Перегляд повної версії : Кровля
Приветствую всех кто строится или занимается строительством! :ugeek:
Работаю я в сфере строительства, непосредственно занимаюсь кровельными и фасадными материалами, а так же их полной комплектацией. Проживаю в частном секторе и переодически прогуливаясь среди разноообразных строений и наблюдая как выглядит прекрасный многоэтажный дом у которого крыша полушчилась или же вообще разноцветная (от выгорания), ну или красивый дизайнерский дом у которого фасад как буд-то его потерли наждаком или др. подобные ужасы.Все это натолкнуло меня на создания данной темы, дабы помочь Вам избежать подобных неприятностей тем самым сэкономив Ваши же деньги. Любой кто хоть пробовал посчитать стоимость крыши убедился, что это дело не дешевое, а уж тем более если Вам за скажем 10 лет прийдется это сделать дважды. Ведь ошибка финишного кровельного материала заставит Вас поменять поменять лишь финишный слов, а ошибка качества и монтажа подкровельных материалов, заставит Вас раскошелиться заново на всю кровлю.
Будте осторожны и внимательны, мы строим крышу на всю жизнь! С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы, касающиеся кровельных материалов, а так же правильности их монтажа.
Проголосовала за битумную и натуральную черепицу. Битумная - если бюджет ограничен, натуральная - если денег по-больше. Если бы строила себе дом, то выбирала бы между этими 2 вариантами.
МОДЕРАТОР
03.10.2013, 10:53
я за натуралку
Буду переодически выкладывать фото, лично мною сделанные о том, что бывает если не то.... ))
Опишите, пожалуйста, что с кровлей на фото не так?
Очень часто, когда ко мне люди приходят и заходит беседа о подкровельных материалов гидроизоляции, задают вопрос. - "Какая разница какую пленку подложить под кровлю, да что с ней там будет?". Об этом можно говорить много, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вот один из небольших случаев из реальности. Наши специалисты вскрывали проблемную кровлю и вот, что было обнаружено.
Это из серии, (Куплю я гидробарьер на барабашова за 160 грн и никуда он не денется)
Опишите, пожалуйста, что с кровлей на фото не так?
Фото загружено в оригинальном размере. Нажмите на фото и увидите поближе. Ну, а для коменнтария: На фото металлочерепица, полимер которой попросту не выдержала температур и УФ, я ее в упор не рассматривал, но по моим соображением, производитель попросту сыкономил на грунтовом слои. Как мы можем видеть на фото, полимер отслоился от цинко-стального слоя и получилось типа как многим наверно довелось видеть - обычные ворота из черного металла, поверх покрашенные какой-то краской и через определенное время, как правило это 1-3 года краска трескается и начинает отслаиваться, да так что можно стоять и пальцем кусочками ободрать все ворота. И происходит это потому, что хозяева не уделают должно внимания подготовки металла перед покраской. Покрасили поверх и все. Так и с этой крышей. Повидимому произведена в подвальном производстве на частном станке геометрия и сверху, как красят машины, нанесен полимер. Ну и цена ее наверняка была гривен 50 м.кв., что видать и привлекло хозяев.
Технолог
03.10.2013, 21:23
Мягкая кровля...двухслойная.
Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то не совсем понятно к чему это! :?
Добавлено.
Зачем добавили этот пункт? Данные материалы не имеют никакого отношения к финишной кровле!!! А так же взяли и удалили уже готовые голоса (((
такое бывает. это усталость.
что надо убрать?
Убрать добавленный пункт из голосования!
Andrei constructor
04.10.2013, 14:15
Данные материалы не имеют никакого отношения к финишной кровле!!!
Что значит финишная кровля?
В соотвествии с нормами есть кровля чердачного типа, а есть кровля плоская (малоуклонная совмещенная).
Имхо, если человек голосует за эти материалы, то он готов сделать себе такую кровлю.
Также ПВХ мембраны могут использовать и на скатных кровлях чердачного типа.
Что значит финишная кровля?
В соотвествии с нормами есть кровля чердачного типа, а есть кровля плоская (малоуклонная совмещенная).
Имхо, если человек голосует за эти материалы, то он готов сделать себе такую кровлю.
Также ПВХ мембраны могут использовать и на скатных кровлях чердачного типа.
Все верно говорите! Только все это крайне редкие варианты! А данный опрос создан иссключительно для общего статистического обзора! Обычный гражданин, я уверен даже не имеет понятия, что из себя представляет совмещенная кровля.
МОДЕРАТОР
04.10.2013, 19:54
Все верно говорите! Только все это крайне редкие варианты! А данный опрос создан иссключительно для общего статистического обзора! Обычный гражданин, я уверен даже не имеет понятия, что из себя представляет совмещенная кровля.
ага. я вот тоже не знаю, что это.
тут же не битва экстрасенсов. тю, специалистов!
тема для простого люда
у меня на доме течёт крыша (всё специалисты не едут). соединения металлической и шиферной. как то так.
от бы устранить эту проблемку))))
Технолог
04.10.2013, 22:30
Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то не совсем понятно к чему это! :?
Это ответ на голосовалку...
Мне лично симпатизирует этот вид кровельного материала,так как и внешний вид богат,цветовая гамма велика,качество самого материала уверенное и в монтаже удобен, и легок!
С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы, касающиеся кровельных материалов, а так же правильности их монтажа.
Доброй ночи. С большим опозданием решаю кровельный вопрос. Прошу помощь с консультацией по выбору битумной черепицы. Не хочу пятна и прочие неприятности, надо сразу и хорошо. Посему несколько вопросов. Как купить качественную черепицу для устройства мягкой кровли?
Какого производителя предпочесть? Как определить качество битумки до покупки?
Очень нужна помощь по выбору материала для утепления мансарды. Мансарда будет жилая. Интересует сам утеплитель и паро, гидроизоляция. Если можно скажите, пожалуйста конкретно что купить и сопутствующие товары для монтаж? Как вообще монтировать паро, гидроизоляция с провисом или внатяг,вроде бы еще нужен скотч какой то? Еще какой делать вент зазор между контр рейкой и ОСП плитой. Почитал в интернете, все говорят по разному про утеплитель и паро, гидроизоляция. Вот и встала проблема выбора а уже скоро нужно накрывать крышу. Я даже представить не могу какой материал брать по цене и качеству. Как бы хочется сделать нормально и на долго, что бы потом без переделок.
Восток-профиль
24.10.2013, 19:59
я за натуралку
... да, если фундамент Вашего дома рассчитан на вес натуральной черепицы
Восток-профиль
24.10.2013, 20:03
Очень нужна помощь по выбору материала для утепления мансарды. Мансарда будет жилая. Интересует сам утеплитель и паро, гидроизоляция. Если можно скажите, пожалуйста конкретно что купить и сопутствующие товары для монтаж? Как вообще монтировать паро, гидроизоляция с провисом или внатяг,вроде бы еще нужен скотч какой то? Еще какой делать вент зазор между контр рейкой и ОСП плитой. Почитал в интернете, все говорят по разному про утеплитель и паро, гидроизоляция. Вот и встала проблема выбора а уже скоро нужно накрывать крышу. Я даже представить не могу какой материал брать по цене и качеству. Как бы хочется сделать нормально и на долго, что бы потом без переделок.
подробная информация по организации мансарды в видео формате на Ваш е-меил. Напишите на Kharkov@vostok-profil.com свой адрес с темой письма : как сделать крышу, и я с удовольствием вышлю Вам видео инструкции
МОДЕРАТОР
24.10.2013, 23:39
[quote="МОДЕРАТОР":1ipiymge]я за натуралку
... да, если фундамент Вашего дома рассчитан на вес натуральной черепицы[/quote:1ipiymge]
а если не расчитан, то всегда можно сделать независимую крышу. лиж бы финансов хватило
Константин К.
13.01.2014, 16:16
:002:битумка, натуралка - бла, бла, бла. Всё определяют финансовые возможности застройщика. Хоть я и представляю интересы производителя металлочерепицы и профнастила, нолично мне нравится композит. Смотрится очень достойно, не шумный, а главное нет нагрузок на фундамент, как у натуральной черепицы и не требуется сплошной настил, как под битум. И главное - модульную кровлю можно собирать практически в одиночку.:063:
у меня на доме течёт крыша (всё специалисты не едут). соединения металлической и шиферной. как то так.
от бы устранить эту проблемку))))дайте фото и подробное описание коструктива этого соединения, попробую помочь,есть опыт в таких делах:5052b9d72799:
Арсенал-Центр
13.02.2014, 15:53
Покупайте металлочерепицу от отечественного производителя.Основными поставщиками металла для предприятий являются крупнейшие мировые производители: южно-корейский концерн DongbuSteel, Union, украинских заводов «Металлы и Полимеры» и "Модуль".
Ваше сообщение отредактировано. В этом разделе реклама запрещена.
Ознакомиться с размещением коммерческих объявлений можно в Правилах раздела коммерция (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/2336-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5)
а что нінче по битумке так чтоб скромно и приемлемое качество. Видел акваизол в подворках минимум 105 грн, посимпатичнее 132 грн
Планирую демонтировать старую кровлю и возводить новую, двускатную с мансардным этажом, но не ломанную, а прямую.
Выбираю между металлочерепицей и битумной.
Битумная больше нравится, но, как мне кажется, обойдется дороже металлочерепицы.
А металлочерепица, слышал, очень шумит во время дождя, даже при утеплении кровли 200 мм. матами минеральной ваты.
Подскажите, может у кого есть опыт использования металлочерепичной кровли, действительно ли она так шумит, что не возможно находится на мансардном этаже.
Также относительно битумки - правильно ли я понимаю, что основное удорожание заключается в дополнительном слое ОСП... и нужно ли поверх ОСП перед битумкой стелить рубероид???
Т.к. по цене самой битумки, то она не сильно отличается от хорошей металлочерепицы.
Подскажите, может у кого есть опыт использования металлочерепичной кровли, действительно ли она так шумит, что не возможно находится на мансардном этаже.
Шумит, конечно, но степень шума тяжело передать. Думаю, что не на столько, чтоб нельзя было находится.
нужно ли поверх ОСП перед битумкой стелить рубероид???
Нужно.
Шумит, конечно, но степень шума тяжело передать.
Спасибо за отзыв, может кто еще что скажет в защиту или против металлочерепицы??
может кто еще что скажет в защиту или против металлочерепицы??Мне нравится металлочерепица. А то, что шумная- если бы все было так плохо, то ее не смогли бы продать производители. Если бы мы не были ограничены в деньгах, то однозначно накрывали бы битумной.
Мне нравится металлочерепица.
а Вы лично сталкивались с эксплуатацией металлочерепицы, можете субъективно оценить ее шумность?
а Вы лично сталкивались с эксплуатацией металлочерепицы, можете субъективно оценить ее шумность?
Нет, я не была в таких домах. Но у нас металлический гараж, если это можно сравнить. Когда идет дождь, грохота нет, оно как бы шуршит. Но мне этот звук даже нравится)) Я не особо обращаю на это внимание, привыкаешь.