Перегляд повної версії : Бригада затянула сроки
Добрый день, извините конечно за такой вопрос но если можно то ответьте !
Бригада из 3 человек делает ремонт в комнате 13м2, оговаривали строки до 10 января (25 декабря начали). а они явно не успевают, такое впечатление в конце дня что они толком ничего не делали (за текущий день), пару дней подряд нахожу бутылку из под водки(вначале говорил пить и курить нельзя, сказали да хорошо).
По одной и той же стенке прошу уже 4-й день подтянуть, иначе багет будет не много но волной, потолок тоже уже 2 раза переделывали(закосили волну, сначала высота идет 8 см, а под конец волны 9,5 см, визуально видно)
Правильно будет если по истечению я их накажу денежно?
Расчет поэтапный у вас или по финалу сразу все?
Был дан аванс на материалы, договорились за оплату по итогам демонтажа (сделали и я рассчитался) и остальное в конце.
surpriz_vhs
08.01.2014, 17:08
всей ситуации тут не понять....
ну а в принципе у самого была ситуация когда пообещал клиенту начать кровлю в определённое число и немного задержался на другом объекте......
просто знакомый хороший..... тут его один человек знает-так вот от себя лично за выполнение у него работы сделал скидку в районе 1000гр это при том учете что работа затянула всего на 6000.на весну в планах у него баню строить-знаю что он доволен работой и баню будет делать моя бригада...
так что я думаю если ихний бригадир нормальный человек то вы должны сесть за стол переговоров......ну и аргумент торга на стол поставьте-выпитую кем то бутылку...не понимаю как на работе можно пить
Andrei constructor
08.01.2014, 18:39
так что я думаю если ихний бригадир нормальный человек то вы должны сесть за стол переговоров......ну и аргумент торга на стол поставьте-выпитую кем то бутылку...не понимаю как на работе можно пить
Золотые слова. Не отмалчивайтесь, а говорите о том что вас волнует, желательно не самому себе, а то это уже клиника.
Сейчас все стремятся абы не заплатить. ТС, новый год, однако.
surpriz_vhs
08.01.2014, 20:10
Сейчас все стремятся абы не заплатить. ТС, новый год, однако.
пить на работе не есть правильно,не хочется обидеть никого но форс мажор и праздники в сроках можно решить....бутылка пустая на работе это залёт господа
пить на работе не есть правильноА Вы всему написанному так легко верите? :d43c35aecb6f:
surpriz_vhs
08.01.2014, 20:35
ну не всему,был случай в том году когда кровлю человеку делали так вот сын заказчика от родителей прятался распивая пиво в частном дворе,при разборе полетов когда утром стоял ряд пустых бутылок перед нашей бригадой он сам сознался что это его работа... вопрос исчерпался сам по себе....
бывает и такое....сам иногда после работы могу пару бутылочек пива дома выпить но на работе низзя.тб прежде всего
Всегда нужно выслушать 2 мнения. ТС, привлекайте сюда заказчика, его мнение не маловажно для объектива.
alexxgeps
08.01.2014, 22:40
Правильно будет если по истечению я их накажу денежно?
проверять надо этапы в отделке . а не итоговую финишную поклейку обоев или покраску . если не качественно или не по технологии сделать гипсокартон или штукатурку , то ремонт канешна простоит некоторое время , а патом или трещины , или пузыри , или швы на обоях разойдутся .
если сами не шарите - наймите независимого эксперта .
в отделке очень много ньансов . иногда правильно не спешить . лучше подождать . очень большую роль играет наличие отопления в комнате и толщина слоя шпатлёвки .
пример
- на только что загрунтованную поверхность нельзя наносить слой шпатлёвки минимум 2 часа .
- второй слой шпатлёвки можна наносить только после полного высыхания первого слоя , предварительно прогрунтовав .
по фото или словам диагноз не поставить .
а за то шо закосили волну на 1.5 см - надо было выгнать сразу или переделать гипсокартон до шпатлёвки .
Анти-Строитель
09.01.2014, 00:07
пример
- на только что загрунтованную поверхность нельзя наносить слой шпатлёвки минимум 2 часа .
Вы так делаете своим клиентам? :рукалицо: Вы бракодел!
По технологии грунтовка должна сохнуть минимум 12 часов! А полные её свойства наступают через 24 часа!
Какие 2 часа? Если она показала видимость высыхания, это не обозначает что она набрала всех свойств
alexxgeps
09.01.2014, 00:30
Вы так делаете своим клиентам? :рукалицо: Вы бракодел!
По технологии грунтовка должна сохнуть минимум 12 часов! А полные её свойства наступают через 24 часа!
Какие 2 часа? Если она показала видимость высыхания, это не обозначает что она набрала всех свойств
уважаемый , вы прораб , мастер , профи в отделке ???
или просто начитались гугла или этикеток на бутылке ???
вы ваще хоть знаете зачем надо грунтовать и какое действие выполняет грунтовка на поверхности ???
Анти-Строитель
09.01.2014, 00:41
уважаемый , вы прораб , мастер , профи в отделке ???
или просто начитались гугла или этикеток на бутылке ???
Кто я? Я просто мимо проходил.
А Вы кто? Кто пишит такую чушь, против всех технологий работы с грунтовкой? Мастер? Или рабочий самоучка?
alexxgeps
09.01.2014, 00:53
Кто я? Я просто мимо проходил.
А Вы кто? Кто пишит такую чушь, против всех технологий работы с грунтовкой? Мастер? Или рабочий самоучка?
ну у себя дома будите ждать 12 часов .
еще раз продублирую - вы ваще хоть знаете зачем надо грунтовать и какое действие выполняет грунтовка на поверхности ???
surpriz_vhs
09.01.2014, 18:43
чо ТС молчит?как там успехи?
Вчера с рабочими был серьезный разговор. Обещали переделать. Сегодня вышли на работу к 8 утра, что в квартире сейчас происходит не знаю, сам на работе. Я в свою очередь припугнул, что если будут продолжать несерьезно относиться работе, напишу негативный отзыв на их бригаду и выложу контаты. Хотя не знаю, имеет ли сказанное эффект. Помогают ли вообще эти отзывы решить проблему?
Вчера с рабочими был серьезный разговор. Обещали переделать. Сегодня вышли на работу к 8 утра, что в квартире сейчас происходит не знаю, сам на работе. Я в свою очередь припугнул, что если будут продолжать несерьезно относиться работе, напишу негативный отзыв на их бригаду и выложу контаты. Хотя не знаю, имеет ли сказанное эффект. Помогают ли вообще эти отзывы решить проблему?
нет! отзывы мало помогут. тема повисит вверху на форумах и удет в низ. через полгода все забудут. а сменить номер телефона, проще и дешевле чем презерватив ))))
ИМНО: стоило бы бригаду предупредить, что Вы намерены вводить штрафные санкции за небесосновательные задержки сроков, не выход на работу, брак оплачен не будет
поддерживаю, так и скажите что за брак не за платите, а еще и вычтите стоимость материала
surpriz_vhs
10.01.2014, 19:45
я думаю фото поможет и работы и этих спецов,хотя бы чтоб другие не наткнулись на них
поддерживаю, так и скажите что за брак не за платите, а еще и вычтите стоимость материала
+пиццот.
Ребята сделали ремонт бесплатно, еще и должны остались. А сам не был в таких ситуациях, когда заказчик не платит?
я же на работу хожу не пить и не потому что дома что то лен делать, каждый день я знаю сколько и за что я заработал, чем быстрее управлюсь с объектом(без ущерба качеству) тем больше заработаю, при договоре я всегда ставлю адекватные сроки(рассчитывая на свою производительность + добавляю на форс мажор). Но то что происходит с тс совсем нето. Представим вы, Грант наняли ребят на ремонт, вам говорят что сделают за месяц, но через месяц сделано не больше чем две недели назад, а вы уже дали денег на материалы и аванс, ваши действия?при этом всем вы регулярно находите у себя дома следы борьбы с трезвой жизнью, вы им подарите испорченный материал???
surpriz_vhs
10.01.2014, 21:38
Ребята сделали ремонт бесплатно, еще и должны остались. А сам не был в таких ситуациях, когда заказчик не платит?
я был в таких ситуациях,одно дело когда не бухаеш и делаеш качественно и например заказчик ищет повод не заплатить и другое дело когда лымари на работе бухают-делают абы как и еще кровь пьют,....был и в той шкуре и в той
Ну надо сразу гнать их нафиг этих лымарей, хотя ситуации тоже есть разные.
МОДЕРАТОР
11.01.2014, 06:08
Тему почистил.
Пишите по существу. А разговоры о клеях, грунтовках и т.п, ведите в других разделах.
Правильно будет если по истечению я их накажу денежно?Правильнее бы было остановить их изначально и найти других людей. А сейчас остается только терпеть и ждать, когда переделают все как положено. Перерасход материала за счет виновников.
surpriz_vhs
11.01.2014, 13:32
Правильнее бы было остановить их изначально и найти других людей. А сейчас остается только терпеть и ждать, когда переделают все как положено. Перерасход материала за счет виновников.
:363e6087a6e0: только этот качь надоест,мне кажется что бригадка сольется
polyideic
18.01.2014, 13:09
естессно!....
PRO100_MASTER
18.01.2014, 14:59
Так это и не бригада, это так компашка рвачей на праздники подзаработать решила, где вы их нашли , если не секрет?
А Вы всему написанному так легко верите? :d43c35aecb6f:
Мало ли как бывает у меня не сделал работу, а то что сделал испортил материалы сейчас обдираем все до штукатурки.и исчез телефон конешно же отключен.а деньги я дура заплатила потому что работал давно были проблемы решила помочь . Вот как хорошо у меня все окончено.
Добавлено:
2582
А вот это под батареей просто чуточку не докрашено. :) и стыки бомбовые а из последнего я в пятницу узнала что у меня дверь не открывается на балкон потому что откос зашпатлеван и за крашен раз 10 и все равно в ямах
Добавлено:
Это самый приличный стык с трубой остальные просто дырки
2583
а деньги я дура заплатила потому что работал давно были проблемы решила помочьИскренне сочувствую. Здесь в черном списке не перестаю повторять: все всем сочтется - за обман и зло придется "ответить"! За сделанное добро - получишь в жизни бонус. Это как бумеранг, я в этом убеждена.
Искренне сочувствую. Здесь в черном списке не перестаю повторять: все всем сочтется - за обман и зло придется "ответить"! За сделанное добро - получишь в жизни бонус. Это как бумеранг, я в этом убеждена.
Спасибо :( я вот тоже убеждена но что-то пока не клеется :( к человеку с добром а он вот так вот. :( столько материала там 3 комнаты по 25+ кв. + потолки во всем доме слава Богу часть потолка зашито деревом не теми руками.
alexxgeps
28.01.2014, 21:49
как до си пор заказчики не могут панять одну прописную истину - что ни какие денежные знаки не заменят спокойствия и уверенности в завтрашнем дне .
перевожу .
те , хто ищат подешевше в 95% случаях потом недовольны и переделывают .
Спасибо :( я вот тоже убеждена но что-то пока не клеется :( к человеку с добром а он вот так вот. :( столько материала там 3 комнаты по 25+ кв. + потолки во всем доме слава Богу часть потолка зашито деревом не теми руками.
Лучше б совсем не делал. Слов нет. Вы говорите телефон отключен, а смотрели через поиск его номер? Может есть возможность зацепку найти, например, объявление с известным Вам номером и там может быть еще другой его телефон.
Я по пожже его найду этим кум займешься он его и привез причем этот мастер делал раньше нормально а потом набокопорил не пойму почему :(
Добавлено:
как до си пор заказчики не могут панять одну прописную истину - что ни какие денежные знаки не заменят спокойствия и уверенности в завтрашнем дне .
перевожу .
те , хто ищат подешевше в 95% случаях потом недовольны и переделывают .
Я ни на чем не экономила, платила сколько надо было если были какие-то ситуации сломалась машина/ заболел ребенок и пр . платила наперед, материалы все хорошие.
Эта краска обошлась очень дорого ( брала грунт краску специальную, текстурку, затем финишное покрытие одного производителя, бенджамин мур ( сша) )
я уезжала в поездку и договорились до нг все закончить я просто еще с правилом не фоткала что б совсем не растраиваться.
alexxgeps
28.01.2014, 22:19
Я ни на чем не экономила
а изначально как мастера выбирали , по каким критериям ?????
Мало ли как бывает у меня не сделал работу, а то что сделал испортил материалы сейчас обдираем все до штукатурки.и исчез телефон конешно же отключен.а деньги я дура заплатила потому что работал давно были проблемы решила помочь . Вот как хорошо у меня все окончено.
Добавлено:
2582
А вот это под батареей просто чуточку не докрашено. :) и стыки бомбовые а из последнего я в пятницу узнала что у меня дверь не открывается на балкон потому что откос зашпатлеван и за крашен раз 10 и все равно в ямах
Добавлено:
Это самый приличный стык с трубой остальные просто дырки
2583
Представляю, каково вам.
У меня другой вопрос, сколько времени он это делал? Это ведь не в один день появилось. Вы ему претензии пред'являли в ходе работ?
Представляю, каково вам.
У меня другой вопрос, сколько времени он это делал? Это ведь не в один день появилось. Вы ему претензии пред'являли в ходе работ?
Пред являла он переделывал. Потом я уже отказалась платить и материалы покупать. Он просто говорит у меня нет денег ездить типо дай мне еще я буду ездить переделывать. Ну его в болото, даже неохота про него вспоминать :(
Добавлено:
а изначально как мастера выбирали , по каким критериям ?????
Все хорошо было. Хорошая работа передо мной дом был. И так работал потихоньку стены я видела что не ровные а потолок мне не очень видно было пока финиш не нанесли, а потом 100 раз перекрашивали, а потом стены тоже 100 раз перекрашивали, договорились до нг все закончить ну а там жопа.я ходила тыкала но результата не было потом залезла просмотрела потолок.Потом уже понятно стало что он не сделает, привезли других людей вот теперь с 4 января делаем.
Я ни на чем не экономила, платила сколько надо было если были какие-то ситуации сломалась машина/ заболел ребенок и пр . платила наперед, материалы все хорошие.
Эта краска обошлась очень дорого ( брала грунт краску специальную, текстурку, затем финишное покрытие одного производителя, бенджамин мур ( сша) )
я уезжала в поездку и договорились до нг все закончить я просто еще с правилом не фоткала что б совсем не растраиваться.Обидно, конечно(((
2582
На этом фото, вообще не понятно, мог бы вытереть для приличия. И что это белое, он плинтус клеил монтажной пеной?
alexxgeps
29.01.2014, 17:38
я ходила тыкала но результата не было потом залезла просмотрела потолок.Потом уже понятно стало что он не сделает
де вы таких ищите ??? и главное шо находите .
На этом фото, вообще не понятно, мог бы вытереть для приличия. И что это белое, он плинтус клеил монтажной пеной?
Нет это шпатлевка. Он делал только стены естественно. Плинтус преклеен на тот же клей что и плитка он ставиться до стеклохолста и покраски стен ( это камень)
Нет это шпатлевка. Он делал только стены естественно. Плинтус преклеен на тот же клей что и плитка он ставиться до стеклохолста и покраски стен ( это камень)
А, понятно.
де вы таких ищите ??? и главное шо находите .
:( так получилось
Да всякое бывает, никто не застрахован. Например, у меня сегодня знакомый отравился в приличном заведении, которое не первый раз посещал. Проверенное заведение и зима, казалось бы, нет никаких предпосылок....
alexxgeps
29.01.2014, 21:28
Да всякое бывает, никто не застрахован. Например, у меня сегодня знакомый отравился в приличном заведении, которое не первый раз посещал. Проверенное заведение и зима, казалось бы, нет никаких предпосылок....
повар руки не вымыл или привезли несвежие продукты ???
это 2 разных понятия .
alexxgeps, а у тебя бывали проколы? Ты весь такой из себя "модный",оценку даешь тому, чего не знаешь.
С чего такая гордыня?
alexxgeps
30.01.2014, 00:53
alexxgeps, а у тебя бывали проколы? Ты весь такой из себя "модный",оценку даешь тому, чего не знаешь.
С чего такая гордыня?
чему это я даю оценку чего не знаю ??????
то ты меня в работе проста не видела . отточено всё до мелочей . инструмента на все , даже не предвиденные , случаи жизни . учитывается даже скорость ветра . )))
чему это я даю оценку чего не знаю ??????
то ты меня в работе проста не видела . отточено всё до мелочей . инструмента на все , даже не предвиденные , случаи жизни . учитывается даже скорость ветра . )))
Та я уже поняла, что ты супермен)
alexxgeps
30.01.2014, 01:31
Та я уже поняла, что ты супермен)
нет . просто люблю и ценю сваю роботу и отношусь к ней очень дотошно . иногда аж самому противно . для меня брак - это катастрофа . хотя и на солнце бывают пятна .
нет . просто люблю и ценю сваю роботу и отношусь к ней очень дотошно . иногда аж самому противно . для меня брак - это катастрофа . хотя и на солнце бывают пятна .
Как не странно, но все равно ты себя восхваляешь!
alexxgeps
30.01.2014, 02:02
Как не странно, но все равно ты себя восхваляешь!
я стою этого . поверь мне .
Я может и поверю наслово. Но ты себя прям так возносишь, шо капец
alexxgeps
30.01.2014, 02:47
Я может и поверю наслово. Но ты себя прям так возносишь, шо капец
если я критикую бракоделов , это говорит только о том , шо я бы так не сделал никада
Ау ребята не ссорьтесь :) только вчера рекламировала форум как самый дружественный :)
если я критикую бракоделов , это говорит только о том , шо я бы так не сделал никада
напомнило: прихожу как-то к парикмахеру, она и начинает: да кто же вас так стриг, сзади криво, там не равно, а мне исправлять. на что я ответил - мне не надо исправлять, а постричь аккуратно и ровно, а стригли меня в прошлый раз Вы, я был в этом же кресле недели три назад.
ЗЫ: действительно она стригла в прошлый раз и набивала видимо себе цену, что она никогда не бракоделит
alexxgeps
30.01.2014, 18:40
а что мужская стрижка стоит от количества состриженных волос ???)))
и за 3 недели волосы могли реально отрасти .
а что мужская стрижка стоит от количества состриженных волос ???)))
кол-во волос не считал, на парихмахерша пыталась показать и рассказать какая она супер-пупер, а остальные идиоты
за 3 недели волосы могли реально отрасти .
стараюсь стричся раз в две-три недели, дабы на обезъяну не быть похожим