Перегляд повної версії : Фильтр для бассеина Intex куплю и вопрос по песку
Задался мой отец идеей поставить фильтр для бассеина, но бюджет ограничен порядка 2000 грн (+\- в разумных пределах)
Нужен фильтр и насос.
Перерыв немного гугла остановился на песчаном фильтре-насосе INTEX 28646 (56686)
По заявленным характеристикам подходит.
Но вот начав искать ценовые предложения наткнулся на то, что характеристики разные, в частности по наполняемости песком от 22 до 38 кг!!!
Минимальная цена что нашел 1780 грн, но у них доставка порядка 200 грн будет, а то и больше (судя по тарифам новой почты) а еще то что они высылают наложным платежом, то стоимость еще увеличиться. поэтому согласен купить дороже, но в харькове, либо городе, откуда доставка дешевле, том же киеве.
Может кто натыкался где-то или гуглить умеет так, что гугл ему спасибо говорит :kolobok_biggrin: и я скажу )) тем более что времени совсем нема (((
Ну и такой вопрос, по песку. Заполнять фильтр можно как кварцевым песком, так и стеклянным. Стеклянный дороже, но по всем характеристикам он лучше ПЛЮС, что не маловажно, его туда идет меньше, что в итоге в гривневом эквиваленте, получатеся одно и тоже. но вот сколько стеклянного надо, я такой инфы не нашел.
Кто в курсе, кто знает или что посоветуте? Надо срочно, т.к. отец хочет маме подарить на ДР, которое 12 июля, т.е. завтра надо уже определиться.
Принимаю любые советы. спасибо заранее всем участнегам
Почему-то в Харькове как-то все дороже. Киев, Ужгород - до 1800, а у нас пока не вижу.
Цена 2107 - много?
Вижу есть еще в Харькове 2029.
ну из киева доставка гривен 100 будет
уже 200 экономия, по сравнению с харьковом. я находил в харькове по такой же цене, позвонил - нет в наличии.
На Якира, цена 1880, пишут, что есть в наличии http://www.wo-shop.com.ua/product/filtr-nasos-intex56686-s-pesochnym-filtrom/ (http://www.wo-shop.com.ua/product/filtr-nasos-intex56686-s-pesochnym-filtrom/)
пишут, что есть в наличии
позвонил...........в наличии нет :( (((((
Я б себе сделал по другому. Думаю, даже лишак останется денег. Фильтр сделать самому: емкость и песок засыпать, замотать в мелкую сетку. Либо задуматься и примостырить колбу покупную, чтоб не париться над корпусом. Кстати, картриджи на колбы не такие уж и дорогие. Просто подобрать нечто грубое и подходящее, чтоб надолго и картриджа хватало ( на сезон). И цена разумная. Либо может есть моющиеся, воду ж не пить: помыл и обратно поставил.
Насос центробежник самовсасывающий, либо обычны если конструктив позволяет. Ватт на 500 и при..здячить к нему фонтан или водопад. Убиваешь сразу 2-х зайцев: и приятное журчание водички, и очистка. Вечерком включил - кайфуешь. А летом и воздух увлажняется, и прохлада от него. Вот тебе еще фонтан как кондиционер )) И бюджет на врядли за полторы перевалит.
времени кулибиничать нет :)
Где вы прочли, что стеклянного наполнителя нужно меньше? Он еще и разный бывает.
Попробуйте на барик сходить. Знаю там 1 раз в неделю приходит машина со всяким интексом и бествеем. Какой объем вашего бассейна?
Добавлено:
Олег порадовал)))) на счет песок колбу замотать)))
времени кулибиничать нет :) Сам не люблю барик.
Предварительно заказываешь, номер дам, если интересно) Машина подьезжаешь прямо на точку загрузки. Пока деньги отсчитываешь - в багажник уже все сложили)) вот и фсе.
Остается прикрутить фильтр к насосу)
Или вы думаете, что принесете свой девайс и он сам распакуется и подключится;)?
Не эстетично, но другой результат.
[QUOTE] Олег порадовал)))) на счет песок колбу замотать))) [QUOTE]
ajj, а шо, китайский Интекс что - то лучше придумал? ;)
Да я интексом не работаю. Там не все так просто. Посмотрите принцип строения и работы бочки. Не все так просто. Поверьте кулибничать того не стоит. Барик сам не перевариваю.
Денис, как подарок ,маме средства по уходу (косметика, парфюм), ей намного приятнее будет) чем фильтр) :015:
Какой объем вашего бассейна?
35 кубов
Где вы прочли, что стеклянного наполнителя нужно меньше?
на различных сайтах, в среднем на 15-30% надо меньше в КГ
Добавлено:
Не все так просто. Поверьте кулибничать того не стоит.
погуглил как фильтр сделать самому - та нуегонафег!!!
Добавлено:
Денис, как подарок ,маме средства по уходу (косметика, парфюм), ей намного приятнее будет) чем фильтр)
то папику виднее чаво дарить.
блин, а где там в киеве по 1800 эти фильтра? можно ли сцылочко плиз?
Я бы Вам не советовал брать интекс, у вас не такой маленький бассейн. На такой объем я бы поставил 9кубовую нормальную фильтровалку. Стекло=песок. И скиммер туда поставьте
блин, а где там в киеве по 1800 эти фильтра? можно ли сцылочко плиз?
На сайте интекса 1782 http://intex-pool.com.ua/productdetails.aspx?prid=211&gclid=CI3wnsiFuL8CFSeQcgod3G4AyA
На сайте интекса
это ужгород. наверное таки у них буду заказывать
это ужгород. наверное таки у них буду заказыватьА, точно, Ужгород. Я вписую запрос купить INTEX 28646 (56686) харьков , там подряд идут сайты http://www.google.com.ua/search?client=tablet-android-asus-rev&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81+INTEX+28646+(56686)+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2#q=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82+INTEX+28646+(56686)+%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Если не Харьков , то все в таком ценовом диапазоне.
Я бы Вам не советовал брать интекс, у вас не такой маленький бассейн. На такой объем я бы поставил 9кубовую нормальную фильтровалку. Стекло=песок
я тоже папику не советую, как-то не вызывает у меня доверия, но это в его бюджете на сегодня. говорит год-два, а потом нормальное поставим.
Если Вы можете предложить что-то в районе двух тысяч и получше, буду рад Вашему предложению. Прошу Вас написат да или нет, т.к. пока не делаю заказ, а сроки горят
PS: На следующий год планируется уменьшение объема до 25-30 кубов, за счет уменьшения глубины.
)) Я интекс не продаю. Просто эта фильтровалка должна у вас работать - не выключаясь. Будете делать стационарный или бюджет будет чуть побольше обращайтесь. Хорошая фильтровальная станция на такой объем стоит 6500грн
да я же не про интекс спрашивал. про бюджет в 6500 примерно так и думал. у меня на 30 стоил 500 евро пару-тройку лет назад.
спасибо за ответ!
сразу вопрос, снова рожателям. сейчас у них бассеин отделан плиткой, бассеину лет 10 и плитка отваливается. я им говорю обтянуть пленкой и не морочить голову.
что посоветуете по пленке? какова цена, если можно отдельно материал + работа за м.кв
чаша бассеина бетон, будет отштукатурена
Да я интексом не работаю. Там не все так просто. Посмотрите принцип строения и работы бочки. Не все так просто. Поверьте кулибничать того не стоит. Барик сам не перевариваю.
Я не заморачивался, просто предложил свой вариант.
35 кубовЧТо это за бассейн? Я чет подумал, что бассейн Интексовский :kolobok_biggrin:.
погуглил как фильтр сделать самому - та нуегонафег!!!Ну тогда забей и купи http://www.forumstroy.com.ua/images/smilies/oldforum_smiles/kolobok_biggrin.gif
Интекс тоже бывают 35, бывают и больше.
Ну тогда забей и купи
забил и купил!
завтра должен получить.
как папик устновит, напишу отчетик как оно фильтрует. Надеюсь на лучшее, но печень понимает что будет он окупать другой, как предложил ajj
но у них доставка порядка 200 грн будет, а то и больше (судя по тарифам новой почты)Как-то дорого. Несколько раз пользовалась новой почтой, расценки были в пределах до сотни.
Ребят не реклама, интайм дешевле.
Как-то дорого. Несколько раз пользовалась новой почтой, расценки были в пределах до сотни.
делал расчет на их сайте
Добавлено:
Ребят не реклама, интайм дешевле.
отделение не удобно, а новая почта под домом.
ну и еще не реклама, деливери еще дешевле. наше оборудование часто отправляем именно деливери
забил и купил!
завтра должен получить.
как папик устновит, напишу отчетик как оно фильтрует. Ну и правильно. На счет отчета интересно, думаю, полезно будет.
Себе буду делать обдуманно. Поскольку у меня все основывается на экономии энергии. Потраченную энергию на очистку, хочу использовать с пользой не только в очистке, но и в удовольствие). Это будет гораздо экономнее, чем очистка и удовольствие.
Интекс тоже бывают 35, бывают и больше.
А какая у них высота?
На сколько помню не более 1,32м.
На сколько помню не более 1,32м.
Эх, маловато...:d43c35aecb6f: