Перегляд повної версії : Гайморит
Пришел внезапно. Сначала дико болел нерв зуба, спустя 3 дня появился гайморит. Температура 37,4, озноб и слабость. С левой стороны приодическая заложенность и чувство давления в пазухе. Опыт лечения есть - зверские проколы :рукалицо:. Хочу узнать гуманные современные и не народные методы лечения гайморита, основанные на личном опыте и знаниях.
Надо говорить, что пора к врачам?:kolobok_wink:
Сейчас гайморит успешно лечится и без проколов. Пропишут капли, промывание аквамарисом и антибиотик. Некоторым помогает Цинабсин, Ринофлуимуцил. Все равно лучше не заниматься самолечением и не запускать.
Однозначно в больничку, с гноем в голове не шутят.
Может там и вовсе не гайморит. Нужно делать рентген, он покажет.
Да я в районной поликлинике уже лет 10 как не был, у меня там и карточки наверно нет.
Да я в районной поликлинике уже лет 10 как не был, у меня там и карточки наверно нет.Так идите сразу в тридцатку, там просто приходишь к дежурному врачу.
Часто бывает, что гайморит возникает именно из-за попадания инфекции через больные зубы. Так что если болел зуб, то и его срочно надо пролечить.
Так идите сразу в тридцатку, там просто приходишь к дежурному врачу.
Лучше в другое место, там мало приятного. Либо конкретно с врачем договариваться, а не делать прокол в общем потоке варварским методом. Самое обидное, сделал рентген, а сам прокол оказался бессмысленным, т.к. ничего там не было.
Так и получилось, причина возникновения гайморита в больном зубе. Решил идти не к лору, а сразу к стоматологу. Был поставлен диагноз одонтогенный гайморит. Сделал 3-D рентген, который показал, что корень зуба уходит в гайморовую пазуху. Врач настрощал меня сложной операцией в четверке по удалению больного зуба, как альтернативу предложил дорогостоящее лечение одного или нескольких зубов (по ходу должно было выяснится их 2 или 3), цена лечения одного зуба - 3000 грн. Сначала думал согласиться на удаление, но потом решил пролечить, хоть и дорого. Когда пришел на 1 сеанс лечения, под микроскопом обнаружилась трещина в зубе. Досверлили до предела и стало понятно, что трещина остается и необходимо все таки удаление. Порадовало то, что корень таки не проходит в гайморову пазуху. Удалили. Гайморит прошел.
А у меня, видимо, хронический гайморит. Как только сыро и холодно, с гайморовых пазух выделяется жидкость с сукровицей. (При определенном положении головы). Со временем само проходит. Уже привыкла. Ни запахов, ни боли, ничего не напрягает.