Перегляд повної версії : Грунтовка для стен
На первый взгляд совсем простая операция грунтовки стен имеет некоторые секреты и тонкости. В этой теме постараемся в этих секретах разобраться.
Добавлено через 2 минуты:
Итак первый вопрос.
Если на стены ложится плитка нужно ли делать какую то особую грунтовку? Плитка ведь в принципе не пропитуется клеем, как обои.
surpriz_vhs
11.01.2014, 00:58
Итак первый вопрос.
Если на стены ложится плитка нужно ли делать какую то особую грунтовку? Плитка ведь в принципе не пропитуется клеем, как обои.
смотря наверно что за поверхность
смотря наверно что за поверхность
Кирпич, неоштукатуренный.
surpriz_vhs
11.01.2014, 02:31
Кирпич, неоштукатуренный.
я думаю что перед штукатуркой необходимо просто прогрунтовать
Кстати на Церезитовской грунтовке нету надписи о том как нужно разводить для определенных стен. Просто указано, что можно развести водой. Чем концентрированней грунтовка, тем крепче слой.
Анти-Строитель
11.01.2014, 11:32
Кстати на Церезитовской грунтовке нету надписи о том как нужно разводить для определенных стен. Просто указано, что можно развести водой. Чем концентрированней грунтовка, тем крепче слой.
зато на Церезитовской грунтовке , написано время высыхания от 4 до 6 часов.
так где этот горе мастер-гипсокартонщик, который спорил о грунтовке?
Лучше вообще ничего не бодяжить. А кладка плитки на кирпич может заметно снизить качество.
помню такое. это alexxgeps писал шо продолжает работу после 2 часов высыхания. бракодел блин
Лучше вообще ничего не бодяжить. А кладка плитки на кирпич может заметно снизить качество.
Чёйта?
МОДЕРАТОР
11.01.2014, 14:54
Чёйта?
уматная у тя авка
Чёйта?
Шо чейта?)))
А кладка плитки на кирпич может заметно снизить качество
уматная у тя авка
Граната, тоЛко самЭц!
Потому, что толстый слой и она может поплыть. Надо кирпич штукатурить, а потом делать укладку плитки.
Куда поплыть вниз? Так она на крестиках-распорках стоит. Отойти от стенки? Если клеить на церезит - даже захочешь не отдерешь.
Штукатурка стен перед укладкой плитки - очень распространенный прием снять больше денег.
Штукатурка стен перед укладкой плитки - очень распространенный прием снять больше денег.
согласен
alexxgeps
11.01.2014, 20:29
а геометрию правильную помещения клеем будешь выводить . я бы тебя выгнал сразу .
о чём с тобой можна говорить , если ты тока этикетки читаешь ??? хоть шпатель в руках держал один раз ???
Куда поплыть вниз? Так она на крестиках-распорках стоит. Отойти от стенки? Если клеить на церезит - даже захочешь не отдерешь. Штукатурка стен перед укладкой плитки - очень распространенный прием снять больше денег.На плитке торец под углом. Если накинуть на свежак 5 рядков на подуху, вот тут и поехали. Крестик больше руками не вытащишь никогда в жизни. Это и называется "поплыли". Если страдать такой куйней, то тогда уж можно гвозди использовать. И пофиг это качество.
alexxgeps
12.01.2014, 00:26
И пофиг это качество.
та какое качество там может быть , если плитку сразу на кирпич ???
некоторые и под гребёнку ухитряются накосячить .
а геометрию правильную помещения клеем будешь выводить . я бы тебя выгнал сразу .
о чём с тобой можна говорить , если ты тока этикетки читаешь ??? хоть шпатель в руках держал один раз ???
Вы уважаемый не кипятитесь, мы это уже проходили, а я к счастью не у Вас в подчинении. Геометрию стен выводят по отвесам, соответственно смысла в штукатурке (вернее накидать раствора на кирпич и прийти завтра, якобы чтобы засохла накиданная штукатурка) и снять при этом левых бабок (якобы за штукатурку, хотя это просто заполнение лишнего пространства тем же клеем) я не вижу. Вы можете здесь меня закидать тапками якобы я не знаю что и как должно быть по технологии, но я это видел в живую. Геометрию стен вообще то нужно делать изначально кирпичем нормально.
Шпателем кстати не штукатурят, а шпатлюют, а штукатурят совсем другими инструментами.
та какое качество там может быть , если плитку сразу на кирпич ???
некоторые и под гребёнку ухитряются накосячить .
А некоторые и на штукатурке косячат.
alexxgeps
12.01.2014, 03:09
Вы уважаемый не кипятитесь, мы это уже проходили, а я к счастью не у Вас в подчинении. Геометрию стен выводят по отвесам, соответственно смысла в штукатурке (вернее накидать раствора на кирпич и прийти завтра, якобы чтобы засохла накиданная штукатурка) и снять при этом левых бабок (якобы за штукатурку, хотя это просто заполнение лишнего пространства тем же клеем) я не вижу. Вы можете здесь меня закидать тапками якобы я не знаю что и как должно быть по технологии, но я это видел в живую. Геометрию стен вообще то нужно делать изначально кирпичем нормально.
Шпателем кстати не штукатурят, а шпатлюют, а штукатурят совсем другими инструментами.
А некоторые и на штукатурке косячат.
ни в одной квартире , ни в одном доме я ещё ни разу не встречал нормальную геометрии стен сделанную кирпичом .
если вертикальность стен ещё как то выдерживается +/- 1см , то прямые углы (90гр) полностью отсутствуют , что немаловажно для кухонь и санузлов .
у меня штукатурка получается полное прилегание правила 2.50
кста , про шпатель это я не в твой адрес . внимательней читай .
Ну что сказать по этому поводу - угол в 90 градусов желателен, но опять же не пойму смысла выводить на кухонной столешнице 80 см прямого угла с набрасыванием штукатурки скажем в 2,5 см (для неосведомленных объясняю 2,5 см на длине 80 см (столешница) при ширине стандартной кухни в 4 м = 12,5 см штукатурки (т.е. в полкирпича). При всем при этом есть возможность сыграть самим клеем для плитки (сделать чуть толще слой) и положением самой столешницы.
Опять же при такой кривизне каменщикам нужно поотбивать руки, поскольку насколько я знаю по совдеповским нормам отклонение от плоскости в промышленном строительстве считался допуск не более 1см, что в то же время не допустимо для частного современного строительства.
alexxgeps
12.01.2014, 04:11
столешница не 80 , а 60см .
а шо значит стандартная кухня 4м ??? хто этот стандарт придумал ???
а кагда кухня делается угловая , там тоже не обязателен угол 90гр ???
про плитку на полу я ваще молчу .
я гляжу мы с тобой по разные баррикады качества .
в ванной тоже не обязательны углы 90гр ???
может и стяжку на полу тоже не надо делать ???
делай как считаешь нужным .
столешница не 80 , а 60см .
а шо значит стандартная кухня 4м ??? хто этот стандарт придумал ???
а кагда кухня делается угловая , там тоже не обязателен угол 90гр ???
про плитку на полу я ваще молчу .
я гляжу мы с тобой по разные баррикады качества .
в ванной тоже не обязательны углы 90гр ???
может и стяжку на полу тоже не надо делать ???
делай как считаешь нужным .
Да не психуй елы-палы. Я сам нервный шо красный перец.
Давай разберем по порядку - какая максимальная косина была на объекте исходя из практики?
Джованни
12.01.2014, 04:25
ни в одной квартире , ни в одном доме я ещё ни разу не встречал нормальную геометрии стен сделанную кирпичом .
эт точно. так у нас строят что тут поделать :275473c926c0:
Косина есть, согласен на все 100%, но чаще всего не настолько, что нельзя положить плитку прямо на кирпич.
alexxgeps
12.01.2014, 19:08
Да не психуй елы-палы. Я сам нервный шо красный перец.
Давай разберем по порядку - какая максимальная косина была на объекте исходя из практики?
максимальная косина была в солоницевке в новострое . вертикаль стены боль-мень . а вот угла прямого небыло - на двух метрах разворот 15см . пришлось ванную ставить угловую и плитку на пол ложить по диагонали .
Подскажите пожалуйста я грунтовал фронтом он закончился продолжил дюфой после чего пошли пятна перекроет дюфа фронт
Подскажите пожалуйста я грунтовал фронтом он закончился продолжил дюфой после чего пошли пятна перекроет дюфа фронт
Мне фронт вообще не нравится. Пятна получились из-за разницы в консистенции. Также пятна могут образовываться из-за разного количества нанесенного грунта.
Дайте больше инфы. Что за поверхность и что Вы планируете с ней делать?
Стены пошпаклеваны под покраску грунтовал фронтом фронт закончился догрунтовывал дюфой
Добавлено:
Краска не проявит разнные грунти и можно ли дюфой перекрыть
Краска не проявит разнные грунти и можно ли дюфой перекрытьКраска должна закатать все. Возможно придется сделать добавочный слой краски. Я с этими грунтами не работал, обычно беру церезит супер, в нем меньшая концентрация ПВА.
Спасибо еще вопрос прокатал стены уже три раза местами блестит как стекло местами матовая это нормально
Добавлено:
Спасибо еще вопрос закатал стены уже три раза местами блестит местами матовые это нормально
Добавлено:
Антон, Спасибо еще вопрос прокатал стены уже три раза местами блестит как стекло местами матовая это нормально
прокатал стены уже три раза местами блестит как стекло местами матовая это нормально
Что катали? Грунт или краску? В целом это не нормально.
Стены пошпаклеваны под покраску грунтовал фронтом фронт закончился догрунтовывал дюфой
Добавлено:
Краска не проявит разнные грунти и можно ли дюфой перекрыть
Нет.