PDA

Перегляд повної версії : Рецепты блюд с лавашом



Larchik
15.07.2013, 17:48
Какие блюда с лавашом вы знаете? Поделитесь рецептами или хотя бы названием.

$лимон$
15.07.2013, 18:10
Шаурма. :D

15.07.2013, 21:40
Поимпровизируйте. Можно сделать блинчики с мясом для ленивых. Перекрутить мясо (вареное), зелень и жареный лук, завернуть иобжарить на сливочном масле. Уверяю, это вкусно. Со сметаной.

Andrei constructor
15.07.2013, 21:47
Троглодиты в каменной (горной) Сахаре едят лепешки (похожи на лаваш) макая его кусочки в мед, разбавленный оливковым маслом. Пробовал, очень вкусно, просто и полезно.

Larchik
15.07.2013, 22:09
Шаурма. :D
Пробовала делать много раз, но так, как готовят шаурму ни разу не получилось, что то не то. Она у меня рвется и рассыпается.

malinka
21.07.2013, 14:17
Лаваш смазать майонезом, сверху зелень, посыпать адыгейским сыром, свернуть в рулет и подпечь на решетке.

Admin
21.07.2013, 17:40
Сливочное масло, только размягченное, намазать на лист лаваша тонким слоем. Сверху — красная икра или нарезка красной рыбы. По предпочтению лист салата. К рыбке можно добавить сок лимона и зеленый лук. В рулет, разрезать по диагонали на несклько роллов и приятного аппетита!

$лимон$
27.10.2013, 15:16
Лаваш смазать майонезом, сверху зелень, посыпать адыгейским сыром, свернуть в рулет и подпечь на решетке.
Сегодня был на шашлыче, готовили такое, только еще во внутрь добавляли дольки помидора. Бомба!

malinka
05.01.2014, 21:53
Лаваш слегка смазать майонезом, натереть плавленный сырок, красная рыба (сбрызнуть соевым соусом), посыпать укропом и скрутить в рулетики. Сегодня делала.
2420 2421

Kate Fire
01.10.2024, 09:02
Как самостоятельно приготовить тонкий лаваш

Тонкий и нейтральный вкус, гармонично сочетаться со вкусом мяса, овощей и соуса. Такой лаваш можно приготовить в домашних условиях.
Для приготовления требуются следующие продукты:


мука – 360 г;
вода – 200 мл;
масло - 20 мл;
соль – 0,5 ч.л.


14902

Как приготовить
Муку просейте. Насыпьте на стол, сделайте горку и в центре углубления. Налейте туле стакан воды с растворенной солью и масло. Начните осторожно замешивать тесто. Это нужно делать до момента, когда оно станет эластичным и однородным. А затем скатайте шарик и положите в миску, прикройте полотенцем или пакетом. Пусть постоят 20 минут.

Раскатайте колбаску из теста и нарежьте на 12 одинаковых по размеру частей. Раскатайте каждую из них, чтобы тесто стало очень тонким.

Выпекать лаваши нужно при температуре 220 градусов до румяной корочки. Готовые лаваши сбрызните водой и оставьте охлаждаться на 4 часа под полотенцем.