Перегляд повної версії : Камин
Хотим в будующем доме установить камин, уже продумали и угол для него, но столкнулись с проблемой выбора, какой камин выбрать, их разнообразное множество. Потом какая топка лучше, открытая или закрытая, делать ли его от пола или сделать кладку и он будет выше. Какой портал выбрать, мрамор, дерево. Кто сталкивался с такой проблемой выбора, подскажите.
И еще вопрос: необходимо ли специальное разрешение на установку камина?
Хотим в будующем доме установить камин, уже продумали и угол для него, но столкнулись с проблемой выбора, какой камин выбрать, их разнообразное множество. Потом какая топка лучше, открытая или закрытая, делать ли его от пола или сделать кладку и он будет выше. Какой портал выбрать, мрамор, дерево. Кто сталкивался с такой проблемой выбора, подскажите.
Деревянный камин?
Прикольно.
А сгореть он не должен вместе с дровами?
http://biokaminshop.com.ua/upload/iblock/a72/preview_1254534_30817637.jpg
Пожалуй, самым затратным будет сооружение традиционного камина. Вам придется пройтись по инстанциям, чтобы получить разрешение на его установку, заплатить за сам камин, за дымоход и за аксессуары: защитный экран и несгораемый настил, кочерги и проч.; кстати, дрова нынче тоже стоят недешево, а дымоход придется чистить. На втором месте по временным и материальным затратам стоят камины газовые. Для их установки тоже потребуется специальное разрешение. Кроме того: установка и подключение газовых труб – операция весьма дорогостоящая, зато газ – топливо относительно дешевое, и огонь живой. Третье и четвертое места делят электрокамины и биокамины, для установки которых не требуется специального разрешения и специальных навыков. Приобретая электрический камин, Вы значительно сэкономите время, да и средства: всё, что вам нужно будет приобрести – это сам камин и топливо, то есть электроэнергию. Что же касается биокаминов, то это товар для нашей страны новый и малоизвестный. Топливом для них служит биоэтанол - обычный этиловый спирт. Установив в своем доме такой камин, Вы также избежите расходов на установку и потратитесь лишь на сам биокамин и топливо к нему.
Деревянный камин?
Прикольно.
Очень смешно :jokingly:
Под деревяным камином подразумевался камин, отделанный деревом, например, такой:
http://www.kamini.ru/media/7789_5.jpg
Пожалуй, самым затратным будет сооружение традиционного камина. Вам придется пройтись по инстанциям, чтобы получить разрешение на его установку, заплатить за сам камин, за дымоход и за аксессуары: защитный экран и несгораемый настил, кочерги и проч.; кстати, дрова нынче тоже стоят недешево, а дымоход придется чистить. На втором месте по временным и материальным затратам стоят камины газовые. Для их установки тоже потребуется специальное разрешение. Кроме того: установка и подключение газовых труб – операция весьма дорогостоящая, зато газ – топливо относительно дешевое, и огонь живой. Третье и четвертое места делят электрокамины и биокамины, для установки которых не требуется специального разрешения и специальных навыков. Приобретая электрический камин, Вы значительно сэкономите время, да и средства: всё, что вам нужно будет приобрести – это сам камин и топливо, то есть электроэнергию. Что же касается биокаминов, то это товар для нашей страны новый и малоизвестный. Топливом для них служит биоэтанол - обычный этиловый спирт. Установив в своем доме такой камин, Вы также избежите расходов на установку и потратитесь лишь на сам биокамин и топливо к нему.
Спасибо. А интересно, во сколько обойдется разрешение на камин, который топится дровами? Как-то больше натуральности хочется...
Очень смешно :jokingly:
Под деревянным камином подразумевался камин, отделанный деревом, например, такой:
http://www.kamini.ru/media/7789_5.jpg
Похоже это имитация камина (не настоящий), возможно даже его компьютерная визуализация.
Огонь какой-то неестественный.
Похоже это имитация камина (не настоящий), возможно даже его компьютерная визуализация.
Огонь какой-то неестественный.
Я просто пример отделки привел. Стильный камин на фото, как на мой взгляд
sauna_kamin
16.07.2012, 22:40
Спасибо. А интересно, во сколько обойдется разрешение на камин, который топится дровами? Как-то больше натуральности хочется...
Здравствуйте! Наша фирма занимается продажей каминных топок, печей и других твердотопливных отопительных приборов, с полным комплексом их установки. Никаких разрешений для дровяных каминов не надо.
Как сделать камин своими руками?
Кто делал, поделитесь, пожалуйста инструкцией в ветке Сделай Сам (http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php/44-%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC) :)
Да камины класс это, ничего не скажешь
Жаль, что камин нельзя в квартире.
Жаль, что камин нельзя в квартире.
Почему нельзя? В соседней теме про камин для квартиры (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/842-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%B5).
передерий роман
30.09.2012, 21:26
Можно и в квартире если это последний этаж.И есть чердак. :)
А что дает чердак, какая связь с камином?
передерий роман
30.09.2012, 22:42
С плоской крышей запрещено.
Почему?
передерий роман
01.10.2012, 08:41
Почему?
Пожарники запрещают.Но я видел каминную трубу и на панельной пятиэтажке.
Andrei constructor
17.10.2012, 08:21
Пожарники запрещают.[/quote]
Когда их так называют, они обижаются. Понятно почему оно все запрещают :)
А как пожарников надо называть, чтоб не обижались? МЧС? :?
Andrei constructor
17.10.2012, 19:57
Пожарник это http://ru.wikipedia.org/wiki/Пожарник
Получается замкнутый круг :D
Я вообще за то, чтоб пожарные меры, а также меры безопасности в целом соблюдались.
Andrei constructor
17.10.2012, 20:53
Получается замкнутый круг :D
Я вообще за то, чтоб пожарные меры, а также меры безопасности в целом соблюдались.
Я за то же.
Пожарник это погорелец.
Александр_
17.10.2012, 22:18
Кто делал, поделитесь, пожалуйста инструкцией :)
Наверное будете долго смеяться, но я отлил камин из шлакобетона, когда строил стены второго этажа своей пристройки. Стены из него же. Дымоход частично в стене. Пришлось чуть-чуть наклонить дымоход, чтобы обойти армирующий пояс верхнего перекрытия. Топка, дымоход, труба наружная - всё из шлакобетона. Ничего, всё работает больше 10 лет.
Александр, Вы прям мастер на все руки! :good:
как будет возможность, покажите пожалуйста фото Вашего камина.
Александр_
17.10.2012, 22:59
Вы знаете, у меня всё очень скромно и непрезентабельно. Не так, как на фото, вывешенных выше в этой теме.
Специально не снимал. Есть лишь рабочее, снятое на память, когда нужно было срочно высушить грибы, а под рукой ничего.[attachment=0:2bch7zhg]IMG_0158_.jpg[/attachment:2bch7zhg]
Привожу в подтверждение того, что оно есть, правда сейчас это выглядит получше, но свежих нет.
Вы знаете, у меня всё очень скромно и непрезентабельно. Не так, как на фото, вывешенных выше в этой теме.
Вы знаете, считаю, что скромно - это не значит плохо. Вы молодец, умеете делать все сами. А Вы не хотели бы создать отдельно тему в разделе Сделай сам (http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php/44-%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC) "Камин своими руками"?
Александр_
18.10.2012, 00:04
Спасибо, но такую тему должен вести проффесионал, а я любитель, который предпочитает всё делать своими руками.
Andrei constructor
18.10.2012, 07:37
Ну и что, есть к чему стремится :)
Andrei constructor
18.10.2012, 07:44
Кто делал, поделитесь, пожалуйста инструкцией :)
Наверное будете долго смеяться, но я отлил камин из шлакобетона, когда строил стены второго этажа своей пристройки. Стены из него же. Дымоход частично в стене. Пришлось чуть-чуть наклонить дымоход, чтобы обойти армирующий пояс верхнего перекрытия. Топка, дымоход, труба наружная - всё из шлакобетона. Ничего, всё работает больше 10 лет.
Литой камин это очень интересно. Согласен, напишите подробнее об этом.
Наверное, после бетонирование вспорушенных перекрытий вам не составило труда выставить опалубку и залить бетоном.
Александр_
18.10.2012, 08:05
Когда отливал стены, то использовал плоские щиты, между которыми укладывал опалубку, формирующую часть топки и дымохода в стене.
В перекрытии оставил проём для вывода дымохода и, затем отливки трубы. После стен и перекрытия доделывал выступающие части топки и дымохода внутри и отливал трубу на крыше. В качестве крыши у меня верхнее перекрытие.
Вот труба, если интересно:
[attachment=0:opijzg09]IMG_0284_.jpg[/attachment:opijzg09]
Только в этом году сподобился, наконец, соорудить колпак на неё, но не сфотографировал.
Хочу тоже себе камин на даче сделать. Дом большой, место для камина найдется :)
Узнать бы основные моменты монтажа камина, на которые необходимо обратить внимание, чтоб не допустить ошибку.
Andrei constructor
18.10.2012, 13:33
Александр, у вас будет эксплуатируемая кровля?
Александр_
18.10.2012, 15:50
Александр, у вас будет эксплуатируемая кровля?
Не понял вопроса. То, что на фото и есть кровля. Эксплуатируется более 10 лет.
Белый цвет - это специальный герметик для кровли.
Andrei constructor
18.10.2012, 16:06
Напишите плиз, какой герметик вы использовали. Я такое видел часто, но в Турции.
Эксплуатируемые кровли это те, которые также используют по другому назначению (терраса, сад, установка солнечных коллекторов и пр.)
Александр_
20.10.2012, 17:11
Напишите плиз, какой герметик вы использовали. Я такое видел часто, но в Турции.
Эксплуатируемые кровли это те, которые также используют по другому назначению (терраса, сад, установка солнечных коллекторов и пр.)
Извините за задержку с ответом - уезжал в деревню закрывать сезон.
Герметик называется Гипердесмо. Предназначен для укладки прямо на бетон. Я узнал о нём через несколько лет после того, как уложил рубероид на горячий битум. Но в инструкции сказано, что он имеет хорошую адгезию практически с любыми материалами. Поэтому я нанёс его поверх рубероида. Могу подтвердить стоит хорошо. Только нужно, как в инструкции, не менее двух слоёв. Родом он из Греции. Ну и кровля, стало быть, та самая, эксплуатируемая.
Andrei constructor
20.10.2012, 19:28
Герметик называется Гипердесмо.
Спасибо. А расход и примерную стоимость не помните?
Александр_
21.10.2012, 13:15
Герметик называется Гипердесмо.
Спасибо. А расход и примерную стоимость не помните?
Я схожу в магазин и посмотрю, чтобы поточнее сказать. Помню, что на мою крышу площадью около 25кв.м большого ведра не хватило. В ведре, по-моему 25кг. Но я уточню.
Правда, наверно стоит оговориться - я живу не в Харькове, а чуть севернее, в СПб. У нас этот герметик продают в Леруа. Цены переведу, конечно, в евро и Вам отвечу, если меня снова не забанят.
Александр_
21.10.2012, 16:52
Уточнил. Расход указан (0.7-2.0)кг/кв.м в зависимости от качества и типа основания. Стоит он у нас ~40 евро за 6кг. Более крупной упаковки сейчас нет.
Andrei constructor
21.10.2012, 17:41
Спасибо Александр
можно ли сделать камин в существующем доме? спасибо.
Andrei constructor
09.03.2013, 07:50
можно ли сделать камин в существующем доме? спасибо.
Да, возможно. Мы такое делали неоднократно. Рассмотрите вариант создания камина с применением каминного вкладыша.
Рассмотрите вариант создания камина с применением каминного вкладыша.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как с использованием каминного вкладыша делается камин? Как быть с дымоходом?
Andrei constructor
10.03.2013, 11:00
Рассмотрите вариант создания камина с применением каминного вкладыша.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как с использованием каминного вкладыша делается камин? Как быть с дымоходом?
Устанавливается каминный вкладыш (вес 60-80 кг) на негорючее основание в месте где это будет уместно и удобно для его обслуживания.
Далее выполняется с фасада декоративный портал камина (он может быть покупной или самодельный), а по бокам и вверху делается так называемая воздушная рубашка - специальная камера для конвективного подогрева воздуха помещения (для этого на воздушную рубашку устанавливают вентиляционные решетки снизу - для забора воздуха из помещения, а сверху для отдачи теплого воздуха в помещение). Рубашка утепляется плитыми из фольгированной минеральной ваты.
Между рубашкой и перекрытием делается также вентиляционная холодная камера (для того что бы избежать нагрев перекрытия).
От камина и выше идет дымоход, который делается из металлических утепленных труб (сендвич трубы выше рубашки) и неутепленных труб в пределах рубашки. Также в пределах рубашки может быть установлена шиберная заслонка для регулирования работы камина. Соединение труб осуществляют при помощи специальной мастики, которая продается в тубах в строймагах.
Дымоход пропускается через существующие конструкции перекрытий и кровли. Для этого перед его установкой изучаются конструктивные особенности этих конструкций (как расположены стропильные ноги и балки, в каком месте находятся пустоты плит перекрытия и пр.).
Подскажите, пожалуйста, какова примерная цена каминного вкладыша?
Andrei constructor
11.03.2013, 15:53
Около 5-6 тыс. грн.
Кто делал, поделитесь, пожалуйста инструкцией в ветке Сделай Сам (http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php/44-%D0%A1%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC) :)Сделать камин самому можно, но лучше в живую посмотреть, буду заказчику летом делать прошу в ученики.
Сделать камин самому можно, но лучше в живую посмотреть, буду заказчику летом делать прошу в ученики.
профи?
Ваше мнение о камине как источнике ТЕПЛА.
В интернете пишут что в связи с большим потреблением воздуха может вытянуть весь теплый воздух с комнаты и тем самым ее охладить. Так ли это?
профи?
Ваше мнение о камине как источнике ТЕПЛА.
В интернете пишут что в связи с большим потреблением воздуха может вытянуть весь теплый воздух с комнаты и тем самым ее охладить. Так ли это?
Да, это так. Камин греет пока горит. Тягу регулируют в принципе. По большому счету и печь может вытянуть все тепло., если ее не закрыть. Но специально для этого есть шиберы или в кирпичных печах, каминах задвижки. В ТТ котлах также задвижки ставят. Так как после того, как он потухнет работает уже как вытяжка. И приток будет тянуть со всех щелей.
Andrei constructor
14.03.2015, 02:37
Для каминов и твердотопливных печей стараются специально подводить извне воздух для процесса горения.
Anglliya
09.06.2015, 13:53
У нас знакомый ради камина в квартире купил себе квартиру на последнем этаже, все это там красивенько обустроил и теперь наслаждается красотой и теплом)
Моя сестра в прошлом году купила в фитнес зал 3 конвектора Celcia. Компактные и экономичные от 0,75 до 2 кВт. Очень быстро нагревают помещение. С таймером времени он помогает отключать конвектор в нужное время.
ДаринаЕгорова
18.11.2015, 21:22
Деревянный камин?
Прикольно.
))) а может и нет)
Анатолий79
28.12.2015, 16:14
Подскажите, из камина не давно запах чего-то голелого стал исходить. Что делать?
Подскажите, из камина не давно запах чего-то голелого стал исходить. Что делать?
Какой камин? Электро? Мало вводных данных.
Да, опишите подробнее проблему.
У знакомого случайно ботинок в камине сгорел. Тоже жаловалися на неприятный запах.