Перегляд повної версії : Сопрежение стропильной системы и фронтона из газобетона
Доброго времени суток!
Прошу совета у знающих людей. Имеет ли моя задумка право на существования. Хочу выложить фронтон из газобетона 200х300х600 но уложить его на ребро, т. е. толщина фронтона будет 20 см. Затем приставить к нему стропило с зазором около 2- 3 см и задуть его монтажной пеной (разумеется в последнюю очередь). На стропило будет набита доска обрешетки 32х100мм под металочерепицу с шагом 35 см. Так вот хвосты досок (фронтальный свес) хочу прикрутить к фронтону анкерным крепежом для ГБ, тем самым решив крепление фронтона. Этаж планируется под сезонное проживание по этому различного рода подпорки не желательны. Прилагаю чертеж.
4789
В итоге у меня к вам 3 вопроса:
1. Можно ли так сделать?
2. Нужно ли армировать фронтон арматурными стержнями, если да, то с каким шагом.
3. В магазине где буду покупать металочерепицу мне предложили гидроизоляцию на вид как простая клеенка (сказали 3 слоя) только армированная сеточкой, а вот на фотках многих форумчан эта изоляция больше напоминает "тканевую", подскажите какую лучше выбрать?
Благодарю всех отозвавшихся.
В магазине где буду покупать металочерепицу мне предложили гидроизоляцию на вид как простая клеенка (сказали 3 слоя) только армированная сеточкой, а вот на фотках многих форумчан эта изоляция больше напоминает "тканевую", подскажите какую лучше выбрать?
Тканевая - это ветробарьер. есть парабарьеры и гидробарьеры, она как мешковина, с ней работат неудобно. Армированная лучше всего.
Andrei constructor
29.10.2014, 18:56
1. Можно ли так сделать?
Фронтон можно сделать толщиной 200 мм. Армировать кладку фронтона нет нужды.
Крепление фронтона к обрешетке - плохое решение .
Добрый вечер. Анкера отменить. Ничего они не сделают, не нужны. Вообще про анкера впервые слышу. Про изоляцию смогу ответить позже, надо посмотреть, что там за бренд написан.
Вот аналог Вашего изделия: фронтон газоблок, стропилина стоит возле фронтона с зазором в пару сантиметров.
4791
Крыша "дышит" и ее не вяжут жестко. Вообще вся стропильная система вяжется к мауэрлату. Мауэрлат в свою очередь, грубо говоря, в 4 точках вяжется к дому. В большинстве случаев для этого раньше использовали проволоку, либо пластиной. Гнули ее буквой Г и прибивали к мауэрлату сверху и с внутренней стороны к стенам здания. 4-6 точек, все. Вся крыша просто лежит на доме, ни к чему жестко не вяжется.
Технолог
29.10.2014, 20:07
В качестве гидробарьера используйте диффузионную мембрану с плотностью от 130.
зачем так заморачиваться?
Ведь фронтон не несет нагрузки,а является ограждающей конструкцией,стропильная нога крепится к обвязочному брусу!4796479447924797479547934798
Большое спасибо за подсказки! Я просто начитался на разных форумах про упавшие фронтоны ( подошва всего 20см), по этому начал сам переживать чтобы он и у меня не шмякнулся. Вот и пришла мысль привязать его по верху с обрешеткой. К тому же у меня получится расстояние от начала фронтального свеса до стропилы где будет крепится обрешетка приблизительно 73-75 см (фронт. свес 50см., ГБ 20см.,зазор 2-3см), В общем смущает меня что такой длинный кусок доски остается не прибитым, если поднимется большой ветер, не подорвет ли со стороны фронтона крышу? (закон "сила на плечо")
Стропила решил крепить вот так, как на картинке. Как вы считаете нормально?47994800
Andrei constructor
30.10.2014, 07:56
К тому же у меня получится расстояние от начала фронтального свеса до стропилы где будет крепится обрешетка приблизительно 73-75 см (фронт. свес 50см., ГБ 20см.,зазор 2-3см), В общем смущает меня что такой длинный кусок доски остается не прибитым, если поднимется большой ветер, не подорвет ли со стороны фронтона крышу? (закон "сила на плечо")
Правильно беспокоитесь, при таком фронтонном свесе очень большая вероятность срыва кровли. Вам необходимо к крайним стропилам перпендикулярно прикрепить нарожник с шагом примерно 600 мм, который будет консольно выходить за пределы фронтона на величину свеса кровли (в коньке устанавливается два нарожника слева и справа от верхней точки кровли). Сечение нарожника примите по сечению стропильных ног. Далее к их концам крепим две ветроотбойные доски (повторяют уклоны ската), на которые будут опираться и крепится края обрешетки. Кроме всего прочего при этом решении торец кровли будет смотреться гораздо красивее.
Большое спасибо за подсказки! Я просто начитался на разных форумах про упавшие фронтоны ( подошва всего 20см), по этому начал сам переживать чтобы он и у меня не шмякнулся. Вот и пришла мысль привязать его по верху с обрешеткой. К тому же у меня получится расстояние от начала фронтального свеса до стропилы где будет крепится обрешетка приблизительно 73-75 см (фронт. свес 50см., ГБ 20см.,зазор 2-3см), В общем смущает меня что такой длинный кусок доски остается не прибитым, если поднимется большой ветер, не подорвет ли со стороны фронтона крышу? (закон "сила на плечо")
Стропила решил крепить вот так, как на картинке. Как вы считаете нормально?47994800Нормальный вариант. Уголки, конечно, это новое движение по сути. Раньше не было никаких уголков. Я прошивал стропилину гвоздем и ставил ляпунчик и результат тот же. Обрезков для ляпунов остается по-любому, если можете потратить лишние деньги на уголки, то без проблем. Я не заморачивался по этому поводу.
Строитель
30.10.2014, 10:05
По поводу свеса: он же будет у вас лежать на фронтоне. Тем более вы используете 32 доску.
По поводу свеса: он же будет у вас лежать на фронтоне. Тем более вы используете 32 доску.
Простите, не много не понял. Не могли бы Вы раскрыть Вашу мысль.
Andrei constructor
30.10.2014, 17:12
По поводу свеса: он же будет у вас лежать на фронтоне.
При сильном ветре лежать уже не будет.
Строитель
30.10.2014, 18:52
Простите, не много не понял. Не могли бы Вы раскрыть Вашу мысль.Стоит стропилина, зашалевана. В шалевку уперт фронтон. Вот и получается, что свес считается уже не от стропилины, а от фронтона, а это уже на 20 см короче. Вообще туда можно стропилину не ставить. На фронтон доска и на нее уже шалевать. Это немного геморный вариант, надо фронтон идеально сделать, поэтому используют стропилину, подводят фронтон и зачеканивают его раствором. Подорвать свес не получится, т.к. там еще короб подошьется, все укрепится и стянется (если не будете пластиком подшивать), а прогиба там такого не будет, т.к. шалевка лежит на фронтоне.
Добавлено:
При сильном ветре лежать уже не будет.Будет он лежать, выше описал свое виденье.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста еще по подкровельному материалу. Крыша планируется утепленная, но не на всю высоту стропила. Сегодня опять перелопатил пол интернета, голова уже дымит. Все не могу определится с "рубероидом", я уже готов на супердиффузионную мембрану, http://yandex.ua/clck/jsredir?from=yandex.ua%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=494.ftRqvbzCz2yH1m15kBb840kNX48wfUAJ6MG3XiQ4EWkXK1ERu5w5w7Io2GKu5KV5KkTg3XLwiChIvPo2FTEPu-fEIo6MV453jsnAgCckhNhg_kZgXmtt45qmBLgH9z2OuCxRRtDoru_6U5JZZX05o5a0UpPU7VehLQPpolQw9nv21wgakbanByIC2o6WH7zZhBVTa8M_YBjdNkh7A3iNafeo-sr1YcjHiN4y_UqDY3g65EkCz4bR2ZmCIuCQfn_X.86b3e6f18cb38966509ebd424361b350cde14ce1&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsMCv5TMMN9UTQSQbnFqxRfmqMBQ4ByD1wSZor9d8agDfAPl43vSQPSyGYBR-L2fnI77UW2RqxVPbXuu615eEwvXoNVBBVsmOXdneqSUHy9kcf52D6hFP3Vdsh-s1QBkA8binAOLTAKRPNCB1ASUVJwDCk5RH6B2_tLr7l6_JTPe9RYKlWhhqq_eF2z2V6TmWGS5Wz1VhYuVz3-kCfBFuEp&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxdm45ZThlX1gzSUl4TzRpTG1jUDYzOFZ5U210ZVdPRXRPSEFWUThpQ3pfbW5qU0VJdVoycm13b2VHOU4tOERQbFdIZTVubERlNFI0NWJ1Z2ZfN1hYS1R2ZTNLeXY5dDdGU2F5ZEQ3ekV6cUdpQzFjdmR2X2djMVU2VnpUTExaNDYta3J0MExkb1p5RElIM1VoVW5FbDFDTkw3Z18tOG9VUUEtODVFazM3S1RLaktUU24zWVdhMUJpM0d0RVgyWURYNlZtX3lMSjYycXZMQmxIbkw4OUtWUQ&b64e=2&sign=e282b0b200de17b31281fb4af44fb6d6&keyno=0&l10n=ru&cts=1414785710342&mc=5.425290558712373%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F которая дороже в два раза от пленки, так выясняется что надо ложить под металлочерепицу, антиконденсатную пленку.
В общем идет полное противоречие, одни говорят что необходимо ставить мембрану, чтобы выводить пар из утеплителя, а вторые пишут чтобы вообще пленка пар не пропускала, т. к. металочепицца образует много конденсата и он может напитать утеплитель.
Короче, полный пердоманокль, голова кругом. Спасибо!
Между крышей и утеплителем кладется гидробарьер, чтобы влага не попала в утеплитель. Между помещением и утеплителем парабарьер. Вот, собственно, и все, стандартный набор. Другого не дано.
Andrei constructor
01.11.2014, 00:34
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста еще по подкровельному материалу. Крыша планируется утепленная, но не на всю высоту стропила. Сегодня опять перелопатил пол интернета, голова уже дымит. Все не могу определится с "рубероидом", я уже готов на супердиффузионную мембрану, http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...80%D0%B0%D1%8F которая дороже в два раза от пленки, так выясняется что надо ложить под металлочерепицу, антиконденсатную пленку.
В общем идет полное противоречие, одни говорят что необходимо ставить мембрану, чтобы выводить пар из утеплителя, а вторые пишут чтобы вообще пленка пар не пропускала, т. к. металочепицца образует много конденсата и он может напитать утеплитель.
Короче, полный пердоманокль, голова кругом. Спасибо!
Там необходима супердиффузия она выполняет сразу несколько функций: ветробарьер (не дает продувать волокнистый утеплитель), гидроизоляция утеплителя, пропускает пар из утеплителя (в случае случайного замачивания).
Вторая пленка это паробарьер - между утеплителем и помещением.
Как на сегодняшний день, решение проблемы достигнуто? Как реализовали, интересно?