Перегляд повної версії : Экодома: технологии и виды
Здравствуйте, планирую строить дом в Крыму. Интересуюсь технологиями и рассматриваю различные виды экодомов. Каковы особенности строительства: какая из экотехнологий самая лучшая в соотношении цена/пракичность/долговечность? Какая технология изготовления блоков из соломы? Также хотелось бы узнать эксплуатационные характеристики таких домов.
Здравствуйте. На форуме есть тема, строительство Экодома (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/1693-%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%94%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0). Возможно, Вам будет интересно.
Раньше все дома строились по технологии ЭКО. Других материалов не было.
Andrei constructor
16.09.2013, 08:38
Раньше все дома строились по технологии ЭКО. Других материалов не было.
Не верю.
А асбестоцементы, б/шпалы, фенольные утеплители и пр?
:D имел в виду деревянные дома, мазанки с камышовой крышей и пр.
Andrei constructor
17.09.2013, 08:47
:D имел в виду деревянные дома, мазанки с камышовой крышей и пр.
:D Сейчас это строительство начинает пользоваться спросом.
Andrei constructor
17.09.2013, 08:50
Здравствуйте, планирую строить дом в Крыму.
У вас есть ракушечник - местный природный материал.
Сейчас это строительство начинает пользоваться спросом
Спрос вроде есть, но в реалиях в Харькове таких современных домов мало видел.
Andrei constructor
17.09.2013, 21:40
Сейчас это строительство начинает пользоваться спросом
Спрос вроде есть, но в реалиях в Харькове таких современных домов мало видел.
Думаю за это могут взяться люди, у которых очень скромный бюджет стройки. Так как природные материалы доступны.
МОДЕРАТОР
18.09.2013, 00:41
:D Сейчас это строительство начинает пользоваться спросом.
согласен. видел такие постройки
Да, в Крыму подавляющее большинство домов из ракушняка.
Это да. А дальше по отделке фасада на вкус и кошелек.
Либо монолит, но это уже не ЭКО строй.
У вас есть ракушечник - местный природный материал.
Да, я рассматривала ракушку в качестве материала, но мне видится он дорогим в плане отделки. Или я не права?
Да, я рассматривала ракушку в качестве материала, но мне видится он дорогим в плане отделки. Или я не права?
Не значительно дороже.
Подскажите, пожалуйста по поводу прочности стен из ракушняка. Как по виду он кажется хрупким.
ФОП Сидоренко
27.09.2013, 15:51
Как вариант, дом из газобетона Аэрок
*Aeroc-первый и единственный газобетон в Украине получивший экологический сертификат
*Обладает низкой воздухопроницаемостью и достаточной паропроницаемостью, так называемой способностью «дышать»
*Стена шириной 300 мм заменяет по тепловому сопротивлению стену ширинуй 420 мм плотностью Д500, при этом объем закупаемого материала уменьшается на 30%
*AEROC – это 100 % минеральный материал, поэтому он негорюч и огнестоек.
*AEROC – это камень, он биостоек (не поражается грибами, насекомыми и другими огранизмами), не разрушается под действием УФ-излучения и др. атмосферных факторов.
[mod:47fsmfmu]Пора создать рекламную тему, в которой вы подробно опишите все преимущества газобетона этой ТМ[/mod:47fsmfmu]
Andrei constructor
27.09.2013, 18:25
Подскажите, пожалуйста по поводу прочности стен из ракушняка. Как по виду он кажется хрупким.
Янина, прочность и хрупкость это разные вещи.
Все каменные материалы, хорошо работают на сжатие и плохо воспринимают растягивающие усилия, т.е. разрушаются при растяжении при незначительных деформациях.
Как правило при малоэтажном строительстве прочность стен, столбов и простенков из этого материала в несколько раз больше требуемой прочности (т.е. конструкции имеют большой запас)
Янина, а Вы не рассматриваете вариант строительства дома со сруба? Какое вообще назначение дома: для постоянного проживания или...?
Andrei constructor
28.09.2013, 16:00
Если в Крыму, то надо знать, где конкретно будет стройка и этажность, потому что следует определить по карте МСК-64 бальность и посмотреть какая конструктивная схема подойдет для постройки (табл. ДБН).
Янина, а Вы не рассматриваете вариант строительства дома со сруба? Какое вообще назначение дома: для постоянного проживания или...?
Сруб нравится, но я обеспокоена не долговечностью при агрессивном влиянии морского воздуха на дерево. Дом строю для отдыха, но с прицелом на постоянное проживание.
Если в Крыму, то надо знать, где конкретно будет стройка и этажность, потому что следует определить по карте МСК-64 бальность и посмотреть какая конструктивная схема подойдет для постройки (табл. ДБН).
Конкретно - это поселок Ай-Даниль.
Сруб нравится, но я обеспокоена не долговечностью при агрессивном влиянии морского воздуха на дерево.
При правильном подходе таких проблем не возникнет. Так, что если нравится, не так уж все и плохо, как Вам видится.
Andrei constructor
11.10.2013, 16:14
Сруб нравится, но я обеспокоена не долговечностью при агрессивном влиянии морского воздуха на дерево. Дом строю для отдыха, но с прицелом на постоянное проживание.
В этом плане в Крыму больше проблем со стальными и железобетонными конструкциями. Дерево более устойчиво.
Andrei constructor
11.10.2013, 16:18
[quote="Andrei constructor":2lqpcprg]Если в Крыму, то надо знать, где конкретно будет стройка и этажность, потому что следует определить по карте МСК-64 бальность и посмотреть какая конструктивная схема подойдет для постройки (табл. ДБН).
Конкретно - это поселок Ай-Даниль.[/quote:2lqpcprg]
Где конкретней. Нашел только: "Ай-Даниль" - санаторно-курортный оздоровительный комплекс возле Ялты и Никиты.
Это поселок Ай -Даниль, находится там же ,где и санаторий.
Рекламные ссылки в этом разделе разрешены только группе Рекламодатели
Видела сюжет, в России построили дом из блоков со смешанной соломы. Говорят, очень дешево. Материал представляет из себя блоки, весом по 300 кг. Говорят, что блоки очень плотные и мыши в них не заводятся.
А что мы имеем на сегодняшний день? Какие дома относятся к экодомам? Саман, Костра конопли, что еще?
Какие дома относятся к экодомам?Дерево.
Какие дома относятся к экодомам?Хата мазанка.
Andrei constructor
22.01.2014, 11:07
Хата мазанка.
Комфортабельная землянка. Как здесь http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php?t=2406
Дома из песчанника можно отнести к экодомам?
Технолог
22.01.2014, 14:17
песчанника можно отнести к экодомам?
бункер какой-то...
бункер какой-то...В смысле? Почему?
PRO100_MASTER
22.01.2014, 18:10
Дома из песчанника можно отнести к экодомам?что именно вы имеете ввиду, песчаник как основной материал для стен?
Не правильно выразилась. Дом из ракушняка.
2562
Технолог
26.01.2014, 11:07
Не правильно выразилась. Дом из ракушняка.Это
о уже более рационально...
Не знаю, можно ли это отнести к экостроительству, на этот вопрос ответят знатоки.:) Землебит - землю просеять, из нее выбрать все корни, засыпать в подготовленную опалубку, утрамбовывать до состояния уменьшения объема грунтовой массы в 2 раза, стены армировать деревяными планками через 25 см.
2682 2681
Экостроительство. Как сделать забор из соломенных тюков и глины.
40444045
Армировка арматурными тержнями для устойчивости
4046
В верхней части арматура связывается деревянным мауэрлатом. После укладки стена обтягивается металлической сеткой, которая придаст дополнительную жесткость конструкции, придать форму для оштукатуривания. Сетка прошивается насквозь синтетической веревкой.
4047 4048 4049 4050 4051
Строительство в Висконсине.
https://www.youtube.com/watch?v=FZS2ZEN2bTs
Как сделать забор из соломенных тюков и глины.Нечто громоздкое. Пол участка займет.
Andrei constructor
01.07.2014, 11:09
Нечто громоздкое. Пол участка займет.
Согласен, это больше подходит для стен дома.
fartuna777
05.07.2014, 13:18
Какая цена на соломенные блоки? Где их можно купить? Какие у них габариты?
Andrei constructor
05.07.2014, 18:56
Соломенные блоки производят фермерские хозяйства. У них можно уточнить стоимость и размеры.
Согласен, это больше подходит для стен дома.
Не знаю, я не рискнула бы строить дом из соломенных блоков. Или я не права?
Andrei constructor
06.07.2014, 16:35
Бася, если возводить капитальный дом, я бы тоже не применял эту технологию. Для дачи, хозпостройки, беседки это более рациональное решение.
Какая цена на соломенные блоки? Где их можно купить? Какие у них габариты?2 года назад брала, сейчас наверно гривен 10 за штуку. Купить можно попробовать прямо с поля, когда уборочная будет. Они аккуратно утрамбованы и обмотаны проволокой, сено все равно высыпается. Я именно там 2 блока и взяла, один - подстилка для собакена, со второго хотела пуфик сделать. Размеры могу сказать, когда на дачу поеду. Они не маленькие, сантиметров 50 в высоту, примерно 80 в длину. Вес у них тоже не маленький, я не смогла сама его на второй этаж затащить в силу веса и размера.
fartuna777
10.07.2014, 14:34
Размеры могу сказать, когда на дачу поеду.
Замеряйте, если не сложно.
Andrei constructor
10.07.2014, 14:53
Пуф готов?
Пуф готов?
Нет. :kolobok_redface:
Меня хватило только на то, чтоб накрыть его тканью. :kolobok_biggrin:
Замеряйте, если не сложно.
Он уже слегка потерял форму. Примерно: длина 80 см, ширина 60, высота 40.
Каталонские ученые изобрели био-бетон, который обладает функцией плодородной почвы, т.е. растения теперь смогут расти прямо на бетонной стене. Жизнь растений поддерживается благодаря основе, которая содержит комплекс минералов и кислот.
4361
Содержание уровня кислотности в бетоне может варьироваться, благодаря чему на фасаде смогут расти различные растения. В итоге получается "дышащий дом" (растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород) и такой фасад регулирует температуру внутри.
tanyatet
08.01.2016, 19:15
Раньше предостаточно было неэкологичных видов строительства.
Крепко спрессованные соломенные блоки можно использовать вместо стенового материала. Для прочности лучше использовать деревянный каркас. Дом из соломы получается очень экономичным, Средний срок службы соломенного дома – 50-70 лет.
13318 13319 13320 13321