PDA

Перегляд повної версії : Натуральная черепица

Pitbull
19.11.2013, 15:54
Вопрос про расчёт нагрузки снега для натуральной черепицы. Соответствуют действительности рассчетные данные на картинке?

[attachment=0:3r53lyje]рассчет нагрузки снега натуральная черепица.jpg[/attachment:3r53lyje]

Andrei constructor
19.11.2013, 23:10
У вас картинка и вопрос противоречивые. Что вы хотите знать? На картинке, сбор нагрузок на 1 м.п. ленточного фундамента, который сделан с ошибками.

Сбор снеговой нагрузки не зависит от материала кровельного покрытия. Нагрузка снеговая на 1 м2 для Харькова составляет (без снегового мешка) - 160 кгс/м2.

Pitbull
20.11.2013, 08:11
Нагрузка снеговая на 1 м2 для Харькова составляет (без снегового мешка) - 160 кгс/м2.
Спасибо, вот это значение меня и интересовало.

Сбор снеговой нагрузки не зависит от материала кровельного покрытия
Что, выходит, на металлочерепице получается такое же снеговое покрытие, как и на натуральной черепице? Мне казалосб, что на металлочерепице снег особо не задерживается. :?

Andrei constructor
20.11.2013, 10:42
Что, выходит, на металлочерепице получается такое же снеговое покрытие, как и на натуральной черепице?

да

surpriz_vhs
04.12.2013, 20:17
Что, выходит, на металлочерепице получается такое же снеговое покрытие, как и на натуральной черепице? Мне казалосб, что на металлочерепице снег особо не задерживается. :?
смотря какой уклон кровли,на натуральной при хорошем уклоне он тоже не задержиться