PDA

Перегляд повної версії : История строительства бассейна (2013-2015 может быть))

Lorien
05.05.2014, 20:42
Предыстория.
Пользуемся 15 кубовым китайским, но уже отживает свое, тяжел в обслуживании, ну и наверное переросли его.
Планируется бассейн на 40+-2 м3.
Ориентировочный план.

3697
Сначала планировал просто овал с одинаковой глубиной, но..... плюс минус 500-1000 уе уже ничего не решают.
Итак ориентировочная длина овала 7,9-8 метров. Ширина овала 3,9-4 метра.
Суперточное местоположение и радиус круга определятся потом, на этапе выгонки стен. Точное местоположение линии перепада глубин в овале тоже еще не определено. Красным - ориентировочное место лестницы. Гдн-то недалеко будет скиммер и донный слив.
Большая ось бассейна почти совпадает с линией восток-запад (случайно). На текущий момент архиологических раскопок дошел до глубины 1,2 метра от будущего уровня зеркала воды. Планируется что уровень воды будет на 10 см выше уровня земли. Борт еще выше на 15 см (приблизительно).
Что касается форсунок....скорее всего буду ставить две, одну в лягушатнике.
Появились какие-то сомнения по поводу необходимости фонаря. Думаю может прилепить аккуратно к борту по всему периметру синюю гироизолированную светодиодную ленту:рукалицо:)).

План на 2014 год. Забетонироовать дно, выложить стены и лягушатник. Частичная покупка ооборудования. Может еще яма для обборудования, канализация.
зы. Куплен щебень, надеюсь, что скоро пойдет песок в глубокой зоне бассейна)).

Олег
05.05.2014, 20:56
Интересно... Может и у меня когда-нибудь будет бассейн :kolobok_scratch_one Хоцца...
Подпишусь на тему.

Lorien
05.05.2014, 21:24
что касается земли. Объем не маленький.
схема в фотошопе, сильно не критиковать, схематичная.
3698
был небольшой уклон, поэтому в 2013 г. сделал подпорные стенки куда и пошла часть земли, часть еще туда пойдет, но думаю несколько кубов остануться.
т.е. если например на площади 150 метров поднять уровень на 15 см в среднем, то это более 20 кубов.
3699
фото 2013 год. стенка и начало копки бассейна

malinka
05.05.2014, 21:50
Запаситесь стройматериалами, если есть желание и место для хранения. А то мне сегодня уже угрожали подорожанием :kolobok_biggrin: с 1 мая, я заказывала цемент и песок.
Может тему сюда? http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php/74-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%8B

Admin
05.05.2014, 23:33
А как будет ограничиваться зона "лягушатника" от "взрослой зоны"? (в плане безопасности) .

nektorin
06.05.2014, 08:34
Какова ориентировочная стоимость проекта? С удовольствием бы заменила свой искусственный "пруд" на бассейн.

Lorien
06.05.2014, 08:56
А как будет ограничиваться зона "лягушатника" от "взрослой зоны"? (в плане безопасности) .
никак, это часть бассейна. Там и самому можно посидеть будет.

Добавлено:

Какова ориентировочная стоимость проекта? С удовольствием бы заменила свой искусственный "пруд" на бассейн.
точно не знаю, но наверное 5000-6000 уе.((((
Буду пытаться экономить

ajj
06.05.2014, 15:30
Под 40кубов Вам как минимум и понадобится 2 форсунки.
Какая глубина планируется?
Ширина пленки 1,65 и 2-2,05 (-5см на борт). Чтоб у Вас не получилось лишних отрезков.
По поводу ленты видел только на фото. Самому интересно почему такого нет. Думаю может она свет дает слабый или еще какие проблемы (это если делать на дне бассейна). Если делать под бортом - будет ли она эффективна? Где то встречал такое, не помню где.
Не забываем про места под закладные элементы, чтоб потом не вышло дороже.

nektorin
07.05.2014, 23:18
Буду пытаться экономитьНе помню откуда, но у меня тоже стартовая цифра на строительство бассейна в 5000. Правда, заметно по меньше, чем у Вас и не своими руками. Конечно 8 метров - это уже что-то, можно поплавать. Желаю успешного строительства!

Олег
09.05.2014, 09:11
Думаю может прилепить аккуратно к борту по всему периметру синюю гироизолированную светодиодную ленту)).Не знаю, как на счет светодиодной ленты, как она переживет зиму. Потому что у меня светодиодная лента на улице перезимовала и после зимы в ней не горело половина светодиодов. А в неотапливаемом помещении все было хорошо. Хотя, может, опять же, вопрос во влагостойкости :kolobok_scratch_one.

Lorien
09.05.2014, 21:03
Под 40кубов Вам как минимум и понадобится 2 форсунки.
Какая глубина планируется?
Ширина пленки 1,65 и 2-2,05 (-5см на борт). Чтоб у Вас не получилось лишних отрезков.
По поводу ленты видел только на фото. Самому интересно почему такого нет. Думаю может она свет дает слабый или еще какие проблемы (это если делать на дне бассейна). Если делать под бортом - будет ли она эффективна? Где то встречал такое, не помню где.
Не забываем про места под закладные элементы, чтоб потом не вышло дороже.
планируется три глубины, на фото в первом посте указана глубина и ориентировочные зоны с данными глубинами.

Что касается освещения.
Вот смотрю по сайтам. Галогеновый светильник мощностью 300 Вт судя по интернету дает около 4400 люмен. Цена светильника 800-900 грн.
По светодиодным лентам.

1.
Светодиодная лента с защитой IP68

Благодаря силиконовой облочке и дополнительному резиновому чулку светодиодную ленту SMD 5050 IP68 можно смело использовать в помещениях с повышенной влажностью и при любых погодных условиях.
Применение:

Уличная подсветка зданий
Подводное освещение
Наружная подсветка автомобилей

60 светодиодов на метр, один метр дает 960 люмен, мощность 15Вт/метр. Цена 140 грн(((. Дорого и много света. Если поцепить таких 20 метров, то это будет как 5 светильников.

2.
Влагозащищенная светодиодная лента SMD 3528 IP67 предназначена для использования в архитектурной подсветке и в помещениях с повышенной влажностью.
Все преимущества интерьерной светодиодной ленты SMD 3528 благодаря силиконовой облочке можно смело использовать в любых помещениях и погодных условиях.Степень защиты оболочки IP67защищает светодиодную ленту от физических воздействий, от пыли и грязи, от дождя и даже от кратковременного погружения в воду на глубину до 1 метра.
60 светодиодов на метр, один метр дает 360 люмен, мощность 5Вт/метр. Цена 54 грн(((. Если поцепить таких 20 метров, то это будет как 1,5 светильника.

наверное буду монетку бросать, пусть она решает.

ajj
09.05.2014, 21:18
Тут сравнивать тяжело. Одно светит в воде и подсвечивает воду, второе больше поверхность. То что пишут это хорошо...

Lorien
19.06.2014, 20:57
я еще в процессе раскопок, но уже виден край.
Что если бетонировать дно в два дня? Будет холодный шов, помещу там больше арматуры, или вообще не допустимо?
Боюсь что за день не залью одной бетономешалкой

и еще вопрос.Вот приблизительно проекции дна. Стоит ли делать вот эту фиговину внизу для усиления днища в точках перегиба.

4001

Строитель
19.06.2014, 21:33
Что если бетонировать дно в два дня? Будет холодный шов, помещу там больше арматуры, или вообще не допустимо?
Боюсь что за день не залью
Надо лить сразу. Может стоит миксер заказать?

Lorien
19.06.2014, 21:52
Надо лить сразу. Может стоит миксер заказать?
миксер не подедет, а возить около 40 метров...
с другой стороны, даже если и треснет, все равно не разъедется, арматура и земля не пустит, дно песчаное, сегодня дошел до песка. При выкладывании стен в некоторых местах буду прокладывать арматуру. Бассейн будет обложен не плиткой, а пленкой, которая вместе с геотекстилем в случае чего трещины сгладит.

Admin
20.06.2014, 02:45
миксер не подедет, а возить около 40 метров...
с другой стороны, даже если и треснет, все равно не разъедется, арматура и земля не пустит, дно песчаное, сегодня дошел до песка. При выкладывании стен в некоторых местах буду прокладывать арматуру. Бассейн будет обложен не плиткой, а пленкой, которая вместе с геотекстилем в случае чего трещины сгладит.
Когда вливаются немалые деньги и кубы труда, за каждую трещинку потом переживаешь.

Олег
20.06.2014, 22:33
Боюсь что за день не залью одной бетономешалкой

и еще вопрос.Вот приблизительно проекции дна. Стоит ли делать вот эту фиговину внизу для усиления днища в точках перегиба.

4001
Сколько там примерно кубов? Просто производительность бетономешалки не велика. Начало медленно, потом быстро, дальше силы уходят. Больше 3 кубов тяжеловато, можно вырвать и 5, но настроение круто упадет.

Олег
20.06.2014, 22:36
По картинке не уверен, но интуитивно края бы нижние более округлые (нижняя кромка, что с землей соприкасается).

Lorien
22.06.2014, 19:23
на сегодня так
40154016
осталось 2-3 дня спокойно копать

На первой фото видна линия впоперек бассейна. До нее уже выкопано, после нее надо еще 30 см вынуть для более глубокой части.

malinka
23.06.2014, 12:04
на сегодня так
4016

И тут прораб котэ обходит владения и принимает работу)))

otot
24.06.2014, 15:44
Слежу за темой. Смотрю уже скоро заливать будете. Будете использовать обычный или влагостойкий бетон?

Lorien
24.06.2014, 16:36
Будете использовать обычный или влагостойкий бетон?
обычный
а тем временем обдумывал из чего делать яму под оборудование - буду монолитное ЖБ кольцо лить по месту (выкопаю яму, опалубку по 0,5 метра высотой и арматура 6 мм).

зы. если кто знает. Сколько стоит работа штукатура за м2. В частности надо будет штукатурить стены бассейна (овал около 36м2). Мне представляется это так. Сначала устанавливаются вертикальные маяки с целью чтобы периметр овала был везде одинаков, а дальше штукатурится.

ajj
25.06.2014, 22:00
Вы в начале просчитайте сколько Вам места потребуется под оборудование, чтоб там было удобно его обслуживать, а потом уже лейте. Думаю не меньше чем 1,5*1,5 и высота 1,8м.

Andrei constructor
30.06.2014, 14:19
Lorien, вы сравнивали вариант тех помещения из сборных ж.б. колец? Или там нет доступа для их монтажа?

Lorien
30.06.2014, 19:02
Lorien, вы сравнивали вариант тех помещения из сборных ж.б. колец? Или там нет доступа для их монтажа?
вообще недопустимо. Техника не подъедет.

зы. сегодня обзавелся бетономешалкой 160 л. Придется брать напильник и допиливать!!!!
взял в эпицентре ноунейм, но по интренет магазинам это днепр
http://i2.***********/goods/21198/record_21198044.jpg

в эпицентре 2300, на барабене 2450. в розетке 2700.
Что надо допилять.
1. Поставить прокладки в местах крепления внутренних лопастей к груше.
2. Просверлить дополнительные полоски для фиксации в разных положениях (в текущем положении помещается 80 литров воды).
3. Со временем купить метр уголка 50-60 мм и прикрутить (приварить) снизу к стойке для придания более устойчивого положения.

Олег
01.07.2014, 10:10
Что надо допилять.
1. Поставить прокладки в местах крепления внутренних лопастей к груше.
2. Просверлить дополнительные полоски для фиксации в разных положениях (в текущем положении помещается 80 литров воды).Какие мысли:
1. Прокладки ни к чему. Просто крепление лопастей должно быть жестким. Первый вкинутый песок с цементом забьет малейшую щель и ничего там течь уже не будет.
2. Просверлить можно, первые 2-3 запроса покажут, где нарезать.

Lorien
01.07.2014, 22:52
начал вязать арматуру, думал за час-два справлюсь, оказалось фиг там(.
купил 400 метров (с запасом) 10 арматуры по 4 грн).
Ячейка около 20*20 см.

Добавлено:

15 см бетона имеют сопротивление 0,08 [м2 К / Вт]

2 см пенопласта 0,5 [м2 К / Вт]
Теплоемкость воды при подогреве на 1 градус в данном бассейне около 49 кВт часов.

итого
теплопотери при 24 м2 дна бассейна 300 Вт/К
теплопотери при наличии пенопласта 42 Вт/К
Итого разница 0,25 кВт/К
приняв температуру земли 14гр. и температуру на дне бассена например 18 гр получим, что потери в землю составят 24 кВт в сутки.зы. сегодня пришла мысля может утеплить дно после бетонирования 2 пенопластом, а потом по нем стяжку с кладочной сеткой??

ajj
02.07.2014, 09:46
После нагревания до температуры воды бассейна - чаша и грунт, сами будут хорошо сохранять температуру (если там не будет грунтовых вод). Основные потери тепла будут с зеркала воды и от купающихся.

skop
02.07.2014, 15:36
приняв температуру земли 14гр. и температуру на дне бассена например 18 гр получим, что потери в землю составят 24 кВт в сутки.зы. сегодня пришла мысля может утеплить дно после бетонирования 2 пенопластом, а потом по нем стяжку с кладочной сеткой??
На своем опыте не встречал, чтоб так делали, именно утепляли дно пенопластом.

Lorien
02.07.2014, 21:55
На своем опыте не встречал, чтоб так делали, именно утепляли дно пенопластом.
видел много роликов в ютубе, но там пенопласт под бетоном. В принципе тоже самое, просто инерционность немного выше.

закончил с арматурой, жду машину с песком

malinka
03.07.2014, 00:52
15 см бетона имеют сопротивление 0,08 [м2 К / Вт]

2 см пенопласта 0,5 [м2 К / Вт]
Теплоемкость воды при подогреве на 1 градус в данном бассейне около 49 кВт часов.

итого
теплопотери при 24 м2 дна бассейна 300 Вт/К
теплопотери при наличии пенопласта 42 Вт/К
Итого разница 0,25 кВт/К
приняв температуру земли 14гр. и температуру на дне бассена например 18 гр получим, что потери в землю составят 24 кВт в сутки.зы.Серьезные расчеты. Но, судя по ним, внушаемая цифра по потерям выходит в итоге.:5052b9d72799:

Миха
03.07.2014, 09:54
зы. если кто знает. Сколько стоит работа штукатура за м2. В частности надо будет штукатурить стены бассейна (овал около 36м2). Мне представляется это так. Сначала устанавливаются вертикальные маяки с целью чтобы периметр овала был везде одинаков, а дальше штукатурится.Ориентируйтесь на 45 за квадрат и сетка еще 15. По радиусам точно не подскажу, там как договоритесь.

Lorien
11.07.2014, 22:03
залил сегодня нижнюю часть, ......
мешать бетон даже с бетономешалкой не так просто оказалось.
Зато теперь знаю, что бетон лучше покупать.

Олег
11.07.2014, 22:08
залил сегодня нижнюю часть, ......
мешать бетон даже с бетономешалкой не так просто оказалось.
Ну да. Самое главное, чтоб бетономешалка достроила бассейн. Главное не останавливаться. В прошлом году у себя много бетонировал, с утра до ночи, где- то 5 кубов.

Олег
16.07.2014, 08:35
Ну что, залили? На интерес: сколько кубов бетона на дно ушло?

Andrei constructor
16.07.2014, 09:22

:)

Lorien
16.07.2014, 10:08
Ну что, залили? На интерес: сколько кубов бетона на дно ушло?
4,5-5

Admin
16.07.2014, 10:13
А как стены планируете делать?
Из чего выкладывать?

Lorien
17.07.2014, 19:39
А как стены планируете делать?
Из чего выкладывать?
занимаюсь этим вопросом. Знаю и чего буду делать, ищу, где подешевле.

Lorien
21.07.2014, 17:16
почти выкопал яму под оборудование, начал гуглить фильтрационные установки дабы понять что и куда надо прокопать и уложить..........

немного не в тему

за ДЕРЖАВУ обидно: простые фильтр. установки и те начинает китай штамповать. Насос+бак из копмпозита+кран=около 500 евро. Китай 5000 грн.

Строитель
22.07.2014, 18:42
почти выкопал яму под оборудование, начал гуглить фильтрационные установки дабы понять что и куда надо прокопать и уложить..........

На каком оборудовании остановили выбор?

Lorien
22.07.2014, 20:26
На каком оборудовании остановили выбор?
пока ни на камом.
Смотрел просто принцып работы, что надо подвести из комунникаций, их рамеры и т.д.

Lorien
26.07.2014, 20:23
:089:
завез материал на стены

Admin
26.07.2014, 20:40
Поздравляю :-)
Монолитить будете?

Олег
27.07.2014, 19:09
:089:завез материал на стены А где текущий фотоотчет? :3ea2e703af6b:

Lorien
27.07.2014, 20:26
А где текущий фотоотчет?
это раскладка арматуры
4151

ну а это стены уже
4152

Олег
31.07.2014, 21:47
А гидроизоляцию от земли будете делать?

Lorien
31.07.2014, 22:15
А гидроизоляцию от земли будете делать?
сначала думал делать, а потом решил нет.
Вокруг бассейна вплотную к нему будет шириной 1 м дорожка. Стены не должны суперзамокать, тем более грунт песчаный. До грунтовых вод я не добрался.

зы. сегодня купил цемент, кировоград, зеленые мешки. сравню цвет раствора в кладке с оранжевыми евроцемент. Но уже могу сказать, что по ущущению во время кладки зеленый хуже.

Строитель
01.08.2014, 19:02
зы. сегодня купил цемент, кировоград, зеленые мешки. сравню цвет раствора в кладке с оранжевыми евроцемент. Но уже могу сказать, что по ущущению во время кладки зеленый хуже.Поддержу, оранжевый однозначно лучше.

Lorien
01.08.2014, 20:39
зы. сегодня купил цемент, кировоград, зеленые мешки. сравню цвет раствора в кладке с оранжевыми евроцемент. Но уже могу сказать, что по ущущению во время кладки зеленый хуже.

Поддержу, оранжевый однозначно лучше.

зеленого еще и меньше в мешкуnegative
оранжевого у меня получалось 3 и одна треть ведра, а єтого три с натяжкой. Цвет кладки тоже разный. Оранжевый при один к трем дает голубоватый оттенок, а кировоград другой цвет.

ajj
01.08.2014, 23:40
Гидроизоляцию нужно делать

Lorien
06.08.2014, 10:44
Гидроизоляцию нужно делать
долго думал что же написать в оправдание.
много инфы в интеренте, почти в 95% пишут что надо делать. в 5% материала пишут что если нет
грунтовых вод, то не обязательно.
Если делать как пишут в интернете, то бассейн буду делать до пенсии.
Мои оправдания.
1. грунтовых вод нет на этой глубине.
2. земля песчаная, не задерживает воду.
3. Материал стен - природный - не должен разрушиться.
4. Форма бассейна не прямоугольник, стены крепче.
5. Вокруг бассейна буде отмостка-дорожка около 1 метра шириной.
6. Около территории бассейна суперзаливать водой не буду - будут расти карлоиковые сосны и еще какие нибудь хвойные.
7. В интернете куча примеров железорастворных бассейнов без внешней гидроизоляции.
8. Есть другой бассейн который находится в 40 метрах по такой же технологии. Уже несколько лет и все ОК.

зы. начинают подыматься стенки, не такой он и маленький получается))).

Admin
06.08.2014, 10:55
начинают подыматься стенки, не такой он и маленький получается)))Так это же классно. Не понимаю смысла, когда вкладывают большие деньги, к примеру, в бассейн 3Х2. Надо же не просто в нем постоять или на матрасе полежать, а хоть несколько гребков сделать :258:
Как-то были на отдыхе, во дворе был такой бетонный минибассик. Так в нем никто не купался, хозяин только вокруг него с сачком ходил и мусор вылавливал.:kolobok_biggrin: или сад из него поливал. А у их соседей был бассейн примерно по размеру Вашего, так без дела не простаивал.

ajj
06.08.2014, 16:54
Арматуры я на фото тоже не увидел..
Раз вы читали, то смысла объяснять нет...
Для себя не вижу смысла вкидывать немалые деньги в бассейн и рисковать какими то моментами.

Lorien
07.08.2014, 10:11
Арматуры я на фото тоже не увидел..
Раз вы читали, то смысла объяснять нет...
арматура только в дне. В стенах ее нет. Это овал он будет держать себя сам, с прямоугольным были бы проблемы.

Для себя не вижу смысла вкидывать немалые деньги в бассейн и рисковать какими то моментами.

к сожалению это рисковая операция с самого начала. Если все делать как пишут, то вложился бы наверное в 15 тыс. уе. Таких денег нет и пока не предвидется. Взять те же погреба, которые у многих из шлакоблока, керамзитоблока, красного кирпича. Все они прямоугольные, без арматуры, глубже опущены чем бассейн, нет гидроизоляции и стоят, при этом не трескаются да и еще зимой имеют серьезный градиент температуры в стене, что явно не идет на пользу.
У меня у родственников на западной каждую весну в погребе 40 см воды, а здание 55 года.

Andrei constructor
07.08.2014, 10:51
железорастворных бассейнов

материал называется армоцемент.

Lorien
07.08.2014, 11:14
материал называется армоцемент.
почти но не то. За бугром есть технология когда делают армокаркас из арматуры (10-14 мм судя по видео) с большими расстояниями (10-20 см) без опалубки. После этого растворонасосом подают раствор под давлением и делают постепенный набрызг толщиной около 20 см. При этом много человек задействованы один брызгает остальные ровняют, обрезают лишнее. форма как правильная для бассейнов или неправильная для прудов.

Andrei constructor
07.08.2014, 17:01
почти но не то. За бугром есть технология когда делают армокаркас из арматуры (10-14 мм судя по видео) с большими расстояниями (10-20 см) без опалубки. После этого растворонасосом подают раствор под давлением и делают постепенный набрызг толщиной около 20 см. При этом много человек задействованы один брызгает остальные ровняют, обрезают лишнее. форма как правильная для бассейнов или неправильная для прудов.

Если набрызг делается бетоном, то называют такой бетон торкрет-бетон (способ нанесения называют - торкретированием). Если набрызг делают цементно-песчаным раствором на сетку, то такую конструкцию называют армоцементная конструкция.

Larchik
10.08.2014, 08:10
Так Вы такими темпами уже скоро бассейн достроите. В этом году разве не успеете?

Lorien
10.08.2014, 21:58
Если набрызг делается бетоном, то называют такой бетон торкрет-бетон (способ нанесения называют - торкретированием). Если набрызг делают цементно-песчаным раствором на сетку, то такую конструкцию называют армоцементная конструкция.

там не мелкая сетка, а обычная арматура
ели нашел видео
https://www.youtube.com/watch?v=KfIFyp1Cqx4
на видео видно, как отделку делают жидкой штуковиной, типа жидкой резины.
и еще поражает. Почти на всех роликах заграничных воду в бассейн привозит машина.

зы. уже 60% стен есть. Скоро начну копать под мелководную зону.

Lorien
12.08.2014, 21:23
фото
http://s014.radikal.ru/i329/1408/dc/a995e83a5a2bt.jpg (http://radikal.ru/fp/3649403b7ee144f38528a4b6d99e2742)
начал копать мелкую зону, экспериментирую
http://s015.radikal.ru/i332/1408/3a/94ab994a7e8bt.jpg (http://radikal.ru/fp/fe8bfcb1d91b450391bffa7fd9c2c82c)

Олег
13.08.2014, 20:36
Растем... :kolobok_i_am_so_hap

Andrei constructor
13.08.2014, 23:26
Чернозем. Красота.

Lorien
14.08.2014, 10:26
Растем...
мелководная зона тормозит, не знаю что с ней делать, все не нравится

Чернозем
песок((, а может это и лучше

Олег
14.08.2014, 20:38
мелководная зона тормозит, не знаю что с ней делать, все не нравитсяДа блин, борода получается. Я может быть и отказался от этой затей. Не красиво выходит.
Я на этом этапе не подскажу. :kolobok_sad::kolobok_sad:

Lorien
17.08.2014, 15:24
Да блин, борода получается. Я может быть и отказался от этой затей. Не красиво выходит.
Я на этом этапе не подскажу.
мы тоже с женой об этом думали, а тут еще и такое же мнение со стороны. Короче, отказались. стены почти выложил, остался последжний ряд, отобрал для него м35 марку из кучи ракушки. Начинаю подсыпать землю вокруг бассена, пусть утрамбовуется, может еще в сентябре забетонирую дорожки (не по всему периметру пока).

ajj
17.08.2014, 17:48
Дас...
Сделайте там римскую лестницу
Только по работам она дороже всегда

Lorien
17.08.2014, 19:32
Дас...
Сделайте там римскую лестницу
Только по работам она дороже всегда
ситуация такая. Если делать эту штуку без лестницы, то получается плохо туда залазить, надо делать еще лестницу (нержавейка). И оно плохо смотрится при диаметре мене 2 метров.
Также думали с женой и о лестнице. То место не очень подходит для лесницы (для входа). К тому же понимаю что это куча швов, углов, к тому же криволенейных.... по деньгам наверное на пол бассейна затянет. Ну и на углах ступенек будет дополнительное трение, мало ли, а вдруг протрется....вот и решили отказаться от этой идеи((.

Миха
17.08.2014, 22:55
Может хотя бы временно сделать лестницу из дерева?

skop
18.08.2014, 10:50
Начинаю подсыпать землю вокруг бассена, пусть утрамбовуется, может еще в сентябре забетонирую дорожки Если решитесь, не затягивайте с бетонными работами, надо успеть до второй половины сентября.

ajj
18.08.2014, 12:32
В общественных не протирается))) Просто тогда без этой маленькой мелкой зоны. Поставите лестницу нержавейку и все.

Lorien
19.08.2014, 13:09
Поставите лестницу нержавейку и все.
так и планировалось.
Не подскажите стоит ли пытаться сэкономить на лестнице путем покупки трубы нержавейки и заказать погнуть и поварить?

пока так
4276

ajj
19.08.2014, 21:36
Сомневаюсь что получится нормально и дешевле

Andrei constructor
19.08.2014, 22:10
пока так

Почему отказались от мелкозаглубленной части?

Олег
19.08.2014, 23:34
Не подскажите стоит ли пытаться сэкономить на лестнице путем покупки трубы нержавейки и заказать погнуть и поварить?Думаю, это головняка много. Сейчас не знаю, где заказать погнуть трубы.
Сколько вообще лестница стоит? Не приценивались?

Lorien
19.08.2014, 23:52
Думаю, это головняка много. Сейчас не знаю, где заказать погнуть трубы.
Сколько вообще лестница стоит? Не приценивались?
да я уже по всему приценивался)).
первые попавшиеся только открыл
http://pool-ua.com/index.php?productID=623
http://water-metal.prom.ua/p3946290-lestnitsa-dlya-bassejna.html
сборные лестницы.
надо пощупать их, вызывают сомнения.
труба сегодня узнавал почти 280 грн метр нержавейки, но 48 мм в диаметре при толщине 3 мм. Здесь же используется 35 мм и толщина в лучшем случае 2 мм.
Поварить есть знакомые сварщики с опытом. Но не хочется круглых ступеней, значит надо профтрубу нейржавейку. Думаю по качеству будет однозначно лучше, но эстетики не будет((.

Олег
20.08.2014, 00:16
Извечная проблема: делаешь дебелую железяку, а потом видишь, что шото кривовато. А назад ходу нет - деньги потрачены. На лестницу, что по первой ссылке надо 9 метров трубы. Вот и получается, что уже дороже просто купить трубу, а мы еще ничего не делали. И до конечного результата еще км пути и уйма времени. Я бы не парился, т.к. временем не обладаю.

ЗЫ: Сборную лестницу я бы не брал.

Lorien
20.08.2014, 09:43
Почему отказались от мелкозаглубленной части?
в посте номер 3 и 72 есть фото, там видно небольшую подпорную стенку ввысотой около 30 см. Она сделана для того чтобы землей из бассейна выровнять небольшой уклон ну и естественно распределить 40 кубов земли. Когда я ее делал, а ее длина около 30 метров, то планировал просто овал.
На этапе выкапывания котлована появилась мысля о перепаде глубин и о этой мелкой зоне. Все было почти нормально до момента ее выкапывания.
вот схема из первого поста.
http://www.forumstroy.com.ua/attachment.php?attachmentid=3697&d=1399310677

на картинке смотрится хорошо, но в реальности иначе. Что касается радиуса. При маленьком радиусе, а еще и ситенка 20 см - смотрится ужасно. Надо увеличивать радиус, но и тут проблема, хотя не страшная. Территория после подпорной стенки и до бассейна не резиновая и вписать туда еще полукруг диаметром 2,5-3 метра можно, но проблематично и плохо, так как еще и дорожка около метра должна идти по периметру.

Что касается глубины.В примыкающей зоне планируется 145 см.
Даже если в лягушатнике сделать 50 см воды+20 см борт, то очень не удобно залазить туда, надо или ступенькой делать или маленькую лестницу из нержавейки делать. А лестница и так одна планировалась. Ступеньки это криволинейные углы, швы, материал - деньги.
Короче пришли к выводу с женой, что перспективные плюсы существенно меньшие нежели минусы.

Добавлено:

Извечная проблема: делаешь дебелую железяку, а потом видишь, что шото кривовато. А назад ходу нет - деньги потрачены. На лестницу, что по первой ссылке надо 9 метров трубы. Вот и получается, что уже дороже просто купить трубу, а мы еще ничего не делали. И до конечного результата еще км пути и уйма времени. Я бы не парился, т.к. временем не обладаю.

ЗЫ: Сборную лестницу я бы не брал.
вспомнил. когда то в скважине стоял бцн с трубами из нержавейки, а они на чердаке, там метров 8 точно есть. В интернете куча роликов как нержавейка полируется.......надо изучить проблему.

Олег
24.08.2014, 15:31
вспомнил. когда то в скважине стоял бцн с трубами из нержавейки, а они на чердаке, там метров 8 точно есть. В интернете куча роликов как нержавейка полируется.......надо изучить проблему. Ну тогда уж можно и задуматься. Трубогиб можно взять напрокат. Но нужна сварка аргон, чтоб красивенько было. Много конечно времени уйдет на шаблоны и на ступеньках вытачивать радиуса примыкания.
Зимой времени много будет, можно и сделать лестницу. :kolobok_biggrin:

Lorien
24.08.2014, 20:27
на день города и день независимости докопал приямок, продолжил отсыпку землей, начал второй водяной объект размером кубов 10-15. Проверил трубы, действительно есть, диаметр навскидку 38-42 мм, толщина не менее 3 мм.

зы. ну и попутно вчера замочил и сегодня впервые коптил мясо. Понравилось, сутки замачивается, 4 часа коптится, но рецепт еще надо отработать.

malinka
24.08.2014, 20:53
зы. ну и попутно вчера замочил и сегодня впервые коптил мясо. Понравилось, сутки замачивается, 4 часа коптится, но рецепт еще надо отработать.

Интересненько. А что у Вас за коптильня? На форуме темка есть про коптилки. Сами делали или покупали? расскажите, пожалуйста http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/217-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8/page4

Lorien
31.08.2014, 20:02
забетонировал стены приямка для обборудования

частично забетонировал крышу

расчет того что сделано
1. Щебень кажется 2200 грн
2. ракушка - 3800
3. Песок - 800 грн
4. Цемент - 2000 грн
5. Арматура - 1300 грн
6. Бетономешалка (50%) 1150 грн
7. Разное около 350 грн
итого: 11600 грн (1000 уе. все покупалось при курсе 12 грн) Но щебень и песок используются и в других местах, так что можно гривен 300-500 еще отнять.

Олег
20.09.2014, 10:10
А по поводу лестницы приняли решение?

Бася
21.09.2014, 14:22
забетонировал стены приямка для обборудования

частично забетонировал крышу

расчет того что сделано
1. Щебень кажется 2200 грн
2. ракушка - 3800
3. Песок - 800 грн
4. Цемент - 2000 грн
5. Арматура - 1300 грн
6. Бетономешалка (50%) 1150 грн
7. Разное около 350 грн
итого: 11600 грн (1000 уе. все покупалось при курсе 12 грн) Но щебень и песок используются и в других местах, так что можно гривен 300-500 еще отнять.Цифра приятно удивляет. То есть, если все делать своими руками получается такая небольшая сумма (относительно)? Копали Вы тоже сами?

Lorien
21.09.2014, 18:36
А по поводу лестницы приняли решение?
пока особо не вникал. С временем туговато, еще куча всего запланировано, но не успеваю.

Копали Вы тоже сами?
копал сам, но долго))

Бася
22.09.2014, 23:27
Как думаете, какая получится итоговая цифра, если считать по таким ценам, как изначально планировалось?

Lorien
23.09.2014, 07:51
Как думаете, какая получится итоговая цифра, если считать по таким ценам, как изначально планировалось?
пока не знаю, появляются сомнения по поводу окончания в 2015, цены космос

Бася
25.09.2014, 09:11
Мы тоже не сделаем в этом году все, что запланировали. Цены действительно шокируют. Наш последний завоз материала рассчитывали на 6000, в итоге вышло 9000.(( Например, тот же шифер с 65 стал 82 за лист.

ajj
25.09.2014, 22:51
Ну а чего ожидать. Это еще стройматериалы сравнительно не сильно подорожали. А оборудование все в долл и евро, так там сильно. Правда обычно, если человек бассейн строит, то у него деньги чаще всего в этих валютах и есть ...

Lorien
27.09.2014, 18:18
Правда обычно, если человек бассейн строит, то у него деньги чаще всего в этих валютах и есть ...
боюсь я не из таких((.

Добетонировал крышку приямка

Олег
27.09.2014, 21:19
По бетону на этот год работы закончились?

Lorien
27.09.2014, 21:58
По бетону на этот год работы закончились?
около бассейна да. Думал сделать дорожку вокруг бассейна, но насыпная земля еще сильно садится.
Завтра начну насаживать хвойные растения.
в углу высажу декоративный виноград, потом сделаю шатер из ковки.

ajj
29.09.2014, 09:57
Что то на фото не видно место под скиммер и форсунки?
На зиму советую закрыть хорошо. Положить доски а на них дсп или еще что нибудь.

Lorien
29.09.2014, 10:21
Что то на фото не видно место под скиммер и форсунки?
на фото еще нет ряда ракушняка (20 см).
Сккиммер будет ближе к шиферному забору (там сейчас нету трех ракушняков).
А форсунки будут ближе к оператору с фото, отверстий пока нет, пройду коронкой.

ajj, не подскажите по поводу вентиляции в приямке. принято ее делать или нет? При бетонировании крышки я сделал проходы под нее на всяякий случай.

ajj
29.09.2014, 13:38
Как везде принято ее делать, как в любом погребе или помещении. Но часто ее не делают. Какой размер у вас приямка и крышки?

Lorien
01.11.2014, 18:05
Как везде принято ее делать, как в любом погребе или помещении. Но часто ее не делают. Какой размер у вас приямка и крышки?
приямок наверное 1,4 в диаметре. высота к сожалению около 1,6 метра. Выше приямка еще земля будет, не хотел такую большую плащадь поднимать наверх, наверх только люк будет выходить.

сижу прикидываю сколько будет стоить только оборудование и уже плоховато становится....

зы. Вопрос к профи. 1. Если я поверх бетонной плиты сделаю стяжку из цементного раствора то каким образом мне лучше прилепить на дно пенопласт толщиной 20 мм? Просто на клеющую смесь или засверливать надо (это же дно, и пенопласт будет всегда придавлен водой)? 2. И еще вопрос - что лучше взять 35 пенопласт или экструдированный? (или не жлобиться ииза пары сотен гривен и брать последний?) 3. Поверх пенопласта надо надежное покрытие....может два слоя с сеткой? Пока только прикидываю цифры, может вообще откажусь от утепления дна.

Олег
01.11.2014, 22:12
Мне пенопласт вообще не нравится. Плотность и жизненная способность очень мала. Экструдированный пенополистерол - ну вот мое мнение. Это если через 3 года не собираетесь переделывать. :kolobok_smile:

Andrei constructor
01.11.2014, 22:37
Lorien, а стенки ванной гидроизолировали?

Lorien
01.11.2014, 23:28
Lorien, а стенки ванной гидроизолировали?
неаа

долго думал что же написать в оправдание.
много инфы в интеренте, почти в 95% пишут что надо делать. в 5% материала пишут что если нет
грунтовых вод, то не обязательно.
Если делать как пишут в интернете, то бассейн буду делать до пенсии.
Мои оправдания.
1. грунтовых вод нет на этой глубине.
2. земля песчаная, не задерживает воду.
3. Материал стен - природный - не должен разрушиться.
4. Форма бассейна не прямоугольник, стены крепче.
5. Вокруг бассейна буде отмостка-дорожка около 1 метра шириной.
6. Около территории бассейна суперзаливать водой не буду - будут расти карлоиковые сосны и еще какие нибудь хвойные.
7. В интернете куча примеров железорастворных бассейнов без внешней гидроизоляции.
8. Есть другой бассейн который находится в 40 метрах по такой же технологии. Уже несколько лет и все ОК.

Ева
05.11.2014, 19:32
Все таки круглый бассейн. Какой диаметр (внутренний)?

Lorien
05.11.2014, 19:36
Все таки круглый бассейн. Какой диаметр (внутренний)?
4 метра и 8 метров
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Parametric_ellipse.gif

Ева
05.11.2014, 20:00
Просто в посте 92 мне он показался круглым. :kolobok_redface:

Бася
06.11.2014, 09:31
4 метра и 8 метров
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/57/Parametric_ellipse.gif
Ухты, как Вы такую картинку сделали?

Lorien
06.11.2014, 10:18
Ухты, как Вы такую картинку сделали?
это википедия, а я рисовал с помощью гвоздя и шнура.

Кравцова
10.11.2014, 08:59
Много в теме страниц, может пропустила, такой вопрос: бассейн из ракушняка, а сверху что будет, просто штукатурка?

Lorien
10.11.2014, 09:10
Много в теме страниц, может пропустила, такой вопрос: бассейн из ракушняка, а сверху что будет, просто штукатурка?
типа такого
http://www.waterpark.com.ua/magazin-oborudovaniya/oblitsovka-bassejnov/pvkh-plenka-dlya-bassejna

Admin
10.11.2014, 09:25
То есть, ракушняк и сверху пленка?
А как Вы ее закрепите?

Lorien
10.11.2014, 09:28
То есть, ракушняк и сверху пленка?
А как Вы ее закрепите?
что то типа такого будет
https://www.youtube.com/watch?v=7oA3GO-FsnM

Кравцова
10.11.2014, 09:55
Вы уже подчситывали, сколько будет стоить такое покрытие для Вашего бассейна?

Lorien
10.11.2014, 11:23
Вы уже подчситывали, сколько будет стоить такое покрытие для Вашего бассейна?
много (((((((
высота 2 метра, длина около 20 метров итого 40. плюс дно 32. итого 70 с хвостиком*пусть 300 итого около 24 тыс грн

Admin
10.11.2014, 14:55
Не знаю, в какую Вашу тему лучше запостить, пишу сюда. Сегодня случайно наткнулась на передачу Мастер по созданию бассейнов Энтони Арчер на канале animal-planet, рекомендую посмотреть, если еще не видели, может для себя идеи найдете. Мастер строит уникальные бассейны, которые становятся такими, как будто их создала сама природа, мне очень понравилось. В инете видео цикла передач нет, так что пока можно посмотреть только по телеку.

Lorien
10.11.2014, 15:53
Не знаю, в какую Вашу тему лучше запостить, пишу сюда. Сегодня случайно наткнулась на передачу Мастер по созданию бассейнов Энтони Арчер на канале animal-planet, рекомендую посмотреть, если еще не видели, может для себя идеи найдете. Мастер строит уникальные бассейны, которые становятся такими, как будто их создала сама природа, мне очень понравилось. В инете видео цикла передач нет, так что пока можно посмотреть только по телеку.
нашел на ютубе.
красиво, но в моем случае не подходит

Бася
10.11.2014, 17:25
нашел на ютубе.
красиво, но в моем случае не подходитДайте пожалуйста ссылку на видео.

Lorien
11.11.2014, 11:34
Дайте пожалуйста ссылку на видео.https://www.youtube.com/watch?v=IxVHOsoKVKY
https://www.youtube.com/watch?v=jEohKMjaVdY

ajj
11.11.2014, 12:12
Тоже посмотрел видео. Там больше по дизайну чем по строительству и технологии. Прикольно конечно, у нас тоже такое делают.
Видео по монтажу пленки так себе. Правда все делают по разному.

Lorien
11.11.2014, 12:37
ajj, не поделитесь своим мнением по поводу фильтрационных установок. Ну или хотя бы проранжировать фирмы по качеству.

там больше по дизайну чем по строительству и технологии.
показывают наверное то на что клюнут потенциальные заказчики

ajj
11.11.2014, 13:33
По поводу установок. Их можно брать как установки (комплекс бочка + насос), так и по отдельности бочка одного производителя насос другого. Комплекс обычно немного дешевле. По личному опыту. Насосы китай лучше не брать (50/50). Из китая неплохо себя зарекомендовала фирма Emaux. Сами используем их бочки большого диаметра 700мм и более. Так как цена на них в 2 раза ниже европейских. Качества весьма приличное. Многие европейские фирмы предлагают emaux в своих каталогах. По поводу насоса. У каждого производителя есть дешевая и дорогая версия. У нас на рынке обычно дешевые. Хорошие фирмы kripsol, pentair, у badu есть хорошие серии но они на порядок дороже.

Admin
11.11.2014, 14:22
По поводу пленки. Есть тема, где обсуждался такой материал, как Гипердесмо (http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/637-%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8?p=4591&viewfull=1#post4591). Вы такой вариант не рассматривали, мне интересно, что лучше по долговечности и цене, пленка или эта полиуретановая мембрана?

Lorien
18.11.2014, 11:42
5082

внешнюю отделку сделаю типа как на фото, песчаником.
Верх хочу из дерева, но понимаю что ерунда получится... пока думаю как сделать с дерева, как закрепить и как недопустить гниль

Бася
18.11.2014, 12:11
пока думаю как сделать с дерева, как закрепить и как недопустить гниль
Мне тоже этот момент интересен. Когда изучала по теме отделки бассейна деревом, вычитала, что порода Тик наиболее стойкая к агрессивной среде. Дерево покрывается специальным защитным покрытием. Но когда увидела слово "дорого" интерес пропал. Еще как вариант, есть такой материал, называется террасная доска, она вроде вообще воды не боится.

Олег
19.11.2014, 09:04
5082

внешнюю отделку сделаю типа как на фото, песчаником.
Верх хочу из дерева, но понимаю что ерунда получится... пока думаю как сделать с дерева, как закрепить и как недопустить гнильНа счет чем обработать не подскажу. А укладывать щитами, наверное: поперек 2 бруска и нашить сверху деревом. Если дерево будет немножко заступать за края, то это еще лучше. Можно сделать по принципу "шип-паз", чтоб щит одевался на стену. Между собой их соединить и в таком раскладе, думаю, что и крепить не надо будет. Они оденутся как крышка на банку.

Lorien
19.11.2014, 09:35
ориентировочная схема, немного корявая
5084
ширина ракушки 18 см, пусть вместе со штукатуркой 20 см - желтый цвет. С одной стороны земля, с другой земля.
красновато-рыжеватое - песчаник. Синяя полоса - ПВХ для гидроизоляции с подстилкой.
Сверху доска, хочется чтобы на 2-3 см, лучше на 3, выступала со сторон. Внутри есть желание пустить нечто светодиодное (синяя точка в бревне, можно фрезером паз сделать).
следует учитывать что бассейн овал а не прямоугольник, т.е. кинуть доску вдоль не получится, скорее всего надо делать из кусков и впоперек. Необходимо это дело закрепить, желательно каждую в двух точках. Не хочу чтобы под доской было что-то высотой 2-3 см, значит туже профтрубу или что-то иное надо втопить в ракушняк. Можно конечно быстрое крепление в ракушняк и шуруп насквозь через доску, но не хочется чтобы шляпки было видно..........вообщем думаю. А после всего этого надо герметиком пройтись между доской и пленкой дабы вода с бассейна не текла под дерево.

Олег
19.11.2014, 22:29
Ну можно взять такой вариант: изогнуть 2 профильные трубы 20х40, к примеру. Взять доску, чтобы в чистоте была где-то миллиметров 40. В ней фрезером выбрать 15мм. Крепить трубу к доске с внутренней стороны, чтоб шляпок не было видно. Но 5 мм зазор останется. Как бы я рекомендую оставить для просушки и вентиляции (чтобы не было гниения). Ну а уже щиты, в свою очередь, крепить либо уголки поприкручивать, чтобы они не сдвигались; либо между собой по дереву скрепить. Ну там уже по месту будет виднее. Пазы в ракушняке делать не стоит: в них будет стоять "болото". Наоборот, лучше устелить пленкой до песчанника с мизерным уклоном в сторону бассейна, чтоб вода уходило, дерево сохло и вентилировалось. Иначе в этих пазах в ракушке начнется беспрерывное гниение. И когда вода там замерзнет, просто ее начнет рвать. Так что доводите пленку до песчанника.

А при такой высоте доска сороковка будет смотреться довольно таки массивно. "Соплевидную" вещь делать не стоит, она должна быть массивной! Массивность придаст красоту конструкции. И на этой толщине можно будет неплохую фасочку сделать фрезером. И под ленту хватит.

Ну хотя мы смотрим только на картинку. Лучше взять брусок и посмотреть, как будет "живьем" смотреться, может даже по более взять.

Lorien
29.03.2015, 13:18
http://www.yaplakal.com/forum2/topic866400.html

Олег
29.03.2015, 17:06
Для пруда идея хорошая и экономичная. Форма чаши ступенчатая, чтоб грунтом ее не раздавило, это как я понимаю. Но вопрос: сколько такой тонкий корж продержится в наших краях. Боюсь, он потрескается.

malinka
29.03.2015, 17:50
Интересно почитать про фасадную акриловую краску. Не знала, что ее для отделки водоемов можно использовать.

Бася
31.03.2015, 17:54
Работа, конечно, там со ступеньками проделана колоссальная.

Lorien
18.04.2015, 20:24
пора что то делать.
Хочу попробовать поштукатурить самостоятельно.
Периметр бассейна около 20 метров. Планирую через каждій метр віставить маяки, потом из досок поделать контур для каждого пролета ну и с помощью досок вот так вівести ровную поверхность.

Фантастика или реальность?

Олег
20.04.2015, 09:10
пора что то делать.
Хочу попробовать поштукатурить самостоятельно.
Периметр бассейна около 20 метров. Планирую через каждій метр віставить маяки, потом из досок поделать контур для каждого пролета ну и с помощью досок вот так вівести ровную поверхность.

Фантастика или реальность?
Вполне реально. Люди работают с шаблонами. Единственным фактором: надо четко вертикально с проверкой параллельности поставить маяки и на шаблонах ставить метки согласно маякам.

Правда, не знаю, как на счет доски, как по мне - так лучше из металла сделать шаблоны. Возможно из доски, но огда на торце доски делать скос, отшлифовываь его и покрывать лаком для создания скользкой поверхности с минимальным контактом с оштукатуриваемой поверхностью.

Lorien
26.04.2015, 12:45
вчера начал новый сезон.
1. Начал укладывать последний ряд ракушки. борт бассейна будет на 30 см выше уровня земли.
2. Поставил три маяка))), расстояние между маяками 1 метр

Возвращаясь к лестнице.
Имеется две трубы 3 метра и 4 метра диаметром 38 мм и толщиной скорее всего 3,5 мм.
Можно сказать, что материал для поручней лестницы есть. Нужно материал для ступенек. Ну и погнуть сами трубы.

Lorien
02.05.2015, 20:30
пока без фотоотчета

вопрос. вытягивать маяки или оставлять в стене после штукатурки?

Andrei constructor
02.05.2015, 22:17
вопрос. вытягивать маяки или оставлять в стене после штукатурки?

маяки металлические?

Lorien
02.05.2015, 22:51
маяки металлические?
да

Andrei constructor
03.05.2015, 00:26
да

имхо лучше достать

Олег
03.05.2015, 11:19
имхо лучше достать
+1, лучше вытягивать.

Lorien
11.05.2015, 21:18
потихоньку движется процесс штукатурки.
Есть ньюанс...есть небольшие неровности и надо будет шпаклевать. Подскажите чем лучше єто сделать

Олег
11.05.2015, 21:33
потихоньку движется процесс штукатурки.
Есть ньюанс...есть небольшие неровности и надо будет шпаклевать. Подскажите чем лучше єто сделатьНе сталкивался с такими нюансами, но я б использовал фасадную шпатлевку. А поверх всего этого уже бы гидроизоляцией накрывал. А зачем шпатлевать? Пленку будете стелить или латексная краска предполагается?

Lorien
11.05.2015, 21:44
Не сталкивался с такими нюансами, но я б использовал фасадную шпатлевку. А поверх всего этого уже бы гидроизоляцией накрывал. А зачем шпатлевать? Пленку будете стелить или латексная краска предполагается?
пленка, но надо пошпаклевать. Штукатурю в первый раз да и еще овальную поверхность, есть небольшие неровности. Если бы сверху была плитка, то даже и не волновался бы. Может смесью ЦПС 1 к 1 или 1 к 2.

Олег
11.05.2015, 21:50
Может смесью ЦПС 1 к 1 или 1 к 2.
ЦПС не надо. Все растворы уже поздно, подтирают по свежаку.

Lorien
11.05.2015, 21:53
ЦПС не надо. Все растворы уже поздно, подтирают по свежаку.
хм....надо будет медленнее, но окончательно.
А что если смесями которыми покрывают пенопласт?

Олег
12.05.2015, 08:25
хм....надо будет медленнее, но окончательно.
А что если смесями которыми покрывают пенопласт?

Смеси для полистерола - они подвижны. Наносятся только тонким слоем, это равносильно тому, что шпатлевать клеем для плитки. Но если он уже есть в наличии, можно попробовать. А если покупать, это вообще не вариант. Со шпатлевкой можно "поиграться", она более пластична.

Admin
22.05.2015, 08:31
А Вы уже определились, каким будет окончательный вид бассейна с отделкой? Есть картинка?

Lorien
22.05.2015, 20:43
А Вы уже определились, каким будет окончательный вид бассейна с отделкой? Есть картинка?
картинки нет, сложно что либо планировать так как все впирается в деньги

Admin
23.05.2015, 21:25
сложно что либо планировать так как все впирается в деньгиДа, этот момент огорчает.

Lorien
02.06.2015, 09:39
на текущий момент поштукатурено 75% внутренней поверхности.
Пробовал доставать маяки, получается.

Ева
02.06.2015, 12:29
Может обсуждалось уже, чем облицовывать внутри думаете?

Lorien
02.06.2015, 13:05
Может обсуждалось уже, чем облицовывать внутри думаете?
внутри ПВХ, снаружи борт очень кривая штукатурка+ покраска

Бася
03.06.2015, 11:59
внутри ПВХРасскажите, пожалуйста подробнее про пленку, какие характеристики и по какой цене нашли?

Lorien
08.06.2015, 20:23
6258625962606261
небольшой фотоотчет
начал штукатурить борт с внешней стороны. Придумал способ декоративной штукатурки, хотя наверняка его используют и название есть.
Заканчивая штукатурить бассейн я кажется понял как это делать ровно, скажем так окончательно. Теперь надо придумать что делать с теми 17 немного испоганеными метрами.

маяки вытягиваю, к сожалению второй раз их использовать нельзя((.

Добавлено:

борт бассейна с внешней стороны будет покрашен в ........ цвет
вокруг бассейна будет дорожка шириной в 1 метр из бетона.
сверху борта бассейна......думаю

malinka
09.06.2015, 07:57
Красиво фактура смотрится. Навевает морскую тему.

Бася
09.06.2015, 12:17
Придумал способ декоративной штукатурки, хотя наверняка его используют и название есть.
Видела подобное в ландшафтном дизайне, нотоже не знаю название. Как Вы сделали такой рельеф, расскажите пожалуйста. Нам сразу мысль пришла, что если так отделать цоколь?

Lorien
14.06.2015, 22:15
сегодня закончил штукатурить стены. Нужно придумать как их подровнять в некоторых местах.
Почти наполовину сделан борт сверху и внешняя сторона.
Начал делать стяжку на дне.

Коме того выяснил что бассейн шириной не 4 метра, а 4,3......
Договорился за оборудование

Lorien
20.06.2015, 08:50
купил оборудование у форумчанина AJJ

в теме задавался вопрос по поводу ПВХ лайнера и цены.

Отвечаю. Денег на ПВХ по 500-600 грн за квадрат у меня НЕТ и не предвидется. Поэтому буду ставить ПВХ тоненький (ТЕНТ). Видел несколько тем бассейнов с такими тентами. Цена 70 грн. Под тент положу нормальный геотекстиль и думаю все будет ок. Надеюсь лет 5 постоит а потом может и поменяю. По словам продавца такие тенты на барабане стоят по 13 лет уже. Цвет голубой.
надеюсь выйти на окончательную стоимость бассейна объемом 42 куба менее 2500 уе.

Буду пытаться экономить

планировал закончить до 1 июля....навенрное сдвинется на несколько дней

Олег
20.06.2015, 09:49
Интересно. Можно подробнее, что за оборудование?

Lorien
20.06.2015, 10:13
Интересно. Можно подробнее, что за оборудование?

фильтрационная установка - самое дорогое
скиммер, две форсунки, донник разные уголки, трубы.

Еще надо будет купить лестницу...что то появляются сомнения по поводу ее изготовления.

ajj
20.06.2015, 13:49
Lorien наберите меня, телефон не сохранился, а ящик у Вас забит..

По поводу лайнера.

По словам продавца такие тенты на барабане стоят по 13 лет уже. Цвет голубой.
Он просто стоит у них на солнце. А Ваш лайнер будет находиться в воде с активной средой. Поэтому в любом случае не берите самый дешевый. Сейчас вроде бельгийский стоит в районе 5 евро за 1м2. Лайнер для бассейна тоже можно взять дешевле 500грн.

Lorien
20.06.2015, 19:36
Lorien наберите меня, телефон не сохранился, а ящик у Вас забит..

По поводу лайнера.

Он просто стоит у них на солнце. А Ваш лайнер будет находиться в воде с активной средой. Поэтому в любом случае не берите самый дешевый. Сейчас вроде бельгийский стоит в районе 5 евро за 1м2. Лайнер для бассейна тоже можно взять дешевле 500грн.

ок, спс.

действительно...... мне дали образцы на фирме и я их испытал. Меняется цвет под воздействием хлора. Синий лайнер становится зеленым, а с голубым пока провожу испытания, но концентрация хлора в 80000-120000 раз выше чем в бассейне. Цифру еще буду пересчитывать, скорее всего она еще выше. Но незначительно цвет меняет и настоящий бассейновский лайнер при такой концентрации, через пару дней выложу фото.

ajj
20.06.2015, 22:50
Я совсем заработался.
Ниппеля вклеиваются в донник и скиммер (без фума). Хотя встречал одних монтажников которые вкручивают на фум. Клейка самый надежный способ, это соединение будет хорониться. На фум голову.
По лайнеру, там не только цвет. Это гидроизоляция Вашего бассейна, от его качества все зависит.

Lorien
25.06.2015, 23:29
погода просто убивает...после работы сделал стяжку шириной немного больше метра, начался дождь, укрыл пленкой....идет ливень....что будет утром хз

Бася
25.06.2015, 23:56
Переждите, ненастье пусть проскочет. Мы не начинаем пока фундамент. 1-2 недели, пусть успокоится.

Andrei constructor
26.06.2015, 22:55
погода просто убивает...после работы сделал стяжку шириной немного больше метра, начался дождь, укрыл пленкой....идет ливень....что будет утром хз
будет нормально

Lorien
26.06.2015, 23:25
будет нормально
на удивление почти все нормально несотря на то что под пленкой текла вода с верхней части бассейна

сегодня начал клеить трубопроводы. Надеюсь завтра установлю донник и скиммер.
кстати что посоветуюте с акриловых концентратов грунтовок?

Добавлено:

только что опять пошел дождь...сегодня не укрывал....погода зае............... это просто природное западло

Олег
27.06.2015, 09:43
погода зае............... это просто природное западло
Это точно, погода полное западло.

кстати что посоветуюте с акриловых концентратов грунтовок?Из рубрики эконом - грунтовка-концентрат акриловая Фронт. Но отзыв свой ни по каким не могу оставить, т.к. не видел в процессе дальнейшей эксплуатации.
Отзывы, какую грунтовку выбрать, лучше узнать у спецов по бассейнам.

Lorien
28.06.2015, 21:07
Из рубрики эконом - грунтовка-концентрат акриловая Фронт. Но отзыв свой ни по каким не могу оставить, т.к. не видел в процессе дальнейшей эксплуатации.

взял дюфу, продавцам верить в магазине смысла нет, но сказали все что сделано в Украине - все одинаково.

на текащий ммент установлен донник, сделана стячжка почти на всем дне, остался только на перепаде глубин сделать стяжку.
Установлены форсунки и скиммер. остался день-два серьезных цементных работ. Потом грунтовка, потом немного подровняю стены.
бассейн большой, мне нравится.

Admin
29.06.2015, 13:42
Классно.
Вот, допустим, оборудование имеется. Еще требуются дополнительные расходы на содержание бассейна?

Andrei constructor
30.06.2015, 01:09
взял дюфу, продавцам верить в магазине смысла нет, но сказали все что сделано в Украине - все одинаково.

на текащий ммент установлен донник, сделана стячжка почти на всем дне, остался только на перепаде глубин сделать стяжку.
Установлены форсунки и скиммер. остался день-два серьезных цементных работ. Потом грунтовка, потом немного подровняю стены.

Форумчан позовете опробовать в ходе пуско-наладочных работ?)))

Олег
30.06.2015, 09:43
Продавцов вообще лучше не слушать. Заказчику под паркет продали вспененную подложку для ламината вместо фанеры.:kolobok_biggrin:

ajj
30.06.2015, 19:00
Та да лучше не слушать. Делает человек чашу, не оставляет мест под закладные элементы, делает не стандартной высоты))
Потом платит за пробивку мест под закладные - либо ставит навесное оборудование (что намного дороже и хуже), и выкидывает кучу денег на обрезки пленки.
А еще частенько делают 5*10 бассейн и глубиной 2м, а потом заказчик спрашивает - почему он ногами до дна не достает, и ему все время приходиться плавать или за борт держаться и т.д.

Lorien
01.07.2015, 11:05
А еще частенько делают 5*10 бассейн и глубиной 2м, а потом заказчик спрашивает почему он ногами до дна не достает и ему все время приходиться плавать или за борт держаться и т.д.
несколько раз производил замеры жены дабы она могла нормально стоять в менее глубокой части.

Та да лучше не слушать. Делает человек чашу, не оставляет мест под закладные элементы, делает не стандартной высоты))
Потом платит за пробивку мест под закладные - либо ставит навесное оборудование (что намного дороже и хуже), и выкидывает кучу денег на обрезки пленки.
под форсунки просверлил стену вручную. Взял железную трубу нарезал зубья болгаркой и как коронку начал крутить попкой, ушло минут 20 на две форсунки. Естественно в бетоне такое не провернешь.

Вижу Андрей поставил спасибо, понимаю что поддерживается мысль о том что необходимо все планировать, нанимать эксперта (проектировщиков).

Но вот читсо дискусионный вопрос. Ведь не все могут позволить себе ту или иную услугу. И зачастую инженеры, преподаватели, ученые, кандидаты наук и т.д. что-то спланировать или рассчитать могут намного лучше чем спец. Это связано с тем, что могут знать некоторые вещи, которые в книгах, гостах, дбнах просто не учитываются. Как делаются госты, как определяются табличные значения? Зачастую это некоторые сложные модели, которые сильно-сильно загрубляются в сторону ужесточения и потом эти цифры попадают в нормативный документ. Так как рисковать никто не захочет, в этой таблице могут быть значения существенно завышены.

зы. Если принять знания дыбила за ноль%.
Знания специалиста за 100%.
Какое значение должно быть у нормального человека дабы что-то мочь сделать нормально.

malinka
01.07.2015, 16:59
Уже не терпится увидеть фото готового бассейна smile1

ajj
01.07.2015, 22:08
Как там - чисто для дискуссии...)))
Сколько людей -столько и мнений, и они могут разделяться и по работе...
Есть теоретики - есть практики, а есть люди, которые соединяют в себе и то и другое.
Если брать конкретно бассейн, то можно прийти и просто проконсультироваться, не за все берут деньги, по крайней мере мы)))) Хотя можно нарваться и на похих специалистов))) Если бы за каждую смету нам платили деньги, можно было и не работать))

Lorien
02.07.2015, 22:48
634463456346

отклонюсь от темы. Утепляются соседи)))).
Закупили экструдированный пенопласт 50 мм на стены и 20 мм на столбы.
Нашли мегастроителей. Работают так. В первый день лист на 2-4 пятнах клею клеят к стене. Следующий день сверлят стены и монтируют эти пластмаски. Будет ли сетка и что будут делать пока не знаю. Но я уже охриневаю от них. Стены ровные, но они умудряются сделать перепад листов в 1,5 см.

По теме. Погода все еще не дает нормально работать. Сделал стяжку на перепаде дна более глубокой и мелкой зоны. Все три трубы от закладных элементов уже в приямке.

Lorien
09.07.2015, 22:04
сегодня купил ПВХ пленку (тент) не для бассейнов, но пойдет в бассейн.
Кроме того взял 160 квадратов 150-го геотекстиля. Учитывая, что он идет как брак очень хорошо сэкономил.
Еще осталось заехать купить три муфты, пару кранов, пару уголков. Купить песок в фильтр, автоматы, атймер, поплавок ну и по мелочам.
Ну и осталось поклеить........Был бы фен попробовал бы сам, а так.....

В этом году потратил
цемент 2600 грубо 125 уе
оборудование 600 уе
тент ПВХ+геотекстиль 7500, 340 уе
разное 20 уе
итого если ниче не забыл 1085 уе.
И в прошлом году 1000 уе.
Лестницу в этом году покупать не буду, попользуемся старой от надувного (ножки смягчу тряпкой).

phileosofos
10.07.2015, 08:20
Кто-нибудь закупался на этом сайте water-ua.com/category/bassejny/ ? Я смотрю там и химия, и аксессуары для бассейна есть. Еще вопрос - кто-нибудь использовал подсветку для бассейна? Как она в обслуживании - не затратно?

Ева
10.07.2015, 22:30
Еще вопрос - кто-нибудь использовал подсветку для бассейна? Как она в обслуживании - не затратно?
Самое не затратное на сегодняшний день по эксплуатации - LED освещение. Дорого стоит, но зато потом оправданно.
Лориен, а у Вас планируется подсветка бассейна?

Lorien
06.08.2015, 22:07
подниму ка тему.
По некоторім причинам ОЧЕНЬ долго ждал поклейщика. На текущий момент залит водой больше чем на половину. Начинаем убирать бурьян на территории прилегающей к бассейну, на днях начну размечать дорожки, осталось досадить пару растений. Все что не дорожка - геотекстиль+отсыпка щебнем. В принцпе на таком минипироге можно и шезлонги со временем поставить. Дозаказал дерево для угловой.....толи пергола толи ....не знаю как назвать типа такого 6409 там будет девичьий виноград (уже растет)

Lorien
11.08.2015, 08:57
начал делать вокруг бассейна дорожку.
Бетонирую шириной в 1 метр. Толщина честно говоря не большая - 5-6 см, с укладкой внутрь сетки. Бетон делаю 1/2/5 (400 евроцемент) сверху поверх бетона, так как немного видно камушки делаю сразу же типа стяжечки (тоненькое 5-6 мм) из раствора (1/2) правилом не ровняю так как не стоит задача сделать ровно, потом растираю мешковиной. Дорожку делаю не цельную а кусками по 1,5-2 метра. Собственно вопрос по отделке, а точнее покраске. В инете нашел что в грунтовку можно добавлять краситель на водной основе (тот что для красок). Какие мысли есть по этому поводу?

Миха
11.08.2015, 09:35
На счет грунтовки сказать нечего. Как вариант добавлять пигмент при замешивании раствора.

nektorin
17.08.2015, 12:01
6258625962606261
небольшой фотоотчет
начал штукатурить борт с внешней стороны. Придумал способ декоративной штукатурки, хотя наверняка его используют и название есть.

Можете рассказать, как получился такой рельеф?

Lorien
17.08.2015, 12:34
Можете рассказать, как получился такой рельеф?
технология проста, но есть ньюнсы. самый главный, что довольно проблематично повторить на следующий день предыдущий стиль.....немного есть отличие.

1. Раствор набрасывая на воверхность скажем так тяп-ляп
2. Жду часов 6-10 и растираю мешковиной

1.Тоненько штукатурю (размазываю расвор чтобы закрыть всю поверхность)
2. сразу же набрасываю тяп-ляп горбики.
3. Жду часов 6-10, корректирую узким шпателем со скругленными краями или ложкой и растираю мешковиной.

Время выжидания зависит от погоды, раствора и т.д.

Ну и попутно.
Забетонировано 50% дорожки вокруг бассейна. Начата отсыпка гравием. Забетонирована площадка под минибеседочку рядом с бассейном.

Lorien
25.08.2015, 08:44
Понемногу движется дорожка вокруг бассейна. Частично построена "беседочка" около бассейна. Подведена электрика к приямку и "беседочке", ушло почти 100 метров кабеля.

Уже как дней 10 работает фильтр. установка. Нигде ничего не протекает...пока)). Особо ничего сложного там нет...я бы сказал - проще чем собирать металлопластик. Установка пока без таймера, включаем вручную на несколько часов потом выключаем.

Бася
25.08.2015, 10:41
Ох, как же не терпится увидеть фото бассейна и окружающий ландшафт в готовом виде!

Lorien
25.08.2015, 12:33
Ох, как же не терпится увидеть фото бассейна и окружающий ландшафт в готовом виде!
cильно готовый не получится так как не поменял в той части забор (нужно 20 метров еврозабора), поэтому полметра-метр земли оставлю вдоль забора без геотекстиля и отсыпки.

Admin
25.08.2015, 12:47
cильно готовый не получится так как не поменял в той части забор (нужно 20 метров еврозабора), поэтому полметра-метр земли оставлю вдоль забора без геотекстиля и отсыпки.

Ну забор уже, по сравнению с проделанной работой, я бы сказала ерунда. Может не совсем правильно подобрано слово, но в этом смысле.

Lorien
30.08.2015, 21:10
закончил дорожку вокруг бассейна.....
Посчитал что на бассейн и территорию вокруг него ушло в этом году около 50 мешков цемента

Ева
30.08.2015, 23:29
Не томите. Давайте уже фоты! ;)

ajj
14.09.2015, 10:24
Та да фотки хотелось бы увидеть...

Ева
30.09.2015, 23:11
Та да фотки хотелось бы увидеть...

Вот месяц прошел. Видимо инфа под грифом "Секретно". :d43c35aecb6f:

Lorien
01.10.2015, 09:49
Вот месяц прошел. Видимо инфа под грифом "Секретно".
)))
засекречено
на самом деле время начало бежать быстро, работа, темнееет рано, в пару командировок съездил.....мало времени.
кроме бассейна есть и другие работы. Сделал перголу которая скажем так отделяет двор около дома от сада. Перед этим разобрал там кирпичный забор. Одну из клумб, которая была сделана на насыпи над погребом пришлось почти всю пересадить и сверху залить бетоном....еще не все закончил. И еще куча всего(((.
Еще не полностью закочил беседочку около бассейна. С растениями около бассейна вопрос почти закрыт (еще пару штук и все). В связи с этим не полностью закончена отсыпка щебнем. Борт бассейна (сверху) даже не начинал отделку((((. Последний раз купался (точнее залазил в бассейн:kolobok_drinks:) 11 сентября....оченьььььь холодная вода.
65476548654965506551
ночная фото
6552

в вертикальной части над водой видны складки. Когда буду обшивать деревом горизонтальную часть борта, то немного подтяну тент, их станет меньше, но все не пропадут. На самом деле это все фигня....есть складка нет складки.....да, конечно красивее когда нет, но пока так. Материал не в полной мере предназначен для бассейнов ну и поклейка обошлась в 1400 грн (клеили спецы по тентам а не по бассейнам, хотя один квадратный до этого делали). Фирма где покупал тент хотела кажется около 5000-6000 грн, ну а баассейнщики за такие суммы.......

Делал в нарушение технологии)). Сначала купил дешевый геотекстиль 150. Положил в два слоя....не клеил, вертикальный крепил быстрым креплением пластмассой частью. Потом сами развернули тент и прикрепил его второй частью быстрого крепления.

Бася
01.10.2015, 10:21
Мне нравится, как получилось. На 5 фото бассейн кажется таким большим.

Ева
01.10.2015, 17:23
на самом деле время начало бежать быстро, работа, темнееет рано, в пару командировок съездил.....мало времени.
кроме бассейна есть и другие работы.
Ну тем не менее, вон он сколько проделано. Супер. http://www.ukrboard.com.ua/img_v7/smile_2_7.gif
Все не могла понять, что же это за декор на последней фоте, потом дошло :kolobok_biggrin:

Олег
01.10.2015, 19:00
)))
засекречено
кроме бассейна есть и другие работы. Сделал перголу которая скажем так отделяет двор около дома от сада. Перед этим разобрал там кирпичный забор. Одну из клумб, которая была сделана на насыпи над погребом пришлось почти всю пересадить и сверху залить бетоном....еще не все закончил. И еще куча всего(((.
Еще не полностью закочил беседочку около бассейна. С растениями около бассейна вопрос почти закрыт (еще пару штук и все). В связи с этим не полностью закончена отсыпка щебнем. Борт бассейна (сверху) даже не начинал отделку((((. Последний раз купался (точнее залазил в бассейн:kolobok_drinks:) 11 сентября....оченьььььь холодная вода.
65476548654965506551
ночная фото
6552

в вертикальной части над водой видны складки. Когда буду обшивать деревом горизонтальную часть борта, то немного подтяну тент, их станет меньше, но все не пропадут. На самом деле это все фигня....есть складка нет складки.....да, конечно красивее когда нет, но пока так. Материал не в полной мере предназначен для бассейнов ну и поклейка обошлась в 1400 грн (клеили спецы по тентам а не по бассейнам, хотя один квадратный до этого делали). Фирма где покупал тент хотела кажется около 5000-6000 грн, ну а баассейнщики за такие суммы.......

Делал в нарушение технологии)). Сначала купил дешевый геотекстиль 150. Положил в два слоя....не клеил, вертикальный крепил быстрым креплением пластмассой частью. Потом сами развернули тент и прикрепил его второй частью быстрого крепления.

Прикольно. Мне нравится.

Bazy
02.10.2015, 13:18
Сколько кубов вышло?

Lorien
02.10.2015, 13:44
около 42, может чуть больше

Bazy
03.10.2015, 11:22
Отлично. По моему вполне.

Северянка
14.12.2015, 14:13
Здравствуйте. Где можно недорого купить такой тент?

Lorien
29.02.2016, 13:23
весна, все тает. Лед тоже почти пропадает в бассейне.
Задача на єтот год. Закончить облагораживание, оформить борт бассейна, может купить лестницу.

malinka
29.02.2016, 16:05
Посмотрела на дату создания темы и подумала: как же время летит... а вроде "как вчера было".

Admin
11.04.2017, 02:45
Тема что-то упала. А мне реально интересно. Можно к Вам в гости забежать для обмена опытом? Или даже: сначала - вы к нам. :пиво:

Lorien
11.04.2017, 22:01
:думаю:

Lorien
15.04.2017, 10:56
думаю данную проблему можно решить, пусть немного потеплеет и погода станет приятнее

Admin
15.04.2017, 11:44
думаю данную проблему можно решить, пусть немного потеплеет и погода станет приятнее

Здорово, договорились!

Бася
21.04.2017, 19:41
Lorien, интересно Ваше мнение. Что думаете по поводу этои пленки? https://www.nl.ua/ua/sad/sadovi_dekoratsii/ozera/plivka_dlya_vodoim_laguna_350_mkm_8x10_m.html

Lorien
21.04.2017, 20:23
Lorien, интересно Ваше мнение. Что думаете по поводу этои пленки? https://www.nl.ua/ua/sad/sadovi_deko...km_8x10_m.html
не купил бы. я так понял это обычный полиэтилен.

Бася
21.04.2017, 20:32
Спасибо. А что посоветуете? Вот думаем по поводу нашего минипрудика-минибассейнчика. Однозначно надо что-то уже решать. Выкопанная земля осыпается, я предложила его забетонировать. Но сомневаемся. Прежде всего потому, что форма овальная. По опыту, как мы бетонировали колодец для скважины, когда сами сооружали опалубку, толщина стены получилась разной, в некоторых местах доходит до 20 см. Но там мы даже не задумывались, а на объеме пруда перерасход будет приличный. Ну и потом же надо что то еще по гидроизоляции и отделке.Тут увидели эту пленку, вроде приятно по цене и бетонировка отпадает. Но раз Вы не советуете, вопрос с этой пленкой снят. Короче - не можем определиться, но делать то что то надо :)

Lorien
22.04.2017, 09:07
Спасибо. А что посоветуете? Вот думаем по поводу нашего минипрудика-минибассейнчика. Однозначно надо что-то уже решать. Выкопанная земля осыпается, я предложила его забетонировать. Но сомневаемся. Прежде всего потому, что форма овальная. По опыту, как мы бетонировали колодец для скважины, когда сами сооружали опалубку, толщина стены получилась разной, в некоторых местах доходит до 20 см. Но там мы даже не задумывались, а на объеме пруда перерасход будет приличный. Ну и потом же надо что то еще по гидроизоляции и отделке.Тут увидели эту пленку, вроде приятно по цене и бетонировка отпадает. Но раз Вы не советуете, вопрос с этой пленкой снят. Короче - не можем определиться, но делать то что то надо
не нашел Вашу тему или сообщения с тем водоемчиком......

Бася
22.04.2017, 10:14
не нашел Вашу тему или сообщения с тем водоемчиком......

Вот она https://forumstroy.com.ua/showthread.php/4564-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D1%83-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE)

Lorien
04.05.2017, 21:01
Сегодня вынуждено купил лестницу с нержавейки, делают в харькове.
Китайская со старого начала трескаться.

Олег
04.05.2017, 21:46
Сегодня вынуждено купил лестницу с нержавейки, делают в харькове.

Что за лестница? Заинтриговали, хвастайтесь...

Lorien
04.05.2017, 22:25
9111
вот такая на 4 ступеньки

Бася
04.05.2017, 22:54
Цена какая? Подскажите, пожалуйста.

Lorien
04.05.2017, 23:04
Цена какая? Подскажите, пожалуйста.
130 уе

Lorien
02.06.2017, 08:27
9212
дети сезон уже открыли

Бася
02.06.2017, 09:25
Какая прелесть! Столько труда и какой итог! Интересна цифра итого, сколько в уе за всё, подскажите, пожалуйста?

Lorien
02.06.2017, 10:12
Какая прелесть! Столько труда и какой итог! Интересна цифра итого, сколько в уе за всё, подскажите, пожалуйста?

думаю скоро расскажу. Еще много недоделок, борт так и не сделан. столик в миниэтубеседку не сделан, да и она до конца не доведена. Шиферный забор не заменен еще.

Lorien
17.02.2018, 21:16
9987
зимует

Бася
12.03.2018, 09:53
Интересно, какое у вас вообще сложилось впечатление за сезон от использования бассейна? Замечены ли недочеты или что особенно понравилось? Довольны ли работой оборудования? Какое впечатление от пленки?

Lorien
12.03.2018, 20:01
да что писать, бассейн уже использовался 2,5 сезона.
Что бі не так сделал?
1. Сделал длиннее на 2 метра
2. сделал не две а три глубины (одну еще меньше)
3. Сделал форсунку для пылесоса
4. опустил бы донник на 1 см ниже(((

Оборудование. Да все ок. Менял один раз подшипник на насосе, начал гудеть, могло быть горе

Lorien
24.04.2018, 21:44
в яме стоит 10 см воды, ниче не могу сделать. Хорошо что мотор убрал осенью.

Олег
24.04.2018, 23:17
в яме стоит 10 см воды, ниче не могу сделать. Хорошо что мотор убрал осенью.

А яма какой глубины?

Lorien
24.04.2018, 23:24
может на 10-20 см ниже бассейна

Олег
24.04.2018, 23:31
А от уровня земли какая глубина?

Lorien
24.04.2018, 23:34
А от уровня земли какая глубина?
180-200 не знаю
никогда не было такого, но люди на соседней улице говорят ..ОПА, вода в погребах

Олег
24.04.2018, 23:41
Получается "здравствуй весна".. Ваш уровень грунтовых вод после таяния снегов. Когда пересушит, надо думать про гидроизоляцию.

Lorien
28.04.2018, 21:47
Получается "здравствуй весна".. Ваш уровень грунтовых вод после таяния снегов. Когда пересушит, надо думать про гидроизоляцию.
упало на 3-4 см