Перегляд повної версії : Необходимо Ваше мнение о проекте
Добрый вечер.
Хотелось бы услышать мнения по проекту http://www.archeton.com.ua/proekt-doma_1143_obshcheye-opisaniyel с «небольшими» переработками.
1. На первом этаже нет выхода в задний двор - просто одно окно трехстворчатое.
2. На втором этаже убрать балкон – просто два окна.
3. под всей площадью гаража хочется сделать погреб.
Семья из 4 человек (2 взрослых и двое детей)
Много проектов пересмотрели, остановились на этом проекте.
Также привожу схему участка относительно сторон света.
Буду рад услышать Ваше мнение и советы.
. 1. На первом этаже нет выхода в задний двор - просто одно окно трехстворчатое. .Здравствуйте. Тогда там и крыльцо будет лишним расходом.
Добрый вечер. Я бы строил отдельно. Разнес бы гараж с домом, между ними тихий двор, закрытый от соседей. В торец гаража организовать какой-нибудь хоз блок. Либо уже мансардным этажом накрывал бы и гараж - потому что 100 метров совсем не много для частного дома, в котором будет жить 4 человека. А то получается, что площадь занята, фундамент сделан, получается загвоздка растянуть чуть чуть фронтон и добавится небольшая площадь крыши.
Технолог
24.03.2014, 21:58
Аккуратненький домик...
Но немного маловат,может стоит площадь 2 этажа увеличить за счет поднятия аттиковых стен...
Добрый вечер. Я бы строил отдельно. Разнес бы гараж с домом, между ними тихий двор, закрытый от соседей. В торец гаража организовать какой-нибудь хоз блок. Либо уже мансардным этажом накрывал бы и гараж - потому что 100 метров совсем не много для частного дома, в котором будет жить 4 человека. А то получается, что площадь занята, фундамент сделан, получается загвоздка растянуть чуть чуть фронтон и добавится небольшая площадь крыши.
+1
Andrei constructor
25.03.2014, 07:13
Очень маленькая кухня и спальни на 2-м этаже.
Не делайте лестницу с забежными ступенями.
Прихожая и коридор на 2-м этаже не освещены.
В целом проект не очень. Можно сделать лучше.
Добрый день, всем.
Спасибо за Ваше мнение.
Здравствуйте. Тогда там и крыльцо будет лишним расходом
Это само собой разумеется.
Я бы строил отдельно. Разнес бы гараж с домом, между ними тихий двор, закрытый от соседей.
Слева от дома планируется построить большую беседку с печкой, мангалом, барбекю и рукомойником. Думали разнести гараж и дом, но как то эта идея нас пока не "зацепила".
может стоит площадь 2 этажа увеличить за счет поднятия аттиковых стен
Возможно так и поступим.
Очень маленькая кухня и спальни на 2-м этаже.
Не делайте лестницу с забежными ступенями.
Прихожая и коридор на 2-м этаже не освещены.
Сами живем в 2-х комнатной квартире, где кухня 8м2 и комнаты 17м2 и 11м2. Мне кажется для того чтобы спать таких размеров спальни хватит.
Сам проект выбран за основу, естественно будем его переделывать с учетом всех замечаний и пожеланий.
В целом проект не очень. Можно сделать лучше.
Можно сделать лучше на основе этого проекта или другого проекта?
DesigndeLux
26.03.2014, 10:29
В 1 сообщении картинка №1 (расположение дома) соответствует, если наложить ее на картинку №3. Т.е. вход дома расположен к дороге "лицом"?
В 1 сообщении картинка №1 (расположение дома) соответствует, если наложить ее на картинку №3. Т.е. вход дома расположен к дороге "лицом"?
Совершенно верно.
DesigndeLux
26.03.2014, 18:27
Тогда, на мой взгляд, дом лучше расположить, чтоб вход был на левой стороне (картинка №3), т.е. чтоб он был относителен южной стороны. Так будет удачнее, на южной стороне будет максимальное количество окон. А сейчас у Вас больная часть окон более-менее расположены на запад и восток, что располагает к перенагреву помещений летом, а зимой в доме будет холоднее, за счет того, что солнца будет мало попадать.
Andrei constructor
26.03.2014, 20:27
Можно сделать лучше на основе этого проекта или другого проекта?
Можно делать проект на основе этого. Возможно и делать проект с нуля ориентируясь на ваши пожелания и участок застройки.
Добавлено:
Сами живем в 2-х комнатной квартире, где кухня 8м2 и комнаты 17м2 и 11м2. Мне кажется для того чтобы спать таких размеров спальни хватит.
Дом это не квартира. То что для малогабаритной квартиры естественно и нормально, то для дома это будет не очень хорошо. Посмотрите у вас этаж мансардный, а площадь помещений (спальни) рассчитывается не так как у полноценного этажа (вместо площади 11 м2 реальная площадь будет около 8 м2).
Andrei constructor
04.04.2014, 10:33
Определитесь с местом установки септика (если нет центральной канализации). Скважина должна быть расположена от септика на расстоянии не менее 20 м.
Строитель
16.06.2014, 20:15
Если автор считает, что ему достаточно такой площади, то почему бы и нет. Единственное, я бы над входом увеличил навес и не делал бы окна в крыше.