Перегляд повної версії : Электродный Котел - Отзывы?
Кто то сталкивался с электродным котлом? Посмотрел на рынке и заинтересовался электрическим отоплением. Искал отзывы, но опираясь на источники в интернете мнения не однозначны. Стоит ли доверять данному оборудованию?
Себе бы не ставил. Не вижу применения. Термодатчика нет, никаких регулировок температур, нет ничего. Банальный стержень в стакане. То есть надо все контролировать самому, включить и сидеть над ним. Стремно все это, можно все закипятить. Это из тех электродных котлов, что я видел.
Я вообще не вижу смысла в электрическом котле, когда можно поставить электрические обогреватели
при условии, что электропроводка сделана правильно.
То есть надо все контролировать самому, включить и сидеть над ним.Там не такой котел. На подобии такого варианта себе присмотрел, он более безопасный.
5158
можно поставить электрические обогреватели
Электрический обогреватель опасное дело, нельзя оставить без присмотра, так считаю. А электрокотел можно вынести в отдельное помещение.
Электрический обогреватель опасное дело, нельзя оставить без присмотра, так считаю. А электрокотел можно вынести в отдельное помещение.
Чем масленный, электрический опасен?
С таким же успехом можно назать и холодильник опасными. Его тоже не стоит оставлять без присмотра?
Коломиец
10.12.2014, 12:47
Также интересуюсь в качестве дополнительного отопления. Вот что вычитал про недостатки электродных котлов на сайте по альтернативному отоплению:
Необходимость профессионального и дорогостоящего обслуживания электродных котлов, зависимость потребителя от водоподготовки повлекли к отказу их от эксплуатации в Европе
Недостатки электродных котлов:
• Необходимо квалифицированное обслуживание
• В процессе работы КПД падает
• Работают с теплоносителем определенной электропроводности
• Образовывается накипь
• Токи утечки могут достигать 25 % от номинального тока, поэтому вместе с котлом невозможно установить устройство защитного отключения (УЗО), кроме того, требуется надежное заземление
• Не применяются для горячего водоснабжения по одноконтурной схеме
• При включении и отключении котлов большой мощности в электрической сети возникают большие перепады напряжения
• Сгорают электроды в процессе эксплуатации
Похоже на антирекламу конкурентов. Посему хотелось бы обсудить правдивость каждого пункта.
Также интересуюсь в качестве дополнительного отопления. Вот что вычитал про недостатки электродных котлов на сайте по альтернативному отоплению:
Похоже на антирекламу конкурентов. Посему хотелось бы обсудить правдивость каждого пункта.
Ужос какой-то пишут. Может это произойдет лет через 50?
С таким же успехом можно назать и холодильник опасными. Его тоже не стоит оставлять без присмотра?
Спасибо, посмеялся)).
посоветуйте нормальный котел электрический
посоветуйте нормальный котел электрический
могу порекомендовать Электрический котёл PROTHERM 9K
А котлы Тенко, кто нибудь пользуется?
Например, этот котел я впервые вижу. Но дороговасто...
http://megaelectro.************/p/2899611-kotel-elektricheskiy-tenko-ekonom-4-5-kvt-220v-s-vyvodom-pod-nasos/
А то, что реально - можно вообще взять, съездить на Барик, купит парочку тенов, терморегулятор (они просто мешками там лежат), при наличие сварки и болгарки родить его за день. Потратив при этом гривен 400. Единственное - термометр для визуального контроля (На Барике тоже валяются, но фирменные гривен 200), но зато Вы будете знать, что это вещь, а не шняга, которая на Барике валяется.
В принципе, кто будет на котел смотреть? Практически никто. Только в момент регулировки температуры. И то, если не стоят термоголовки (но я бы ставил). А если стоят термоголовы, то можно тупо тены из бойлеров брать и про запас сразу кинуть, чтоб було. Но в них температуру не удобно выставлять. Но опять же, если стоят термоголовки, то температуру никто крутить не будет. Термоголовы решать этот вопрос сами.
Возьми лучше электрический котёл PROTHERM 12K
• Настенный отопительный электрический котел
• Современный дизайн (в стиле настенного газового котла)
• Простой и эргономичный дисплей
• Полная модуляция (шаг 1, 2 или 2,3 кВт) с равномерной нагрузкой на ТЭНы
• Подключение к 3-х фазной сети переменного тока
• Модели 6К и 9К подключаются к сети 220В/50Гц
• Средний КПД за отопительный сезон 99,5%
Возможности установки
• Регулирование температуры отопления и горячей воды на панели котла
• Установка в домах и квартирах
• Расширенный перечень кодов настроек для адаптации электрического котла под индивидуальную систему отопления
• Возможность установки в каскад котлов 24 и 28 кВт
• Удобное подключение бойлера для приготовления горячей воды
• Дистанционное управление электроснабжением от тарифного счетчика
• Возможность управления работой котла от комнатного термостата и (или) датчика наружной температуры (эквитермического регулирования)
Функции
• Мягкий старт (в течение 100 с. котел работает с минимальной мощностью)
• Отображение на дисплее параметров автодиагностики и кодов неисправностей
• Встроенный двухскоростной насос с автоматическим переключением скоростей, закрытый расширительный 7-литровый бак, автоматический воздушный клапан и предохранительный клапан
• Защита от блокировки насоса и 3-ходового вентиля (при присоединении внешнего емкостного водонагревателя)
• Функция выбега насоса
• Удобное подключение стабилизатора напряжения
• Функция защиты от понижения давления в системе отопления - датчик давления воды
• Защита от замерзания котла и водонагревателя
Подробнее: http://bt.**************ua/protherm-12k/p232441/
Тепла Хатка
01.04.2015, 03:44
А я еще порекомендовал-бы панели отопления Венеция - экономно, недорого и на долго Сообщение отредактировано. Рекламные ссылки разрешены только группе Коммерция. Правила по размещению рекламы на форуме здесь (http://www.forumstroy.com.ua/forumdisplay.php?f=45). Ваше сообщение не имеет отношения к теме про электродные котлы
А есть эл котлы без насоса?
А есть эл котлы без насоса?
Конечно есть, навалом везде. Есть даже в Эпике: с насосом, без насоса, с выводом под насос.
khalimon
16.04.2015, 12:39
Тоже смотрел электродные котлы, но все пишут что главная проблема с теплоносителем. Если вода, то нужно подготовку делать, обязательно экспертизу. Пока стоимость электрического отопления выгодней чем газом, а планируется поднять стоимость кВт. И будет это выгодно?
Планирую последовательно к газовому, подключить электро без насоса и подтапливать ночью электрическим, когда тариф 0,5.
Подключил котел последовательно к газовому.
Подскажите по схеме, какие аварийные датчики не мешало бы добавить?
http://tenko.ua/doc/shema_electricheskaja_principialnaja_kotlov_econom_3_75_220.pdf
Подключил котел последовательно к газовому.
Подскажите по схеме, какие аварийные датчики не мешало бы добавить?
http://tenko.ua/doc/shema_electricheskaja_principialnaja_kotlov_econom_3_75_220.pdf
На мой взгляд - ничего не надо. В газовом котле есть все. Можно группу безопасности добавить, если переживаете, но они там ни к чему.
Судя по схеме, если будет залипание контактов реле которые включают тэны, то встроенные датчики не помогут.
Судя по схеме, если будет залипание контактов реле которые включают тэны, то встроенные датчики не помогут.
Конечно не спасет, 100%. Для этого нужно ставить группу безопасности, но она у Вас же уже стоит в газовом котле? Либо, если ее там нет, то тогда ее должны были поставить отдельно, когда Вам устанавливали котел.
Что вы подразумеваете под группой безопасности ??
Манометр, воздухоотводчик и сбросник?
Это стоит, но разговор же об неконтролируемом нагреве тэнов электрокотла в случае залипания контактов или отсутствия циркуляции в системе отопления.
Еще проблема, поставил дополнительно к эл. котлу реле протока, что бы котел отключался когда нет движения воды в СО, но оно глючит...:(
Пока СО холодная, реле работает, как вода нагревается до градусов 70, его клинит и перестает отключать котел.
Есть ли качественные реле протока, а не китайская шняга?
Я не знаю, что Вы называете реле протока, но такое стоит на насосе повышения давления системы. В нем есть 2 функции:
1) отключение при достижении давления,
2) защита двигателя от сухого хода, предназначена для работы с холодной водой.
Для предотвращения залипания контактов сделайте главное реле, которое у Вас уже стоит в котле (китайское), превратите его в реле управления. А главным реле поставьте пускатель добрый советский, что-нибудь по типу ПМЕ. Единственное, конструкция станет шумноватой, но зато надежной. А вообще-то наращивание дополнительных модулей иногда ведет к большему количеству поломок. В-общем, чем проще - тем лучше. А то мы сейчас к 3 кипятильникам прилепим космический корабль.:kolobok_biggrin:
Я не представляю как это сделать.
Я не представляю как это сделать.
Вечером попробую нарисовать.
Спасибо, интересно как это сделать.
Рассказываю...
Снимаем с тена фазный провод, который идет с реле и подключаем к обмотке пускача. Второй провод с обмотки кидаем на ноль (при покупке пускателя уточните, чтобы его обмотка была на 220 вольт). В шапке пускателя стоят 3 группы силовых контактов. Вот их мы и используем. Питание на них кидается с вводного автомата электрокотла, а выход на тен. А группы параллелятся для уверенности. На сколько мне память не изменяет, каждый контакт этого пускателя держит 5 килловатт . Вот так это будет работать.
Реле, которые у Вас уже стоят, превращаются просто в реле управления. А исполнительным (силовым органом) становится пускатель, который безустанно трудится в промышленной сфере.
Вот сам пускатель ПМЕ, либо такой, либо на подобие:
http://www.mo-sokol.ru/Images/%D0%BF%D0%BC%D0%B5%20211.jpg
Пытался сделать, но запутался, Вы не могли бы нарисовать на схеме, что куда перебросить?!
Контактор у меня есть Хагер, на 3 контакта, 25 А.
Пытался сделать, но запутался, Вы не могли бы нарисовать на схеме, что куда перебросить?!
Контактор у меня есть Хагер, на 3 контакта, 25 А.
http://tenko.ua/doc/shema_electriche...m_3_75_220.pdf
Вот, набросал. Получается, что родные реле котла превращаются в управляющие реле. А мощные контакторы уже подключают тены. А, собственно, залипание контактов уже не возможно.
6383
бутерброд
09.08.2015, 22:39
Электрические котлы есть смысл ставить, когда нет других вариантов. ну на дачу например. я бы все таки выбрал газовый
При 2х тарифах....как знать, как знать...
Электрические котлы есть смысл ставить, когда нет других вариантов. ну на дачу например. я бы все таки выбрал газовый.
В свете последних событий это маловероятно.
бутерброд
21.08.2015, 02:02
В свете последних событий это маловероятно.
ну а какой, если других вариантов нет? твердотопливный везде не поставишь. электрический тоже дорого выйдет, мне кажется
ну а какой, если других вариантов нет? твердотопливный везде не поставишь. электрический тоже дорого выйдет, мне кажется
Почему нет вариантов? Решить проблему поможет врезка пеллетной горелки в существующий газовый котел. Такая себе модернизация котла. Пеллетная горелка устанавливается практически на любой котел.
Честно говоря я не кайфую от электродного котла , что то я больше люблю газовый котел . У меня дома стоит газовый котел и мне очень нравится . Дом отплюется очень хорошо , у нас зимой очень хорошо.