Вхід

Перегляд повної версії : Зимняя еда

malinka
29.01.2014, 21:30
Народ, вы зимой едите как обычно или больше? Не обращали на это внимание?

alexxgeps
30.01.2014, 00:07
сало .

Ева
30.01.2014, 00:38
сало .Сало - продукт не зависящий от сезона.

alexxgeps
30.01.2014, 01:11
Сало - продукт не зависящий от сезона.
зимой больше .

Ева
30.01.2014, 01:16
Не знаю. У меня сало - продукт настроения. Бывает как захочу)))

вентконд
30.01.2014, 08:40
Холодец зимой обычно хочется.

Технолог
30.01.2014, 09:38
Употребляю пищу в равных количесвах,в независимо от сезоности за окном.

alexxgeps
30.01.2014, 13:55
Холодец зимой обычно хочется.
бееееее

Танюша
30.01.2014, 18:47
Зимой больше едят горячие первые блюда.

Larchik
30.01.2014, 19:14
Больше хочется есть, когда мерзнешь.
Вот несколько советов, как питаться зимой:
1. Еда должна быть теплой. На ее переванивание идет меньше энергии.
2. Зимой желательно больше употреблять лакто- и бифидо-бактерии.
3. Если работа на холоде, пища должна быть более жирная.
4. Большое количество витамина С: цитрусовые, чеснок, квашенная капуста и т.п.
5. Чаше есть, но мелкими порциями.
6. Употреблять продукты, доторые дольше перевариваются.
7. Сахар заменить медом, чтоб кальций не вымывался.

malinka
01.02.2014, 20:11
бееееее
Вы не любите холодец?

alexxgeps
01.02.2014, 20:56
Вы не любите холодец?
неа .
люблю буженину , балык .
калбасу ваще не ем .

malinka
01.02.2014, 21:06
неа .Интересно, что именно не нравится? Там же мясо?

alexxgeps
01.02.2014, 21:47
Там же мясо?
и сопли .))))

Ева
01.02.2014, 22:43
и сопли .))))Долго ломала голову, откуда сопли в холодце. Вот что нагуглила;))))

2663

alexxgeps
01.02.2014, 22:53
Долго ломала голову, откуда сопли в холодце. Вот что нагуглила;))))

2663
ну то я образно написал )))

Ева
01.02.2014, 23:49
ну то я образно написал )))Ну откуда в холодце сопли? В яичнице - да, возможно.)))

Larchik
02.02.2014, 21:39
Правильно приготовленный и красиво оформленный холодец может быть очень даже вкусным.

2670

yspih
02.02.2014, 21:44
а я холодец мамын в любом оформлении люблю
мне, например, она его в банке передает, так я из банки его ложками трескаю ))))

Технолог
03.02.2014, 19:27
Холодей вполне достойная пища...

Leona
24.10.2014, 18:23
Может меня научите варить холодец?))) У меня он никогда не застывает сам, добавляю желатин.

Ева
25.10.2014, 01:13
Может меня научите варить холодец?))) У меня он никогда не застывает сам, добавляю желатин.Странно... у меня всегда отлично застывает, никогда желатином не пользуюсь.

Веселая
26.10.2014, 14:27
Может меня научите варить холодец?))) У меня он никогда не застывает сам, добавляю желатин.
Варю холодец из телячей голяшки и свинных ножек. Варю долго, минимум 6 часов. Застывает без проблем. Есть еще суставные кости, они содержат много желатина, ими можно заменить ножки, если не любите.

Koziavka
19.11.2014, 17:12
Чисто зимняя еда - Суп дё Шале или Soupe de Сhalet. Согревающий суп за счет большого количества белков. Заменит полноценный обед. Это блюдо родом из Швейцарии. Рецепт приготовления очень прост. Если умеете готовить овощное рагу и суп-крем со сливками, то приготовите без пролем.

Олег
19.11.2014, 23:16
Чисто зимняя еда - Суп дё Шале или Soupe de Сhalet. Согревающий суп за счет большого количества белков. Заменит полноценный обед. Это блюдо родом из Швейцарии. Рецепт приготовления очень прост. Если умеете готовить овощное рагу и суп-крем со сливками, то приготовите без пролем.Вкусно рассказали, а рецепт будет? :kolobok_geek:

Ева
25.01.2015, 00:00
и сопли .))))
То Вам не правильный холодец подавали. Варю из петушка - будет бомба, чувствую и ни каких желатинов, застывающих элементов. Как-то так smile1

kdx
25.01.2015, 00:49

https://www.youtube.com/watch?v=NVadV6_MV3M

Ева
25.01.2015, 02:36
Покритикую. Не хочется парней обидеть, но мне не очень понравилось.
Варили не правильно, нельзя варить холодец при сильном бурлении, от этого бульон получается мутным.
Специи нельзя сразу добавляять (за час примерно до финиша), чеснок не нужно кипятить. Чеснок ваще в судочек при заливке тертый кладетсо.
Впервые вижу, чтобы бумажными полотенцами все вымакивалось из кастрюли.
Но результат получился красивый.

Добавлено:

Я совсем не так делаю.
Вот мой петя доваривается, (хотя из петушка впервые холодец готовлю), фото отчет сделаю.
Пока с 20.00 варю, вид такой:

5485

kdx
26.01.2015, 01:04
Покритикую. Не хочется парней обидеть, но мне не очень понравилось.
Варили не правильно, нельзя варить холодец при сильном бурлении, от этого бульон получается мутным.
Специи нельзя сразу добавляять (за час примерно до финиша), чеснок не нужно кипятить. Чеснок ваще в судочек при заливке тертый кладетсо.
Впервые вижу, чтобы бумажными полотенцами все вымакивалось из кастрюли.
Но результат получился красивый.

Добавлено:

Я совсем не так делаю.
Вот мой петя доваривается, (хотя из петушка впервые холодец готовлю), фото отчет сделаю.
Пока с 20.00 варю, вид такой:

5485

вот вы написали что "нужно" так, а сможете объяснить почему?

Ева
26.01.2015, 11:48
вот вы написали что "нужно" так, а сможете объяснить почему?
Потому что вкусно получается)))
А если серьезно - не могу объяснить, просто часто готовлю (как бы вместо колбасы, заливаю мало воды - получается типа зельца). Вообще, мне нравится, что поучается в итоге по такому рецепту:

На кастрюлю 6л 2 свинные ножки, мясистая телячья голяшка. Свинные ножки брать домашние, они отличаются желтым цветом, обсмаленные. Ножки придают вкус дымка. Кто брезгует - вместо ножек можно взять хвост. Но мы эти ножки просто любим съесть отдельно со свежим украинским черным хлебом - это бомба!

Ножки вымачиваю, хорошо их скоблю ножом, чтоб убрать всю грязь, ноги сдираю. Мясо тоже вегда вымачиваю в холодной воде. Сложить ножки и голяшку в кастрюлю. Довести до кипения и через 5 минут воду слить, мясо промыть от пены. Уйдет всякая бяка. Потом наливаю холодную воду, довожу до кипения. Наверное за счет того, что это вторая вода, пена уже не образуется. Прикручиваю на медленный огонь и забываю об этом часов на 5.

Занимаюсь приправами: морковка, корень петрушки, луковица - почистить, помыть. Несколько зубцов чеснока - почистить, помыть. Если есть зелень - можно приготовить маленький пучечек петрушки и укропа. Специи: соль, перец горошком или смесь перцев, лавровый лист.

Через 5 часов варки в кастрюлю заряжаю подготовленные: морковь, корень петрушки, лук, зелень, соль, перец, лавровый лист. Закипело, прикрутила на медленный огонь, пусть это все варится еще час.

Через час вынимаю из кастрюли все, кроме мяса. Съедаем ножки - потому, что от этих запахов сносит крышу))), потом начинаю разбирать мясо в судочек. Натираю на мелкой терке туда же чеснок. Заливаю аккуратно жидкостью и ставлю в холодильник. Застывает часов за 8. Жира на поверхности получается очень мало, кто не любит - можно просто аккуратненько вилкой снять.
Вот такая история :kolobok_smile:

vasilij
16.03.2015, 22:27
Все таки самое вкусное зимнее блюдо-это холодец.

Kolo
13.11.2018, 13:11
Это вкусно - что приготовить из тыквы (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931).
Тыква по-гречески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217247.jpg
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
Как приготовить тыкву по-гречески:

Очистим тыкву от кожуры.
Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик.
Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
Перекладываем тыкву в форму для запекания.
Вливаем в форму воду.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!

alexxgeps
13.11.2018, 21:33
лучше жаренной картохи еще ничего не придумали )

SemenConor
27.01.2022, 00:55
В общем, обновил я себе немного кухню и технику, поэтому решил поделиться рецептом отличным, называется «курица по мексикански». Не знаю почему мексикански, но вкус отличный, как раз подходит для мужчин зимой))) Фотографию постараюсь прикрепить. Итак, нам нужно: куриное мясо (без разницы какая часть, но я больше люблю окорочка), 2 лука, 2 перца (сладкий, не берите острый), помидоры, чеснок, кукурузу. Мясо по стандарту солим и перчим и оставляем на минут так 30 пропитаться, в холодильник не нужно ставить. В это время включаем духовку, я на месяц назад взял кстати себе духовой шкаф Горенье, советую так как не нужно париться из-за температуры. Лук нарезаем с перцем соломкой, помидоры долькой и чеснок измельчаем. Берём форму, смазываем, скадываем всё что нарезали и после сыпать кукурузу, поверх выкладываем мясо. Чеснок под мясо, не нужно сверху ложить так как мясо горьким будет. Смазываем курицу маслом и я ещё добавляю туда соевый соус, но берите чистый! Пока готовится всё это чудо в духовке (минут 40 где-то) берите баночку фасоли (или приготовьте если можете сами) как гарнир. Получается отличное блюдо!) Курицу можно посыпать сыром. ПОлучается просто чудо.12941