PDA

Перегляд повної версії : Способы экономии в строительстве и ремонте Выбираем материал

Admin
25.07.2013, 12:16
Как можно разумно сэкономить в ремонте и строительстве при выборе материалов? Экономичная взаимозаменяемость. Расскажите на своем опыте о разумных способах экономии: что хотел клиент, что вы предложили взамен, сколько в итоге сэкономил клиент по деньгам (интересны цифры)?

Технолог
25.07.2013, 20:56
Знаю на чем четко НЕЛЬЗЯ экономить... правда по наружке...
1.Цемент
2.Бетон
3.Кровельный материал...

МОДЕРАТОР
25.07.2013, 21:35
нельзя экономить на коммуникациях.

Технолог
24.08.2013, 15:00
Думается главное правило при экономии - это использование качественных материалов!
Сам сейчас это ощущаю при своем ремонте.

Onward
27.11.2013, 03:26
Экономить на ремонте вообще нужно очень аккуратно, если бюджет не позволяет сделать ремонт о котором мечтаешь, то лучше не экономить а подождать и накопить финансов.
Если же надумали делать, но чувствуете, что денег впритык то экономить нужно на отделочных материалах, но не в коем случае не на электрике и сантехнике. перед тем как делать ремонт нужно найти бригаду, которая предложит вам варианты решения и отделки укладываясь в бюджет, или же делайте все своими руками, кроме коммуникаций. и никогда не экономьте на рабочей силе- всегда результат хромает, но и не переплачивайте тоже!!! надеюсь совет будет полезен. Если есть вопросы по поводу проведения ремонта и вариантов сэкономить то милости прошу в тему http://forumstroy.com.ua/showthread.php?t=2267, чем смогу тем помогу)))

ну и напоследок золотое правило проверенное годами - скупой платит дважды.

demarko
29.11.2013, 07:31
Как можно разумно сэкономить в ремонте и строительстве при выборе материалов? Экономичная взаимозаменяемость. Расскажите на своем опыте о разумных способах экономии: что хотел клиент, что вы предложили взамен, сколько в итоге сэкономил клиент по деньгам (интересны цифры)?
Боюсь на практике совсем наоборот,клиент решив сэкономить покупает серую канализационную трубу для укладки за домом(в доме уже все разведено), я говорю что для улици есть специальные утолщенные трубы оранжевого цвета, и что эти ни один нормальнй строитель вам ставить не будет ,чтоб потом его никто не донимал звонками.
В итоге не сэкономил, а переплатил,тут экономить особо не стоит ,следует держатся средней ценовой категории как на материал, так и на работу и следить чтоб последняя соответствовала своей цене.

таких случаев полно они постоянно встречаются каждом устроителю,есть такие ,которые вводят в курс дела клиента и делают как надо, а есть и те которые делают как клиент сказал,заведомо зная что так делать нельзя.
мое мнение,что стройка не для продажи-не место экономии, да не строить брендами и экономия-это не совсем одинаковые понятия

ЦРУ
29.11.2013, 08:38
Боюсь на практике совсем наоборот,клиент решив сэкономить покупает серую канализационную трубу для укладки за домом(в доме уже все разведено), я говорю что для улици есть специальные утолщенные трубы оранжевого цвета, и что эти ни один нормальнй строитель вам ставить не будет ,чтоб потом его никто не донимал звонками.
В итоге не сэкономил, а переплатил,тут экономить особо не стоит ,следует держатся средней ценовой категории как на материал, так и на работу и следить чтоб последняя соответствовала своей цене.

таких случаев полно они постоянно встречаются каждом устроителю,есть такие ,которые вводят в курс дела клиента и делают как надо, а есть и те которые делают как клиент сказал,заведомо зная что так делать нельзя.
мое мнение,что стройка не для продажи-не место экономии, да не строить брендами и экономия-это не совсем одинаковые понятия

скажу как дилетант в коммуникациях с 12-летним стажем.
оранжевые трубы - гавно! они изначально идут разного диаметра: 110, 108, 112 мм на раструбках. уплотнительные резинки разные. и от города производителя, это не зависит. качественный монтаж таких труб, не возможен по определению.
мы более 6 лет укладываем серые, и что то ни одного недовольного звонка от клиента.
и укладывали на глубине 0,15 метра и под улицей барабашова, в проколе на 1,6 метрах уже 5 лет лежит серая.

99% зависит от опыта монтажа и 1% от материала.
а те кто советует рыжие трубы, просто профан в коммуникациях, так как опирается только на рекламную информацию. кстате, оранжевые трубы, нужно монтировать в обсаде, иначе от перепада температур грунта, они просто треснут. чего нет с серыми.
и кстате, разница в цене этих труб, всего 5-12 грн на шт. (не путать с метрами).
так о какой экономии идёт речь?

demarko
29.11.2013, 19:44
давайте по порядку,и зайдем из далека:
- кирпич есть рядовой, есть облицовочный первый для забутовки(черновой клаки) ,второй для лицевой кладки, а разница в них не большая, даже при одинаковой марке, облицовочный делают так чтоб 3 его бока(поверхности) были устойчивы к агресивным условиям и температурным перепадом, но есть люди облицовывающие и рядовым. Это конечно не правильно,но и им тоже никто не звонит с жалобами.
- плитка, есть стеновая напольная , фасадная тут тоже при произодстве заложено устойчивость к износу(напольная) ,устойчивость к переменной агресивной среде и перепаду температур(фасадная) и т.д....

так вот канализационные трубы тоже так делают http://s-k-s.ru/site/95 , и у этого различия размеров тоже есть своя причина (жаль что вы этого еще не узнали за 12 лет профильной работы в этой области) и делать наружную канализацию из внутренних труб как минимум неправильно(не професионально) ,я не говорю что они не будут лежать. Не мне вам рассказывать какое иногда г... попадается из серых труб,есть и такие из которых кольцо можно сложить, так вот из этого же г... делают и желтые. Я не говорю что все желтые плохие но если вы работаете с одним производителем труб(средней ценовой категории) как серых,так и желтых , то проблем не будет

зы у меня малый опыт в этой сфере , да и тема не о том вообще, вы извините если чем обидел, я не специально

Onward
04.12.2013, 20:50
что хотел клиент, что вы предложили взамен, сколько в итоге сэкономил клиент по деньгам (интересны цифры)?
клиентша хотела штукатурить стены Knauf ROTBAND 30 кг\80 грн, предложил проверенный нами MASTER IZOPRO 30 кг\50грн, ложится отлично и не плывет, по прочности и характеристикам одинаковы, а цена значительно отличается
на 120 мешках разница вышла 3 600грн, что есть существенно снизило затраты

Onward
04.12.2013, 20:55
Знаю на чем четко НЕЛЬЗЯ экономить... правда по наружке...
1.Цемент
2.Бетон
3.Кровельный материал...

тем более на них уже при производстве сэкономили ))) бетон не соответствуем марке, цемент слабый.... вся для украины!!!
также и с пеноблоком покупаешь большей плотности а там и обычной нету, из того что видел и пробывал только аэрок понравился, но все же могло быть и лучше

Миха
11.01.2014, 16:03
Экономить на ремонте вообще нужно очень аккуратно, если бюджет не позволяет сделать ремонт о котором мечтаешь, то лучше не экономить а подождать и накопить финансов.
Если же надумали делать, но чувствуете, что денег впритык то экономить нужно на отделочных материалах, но не в коем случае не на электрике и сантехнике. перед тем как делать ремонт нужно найти бригаду, которая предложит вам варианты решения и отделки укладываясь в бюджет, или же делайте все своими руками, кроме коммуникаций. и никогда не экономьте на рабочей силе- всегда результат хромает, но и не переплачивайте тоже!!! надеюсь совет будет полезен. Если есть вопросы по поводу проведения ремонта и вариантов сэкономить то милости прошу в тему http://forumstroy.com.ua/showthread.php?t=2267, чем смогу тем помогу)))

ну и напоследок золотое правило проверенное годами - скупой платит дважды.

Полностью разделяю мнение!

тем более на них уже при производстве сэкономили бетон не соответствуем марке, цемент слабый.... вся для украины!!!
также и с пеноблоком покупаешь большей плотности а там и обычной нету, из того что видел и пробывал только аэрок понравился, но все же могло быть и лучше
Экономить на ремонте вообще нужно очень аккуратно, если бюджет не позволяет сделать ремонт о котором мечтаешь, то лучше не экономить а подождать и накопить финансов. Согласен
Если же надумали делать, но чувствуете, что денег впритык то экономить нужно на отделочных материалахЗдесь тоже надо экономить с умом.

stroycom
11.09.2015, 14:23
Как можно разумно сэкономить в ремонте и строительстве при выборе материалов?
Светодиодное освещение, эффективное утепление. По возможности, переход к полной энергонезависимости.