Вхід

Перегляд повної версії : Из чего построить дом?

Сторінка : 1 [2]

malinka
22.12.2013, 15:16
Например, вот если все таки строить деревянный дом, какая порода дерева чаще всего используется?

Andrei constructor
22.12.2013, 15:42
Например, вот если все таки строить деревянный дом, какая порода дерева чаще всего используется?

Сосна, ель.

DOG
30.01.2014, 21:55
Если комбинировать материалы в постройке дома, какие комбинации будут самыми удачными?

Олег
30.01.2014, 22:05
Если комбинировать материалы в постройке дома, какие комбинации будут самыми удачными?
Нравится сочетание дерево, стекло, нержавейка.

Andrei constructor
31.01.2014, 00:34

Вы о чем спрашиваете, о несущих конструкциях или отделке?

Технолог
31.01.2014, 20:00
Для коробки = комбинация ячеистого бетона 375 мм. + клинкерного облицовочного кирпича!
Для кровли = бюджетно двухслойная битумная черепица + пиломатериалы.
Для фундамента = Бетон марки В15 + Арм.каркас из КриворожСталь.

ТС,в чем вопрос,разъясните...

DOG
01.02.2014, 09:18
Спрашиваю про комбинированные дома. Например, первый этаж - один материал, второй этаж другой материал. Фото:

http://www.novosel.ru/i/1189336.jpg

Andrei constructor
01.02.2014, 10:51
Первыйэтаж тяжелый, бескаркасный, стены из естественного или искусственного каменногоматериала (кирпич, ракушечник, газобетон, керамоблок, кирпич-сырец и пр.);второй этаж - легкий, можно выполнить каркасным с применением древесины или ЛСТК. Также можно рассмотреть для второго этажа сруб или отделку каркаса под сруб из блокхауза.

Стас
25.05.2016, 11:07
так у нас тут и про забор (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/536-%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80) есть тема, и про фасад (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/170-%D0%A7%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0), и как уменьшить стоимость строительства дома (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/782-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0) и про многа чего
Не могу перейти по ссылкам, я нажимаю на ссылку и у меня выдает ошибку. Из-за чего такое может быть?

Admin
25.05.2016, 11:21
Из-за чего такое может быть?
При переезде форума появились "битые ссылки". Спасибо за замечание.

Не могу перейти по ссылкам, я нажимаю на ссылку и у меня выдает ошибку.
Все исправлено. Также Вы можете воспользоваться поиском по сайту для нахождения интересующей информации, в верхнем меню справа поисковое окно.

Стас
25.05.2016, 11:31
Понял, спасибо.

Aleksa
29.05.2016, 16:04
мы собираемся достраивать дом газбетон)

Милашка
22.06.2016, 09:22

Вот тоже планирую гнать коробку из него

Олег
22.06.2016, 11:23
Вот тоже планирую гнать коробку из него

Отличный выбор!

Владимир Бала
03.08.2016, 08:38
Нужно строить из тех материалов, которые производятся у себя, то есть на Украине, что позволит построить максимально дешево, да и вполне красиво и уютно. Для крыши и водосливных дождевых систем у нас производится полно всяких оригинальных компонентов и конструкций планок, для теплого климата Украины идеально подойдет здесь произведенный профнастил и металлочерепица. http://************************/materialy-i-komplektuyushchie/extensions

Серж 30
03.08.2016, 19:55
Владимир Бала, В фамилии не хватает букв "...БОЛ"

Владимир Бала
04.08.2016, 13:54
Владимир Бала, В фамилии не хватает букв "...БОЛ"

удалено

Олег
04.08.2016, 15:59
Я разве к тебе, опарыш, обращался?

Хороший старт. :рукалицо: Сейчас к тебе клиенты пачками потянутся.

Серж 30
04.08.2016, 21:58
Хороший старт. Сейчас к тебе клиенты пачками потянутся.
Обычно эти халявные рекламщики на какают на форуме и дальше идут, а этот вернулся. Видать еще не всю рекламу успел запостить. В общем, как медведь Умка, "Он улетел но обещал вернуться"!:привет:

skameykin22
15.08.2016, 12:54
Мы строили из газобетона. Материал легкий, "дышит". Летом прохладно, зимой тепло. Штуксатурить необходимо сначала внутри, потом снаружи. Все отделочные материалы должны быть паропроницаемы.

Бунтарь
15.08.2016, 13:38
Штуксатурить необходимо сначала внутри, потом снаружи.
Почему так принципиально? Почему не наоборот или одновременно?

Виталя
09.09.2016, 22:29
про штукатурку очень интересно.где взять инфу почитать

Добавлено:

весь нет перерыл ничего не нашел

Олег
10.09.2016, 11:49
про штукатурку очень интересно.где взять инфу почитать

Добавлено:

А в чем конкретно вопрос?

Бунтарь
03.11.2016, 00:51

А в чем конкретно вопрос?

Значит нет вопроса.

Vadik
21.02.2017, 15:35
есть хороший, только искать надо ,
мы брали себе белорусского завода, РуБелЭко,
у них много видов цветов и фактуры самого кирпича
облицовывали дом, 2 года правда назад, но пока не потрескался, и высолов нету.
сейчас жена хочет забор из такого же кирпича, но только фактурного, типо будет красиво и натурально, и под цвет дома.
Ну осталось денег заработать и будем делать ))

Othoose
19.07.2017, 01:03

Вы имеете ввиду газобетон или так называемый "ячеистый бетон"? Если так, то это просто отличный материал. Брали для постройки дачи в Киевстрой газобетон и нас он привлек в первую очередь тем, что его сложно деформировать при усадке, крепкость, надежность, хорошие теплоизоляционные свойства и так далее. К тому же его можно легко пилить на более мелкие части. Пока что довольны, тем что выбрали именно газобетон в роли материала для строительства дачи.

pashka12
01.08.2017, 17:25
у меня из дерева)

Бася
02.08.2017, 10:30
нас он привлек в первую очередь тем, что его сложно деформировать при усадке, крепкость, надежность, хорошие теплоизоляционные свойства и так далее. К тому же его можно легко пилить на более мелкие части. Пока что довольны, тем что выбрали именно газобетон в роли материала для строительства дачи.
Как раз при усадке дома газоблок рвет на ура. Если интересно, могу фото выложить. С остальным согласна, отличный вариант для стен дома.

Серж 30
03.08.2017, 13:51
Как раз при усадке дома газоблок рвет на ура. Если интересно, могу фото выложить.
Бася, а где трещинки пошли?

Бася
03.08.2017, 16:33
Бася, а где трещинки пошли?

Привет, Серж!
Трещины пошли на внутренних перегородках. Они у нас без фундамента. Пол просел и комнаты начали давить одна другую и там образовалась трещина.
Вот фото, где трещины более выражены. Остальные мелкие. 9344

Серж 30
03.08.2017, 20:46
Трещины пошли на внутренних перегородках. Они у нас без фундамента. Пол просел и комнаты начали давить одна другую и там образовалась трещина.
Пусть еще зиму простоит, даст окончательную усадку, затем можно попробовать трещины расшить, потом загрунтовать и с сеткой заштукатурить.

Lorien
04.08.2017, 09:09
Вот фото, где трещины более выражены. Остальные мелкие.
вообще без фундамента?

Бася
05.08.2017, 09:56
вообще без фундамента?
Да, внутренние перегородки без фундамента.

https://forumstroy.com.ua/attachment.php?attachmentid=3782&d=1401603084

Стоят просто на плите (пол). Изначально хотели вообще сделать их из бруса и обшить вагонкой. Но потом чегото передумали. Мы ведь изначально хотели 2 этажа, думали помещения первого будут временными, а потом объединим комнату и кухню. А из маленькой комнаты сделаем гардероб. И там лестница будет на второй этаж. А так ничего смертельного в этих трещинках не видим, как пишет Серж, отделкой все исправим.

Серж 30
12.08.2017, 07:11
Остальные мелкие.
Бася, у тебя основные несущие стены по шпаклеваны? На них есть трещинки (паутинка)?

Бася
12.08.2017, 08:35
Бася, у тебя основные несущие стены по шпаклеваны? На них есть трещинки (паутинка)?

Привет, Серж! Да, пошпатлеваны, сделали временно, чтоб на газоблок не смотреть. Трещинки есть, небольшие и мало, не знаю, на фото слабо видно. По одной в комнатах, на стене без окон и по одной под окнами.
9390 9391 9392
А почему ты спрашиваешь, у тебя тоже?

vladislav69
09.09.2017, 17:26
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вопрос к профи и людям, которые строятся, либо, что еще лучше, построились.

Присматриваю технологии по которым будет построен мой будущий дом. Основные критерии оценки технологии строительства для принятия решения (в порядке величины веса фактора):
- надежность (технологичность возведения, простота эксплуатации, долговечность),
- стоимость, скорость возведения под ключ (т.е. включая отделку),
- экологическая безопасность.

На данный момент остались два варианта: строительство из газоблок и по Канадской технологии. Газоблок всем устраивает кроме сроков возведения под ключ, т. е поправьте если ошибаюсь, но не нашел примеров когда стройка из газобетона позволила въехать в готовый, отделанный дом (ну или хотя бы частично отделанный) в течении одного сезона.

Дом, построенный по Канадской технологии, в свою очередь, подкупает сроками возведения , хвалят энергосберегающие характеристики, есть не до конца снятые вопросы по надежности и экологичности.

У меня как то не складывается понимания с ценой вопроса. В моем понимании, стоимость стеновых материалов в варианте Канадской технологии должны быть ниже чем в варианте газоблока.
Принимая во внимание, разницу по требуемым фундаментам, дом одинакового размера из данного газоблока, с плитным перекрытием, получился даже немного дешевле чем то же самое из панелей СИП.

Уважаемые специалисты, просьба пояснить: где ошибаюсь?

Для того,чтобы все сделать хорошо и качественно,я бы посоветовал вам вот этот магазин,в котором есть строительное оборудование и прочие материалы для строительства в котором вас могут проконсультировать в телефонном режиме

Svarka17
14.02.2018, 14:37
Как вариант можешь попробывать из дерева и соломы

Ivan2066
03.03.2018, 15:40

Присматриваю технологии по которым будет построен мой будущий дом. Основные критерии оценки технологии строительства для принятия решения (в порядке величины веса фактора):
- надежность (технологичность возведения, простота эксплуатации, долговечность),

На данный момент остались два варианта: строительство из газоблок и по Канадской технологии. Газоблок всем устраивает кроме сроков возведения под ключ, т. е поправьте если ошибаюсь, но не нашел примеров когда стройка из газобетона позволила въехать в готовый, отделанный дом (ну или хотя бы частично отделанный) в течении одного сезона.

Дом, построенный по Канадской технологии, в свою очередь, подкупает сроками возведения , хвалят энергосберегающие характеристики, есть не до конца снятые вопросы по надежности и экологичности.

У меня как то не складывается понимания с ценой вопроса. В моем понимании, стоимость стеновых материалов в варианте Канадской технологии должны быть ниже чем в варианте газоблока.
Принимая во внимание, разницу по требуемым фундаментам, дом одинакового размера из данного газоблока, с плитным перекрытием, получился даже немного дешевле чем то же самое из панелей СИП.

Есть таблица сравнительных характеристик по домам из разных материалов, может вам поможет определиться

SoLuTan
17.04.2018, 20:12
Мы дачу построили из газоблоков. Первый год делали фундамент, а после зимы уже строили первый этаж, потом к осени закончили второй, и мансарду. Сейчас доделываем ремонт, и потихоньку занимаемся обустройством территории, хотим с женой поставить садовый домик [ссылка удалена] что бы была возможность положить в нем инструменты и садовые принадлежности.

Ева
18.04.2018, 20:09
SoLuTan, фото построенного дома и красивого участка будут?

muvic
11.05.2018, 11:15
SoLuTan, фото построенного дома и красивого участка будут?

а хіба спамери можуть щось будувати?

Ева
11.05.2018, 19:31
а хіба спамери можуть щось будувати?

Та отож. Я вообще не понимаю, неужели такие сообщения могут кого-то заинтересовать.

nastya1979
26.05.2018, 11:47

Из газоблока тоже можно за сезон построиться. мы тоже, в свое время, стояли перед таким вопросом. построили из газоблока, и обложили облицовочным кирпичом, газоблок 40 см, между ними 2 см воздушной пространства. В принципе довольны своим выбором, только нужно следить, чтобы наши "ответственные" строители хорошо промазывали швы.

oleanka
05.06.2018, 13:45
Спасибо за рекомендации по строительству.

yuryshachnik
17.07.2018, 02:00

Здравствуйте, я хотел бы вам порекомендовать онлайн магазин, в котором вы сможете купить или взять на прокат/аренду технику для ремонта, так же там есть доставка по городу Киев. Я думаю в начале вашего пути строителя, этот сайт принесет вам неоценененную. и я думаю вы останетесь довольны

Dimasya30
09.01.2019, 13:22
Несколько лет назад сам строил дом, искал материал подешевле, в итоге остановился на ОСБ, как утеплитель брал минвату и пенопласт, между панелями. Продаются такие же готовые блоки, но выходит дороже. Сделал каркас деревянный и обшил все этим материалом. Соседи все удивлялись, за лето сам дом построил. Ничего, тепло, он как термос тепло держит. И не дорого вышло, чем если даже из газобетона строить, хотя это тоже относительно недорогой материал. А вот недавно в интернете тоже нашел, как сэкономить на строительстве своего дома, статью. Когда строил, тоже интернет лопатил вовсю. Может пригодиться кому то..

korop
10.01.2019, 12:24
Вы сделали на подобе СИП панелей сами? Я так понимаю?

Серж 30
10.01.2019, 14:30
Несколько лет назад сам строил дом,
Фото в студию.