Перегляд повної версії : Бамбук и пробка
Кто работал с бамбуком и пробкой в отделке. Интересен процесс работы с ними и фото как получилось.
Кто работал с бамбуком и пробкой в отделке. Интересен процесс работы с ними и фото как получилось.
у меня дома коридор поклеен пробкой, а недавно сделал дверной проём из стволов бамбука с обвязкой манильского каната, правда лаком буду вскрывать уже весной
у меня дома коридор поклеен пробкой, а недавно сделал дверной проём из стволов бамбука с обвязкой манильского каната, правда лаком буду вскрывать уже весной
фото можно посмотреть как получилось?
фото можно посмотреть как получилось?
да, конечно.
2154215521562157
но короб ещё не доделан.
ещё надо скрыть шурупы, обвязать углы канатом и покрыть лаком.
потом когда ремонт в кухне будет сделал, ещё один ствол поставить с левой стороны возле короба и приципить листья пальмы.
на данном этапе, материала ушло на 600 грн.
по итогу, короб будет стоить где то 1500 грн, по материалу. без работы
Идеальная Оптимистка
13.12.2013, 18:39
2154215521562157
Красиво сочетается бамбук и веревка! Где возьмете листья пальмы?
Что будете делать со стенами? Какая отделка планируется? По фото видно, что это ремонт кухни?
да, конечно.
но короб ещё не доделан.
ещё надо скрыть шурупы, обвязать углы канатом и покрыть лаком.
потом когда ремонт в кухне будет сделал, ещё один ствол поставить с левой стороны возле короба и приципить листья пальмы.
интересная задумка
интересная задумка
Мне тоже такое нравится
Для выдерживания в едином стиле еще можно заменить жалюзи на окне на бамбуковые:
2175
Кухня кажется узкой и длинной, гипсокартонный короб это подчеркивает еще больше. Может поперек смонтировать балки из бамбука, чтоб визуально расширить? Точное фото не нашла, идея примерно как здесь:https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSQGTzw6F6yIgZyhAEHtIxV4FRlsYKA_1J1j70c9Dv2MlhBrFu5rA
Для выдерживания в едином стиле можно заменить жалюзи на окне на бамбуковые:
2175
И в завершении стиля кухонный гарнитур с принтами бамбука на фасадах.
2176
интересная задумка
Что будете делать со стенами? Какая отделка планируется? По фото видно, что это ремонт кухни?
Мне тоже интересно, ЦРУ, определились уже?
да это ремонт кухни. на стенах будут бамбуковые обои. потолок пошпаклюется и покрасится 2-мя цветами. короб на потолке - салатовым, сам потолок - белым или светло жёлтым
короб на потолке - салатовым, сам потолок - белым или светло жёлтымМне кажется, что к салатовому веселее подойдет светло желтый.
Кто работал с бамбуком и пробкой в отделке. Интересен процесс работы с ними и фото как получилось.При поклейке бамбуковых и пробковых обоев, важно, чтоб поверхность была выровнена, очищена и высушена. Если оставить вмятины на стене, в этих полостях возможно образование плесени. Отделку проводить в теплом помещении. Клей должен быть качественным, соответствовать сроку годности, покупается в магазине, а не на рынке. Наносить клей необходимо на обои и на поверхность, на которую они клеятся специальным валиком с велюра. Наклеенные обои не подлежат переклейке, поэтому нужно хорошо приклеить с первого раза.
Мне интересно, как бамбуковые и пробковые обои в уходе. Вряд ли если запачкаются их можно будет помыть. Кто себе клеил, интересно, сколько лет продержались?
Dmitriyy
04.02.2014, 16:44
Пробка, бамбук, ротанг и другие экологически чистые материалы, конечно, обходятся дороже доступных искусственных пластмасс , однако эстетическое впечатление от изделий из таких материалов сложно переоценить. Не говоря уже о вреде, который синтетические материалы наносят здоровью.