Перегляд повної версії : Мазанка
Присмотрел участок с домом под дачу. Цена устроила, только есть одно сомнение. Дом старый и построен по технологии мазанка. Сохранился дом хорошо, стены без трещин, крыша вроде в порядке. На вид недостатков нет, только что старой постройки. Радует, что из натуральных материалов. Что скажете, какие могут быть недостатки? Стоит ли покупать дом мазанку старой постройки?
Мазанка - теплый и классный дом. У меня в деревне дом, стены всего 10 сантиметров, при этом тепло в любой мороз. А летом прохладно. Дешево и сердито.
Andrei constructor
14.03.2014, 18:57
Нормальное решение. Только не надо вкладывать деньги в грандиозные реконструкции. Лучше возводить рядом новый дом.
Технолог
14.03.2014, 19:59
Если вопросов по разрушениям нет,то вполне отличное жилье...
Что скажете, какие могут быть недостатки?Какие могут быть недостатки в экодоме? По моему - одни достоинства. Если дом хорошо сохранился, то отличный вариант! Сейчас люди разучились строить по этой технологии.
Andrei constructor
18.03.2014, 06:49
Какие могут быть недостатки в экодоме?
Имхо больше проблем с эксплуатацией. Мазанку нужно постоянно подмазывать (снаружи и внутри).
Всем спасибо за соображения. Идею с мазанкой оставил.
Технолог
25.03.2014, 21:32
Идею с мазанкой оставил.
в чем причина?
проблема мазанки в том, что малейшее нарушение стен, замена окон, перепланировка, замена полов или крыши - строить новый дом. я не спец в мазанках, но когда была дача, поменял окна, увеличив их, холодно стало очень, хотя до этого было отлично. исходя из вышесказанного я бы отказался
в чем причина?
Хозяин резко изменил цену.
Добавлено:
проблема мазанки в том, что малейшее нарушение стен, замена окон, перепланировка, замена полов или крыши - строить новый дом.
Круто.
проблема мазанки в том, что малейшее нарушение стен, замена окон, перепланировка, замена полов или крыши - строить новый дом. я не спец в мазанках, но когда была дача, поменял окна, увеличив их, холодно стало очень, хотя до этого было отлично. исходя из вышесказанного я бы отказалсяМы в деревне ничего не меняли. Только лежаки :kolobok_biggrin:. Поддомкрачивали дом, вынимали все гнилое и меняли на новый дубок.
Andrei constructor
29.03.2014, 00:37
Хозяин резко изменил цену.
Все что не делается, все к лучшему (с)