Перегляд повної версії : Оконный проем не стандартной формы
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я к Вам опять за советом. Помогите решить задачку. Как сделать во фронтоне из газобетона 200мм оконный проем со скосом (как на картинке). А точнее нужно ли по верху окна заливать какую не будь перемычку? Или просто выставить необходимую форму из досок и просто положить на нее газобетон, который в свою очередь будет держатся друг за друга по принципу само несущей стены?
Ширина проема будет 1м.4947 4948
Сегодня прогулялся по частному сектору, увидел похожий фронтон со скошенным окном, как я не пытался в него всмотреться, признаков какой либо перемычки не обнаружил. Что скажите? Спасибо!
Перенесла Вашу тему в более подходящий раздел.
Ставятся временные подпорки, используются U блоки. То есть, внутри блоков бетон, который является несущим элементом оконного проема.
Ставятся временные подпорки, используются U блоки. То есть, внутри блоков бетон, который является несущим элементом оконного проема.
С У-блоками это понятно, а вот как залить окно со скосом, ведь толщина стены фронтона всего 20 см (блок на ребро)? В принципе я понимаю что можно и сбить деревянную опалубку на всю ширину стены и залить бетон, но нужна ли она там? Может есть какой нибудь другой выход? Может вложить уголки или арматуру?
Мне больше нравится арматура. Но, на арматуринах образовывается небольшой прогиб, конечно. Но по мне это гораздо лучше, чем уголок. Т.к. уголок на блоке образует нахлест и штукатурка не клеится на железо, а на арматурину без проблем.
Мне больше нравится арматура. Но, на арматуринах образовывается небольшой прогиб, конечно. Но по мне это гораздо лучше, чем уголок. Т.к. уголок на блоке образует нахлест и штукатурка не клеится на железо, а на арматурину без проблем.
Я тоже склоняюсь к арматуре. У меня есть несколько прутков 20-го диаметра, думаю бросить над окном по два прута с заходом на стены по пол метра. Ну вобщем как-то так.
У меня есть несколько прутков 20-го диаметра, думаю бросить над окном по два прута с заходом на стены по пол метра.
Не кисло, не кисло... :063:
Арматура не создает мостиков холода.
У меня мансарда будет использоваться только летом.
Строитель
06.11.2014, 14:15
Поддержу решение с арматурой.
tanyatet
08.01.2016, 19:14
Действительно очень нестандартный проем.