Перегляд повної версії : Алкогольные напитки
Что-то тема про алкоголь еще не поднималась.
Кто какой алкогольный напиток предпочитает? Тока не нада рассказывать, что никто не пьет :D !
Колитесь :D
Водка
бывает и так:
сначала пиво потом водка все равно
пиво, водка потом шампанское
водка, пиво
водка, самбука, б52 и прочие горящие шотдринки
но водка все равно
просто пиво очень редко последнее время
Сладкая, врать не буду: в кефире есть алкоголь.
самбука, б52 и прочие горящие шотдринки
Что такое самбука, 652 и шотдринки?
Сладкая, врать не буду: в кефире есть алкоголь.
Да, шото я такое слышала. Любопытно :lol: , после какого ведра цеплять начинает?
.., после какого ведра цеплять начинает?
Похоже я таки трезвенник.
Обычно цепляю я. :?
.., после какого ведра цеплять начинает?
Похоже я таки трезвенник.
Обычно цепляю я. :?
Кто бы сомнивалси :oops:
самбука, б52 и прочие горящие шотдринки
Что такое самбука, 652 и шотдринки?
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %.
Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают.
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTFOcRZAQOWQtQXIpXWFjN58z6szfrMRgvzLCqGDk7az8ujxuXJ https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRPPPiZf3WYopoAa0ZbGjbml5CKTbouWWeNWQkr-KoJcpvOFdOlqA
Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоённых ликёров. В правильно приготовленном коктейле кофейный ликёр (например, Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя. Б-52: в равных долях кофейный ликёр Kahlúa, сливочный ликёр Bailey’s Irish Cream и Cointreau, налить слоями в ликёрную рюмку. коктейль поджигают. Подожженный Б-52 необходимо очень быстро выпить через трубочку.
http://kokteil.com.ua/uploads/posts/2010-04/1270394699_b-52.jpg
Шотдринк - алкогольный коктейль, как правило крепкий, емкостью до 100 мл, который выпивается залпом. бывают горящие и нет
Ну нифигасе, termodom_ukr, да Вы сомелье! :good:
Хотя термин сомелье подходит больше к знатоку вин... Говоря по другому, Вы просто гуру по огненным напиткам ;) .
Кстати, а есть название у профессии знатоков алкогольных огненных коктейлей?
Есть есть.
Алкаш.
(звание правда сильно универсальное):roll:
Есть вопрос. Вот, когда делаешь вино в домашних условиях, иногда, а у некоторых даже всегда, оно превращается в уксус. На каком этапе нарушен техпроцесс?
Маска для лица:
Берется квашенная капуста.
Укладывается на тарелочку.
Поливается маслицем.
В рюмочку наливается водочка.
Водочка выпивается, капусточка съедается...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.
Есть вопрос. Вот, когда делаешь вино в домашних условиях, иногда, а у некоторых даже всегда, оно превращается в уксус. На каком этапе нарушен техпроцесс?
Завидую.
У моих знакомых обычно просто гниет.
Предпочитаю кисленькое.
В детстве лучшим вином был кампот.
Уксус или нет, не знаю, но кампот, постоявший нужное время в холодильнике на нижней полке, всегда создает мне приятное настроение.
nektorin
09.09.2012, 15:38
Из арбузов делают алкогольные напитки?
Из арбузов делают алкогольные напитки?
Да, делают
Арбузная наливка
Плотно обматать арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачать в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
сколько водки закачивать?
зачем скотчем?
сколько водки закачивать?
зачем скотчем?
Не знаю, что так делают — знаю, а какой вес арбуза и сколько водки не в курсе. Скотчем обматывают видимо для того, чтоб арбуз форму держал.
зачем скотчем?
Это бомба замедленного действия, которая через 2 недели сдетонирует :D
На счет скотча не знаю а на 0,5 водки берется арбуз около 8 кг. Возле хвостика прокалывается шилом или спицей отверстие, через которое с помощью шприца вливают водку. Когда водка в арбузе, отверстия нужно замазать пластилином. Далее оставить арбуз минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.
надо попробовать. а то лежит дома арбуз, есть его лень. проведу испытания )))
Говорят, что надо быть осторожным с этим напитком: легко пьется и незаметно "убирает"
Бокал хорошего красного вина полезен для здоровья. Но мало кто останавливается на 1 бокале :D
Нужен рецепт домашнего вина. У кого есть опыт, прошу поделиться.
— Все, больше не пью... Вообще!
— А что так?
— Я в пятницу вернулась с работы... Устала, как собака. Решила остаться дома: приняла душ, нырнула под одеяло и выпила целую бутылку коньяка...
— Ну и что?
— Меня потом в трех ресторанах видели... В том одеяле.
Железняк
06.10.2012, 04:12
:D
Посоветуйте способы как избавиться от похмелья?
Посоветуйте способы как избавиться от похмелья?
Поспать :) . Попить воды. Поесть.
Некоторые пьют рассол.
Нужен рецепт домашнего вина. У кого есть опыт, прошу поделиться.
Рецепт домашнего вина, вино получается хорошим! У родителей выпытала. Они каждый год так делают.
Размять не мытый виноград.
Разложить жмых в банки на 2:3, накрыть марлей. Стоять 3 дня (пока жмых не всплывет,а сок не опустится) при температуре не меньше 20 градусов. Потом сок слить (можно через трубку. В сок добавить на 1 литр 250г сахара,если виноград кислый, то 300г. Налить в банку на 2:3. Одеть резиновую перчатку (проколоть дырку иглой в среднем пальце). Перчатку крепко привязать к банке резинкой.
В оставшийся жмых долить столько сиропа, сколько было сока. Сироп: на 700г воды 300г сахара. Также закрыть перчаткой.Стоит месяц, пока не упадет, перчатка при температуре не менее 20-25 градусов. Если она упала не везде,то там где упала средний палец завязываем (там дырка) и ждем остальные.
Потом смешиваем 1-е вино со вторым (сцеженные), закатываем и выставляем на холод на 1,5-2 месяца для отстаивания (осадок,винный камень - это выбрасывается). Потом аккуратно трубкой сцеживаем и снова закатываем.
Чем отличается Эль от Пива?
Чем отличается Эль от Пива?
Эль в отличае от пива варится без хмеля. И у эля вкус сладкий, а у пива горький.
Что-то тема про алкоголь еще не поднималась.
Кто какой алкогольный напиток предпочитает? Тока не нада рассказывать, что никто не пьет :D !
Колитесь :D
Хорошее домашнее вино.
Искал на кухне соль, нашел коньяк… Нафиг соль?! Ищу лимон…
Какой самый легкий алкогольный напиток?
Железняк
24.11.2012, 12:05
Когда-то после самогона меня вознесло к небесам. Наверное, это он и есть. :ochki:
Когда-то после самогона меня вознесло к небесам. Наверное, это он и есть. :ochki:
:LOL: -ob-
Какой самый легкий алкогольный напиток?
Кефир.
Железняк
27.11.2012, 14:54
Кефир.
Его на форуме сегодня нет, так что сами думайте, гадайте.
Улыбнуло :D .
[quote="Ева":f6bee8nc]Какой самый легкий алкогольный напиток?
Кефир.[/quote:f6bee8nc]
Это разве что ведрами пить :D .
Если без шуток: пиво или есть слабее алкогольные напитки?
Самый слабый напиток - это разбавленный напиток, и не важно кефир это или пиво.
В принципе да. Коктейль можно сделать любой по крепости.
Тоже вариант. Сразу как-то на ум не пришло.
Железняк
01.12.2012, 21:51
Женщина, жена алкоголик. Было?
Как вы относитесь к этому явлению?
Это излечимо?
У нас все равны что перед законом, что перед бутылкой.....
Говорят, что женский алкоголизм хуже мужского.
[center:3p0wmg01]Алкогольные напитки мира[/center:3p0wmg01]
В Италии вас угостят вкуснейшим лимончелло, а в Перу обязательно попробуйте писко.
Посетив какую-то страну, нельзя уехать, не испробовав традиционных напитков. Они не только подогреют душу, но и многое расскажут о культуре, истории и традициях страны.
Джин, Англия
Именно в туманном Альбионе джин приобрел небывалую славу и распространение. Хотя впервые его начали изготавливать в Нидерландах в XVII веке.
Так же, как и строгой и сдержанной натуре британцев, хорошему джину свойственна благородная сухость. Впрочем, вкусовая гамма очень гармонична, с приятным привкусом можжевельника.
Именно из-за своего отличительного вкуса джин довольно редко употребляют в чистом виде. Наиболее распространённый вид джина, который добавляют в коктейли – это London dry gin. Интересно, что впервые любимый всеми сейчас джин-тоник смешали британские солдаты, которые воевали в Индии.
http://s0.tochka.net/travel/g_8874/img_10/husoofhktkptiyph.jpg
Чача, Грузия
Чачей называют виноградный самогон. Его крепость – 45-70 градусов. Это любимый крепкий напиток горцев. Когда на улице холодно, грузины обожают согреться крепкой чачей.
Обычно напиток пьют в чистом виде, но в то же время в Грузии им не злоупотребляют. Интересно, что на западе страны чачу закусывают сладким, а вот на востоке – чем-то соленым. Почти каждый уважающий себя житель всегда имеет в хозяйстве запасы чачи, поскольку она считается символом долголетия.
Виноделы знают оригинальный, но довольно небезопасный способ, как проверить качество чачи. Отлив немного напитка в рюмку, мастер окунает туда палец, а затем поджигает напиток. Если чача догорела, и при этом не обожгла палец, значит, качество напитка на высоте, можете уверенно называть его чача.
http://s0.tochka.net/travel/g_8874/img_10/03-lionidzis-zvari.jpg
Узо, Греция
Первое впечатление от этого напитка, мягко говоря, странное. Белая мутная жидкость, которая на вкус понравится далеко не каждому. Речь идет об узо – национальном напитке древней Олимпии и земли богов.
Начало истории узо – неизвестно, однако считают, что в Византийской империи о нем уже знали. Узо изготовляется из смеси этилового спирта и разных ароматических трав, в состав которых всегда должен входить анис. Кстати, в Греции анис также называют узо.
Узо считается прекрасным аперитивом. Также его могут принести с различными закусками, например, с осьминогом либо салатами.
Напиток подают в узких высоких стаканах, куда добавляют небольшое количество воды со льдом. Именно после этого за считаные секунды узо становится мутно-белого цвета.
http://s0.tochka.net/travel/g_8874/img_10/gegbxbsrccomegpp.jpg
Лимончелло, Италия
Лимончелло – лимонный любимчик итальянцев и многих туристов. Настаивают этот напиток на лимонной кожуре, поэтому он еще и полезный, - в лимончелло содержится большое количество витамина С.
Лимончелло можно легко приготовить в домашних условиях, но это совсем не то, что пробовать его в солнечной Италии. При изготовлении лимончелло добавляют спирт, воду и сахар, а потом настаивают напиток 3-5 дней.
Пить лимончелло можно в чистом виде, как столовый напиток или десерт. Лимончелло подают в маленьких охлажденных рюмках, перед этим их ставят в морозильную камеру, чтобы стенки покрылись льдом. В общем, будете в Италии, выучите, как говорить "будьмо" - Alla salute или cin-cin - и наслаждайтесь.
http://s0.tochka.net/travel/g_8874/img_10/upjhbgfoultqioof.jpg
Бехеровка, Чехия
Этот крепкий чешский напиток был придуман английским терапевтом Фробригом и аптекарем Йозефом Бехером в Карловых Варах. Они увлекались смешиванием трав, ароматических масел и алкоголя, в результате чего сегодня мы наслаждаемся вкусной бехеровкой с целебными свойствами. В состав напитка входит более чем 20 трав, он настаивается около 2-3 месяцев.
В Чехии бехеровку обычно подают перед ужином или же поздно вечером в небольших рюмочках. Ее пьют в чистом виде, или добавляют в чай или кофе. Также ликер служит основой для множества коктейлей. Для утонченного и выразительного вкуса бехеровку рекомендуют сильно охлаждать. Многие любят употреблять ликер параллельно с пивом, но это уже, как говорят, на любителя.
http://s0.tochka.net/travel/g_8874/img_10/3698813059-7b4c49014c-article.yeeyan.org-.jpg
Писко, Перу
Этот крепкий алкогольный напиток можете попробовать в Перу. Его производят из винограда сортов мускат. В переводе с языка кечуа название напитка означает "летящая птица".
Перуанские виноделы берут чистое, свежесброженное вино из винограда без косточек. Дистиллируя один раз, получают жидкость крепостью 43%. Добавлять воду в писко категорически неприемлемо.
На основе писко делают известнейший коктейль писко сауер. Много лет Чили и Перу спорят о том, кто его изобрел. И вот недавно все-таки в Перу коктейль объявили национальным достоянием.
http://s0.tochka.net/travel/g_8874/img_10/pisco-portons-austinpictures.org-.jpg
Из этого всего пробовала только №1. Джин лучше разбавлять Швепсом, в чистом виде - как будто сок из хвойных иголок.
мастеровой156
24.06.2019, 13:29
мне по алкоголю понравилось яблочное вино, которое делал со специальными дрожжами, вино из черной смородины полу-сладкое. А из покупных ценю текилу, бехеровку.
За столько лет жизни я убедился, что самый любимый напиток у меня это пиво. Оно легкое и можно выпить сколько угодно, регулируя самостоятельно свою желаемую дозировку, а главное всегда сочетается с любой едой и погодой. Летом отлично охлаждает, а зимой расслабляет, я уже молчу про футбол, когда без пива ну совсем никак. Сейчас хочу купить пивные бокалы наконец-то, чтобы получать еще и эстетическое удовольствие от распивания этого напитка. Открыл Мир Посуды и увидел такой ассортимент бокалов, что даже не знаю какие выбрать, интернет-магазин реально радует выбором и ценами.