PDA

Перегляд повної версії : Бессоница и снотворные

Matros
04.04.2013, 12:05
Не хочу писать долгое предисловие что да почему, короче у меня бывает бессоница. Привыкать к снотворным не хочу, но иногда в нем есть необходимость. Предпочтение отдал, по совету знакомых(не врачи) донормилу. спиться под ним хорошо, в легкую после недельной бессоници часов 12 поспать удается.

Понимая что там химия, мне посоветовали неврохель или нервохель (непомню точное написание) это на 100% гомепатический препарат, там травки. Это не снотворное, а успокоительное типа валерианки, но больше травок и больше эфектов. как говорили знакомые после курса приема заметили что стали менее агресивны, улучшился сон и т.д.

Я не сторонник таблеток, но считаю что терпеть вредно для нервов, а от них и здоровье и все. У кого какие мысли по поводу этому?

Admin
04.04.2013, 19:32
Не дочитав до конца хотела посоветовать валерианку. Бессонница, как я понимаю - это нарушение нервной системы.

Matros
04.04.2013, 19:45
Не дочитав до конца хотела посоветовать валерианку. Бессонница, как я понимаю - это нарушение нервной системы.
а после того как дочитали?

Admin
04.04.2013, 19:47
Увидела эту запись
100% гомепатический препарат, там травки.

Лирика
04.04.2013, 21:39
Не хочу писать долгое предисловие что да почему, короче у меня бывает бессоница.
А с чем связана бессонница и как давно она у Вас?

Matros
04.04.2013, 21:44
нервы нивдугу, это если кратко :)

ladylikelife
13.04.2013, 09:24
Еще можно на ночь теплое молоко с медом.

Matros
13.04.2013, 09:24
фееее, не люблю такое. мне такое от кашля в детсве мама давала )

ladylikelife
13.04.2013, 09:25
Только там еще сода была. К стати, молоко с содой и лекарство АСС - это аналоги.

malinka
05.10.2013, 18:07
У меня в последнее время наоборот: все время спать хочется.

$лимон$
05.10.2013, 21:25
Я бы не подсаживался на снотворные, потом хрен соскочишь.

Andrei constructor
06.10.2013, 18:53
А что врачи говорят?

МОДЕРАТОР
07.10.2013, 00:48
есть хорошее средство от бессонницы: стакан кипячёной воды, каждые 30 минут

Бася
02.10.2018, 09:27
фееее, не люблю такое. мне такое от кашля в детсве мама давала )

Можно без молока. Видеорецепт.
https://www.facebook.com/lublu.nauku/videos/340236406747209/

Раньше ложилась поздно. Теперь стараюсь раньше. Но в целом, я стала меньше спать. Раньше и днем спала по 3 часа стабильно. Сейчас если час получается, то уже хорошо. Без дневного сна у меня плохое самочувствие. А ночью сплю часов по 5. Мало, как я считаю. Например, сегодня, заснула в 21, а в 2 часа уже бодрая проснулась. До 4 часов не спалось, потом до 6 уснула. Тоже как то не правильно. С другой стороны, сдвигать отход ко сну на более позднее время, тоже плохо.

Серж 30
03.10.2018, 09:04
Например, сегодня, заснула в 21, а в 2 часа уже бодрая проснулась. До 4 часов не спалось, потом до 6 уснула.
Я себе тоже если собъю режим, то тоже такая фигня начинается. Потом долго еще в ритм не могу попасть. По этому стараюсь ложиться в одно и тоже время.

Бася
04.10.2018, 11:06
Я себе тоже если собъю режим, то тоже такая фигня начинается. Потом долго еще в ритм не могу попасть. По этому стараюсь ложиться в одно и тоже время.
У меня больше проблемы с подъемом. Стоит пару раз рано встать и дальше я просыпаюсь в это же время. Будильником мы давно не пользуемся. Я раньше срока просыпаюсь.
Еще по теме. Вчера за долгую паузу у меня была продолжительная пешая прогулка 2,5 часа на свежем воздухе. Это очень хорошо отразилось на скорости засыпания и качестве сна. Так что гуляйте перед сном и снотворное не понадобится.

videomax
23.10.2019, 10:52
Раньше ложилась поздно. Теперь стараюсь раньше. Но в целом, я стала меньше спать. Раньше и днем спала по 3 часа стабильно. Сейчас если час получается, то уже хорошо. Без дневного сна у меня плохое самочувствие. А ночью сплю часов по 5. Мало, как я считаю. Например, сегодня, заснула в 21, а в 2 часа уже бодрая проснулась. До 4 часов не спалось, потом до 6 уснула. Тоже как то не правильно. С другой стороны, сдвигать отход ко сну на более позднее время, тоже плохо.
У меня было такое, когда график сна разный был и когда стресс: спал пару часов, просыпался, бодрствовал и потому еще пару часов засыпал. Так где-то пару недель жил, чуть мозгами не тронулся, ходил как амёба. Потом стал нормально спать, но опять каждый раз время засыпания сбивался на час позже, хотя вставал как обычно. В итоге, на работу стал выходить 3 часа поспав, весь день сонный, домой прихожу и засыпаю опять глубоко ночью. В инете вычитал про таблетки супродимакса, начал их пить, чтобы на работе не тупить, бо уже завал начался. Прибавилось энергии, бодрости хватало даже дома упражнения поделать, в итоге начал раньше засыпать постепенно - глаза сами слипались. Видимо просто раньше недостаточно энергии тратил в течении дня и мозги были уставшие, а тело нет - поэтому не спалось. Поэтому нужно делать свой день более активный, а не сидеть на работе за компьютером, а потом дома опять в позиции сидя проводить вечер. Надеюсь, кому-то поможет. Но думаю всё индивидуально.

mera
10.11.2019, 23:28
Уже год не могу спать по ночам от слова вообще. Днем - за пару минут вырубаюсь, ночью просто никак. График сбился, все что угодно перепробовал - не работает. Стоит ли подсаживаться на снотворные?

Бася
11.11.2019, 08:05
Уже год не могу спать по ночам от слова вообще. Днем - за пару минут вырубаюсь, ночью просто никак. График сбился, все что угодно перепробовал - не работает. Стоит ли подсаживаться на снотворные?
С чего это началось, что день с ночью перепутан? Я бы не спешила со снотворными. Сама никогда не принимала. Даже могла до утра промучатся, максимум чайную ложку валерьянки. Но такое было давно, сейчас быстро засыпаю, тк очень устаю. При этом еще и днем сплю, потому что встаю в 4-5 утра. Если днем не посплю, то очень плохо себя чувствую.

Ladonx
26.07.2020, 12:07
Эксперты говорят, что умозрительные игры, такие как управление психическими образами, помогают быстрее заснуть. Это простая методика. Когда ложитесь спать, представляйте, что вы находитесь в приятной, умиротворяющей обстановке. Через некоторое время мысленная картинка станет источником сигнала мозгу, что пора задремать.