Перегляд повної версії : Елочные игрушки и электрические гирлянды - как выбирать безопасные?
Фея Viva
22.12.2013, 13:07
Старых советских елочных игрушек в доме практически не осталось, вчера была в магазине елочных игрушек и обратила внимание на разнообразие елочных шаров, электрических гирлянд и оконных панно. Все это очень эффектно и красиво, но от покупки пока отказалась из-за опасения воспламенения, поскольку от окна близко расположены шторы. Как выбрать безопасные гирлянды? Елочные игрушки и дождик - вообще отдельная тема, так как вызывает сомнения по поводу того, из чего они сделаны. У меня маленький ребенок, первый раз с малышом будем наряжать елку и поэтому хочется максимально обезопаситься. Спасибо за полезные советы! С наступающим!
В продаже в основном дешевые китайские, а они отличаются крайней неблагонадёжностью. Я их использую исключительно под присмотром.
Меня тоже смущает качество китайских гирлянд, особенно после просмотра видео в теме про елку (http://forumstroy.com.ua/showthread.php?t=928&page=5&p=21522&viewfull=1#post21522).
Опасные новогодние украшения:
1) мишура – тянется и тяжело рвется, для удешевления в нее добавляют вредные вещества. Может вызывать аллергию. Не приятный запах. Слезает краска (можно протереть салфеткой и на ней останется краска).
Если покупать дождик и прочую мишуру, нужно брать производство Украины, а не Китай.
2) Елочные игрушки – для производства используется дешевый пластик и краска для фасадов (вредная). Вредность исходит от добавленных свинца и других тяжелых металлов. В таких игрушках используется присыпка китайского производства, которая является аллергеном. В ней содержание стирола превышает в 6 раз, формальдегида в 3 раза. Особенно это опасно детям до года.
Безопасные елочные игрушки делают из медицинского стекла. Красители: жидкое серебро, аммиак, дистиллированная вода, акриловая краска. Роспись ручная.
Как выбирать безопасные елочные игрушки?
- Запах не должен быть химическим
- Чтоб они в руках не облазили
- Надежная петля крепления, а нехрупкий пластик
- Без мелких наклеенных деталей, блесток.
Гирлянды – на что обратить внимание при покупке?
- должна быть хорошо изолирована, это проверяется тестером
- дешевые производятся с нарушением техники безопасности
- вилка с несгибаемым проводом
- лампочки должны держаться плотно
- крепкий блок управления
- не должна пахнуть химией
- если на коробке надпись «не для елки», значит она непредназначена для елки
- сертификат
Еще старые елочные игрушки, которые светятся в темноте считаются вредными для здоровья.
Еще старые елочные игрушкиУ меня очень мало старых игрушек осталось, жаль конечно, но они бьются. Светящихся нет вообще. Есть очень старые, наверное более 50 лет им уже.
А как выбирать свечи? Мне раз такие попались, что черным дымом коптили.
А как выбирать свечи? Мне раз такие попались, что черным дымом коптили.
В этом видео очень подробно рассказывают про все виды свечей. От опасных до безопасных и как выбирать свечи.
http://www.youtube.com/watch?v=9PW4zNVcJNQ
Пора поднять темку и заодно новогоднее настроение. В магазинах давно все готовятся к новому году, на витринах такое разнообразие всяких игрушек и новогодних украшений. А ведь многое можно сделать и самому. Вот есть тема про елочные игрушки и украшения своими руками (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/960-Елочные-игрушки-своими-руками). Давайте там хвастаться, что кто сделал или хочет сделать. :kolobok_smile:
Сегодня была в магазине, хотела купить новогодние ёлочные гирлянды для улицы. Очень нравится, когда под крышу на доме подвешивают. Вообще раньше и не задумывалась, что есть комнатные и уличные гирлянды. В итоге решила не покупать. Стоят они дорого, выходит на 3 погонных метра примерно минимум 300 гривен, а у нас периметр 28м. Расстроилась. Понятно, что если идет дождь или снег, то нельзя, а если хорошая погода, можно использовать комнатные гирлянды на улице? Естественно под присмотром. Кто нибудь пробовал?
Анекдот по теме...
Мама на кухне готовит...
Ребенок кричит из комнаты:
- Мама!, елка горит!!!
Мама отвечает:
-Елка не горит, а сияет!
Спустя несколько минут....
Ребенок отвечает:
- МАМА!!! УЖЕ ШТОРЫ СИЯЮТ!!! :kolobok_biggrin:
Goluboglazaay
17.11.2018, 22:29
У меня есть оконная гирлянда 4*4 на окошке когда включена смотрится шикарно ...