Перегляд повної версії : Очистка воды в бассейне
МЕФИСТОФЕЛЬ
19.04.2012, 08:10
Мы столкнулись с проблемой фильтрации воды в бассейне. Имеется небольшой бассейн, размерами 5х10х1,70 метров. Вода в нем очень быстро мутнеет и приходится ее очень часто менять, что с экономической точки зрения не очень выгодно. Можно ли как-нибудь уменьшить срок замены воды в бассейне?
Скажите мне пожалуйста, а Вы хоть фильтр поставили? Если же стоит, то скажите какой - может слишком плохой по качеству? Насколько я понимаю, бассейн большой, а чем больше бассейн, тем чаще нужно делать фильтрацию воды.
МЕФИСТОФЕЛЬ
19.04.2012, 08:17
В бассейне фильтр не установлен. А если установить фильтр, то, насколько это увеличит время в замены воды в бассейне? При хорошим фильтре, какое максимальное время, в течение которого вода не будет требовать замены?
В целом современные установки очистки воды, которые устанавливаются в крупных бассейнах, позволяют не заменять воду в течение довольно длительного количества времени, до 3 лет. Но в таких бассейнах установки фильтрации крайне дороги. Да и есть еще системы дезинфекции воды.
МЕФИСТОФЕЛЬ
19.04.2012, 08:24
А как работают современные фильтрационные системы бассейнов? Какое оборудование нужно чтоб обеспечить постоянную фильтрацию воды в бассейне? И есть ли необходимость в таком бассейне устанавливать оборудование для дезинфекции?
Фильтрационная система состоит из насоса, который обеспечивает циркуляцию воды через фильтр, и фильтрующей ёмкости. Фильтрационные системы различаются по фильтрационному наполнителю.
Для бассейна такого малого объема система дезинфекции воды, на мой взгляд, не обязательна. Вполне подойдет нормальная система фильтрации и тогда не нужно будет постоянно менять воду.
МЕФИСТОФЕЛЬ
19.04.2012, 08:34
Я даже не имею представления, какой фильтр выбирать для своего бассейна. Дорогой не хочу, зачем сильно тратиться? Но, в тоже время, хочется получить хорошую очистку воды в бассейне, не хочу, чтобы там жабы поселились...
Для бассейна с таким объемом будет достаточно простенького, навесного картриджного фильтра. Будет вполне достаточно производительности примерно в 5 кубометров в час. И еще их плюс в достаточно простой эксплуатации.
МЕФИСТОФЕЛЬ
19.04.2012, 08:50
И куда устанавливаются такие фильтры? Я так понимаю, фильтры такого типа требуют постоянной смены картриджей? Насколько часто мне их придется менять? И насколько дорого они будут стоить?
Это все зависит от фильтра. Навесные фильтры устанавливаются на борт бассейна. Никакие дополнительные устройства устанавливать не придется, так что для такого бассейна это идеальный выбор.
Навесной фильтр, конечно, стоит не дешево. Картриджный фильтр мощностью в 5 кубов обойдется минимум в 2500 гр. Сами же фильтры будут стоить около 500 -1500 гр.
МЕФИСТОФЕЛЬ
19.04.2012, 08:59
Ясно. Спасибо за совет. Думаю, для моего бассейна вполне подойдет навесной фильтр, цена в 20 тысяч рублей вполне приемлемая. Все равно без него больше потрачу денег на постоянную смену воды.
Интересно, а надувные бассейны тоже так чистят?
Покупали небольшой надувной бассейн малым на дачу (D150). Но что-то он так и простоял просто с водой (ей не удалось на столько прогреться, чтоб сидеть в нем). Набирали родниковую воду, но очень быстро вода зеленела и на дне было много мусора. Спустя 2 года сделали в нем песочницу. :)
Надувной бассейн комплектуется насосом-фильтром для очистки воды от грязи.
МЕФИСТОФЕЛЬ
10.12.2012, 16:22
Уважаемые, что посоветуете для борьбы c зеленеющей водой и с водорослями в бассейне?
самое простое и дешевое - медный купорос
купил на дачу большой бассейн надувной каркасный. воду в бассейне набираю со скважины. через короткое время вода зеленеет. посоветуйте пожалуйста средство чтоб вода не зеленела.
Чтоб вода не зеленела, некоторые ставят UV фильтр.
Есть мнение, что озонатор - лучшее средство для очистки воды.
Есть экологический вариант: после применения 1кг цеолита на 1м³ воды – биологический цикл эффективно восстанавливается на продолжении 6 месяцев.
Есть экологический вариант: после применения 1кг цеолита на 1м³ воды – биологический цикл эффективно восстанавливается на продолжении 6 месяцев.
а в чем смысл тогда? если в мае "запускается" бассеин, месяц с водой ничего не будет. в сентябре уже сливать воду, т.е. три месяца. цеолит подействовать не успеет даже
сколько он стоит?
посоветуйте пожалуйста средство чтоб вода не зеленела.
Есть еще препарат в таблетках "Duotab", содержащие активный кислород и хлор. Уничтожает всю патогенную флору. Расход: 1 упаквка там (2 таблетки) на 15-18 кубов.
Цеолит действует сразу 6 месяцев не требуется досыпать! Запустил - насыпал - 6 месяцев прошло. Вытащил! Просушил на солнышке в следующий год опять засыпал!
а как эта химия для людей и особенно детей?
Это не химия а экологический вариант, используется Природный минерал.
МЕФИСТОФЕЛЬ
15.12.2012, 15:37
Спасибо отписавшимся! Столько насоветовали -ob- , осталось только выбрать из этого всего, что-то одно.
Подскажите, есть средство для очистки воды в бассейне без хлора?
Подскажите, есть средство для очистки воды в бассейне без хлора?
Бактерицидное средство для бассейнов SILVER LIFE.
Бактерицидное средство для бассейнов SILVER LIFE.
Дорого стоит?
Дорого стоит?
5кг около 500 уе.
Цена 200 грн. 50 кг. Мешок!
а другие фасовки есть?
у меня басик на 30 кубов
Сколько надо столько и Отвесим!
а это цеолитом кошачии горшки наполняют?
а это цеолитом кошачии горшки наполняют?
Вопрос: Не Правильно поставлен!
У меня "цеолит" Чистый Из Минерала Набранный ! А ВЫ его можете Хоть в бассейн! Хоть Котам, Хоть Кошкам! проста Можно сыпать, Где Надо!
Читал, что есть фильтр для бассейнов, в который загружаются специальные камни для очистки воды (стоят они примерно 20 уе за 30кг). Разноцветные такие, ну может и другие есть.
Ультрафиолет — отличный способ безреагентной очистки, но он требует электроэнергии и времени. Кроме того, он работает только в воде без примесей — чистой воде, так что без хлорирования или бромирования не обойтись.