Вхід

Перегляд повної версії : Консультации: Кровля, мансарды, навесы, маркизы, водосточная система

Консультант
12.02.2014, 15:10
Бесплатные консультации раздела: Кровля, мансарды, навесы, маркизы, водосточная система, снегозадержатели

Форумстрой приглашает желающих стать консультантом в форуме Кровля, мансарды, навесы, маркизы, водосточная система, снегозадержатели.
Деятельность консультанта повышает доверие к компании среди посетителей форума.

Свои пожелания оставляйте, пожалуйста, в этой теме, с Вами свяжутся.

СОЛОДОВ
24.04.2014, 14:24
Моя тема!готов консультировать!на общественных началах!:)

Самоделкин
16.04.2015, 20:36
Приветствую! Нужна консультация (ответственная).

Крыша пятиэтажки, кровля мягкая современный рубероид не самый навороченный. По перегибу (центр) уклон < 5 град наложены заплатки из "Еврорубероида" размером 50х20 см высотой около 3 мм. Края этих заплаток местами поднялись вместе с клеевым слоем (видимо мастика).
Ремонт будет проводиться над одной квартирой. Приблизительно 8-9 метров.

У меня есть 3 варианта ремонта кровли:
1. Взять рулон мягкого (на плёнке) рубероида и наклеить сплошной полосой, не снимая заплаток.
(минус- цена! То что я нашёл, То что можно вдавить и обжать заплатки - рулон стоит под 600 грн (10м))
2. Поснимать заплатки которые начали отходить, и позаменять их.
(минус - Опасаюсь, что При снятии они подорвут нижний слой.)
3. Позаливать мастикой (какой?) под поднявшиеся края и сверху по швам.
(минус - не могу подобрать мастику, и опасаюсь, что она потечёт от солнца и побъётся дождём)

Кто, что посоветует?

Олег
16.04.2015, 21:03
Добрый вечер.

3. Позаливать мастикой (какой?) под поднявшиеся края и сверху по швам.
(минус - не могу подобрать мастику, и опасаюсь, что она потечёт от солнца и побъётся дождём)
"В топку".

2. Поснимать заплатки которые начали отходить, и позаменять их.
(минус - Опасаюсь, что При снятии они подорвут нижний слой.)

Латки не срывать. Лучше их пропечь хорошо горелочкой. Можно сверху сделать новую латку поверх той латки с перехлестами не менее 15 см.

1. Взять рулон мягкого (на плёнке) рубероида и наклеить сплошной полосой, не снимая заплаток.
(минус- цена! То что я нашёл, То что можно вдавить и обжать заплатки - рулон стоит под 600 грн (10м))
Этот вариант лучше всего. Взять и укатать подложку и сверху уже чешскую. Но катать крышу только над одной квартирой - в 80% случаев не спасет. Катать надо всю секцию: себя вместе с соседями. Потому, что вода по плите от них может прийти. И такое сплошь и рядом, уже проверено, с инспекциями качели постоянно по этому поводу.

В идеале - выйти на крышу и потоптаться, как она. Если она как болото мягкая, то там надо вырубываться уже. По слоям может откуда угодно приходить вода. У нас было такое, что по 15-20 см снимали слоев на пятиэтажках. Даже топор не брали, болгаркой резали. И с одной банки, не до плиты, а до более менее живых слоев, собиралось почти на полный камаз. Поэтому что-то такое реально посоветовать, не понимая, что там происходит - тяжеловато.

Но если соседи не собираются, то примените вариант №2, не тратьте зря деньги.

Самоделкин
05.05.2015, 10:19
Добрый вечер.

Латки не срывать. Лучше их пропечь хорошо горелочкой. Можно сверху сделать новую латку поверх той латки с перехлестами не менее 15 см.

Этот вариант лучше всего. Взять и укатать подложку и сверху уже чешскую. Но катать крышу только над одной квартирой - в 80% случаев не спасет. Катать надо всю секцию: себя вместе с соседями. Потому, что вода по плите от них может прийти. И такое сплошь и рядом, уже проверено, с инспекциями качели постоянно по этому поводу.

В идеале - выйти на крышу и потоптаться, как она. Если она как болото мягкая, то там надо вырубываться уже. По слоям может откуда угодно приходить вода. У нас было такое, что по 15-20 см снимали слоев на пятиэтажках. Даже топор не брали, болгаркой резали. И с одной банки, не до плиты, а до более менее живых слоев, собиралось почти на полный камаз. Поэтому что-то такое реально посоветовать, не понимая, что там происходит - тяжеловато.

Но если соседи не собираются, то примените вариант №2, не тратьте зря деньги.

Вот получилось сфотографировать...

60736082608160806079607860776076607560746083

На фото 3 я поэкспериментировал с феном (нет у меня горелки).

Кроме центра крыши (по которой и идут латки) остальная кровля очень даже прилично выглядит.
Может будут какие ещё уточнения? С уважением. Спасибо.

Олег
05.05.2015, 11:45
Может будут какие ещё уточнения? С уважением. Спасибо.
Не совсем понял: зеленое (основание) - то, что было, а серое (латки) - это то, что Вы собрались делать или такое уже сделали до Вас?

Самоделкин
05.05.2015, 16:08
Не совсем понял: зеленое (основание) - то, что было, а серое (латки) - это то, что Вы собрались делать или такое уже сделали до Вас?

То, что на фото зелёное - Основание. (На самом деле оно чёрное - рубероид укладывал ЖЭК)
Латки (на самом деле они зеленоватые) на фото серые - это кто-то уже ремонтировал крышу (не знаю кто).

Andrei constructor
06.05.2015, 00:18
Кто, что посоветует?

Советую уложить на всю эту красоту ПВХ мембрану Баудер (Германия) и забыть о существовании кровли лет на 30...40. Стоимость работы с материалом примерно 10 у.е. за 1 м2.

Все ваши варианты имхо напрасно потраченные деньги и время+ возможный ущерб от протечки кровли после выполнения ремонта в квартире.

Олег
06.05.2015, 07:51
То, что на фото зелёное - Основание. (На самом деле оно чёрное - рубероид укладывал ЖЭК)
Латки (на самом деле они зеленоватые) на фото серые - это кто-то уже ремонтировал крышу (не знаю кто).

Латочки я бы содрал, а то они на наполеон похожи. И сплошняком накрыть полосу. Но феном ничего у Вас не выйдет, надо горелкой.

domostroitel
16.03.2017, 16:11
Отвечу на все вопросы по выбору и монтажу кровли, фасада, забора из профнастила или металлочерепицы
8989