Перегляд повної версії : Помогите распознать тип кровли по фото
Сейчас много жилых домов Харькова строится с типом кровли, который изображен на фото. Подскажите, пожалуйста, как называется данный тип кровли. Какие преимущества и недостатки? Как оно жить сразу под крышей? Думаю, что тема на форуме будет полезна тем, кто собирается купить квартиру на последнем этаже.
[attachment=0:3o7bznzz]проблемная кровля.jpg[/attachment:3o7bznzz]
Технолог
01.10.2013, 18:59
Мансарда думается...
А в нашем случае просто наверное узаконивается как реконструкция кровли,а в итоге имеем лишние квадратные метры жилья!
Как-то на тыльной стороне пл.Конституции практиковали такое,возле детского мира,заколебались от милиции и соседей прятаться!
Домотворец
01.10.2013, 20:08
смотря, что подразумевается под типом кровли?... - на данном фото очевидно, что изображена кровля утеплённого типа с покрытием из металлочерепицы, а вот весь верхний этаж смело можно считать мансардным (от француз. Мансар). Данный тип имеет целый ряд преимуществ, вопросов и недостатков: эконмичность, шумоизоляцинные свойства, эстетичность, долговечность, техническое обслуживание...
смотря, что подразумевается под типом кровли?... - на данном фото очевидно, что изображена кровля утеплённого типа с покрытием из металлочерепицы, а вот весь верхний этаж смело можно считать мансардным (от француз. Мансар). Данный тип имеет целый ряд преимуществ, вопросов и недостатков: эконмичность, шумоизоляцинные свойства, эстетичность, долговечность, техническое обслуживание...
Я имею в виду участки, где черепица обрамляет помещения.
Домотворец
02.10.2013, 02:46
может всё-таки перекрывает помещение?...
Тогда пожалуйста конкретизируйте, что именно Вас интересует?
Из сообщений я поняла, что речь идет о верхнем этаже в коричневом цвете.
ЗЫ: К стати да, возле меня есть новостройки с таким верхом.
Домотворец
02.10.2013, 03:02
ЗЫ: К стати да, возле меня есть новостройки с таким верхом.
тогда мы идём к Вам... :)
Верно.
МОДЕРАТОР
05.10.2013, 01:42
Верно.
доски покрашенные :)
доски покрашенные :)
ОК, наводим резкость :D
[spoiler=:2r0nmok9]https://s2.files.ukr.net/get/7128277/IMG_4626.JPG?view=1&key=6d969533[/spoiler:2r0nmok9]
Тогда пожалуйста конкретизируйте, что именно Вас интересует?
Процитирую 1 пост:
Какие преимущества и недостатки? Как оно жить сразу под крышей? Думаю, что тема на форуме будет полезна тем, кто собирается купить квартиру на последнем этаже.
surpriz_vhs
04.12.2013, 20:11
Подскажите, пожалуйста, как называется данный тип кровли.
2х скатная мансардная кровля,(мансарда-это жилое подкровельное помещение в котором можно жить так же как и в обычной комнате этажем ниже)
surpriz_vhs
04.12.2013, 20:14
как оно жить сразу под крышей?
так же как и в обычной комнате,ложиться утепление что делает её и теплои и менее шумящей при проливных дождях,отделки уже по вашему вкусу,хоть натуральным деревом,хоть гипсокартоном,хоть osb
Нужно чтобы кровля была хорошо гидроизолирована и утеплена, кроме того, я думаю, не помешает и паробарьер, хотя он может решить первый и 3 вопрос сразу.
ivanchuk
24.05.2017, 16:38
Сейчас много жилых домов Харькова строится с типом кровли, который изображен на фото. Подскажите, пожалуйста, как называется данный тип кровли. Какие преимущества и недостатки? Как оно жить сразу под крышей? Думаю, что тема на форуме будет полезна тем, кто собирается купить квартиру на последнем этаже.
[attachment=0:3o7bznzz]проблемная кровля.jpg[/attachment:3o7bznzz]
Вот на каком-то сайте нашел статью о формах крыш, почитайте и определите)