Перегляд повної версії : Ожоги Первая помощь, средства
С тяжелыми ожогами однозначно в больницу. А что вы предпринимаете при легких ожогах? Какое средство применяете? Как оказываете первую помощь?
Как можно быстрее охладить рану ожога.
Водка! не во внутрь, а на обожженное место полить. мне как-то подсказали этот способ и пользуюсь регулярно. всякие сметанки, масла и т.п. фигня!!!! это не шутка! рекомендую. как только обожглись сразу полейте водкой! а охлаждать нельзя! это будет временная мера для снятия боли, но ожог все равно и возможно шрам, пузыри и т.д.
Водка! не во внутрь, а на обожженное место полить.
Неожиданно :shock: . Я бы не рискнула, она же обжигает. Вы себе так делали?
Да! лично на себе проверял! на ребенке когда на него капнул горящий полиэтиленовый пакет. даже шрама не осталось!
я часто обжигаюсь, т.к. шашлыки люблю :)
мама так делает когда при готовке масло брызгает
Пантенол
Поддержу! Хороший препарат.
Пантенол
хорошее средство. я его помю еще с 80-х годов. когда у меня была электротравма (две недели реанимация и руку прожкгло до кости) мне обрабатывали пантенолом. в результате у меня небольшой шрам на руке
а лет 5 назад отвез ребенка с моей мамой на море. ехал ночью, потом целый день спал на пляже, ночью ехал обратно.
сильно обгорел, так что ходить не мог. приехал домой так жена меня с двух балонов с головы до ног обшикала им. два дня таких процедур и все в порядке
Мелкие ожоги, такие как ожог утюгом или ожог от духовки спасаю следующим образом: если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, не будет волдырей от ожога, даже и покраснения не останется!