PDA

Перегляд повної версії : Проблемный участок

Admin
30.08.2013, 08:46
При выборе и покупке участка часто продавцы умалчивают о проблемах, с которыми можно столкнуться при строительстве и эксплуатации дома и земли. С другой стороны, не будешь же возить на каждый просмотр потенциальной покупки геолога. Как быть? Какие факторы могут дать общее понимание о неблагоприятной геологии местности? На что обратить внимание? Какой из неблагоприятных геологических факторов наиболее удораживает строительство?

ladylikelife
30.08.2013, 22:26
Можно спросить у соседей. Можно почитать отзывы на форумах.

Технолог
31.08.2013, 23:01
Действительно язык до Киева доведет,спрашивать и интересоваться...

Andrei constructor
31.08.2013, 23:11
Высокий уровень грунтовых вод. Смотрите по колодцам и скважинам, спрашиваете у соседей.

Larchik
31.08.2013, 23:12
Как–то смотрела участок возле кладбища. Это плохо или без разницы? Мнительность—не в счет.

Andrei constructor
01.09.2013, 22:04
Как–то смотрела участок возле кладбища. Это плохо или без разницы? Мнительность—не в счет.

Думаю кладбища всегда размещали подальше от жилья. Наши предки были знающими людьми.
Имхо: на здоровье людей влияет негативная энергия смерти.

Олег
02.09.2013, 14:57
Какой из неблагоприятных геологических факторов наиболее удораживает строительство?
Скалистая местность.

Aby
02.09.2013, 21:19
Самое проблемное это проблемы с документами или скрытые проблемы с коммуникациями.
Потом близко грунтовые воды,
большой уклон
Далеко вода тоже плохо ( знакомые пробили 3 скважины уже а воды почти нет, последняя 167 или 168 метров) водопроводный тоже почти нет.мучаются очень,накопительные баки то поставили а набратся им толком неоткуда.
Соседи и соседи с живностью ( извините, если за забором коровки то может неприятно пахнуть на весь ваш участок)
Плохой подъезд, на дачных особенно практикуется. Во время стройки это может быть очень проблемным, особенно если нет возможности для доступа строй техники.
Так же адекватный подъезд в грязь и в снег.обидно откапыватся перед домом.

Мне кажется место очень важный момент, дом когда построить его уже непередвинешь и не перенесешь, поэтому надо особенно тщательно отнестись к этому

Aby
02.09.2013, 21:25
Когда то смотрела участок в жихаре с куском леса, участок супер но ежедневный проезд через лес по "особенной" дороге где не всегда нормально проедешь или нормально но через кладбище, и близость крематория все таки сыграли свою роль пришлось отказаться.хотя кладбища есть везде. И иногда их и не замечаешь. Я проездила много лет по веснина и не знала что там кладбище.

Admin
02.09.2013, 21:50
Если кто-нибудь и когда-нибудь побывает в местах моего обитания....
Я не скажу где. Но форумовка для наших будет у меня, это однозначно!

Aby
02.09.2013, 22:09
:D можно формовку во благо например за шашлыком помочь по убирать участок

Admin
02.09.2013, 22:22
Муж сегодня озвучил = 50 соток :D
Я улыбнулась. Прошлась с кошкой, котопес в это время спал. вроде чисто. :D
Тут пилить и пилить!!!
Только запах вишневых дров - это уже КАЙФ!

Admin
02.09.2013, 22:24
Как н будь обязательно соберемся. :)

Aby
03.09.2013, 14:56
Муж сегодня озвучил = 50 соток :D
Я улыбнулась. Прошлась с кошкой, котопес в это время спал. вроде чисто. :D
Тут пилить и пилить!!!
Только запах вишневых дров - это уже КАЙФ!
Вот пилить это у меня входит в понятие уборка! А вишня это очень красивое дерево! Их обязательно пилить?

Admin
03.09.2013, 17:05
А вишня это очень красивое дерево! Их обязательно пилить?
Соседский заброшенный сад. Это даже не сад, а густой лес :D .
Чистим его понемногу, он сильно затеняет наш участок.