PDA

Перегляд повної версії : Как поставить дом

Васья
08.05.2012, 23:49
"Избушка, избушка стань ...."

Как необходимо ставить дом?
Куда лицом?

Admin
08.05.2012, 23:55
"Избушка, избушка стань ...."

Как необходимо ставить дом?
Куда лицом?
По Фен-Шуй?

Васья
09.05.2012, 00:04
Отностиелно солнца, ветра и т. д.

Admin
09.05.2012, 00:07
А что Вы имеете ввиду "лицом"? Где лицо у дома? ;)

Васья
09.05.2012, 00:10
Для меня лицо дома - это там, где парадный вход, как минимум. :roll:

Admin
09.05.2012, 01:06
Ну я так и подумала :)
Идеально, если вход в дом направлен на Восток, но если на Юг - это тоже не плохо.

Васья
09.05.2012, 01:11
Окна ...

Admin
09.05.2012, 01:14
Окна каких помещений (конкретно)?

Васья
09.05.2012, 01:15
Я об том даже не подумал.

Во всех, где можно: спальни, залла, кухня, ...

Admin
09.05.2012, 01:23
Надо подумать :)
Когда-то этой темой увлекалась, надо повспоминать...
Сейчас живу и в доме и в квартире. Совпало так, что окна везде выходят на 2 направления: Восток и Запад.
1. В квартире: кухня - Восток, спальни - Запад
2. В доме: кухня- Запад, спальни - Восток
Исходя из ощущений, по-моему второй вариант более приятен :)

Васья
09.05.2012, 01:28
Надо подумать :)
Надо поспать.
Спокойной ....
http://s9.rimg.info/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif (http://smayliki.ru/smilie-679861575.html)

Admin
09.05.2012, 01:31
Красота какая, спасибо! :)
Спокойной ночи!

malinka
10.05.2012, 13:00
Если философски подходить к Вашему вопросу, то: вход в дом должен располагаться с восточной стороны, потому что именно на восходе энергия солнца наиболее мощна и благотворна для жизни. Восточный вход способствует крепкому здоровью, энергичности, ясности ума и успеху обитателей дома. Дверь, обращенная на восток, приносит славу, силу, помогает сбываться мечтам.
[attachment=0:2y3h6wul]вход.jpg[/attachment:2y3h6wul]

А если с практичной точки зрения, то покажите планировку участка (укажите на нем направления юг, север, восток, запад), план дома.
Участок "лысый" или благоустроенный?
Есть ли уже какие-либо постройки на участке?
Что вокруг участка: соседи, оживленная улица и т.п.
В общем, опишите подробнее.

Эльминтер
11.05.2012, 14:04
Если местность открытая, то входом ставь куда угодно, только не лицом северным холодным ветрам.
И окна на север старайся не ставить.
С юга постарайся чтобы летом была тень - дерево какое посади или виноград.

Ченниз
13.05.2012, 14:04
Если дом находится в хорошо защищенном дворе, то главное чтобы в нем было много солнечного света и свежего воздуха.

Васья
14.05.2012, 20:59
Всем спасибо.
Я так понял: дом должен быть защищен от холодного ветра зимой и от жаркого солнца летом.
При этом он должен весь день быть хорошо освещенным.
Окна должны быть все открывающимися.
ОК.
:)

Ченниз
17.08.2012, 19:06
Какой инструмент нужен для возведения дома?

Несмотрящий
24.08.2012, 10:25
Бетономешалка, лопаты, ведра, мастерки, совок, уровень, леска, а также строительные леса или что-то им в замену (казлы), возможно еще тачка - это для возведения под крышу.

Олег
24.08.2012, 19:01
Какой инструмент нужен для возведения дома?
Добавлю к вышесказанному: рулетка, молоток, канат, блок.
Если учитывать, что придется монтировать кровлю – нужна пила, шуруповерт.
Для работы с металлом – сварочный аппарат, болгарка.
А вообще, если дом строиться полностью, нужен практически весь инструмент.

Larchik
22.09.2012, 17:16
У меня тоже есть вопрос по поводу расположения дома. Есть прямоугольный ровный участок. Где лучше разместить дом: в центре участка, с краю, в углу, или... ?

26.09.2012, 15:29
У меня тоже есть вопрос по поводу расположения дома. Есть прямоугольный ровный участок. Где лучше разместить дом: в центре участка, с краю, в углу, или... ?
В первую очередь продумайте на бумаге или компе в масштабе: расстояние от дома до границы с соседями, расстояния с хозпостройками, если будет баня — тоже это учтите. Есть нормы расстояний.

yspih
26.09.2012, 16:21
В первую очередь продумайте на бумаге или компе в масштабе: расстояние от дома до границы с соседями, расстояния с хозпостройками, если будет баня — тоже это учтите. Есть нормы расстояний.
вот это самый верный совет!!! сделайте так, как удобно будет

у меня участок буквой Г (я специально такой покупал). дом стоит на углу
там где короткий участок, там бассеин, детская площадка, а где длинная тенистый сад

Larchik
08.12.2012, 14:10
Какое вообще имеет значение, как поставить дом? Какие проблемы возникают?

Andrei constructor
08.12.2012, 14:46
Какое вообще имеет значение, как поставить дом? Какие проблемы возникают?

Должно быть все необходиое на участке удобно и доступно расположено. Расположение дома на участке также влияет на планировочные решения дома и наоборот.

Олег
13.12.2012, 12:35
Добавлю по поводу расположения дома и выхода окон помещений.

Уже было сказано, что планировать размещение дома надо так, больше света попадало в дом сквозь окна, так вот:
Северо-запад — Для жилой комнаты не даст достаточного освещения.
Север — обеспечивает максимальную затененность и защиту от перегрева, в комнате будет все время прохладно. Для жилой комнаты не даст достаточного освещения.
Северо-восток — Для жилой комнаты не даст достаточного освещения.
Восток — Достаточное освещение для жилой комнаты.
Юго-восток — максимальное количество света в дневное время.
Юг — максимальное количество света в дневное время. летом в комнате будет все время жарко
Юго-запад — максимальное количество света в дневное время. не желателен для общих комнат — летом возможен перегрев.
Запад — летом комнаты будут за день слишком сильно нагреваться.

Размещение конкретных помещений

Необходимо отметить, что расположение конкретных помещений по сторонам света зависит от конкретных условий и особенностей и личных предпочтений и должно производиться отдельно для каждого проекта.

Гостиная:
Запад
Юго-запад (некоторые специалисты не рекомендуют данное направление в связи с возможностью перегрева в летнее время)

Спальня, детская:
Восток (утром восходящее Солнце будет освещать комнату своими первыми лучами)
Юго-восток (утром восходящее Солнце будет освещать комнату своими первыми лучами)
Юг

Кухня:
Север
Северо-запад

Прихожая:
Север