Перегляд повної версії : Пятна на крыше
Строители нарушили технологию укладки Катепал, использовали гонты из одной пачки не перемешивая. В результате на крыше появились пятна - http://gfile.ru/a132u Заметил это когда убрали леса. После праздников строители приедут заканчивать другую сторону. Смириться с этим не могу, жутко расстроен. Посоветуйте.
Andrei constructor
04.05.2013, 07:56
Снять и переделать. Битумка позволяет. Их промах, поэтому должны переделать бесплатно.
На сайтах производителей этот момент обязательно указывается.
Переделки – дело грустное. Если они не проклеили горячим феном, то есть возможность снять. Если проклеили, то придется покупать новую черепицу. Как сказал Андрей, за их счет: демонтаж, материал, монтаж.
Спасибо за ответы. Эту сторону закончили на днях. Продолжать будут после праздников. Феном не пользовались, жара, слегка пристукивали лепестки молотком и все. Можно ли переложить только среднюю полосу где самое заметное пятно, до верхнего излома (лепестки на перегибе проклеены)- возвести леса, демонтаж, перемешали, монтаж? После двах недель на солнце реально демонтировать ?
Реально–нкреально, пробовать надо! Говорят, что ремонтнопригодна, но сами понимаете, если ееже перекладывать, то качество уже не то.
Технолог
05.05.2013, 20:00
что ж Вы за мастером наняли... :cry:
Удачи.
А где их нормальных найти? Повезло. Нашел случайно в прошлом году. Берут с меня 100 грн/м.(под Киевом) за: снять шифер, набить ОСБ и битумку. Всего 110м. Дорого? Думаю: Пусть купят 3-4 упаковки и переделают хотя бы среднюю полосу. ?
Технолог
06.05.2013, 12:13
А где их нормальных найти? Повезло. Нашел случайно в прошлом году. Берут с меня 100 грн/м.(под Киевом) за: снять шифер, набить ОСБ и битумку. Всего 110м. Дорого? Думаю: Пусть купят 3-4 упаковки и переделают хотя бы среднюю полосу. ?
сарафанное радио! :oops:
А где их нормальных найти? Повезло. Нашел случайно в прошлом году. Берут с меня 100 грн/м.(под Киевом) за: снять шифер, набить ОСБ и битумку. Всего 110м. Дорого?
Дешево.
А где их нормальных найти? Повезло. Нашел случайно в прошлом году. Думаю: Пусть переделают хотя бы среднюю полосу. ?
Именно в это время нормальных кровельщиков найти не реально. Все при работе. Плюс объем. По отзывам поспрашивайте у соседей, может удастся договориться.
По отзывам поспрашивайте у соседей, может удастся договориться. О чем поспрашивать? О чем договориться?
Еще вопрос: Уклоны кровли 58, 70 и 47 град. На уклоне самой крутой части 70 град, строители били в гонту по 4 гвоздя вместо 6 ! А ведь держится покрытие только на гвоздях. Летом в жару под 40 гр С не поползет?
По отзывам поспрашивайте у соседей, может удастся договориться. О чем поспрашивать? О чем договориться?
Я о том, что может у вас в поселке кто еще крышу сейчас кроет, и получится по соседски на такой малый объем договориться.
Никто у нас не кроет. Придется заканчивать другую сторону с моими работниками. Пока про пятна им не говорил, зная что они ответят: Пройде пару дощів і все зрівняеться.
Никто у нас не кроет. Придется заканчивать другую сторону с моими работниками. Пока про пятна им не говорил, зная что они ответят: Пройде пару дощів і все зрівняеться.
Дык, так если товарищи не теряются и придут делать вторую часть, пусть делают. Про недовольство пока можете не говорить. Потом в конце после переделки окончательный рассчет.
Что значит пройдет пару дождей? Это я себе представил, как можно, например, если криво плитка лежит или разошлись стыки на обоях, сказать заказчику, типа шкафчик повесьте и видно не будет, так же и если вам про дожди песни петь будут. Есть технология укладки битумки, нарушили, вас не устраивает – надо исправлять.
surpriz_vhs
04.12.2013, 20:27
в гонту по 4 гвоздя вместо 6
в гонту скажу больше,не 4 а 8 гвоздей,когда ложешь выше гонт то через него еще ряд пробивается,а насчет пятна-я бы не менял,нужно немного времени и все будет одним цветом
блин тс повелся на дешевую бригаду которая была без работы, это все равно что доверить пересадку сердца патологоанотому, как сертефицированный специалист , скажу следующее:
1-количество гвоздей рекомендованное производителем,ни кто не в праве изменять, это безоговорочно, так как боятся надо не только солнца,но и мороза,тяжести снега передвижения этого тяжелого снега, ветровых нагрузок и т.д. в противном случае никаких гарантий со стороны производителя
2-даже продавцы в курсе что пачки надо перетасовывать, так как краситель не всегда точно откалибровывается, пятна полностью не уйдут, тут главное что со временем не стали более контрастнее.
3-никогда не ведитесь на цены за работу ниже средних, Каждый специалист или мастер ценит свой труд опыт и гарантии которые он за него дает (несет ответ за то что делает), а такие вещи дешево не стоят. Вы же наняли не специалистов которые явно не в теме(гвоздей меньше бьют чтобы побыстрее закончить и побольше денег срубить и сбежать)
Скажите а они бруски прибивали к уже уложеной черепице, чтоб им удобнее было лазить по скату?
Константин К.
13.01.2014, 15:55
:002:...что значит биумка позволяет? а как быть с клеевым слоем, ведь к нему наверняка уже поприлипал композит, пыль и пр.?
Снять и переделать. Битумка позволяет. Их промах, поэтому должны переделать бесплатно.
На сайтах производителей этот момент обязательно указывается.
:002:...что значит биумка позволяет? а как быть с клеевым слоем, ведь к нему наверняка уже поприлипал композит, пыль и пр.?как то имел дурость и глупость и согласился переделывать такой косяк(знакомый попросил, косяк был не мой, и крыше уже было года два или три ) битумка технониколь трехцветка зеленая, джайв акорд, какого мне геморроя стоило ее "вписать" по среди ската, по технологии верхний край ряда прибивается вместе с нижним краем следующего, из под которого просто невозможно извлечь нижний без повреждений, а покрытие ската склеилось в один ковер, короче говоря нелегкая эта задача и не каждому под силу. Выполнит ее сможет только опытный мастер, а эти исполнители не есть таковыми так как опытный мастер(если бы хотя бы один такой и был бы у них на всю бригаду) пятен не допустил бы