелей СИП.
Уважаемые специалисты, просьба пояснить: где ошибаюсь?
Для того,чтобы все сделать хорошо и качественно,я бы посоветовал вам вот этот магазин,в котором есть строительное оборудование и прочие материалы для строительства в котором вас могут проконсультировать в телефонном режиме
Svarka17
14.02.2018, 14:37
Как вариант можешь попробывать из дерева и соломы
Ivan2066
03.03.2018, 15:40
Присматриваю технологии по которым будет построен мой будущий дом. Основные критерии оценки технологии строительства для принятия решения (в порядке величины веса фактора):
- надежность (технологичность возведения, простота эксплуатации, долговечность),
На данный момент остались два варианта: строительство из газоблок и по Канадской технологии. Газоблок всем устраивает кроме сроков возведения под ключ, т. е поправьте если ошибаюсь, но не нашел примеров когда стройка из газобетона позволила въехать в готовый, отделанный дом (ну или хотя бы частично отделанный) в течении одного сезона.
Дом, построенный по Канадской технологии, в свою очередь, подкупает сроками возведения , хвалят энергосберегающие характеристики, есть не до конца снятые вопросы по надежности и экологичности.
У меня как то не складывается понимания с ценой вопроса. В моем понимании, стоимость стеновых материалов в варианте Канадской технологии должны быть ниже чем в варианте газоблока.
Принимая во внимание, разницу по требуемым фундаментам, дом одинакового размера из данного газоблока, с плитным перекрытием, получился даже немного дешевле чем то же самое из панелей СИП.
Есть таблица сравнительных характеристик по домам из разных материалов, может вам поможет определиться
Мы дачу построили из газоблоков. Первый год делали фундамент, а после зимы уже строили первый этаж, потом к осени закончили второй, и мансарду. Сейчас доделываем ремонт, и потихоньку занимаемся обустройством территории, хотим с женой поставить садовый домик [ссылка удалена] что бы была возможность положить в нем инструменты и садовые принадлежности.
SoLuTan, фото построенного дома и красивого участка будут?
SoLuTan, фото построенного дома и красивого участка будут?
а хіба спамери можуть щось будувати?
а хіба спамери можуть щось будувати?
Та отож. Я вообще не понимаю, неужели такие сообщения могут кого-то заинтересовать.
nastya1979
26.05.2018, 11:47
Из газоблока тоже можно за сезон построиться. мы тоже, в свое время, стояли перед таким вопросом. построили из газоблока, и обложили облицовочным кирпичом, газоблок 40 см, между ними 2 см воздушной пространства. В принципе довольны своим выбором, только нужно следить, чтобы наши "ответственные" строители хорошо промазывали швы.
Спасибо за рекомендации по строительству.
yuryshachnik
17.07.2018, 02:00
Здравствуйте, я хотел бы вам порекомендовать онлайн магазин, в котором вы сможете купить или взять на прокат/аренду технику для ремонта, так же там есть доставка по городу Киев. Я думаю в начале вашего пути строителя, этот сайт принесет вам неоценененную. и я думаю вы останетесь довольны
Dimasya30
09.01.2019, 13:22
Несколько лет назад сам строил дом, искал материал подешевле, в итоге остановился на ОСБ, как утеплитель брал минвату и пенопласт, между панелями. Продаются такие же готовые блоки, но выходит дороже. Сделал каркас деревянный и обшил все этим материалом. Соседи все удивлялись, за лето сам дом построил. Ничего, тепло, он как термос тепло держит. И не дорого вышло, чем если даже из газобетона строить, хотя это тоже относительно недорогой материал. А вот недавно в интернете тоже нашел, как сэкономить на строительстве своего дома, статью. Когда строил, тоже интернет лопатил вовсю. Может пригодиться кому то..
Вы сделали на подобе СИП панелей сами? Я так понимаю?
Несколько лет назад сам строил дом,
Фото в студию.