Перегляд повної версії : Скандинавская беседка своими руками
К строительству никогда душа не лежала, но беседку построить своими руками все таки спромог. К посторонней помощи не прибегали, строили вдвоем с сыном. Залили ленточный фундамент. Забетонировали пол. Разложили нижний мауэрлат. Поставили стойки с временными подпорками. Завязали их между собой верхним мауэрлатом. Обшивали низ беседки блокхаузом, постепенно убирая подпорки. После чего конструкция набрала жесткость. Собрали стропильную систему, на которую в последствии закрепили битумную черепицу.
Советы по строительству беседки из дерева, которые упростят работу:
1. Не забудьте обработать дерево перед монтажем.
2. Также обработайте срезанные торцы.
3. Покрытие на дерево нанесите перед сборкой.
4. Финишный слой наносите на дерево, когда беседка будет собрана.
[attachment=2:1rcdv64h]IMG_1809.JPG[/attachment:1rcdv64h]
[attachment=1:1rcdv64h]IMG_1810.JPG[/attachment:1rcdv64h]
[attachment=0:1rcdv64h]IMG_1811.JPG[/attachment:1rcdv64h]
Интересна критика профессионалов.
По- моему у Вас получилась замечательная просторная беседка!
Идеальная Оптимистка
15.10.2013, 11:48
У вас остались чертежи беседки? Можете поделиться? (за вознаграждение).
У вас остались чертежи беседки? Можете поделиться? (за вознаграждение).
Дарю просто так. Скинул на почту.
Andrei constructor
20.10.2013, 11:48
имхо сочетание цветов кровли и конструкций деревянных не очень
Достаточно было сделать столбчатый фундамент. Вход в беседку должен быть открытым: приглашающим войти в нее.
Поставьте между мауэрлатом и стойками подкосы. Увеличите жесткость и будет лучше смотреться с фасадов.
Еще бы поставил внутри садовый камин-барбекюшницу.
В целом нравится ее просторность.
Достаточно было сделать столбчатый фундамент. Вход в беседку должен быть открытым: приглашающим войти в нее.
Поставьте между мауэрлатом и стойками подкосы. Увеличите жесткость и будет лучше смотреться с фасадов.
Не нравится беседка - Ваше право. Фундамент ленточный, т.к. планировалась кирпичная беседка, сочетание цветов - как говорится, слепили из того, что было, дверь установили, чтоб беседка закрывалась. За совет - спасибо.
Технолог
21.10.2013, 19:58
Гуд место для релакса!!! :good:
Andrei constructor
21.10.2013, 20:01
Не нравится беседка - Ваше право. Фундамент ленточный, т.к. планировалась кирпичная беседка, сочетание цветов - как говорится, слепили из того, что было, дверь установили, чтоб беседка закрывалась. За совет - спасибо.
Я бы так не сказал. Я выразил просто конструктивную критику. Считаю, что для людей, которые этим не занимались, сделано на вид все очень добротно.
Имхо главное не беседка, а люди, которые в ней беседуют, отдыхают, празднуют.
Окейно, без обид. :пиво: То я критику так воспринимаю.
Andrei constructor
26.10.2013, 20:16
alek, вы меня вдохновили на заметку о беседках на моем сайте. Отправил вам в личку ссылку
alek, вы меня вдохновили на заметку о беседках на моем сайте. Отправил вам в личку ссылку
Письма от Вас в личке нет.
К строительству никогда душа не лежала, но беседку построить своими руками все таки спромог. К посторонней помощи не прибегали, строили вдвоем с сыном. Вы впринципе все хорошо описали, но не сказали, что за материал на полу в беседке?
Вы впринципе все хорошо описали, но не сказали, что за материал на полу в беседке?Деревянная доска. Обработал электро рубанком, пропитал антисептиком и покрасил.
между доской и битумкой ОСБ есть?
PRO100_MASTER
19.01.2014, 17:53
Ка для аматора, то довольно качественное исполнение:kolobok_good2:
Andrei constructor
31.01.2014, 00:37
Письма от Вас в личке нет.
Вот ссылка (нужно убрать в ней пробелы)
gidproekt. com/sadovaya-besedka-na-chto-stoit-obratit-vnimanie.html
между доской и битумкой ОСБ есть?да, есть.
Добавлено:
Ка для аматора, то довольно качественное исполнение:kolobok_good2:Большое спасибо.
Добавлено:
Вот ссылка (нужно убрать в ней пробелы)gidproekt. com/sadovaya-besedka-na-chto-stoit-obratit-vnimanie.htmlСпасибо, почитаю.
Строитель
10.03.2014, 18:01
Беседка симпатичная, только сделайте водостоки.
Построил беседку из дерева. Бюджетно и быстро.
475147524753
Добавлено:
А мне понравилась Ваша беседка. У меня все гораздо проще, годы уже не те. Тоже беседка построена своими руками.