PDA

Перегляд повної версії : Скрытые дефекты в строительстве дома

Larchik
25.01.2014, 13:15
Расскажите, пожалуйста, какие могут быть скрытые дефекты в строительстве дома?
Вот я, например, ничего в стройке не понимаю, не знаю как должны соблюдаться строительные технологии. Думаю, что таких людей масса. Получается, что нас могут обмануть. Дом построен, все нравится, и вдруг через несколько лет треснул фундамент или стены, потекла крыша. И оказывается, что в этом вина строителей, которые либо что-то умышленно или по незнанию сделали, либо нарушили строительную технологию.
По этому поводу вопрос: на что обратить внимание при строительстве дома и о чем заказчик вообще может не знать?

Думаю, что тема будет полезна и актуальна.

Технолог
25.01.2014, 15:18
Дельный совет = нанять независимый тех.надзор!

Andrei constructor
25.01.2014, 15:41
Вероятность возведения конструкции с первоначальными дефектами тем выше, чем меньше над проектом работали инженер и архитектор.

PRO100_MASTER
25.01.2014, 16:37
Вот я, например, ничего в стройке не понимаю, не знаю как должны соблюдаться строительные технологии. Думаю, что таких людей масса. Получается, что нас могут обмануть. Дом построен, все нравится, и вдруг через несколько лет треснул фундамент или стены, потекла крыша. И оказывается, что в этом вина строителей, которые либо что-то умышленно или по незнанию сделали, либо нарушили строительную технологию.
По этому поводу вопрос: на что обратить внимание при строительстве дома и о чем заказчик вообще может не знать?

Думаю, что тема будет полезна и актуальна.Ой! тут много писать, поэтапно даже получится, вам проще нанять независимого специалиста, так как в в этом деле не сильны и вас легко убедить что"так оно и должно быть"

Технолог
25.01.2014, 16:44
на что обратить внимание при строительстве дома
Основные позиции:
- непосредственное вникание в процесс.
- контроль соблюдения технологии и качества материалов.
- пошаговая проверка и прием работ.
- согласование всех узлов в процессе строительства.
- обсуждение и назначение сроков строительства.

И еще очень много позиций!

Lorien
25.01.2014, 17:12
Вероятность возведения конструкции с первоначальными дефектами тем выше, чем меньше над проектом работали инженер и архитектор.
вопрос такой, в прошлом веке все сельские жители обходились без архитектора и проектировщика. Все дома стоят уже по пол века минимум.

Технолог
25.01.2014, 17:50
вопрос такой, в прошлом веке все сельские жители обходились без архитектора и проектировщика. Все дома стоят уже по пол века минимум.
И что?
Раньше и строили все одной деревней...

Олег
27.01.2014, 09:27

на что обратить внимание при строительстве дома и о чем заказчик вообще может не знать?
Лучше всего - это не экономить и сделать запас прочности. Т.к. практически все обманывают друг друга, каждый ищет выгоду (например, тот же бетон, заказываешь марку М200, а могут привезти М150) и в полевых условиях, когда есть только лом и лопата об этом никогда не узнаешь. Поэтому надо держать "ухо в остро".

До сих пор попадаются люди, у которых в голове осталось еще такое, например, "строим гараж, а зачем такой фундамент? 40 см будет достаточно". Я, конечно понимаю, что старые постройки стоят на фундаментах, сделанных из какого-то цемента + бой кирпича + и все что во дворе было, но думаю, что раньше цемент был лучше. Но и стоят эти дома по-разному. То, что он "стоит"- это ничего не значит. Он может стоять в трещинах 40 лет и ничего ему не будет. Это как куча мусора лежит и никуда не девается. А все проблемы начинаются от того, когда ты вдруг захотел поменять окно или дверь, т.к. к примеру, раньше дверные коробки были такие, что на них сразу в процессе строительства кирпич ложили и им хоть бы хны. Например, сарай из глиняных блоков с соломой и соломенной крышей без нималейшего фундамента у меня в деревне простоял не знаю сколько, но в 50-х годах он уже был.))) Но и ничего. До сих пор стоит, но уже покосился, от того, что потекла крыша и никого там нет.

На сегодняшний день качеству материалов можно только посочувствовать.

Andrei constructor
27.01.2014, 15:46

Как все? Было куча типовых проектов для сельской местности. Поселки в советские годы возводили с одинаковыми домами. Примерно как сейчас делают для затопленных тер. России.
Кто строил хозспособом, здесь как повезло. Очень много смотрел и смотрю домов 30-х, 50-х, 60-х, 70-90-х годов прошлого века. Вы думаете там нет ошибок и дефектов? Про повреждения я вообще молчу.

Технолог
02.02.2014, 12:33
Скрытые дефекты = уловимы только глазом специалиста,поэтому всегда преглашайте для определения погрешностей строительства Опытного Практика!

PRO100_MASTER
03.02.2014, 21:57
Скрытые дефекты = уловимы только глазом специалиста,поэтому всегда преглашайте для определения погрешностей строительства Опытного Практика!подтверждаю!!!!