Перегляд повної версії : Наша дача или мечта с шестого класса длиною в двадцать лет!
Вот наша грибная грядка.
10896 10897 10898
Серж, хочу спросить. Вы сняли слой земли. Постелили слой сена. Пролили закваску.
В какой пропорции разводили?
Какая площадь грядки?
Сколько таких ведер вылили?
Потом Сверху засыпали листвой.
Землю снятую назад возвращали?
Это место явно на солнце. Имеет ли значение сторона света?
Вы сняли слой земли. Постелили слой сена. Пролили закваску.
Да. Сено плюс хвоя.
В какой пропорции разводили?
100 грамм на ведро
Какая площадь грядки?
три квадрата
Сколько таких ведер вылили?
два
Потом Сверху засыпали листвой.
Да
Землю снятую назад возвращали?
Да
Это место явно на солнце. Имеет ли значение сторона света?
Пишут, что лучше на свету.
Вот наша грибная грядка.
10896 10897
не мое дело. как то кажется слишком опорядочены посадки. или ошибочное мнение?
не мое дело. как то кажется слишком опорядочены посадки. или ошибочное мнение?
Lorien, Как гласит народная мудрость: На вкус и цвет...
Lorien, Как гласит народная мудрость: На вкус и цвет...
понятно
Серж, у тебя тут (https://forumstroy.com.ua/showthread.php/3971-%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%8E-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B5%D1%82!?p=83705&viewfull=1#post83705) на первом фото на заднем плане елочки такие пушисто кайфовые. Что это?
Серж, у тебя тут (https://forumstroy.com.ua/showthread.php/3971-%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%8E-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D0%B5%D1%82!?p=83705&viewfull=1#post83705) на первом фото на заднем плане елочки такие пушисто кайфовые. Что это?
Бася, это Крымские сосны.
Сегодня вернулись с фазенды. Люди уже давно закрыли дачный сезон, раз'ехались по домам, где-то в душе я им завидую. Вот так глядя на соседский участок, где все убрано, деревья по белены, я имею надежду что так когда-то будет и у меня, вопрос только когда?!
10944
Скоро уже зима, время поджимает, надо успеть закончить все дела намеченные на этот год, по этому была проведена бурная деятельность, после которой мой участок стал больше напоминать не конец, а начало сезона.
10942 10943
Земля начала уже промерзать и мой строительный вагончик тоже, ну а прием летнего душа, это вааще кайф! Утром все белое и красивое.
10941
Жена начала укрывать молодые хвойники купленные в этом году. Часть не успели, будем доделывать в следующие выходные.
10938. 10939 10940
Жена начала укрывать молодые хвойники купленные в этом году. Часть не успели, будем доделывать в следующие выходные.
большая работа по укррытию растений. Что сподвигло на такую работу?
ну а прием летнего душа, это вааще кайф!
:ес:
Бася, это Крымские сосны.
Где взял? :)
Смотрю, у тебя так много хвойных. Очень много. Да, так понакрывать, терпения сколько надо. Я не укрываю. Совсем малышей укрою, их до десятка.
большая работа по укррытию растений. Что сподвигло на такую работу?
Укрывали только двухлетние растения. Так как они можно сказать бесхребетные и снег в моем случае их просто сомнет к земле. Плюс укрыли все привитые формы, так как в питомниках от куда мы их брали (Бережнюк и Зэлэна долына), рекомендовали притенить их на год.
Добавлено:
Где взял?
В Кицевском питомнике.
Укрывали только двухлетние растения. Так как они можно сказать бесхребетные и снег в моем случае их просто сомнет к земле. Плюс укрыли все привитые формы, так как в питомниках от куда мы их брали (Бережнюк и Зэлэна долына), рекомендовали притенить их на год.
Если кипарисовику суждено засохнуть, то он засохнет через два года. Чудес не бывает. Маленькие снег переносят лучше чем большие. Касательно привитых - у меня пропадали или по моей вине или собаки).
Если кипарисовику суждено засохнуть, то он засохнет через два года.
А если не суждено, то я его буду растить!
Маленькие снег переносят лучше чем большие.
Снег снегу рознь. Понимаеш в чем дело, вот у меня во дворе растет туя Брабант. Дерево имеет высоту около 2,5 метра, но с низу первые ветви начинаются около 70 см от земли, хотя изначально ветви шли от самого низа. А лишилось дерево этих ветвей по одной простой причине, за зиму в этот угол наметает много снега. Ветви в него вмораживаются, затем снег спресовывается, становится практически как лед, а весной при таянии, когда снег дает сильную усадку, он просто отрывает эти ветки от ствола. В моем случае когда с поля метет, то снега может и по пояс намести. Удельный вес мокрого старого снега от 600 до 800 кг/м3, для растения высотой 25 см может оказаться не посильной ношей. К тому же ледяной дождь с налипанием мокрого снега еще ни кто не отменял. Одно дело когда растения у тебя во дворе и в любой момент ты можеш их отрусить, а другое когда растения от тебя за 60 км. По этому в моем случае лучше перебдеть, чем не добдеть.
Большие надо вязать, мокрый снег ломает все, шарики, кусты......надо ходить трясти
10959
В Кицевском питомнике.
А цены не помнишь?
А цены не помнишь?
Это было 4 года над. тогда стоила 35 грн.
Всем привет! Поделюсь последними новостями. Так как дачный сезон подходит к концу, осталось у меня одно не завершенное дело, это закупка пиломатериалов для возведения веранды и укладки пола на втором этаже. Две недели назад вся кубатура была подсчитана, деньги заплачены, лес заказан. И вот звонок: В среду, во второй половине дня встречайте машину. Окей думаю, как раз будет время на доработку недоделок. В общем с утра я с женой и родителями отправился на дачу. Первый снег прикрыл всю черноту и стало все как-то по другому.
10973
Жена с мамой укрывала оставшиеся молодые саженцы спанбонтом, ну а мы с папиком резали досточки для переложки леса.
10974 10975 10976
Также решил растопить на улице булерьян, чтобы с него "обгорела" краска. Кстати, прикольная штука, кто подмерзал, можно было постоять возле него и погреться, за одно высушить перчатки.
10977 10978
Около 15.00 приехал грузовик, в итоге к вечеру мы успели его разгрузить и перенести доски во двор.
10979 10980
Укладывать их в стопку думал на выходных, но посмотрев на прогноз погоды, где синоптики обещали на субботу и воскресенье сильные снегопады, решили с женой в пятницу взять отгул и поехать довести дело до конца.
Утреннее солнечное морозное утро, внушало оптимизм и мы принялись за роботу.
10981 10982 10983
Я прикидывал, что за пол дня мы справимся, но как обычно все пошло не по плану. Снятие "обзела" занимало не мало времени и к обеду мы успели перенесли меньше половины кучи. Силы у нас уменьшались, а эти долбаные доски нет. В девять вечера с обветренными лицами как у полярников мы наконец-то победили это дерево. Стопка в итоге получилась с мой рост, фоткать уже не было сил.
10984 10985
Теперь настало время пожить для себя. Все, сезон закрыт!
Классно, молодцы. Оказывается вы веранду думаете строить? Веранда - это супер. Я вообще не представляю, как мы раньше были без нее. А какой она у вас будет? Картинка есть?
Картинка есть?
Есть. Вот она.
10986
Есть. Вот она.
10986
Супер!
Симпатичная веранда однако. Молодец!
На выходных на конец-то получилось открыть сезон зимней рыбалки. Клев конечно был не фонтан, но на таранку кое что удалось на ковырять.
10999 11000
Так же заскочили на дачу, сделали нормальную шиферную крышу над купленными пиломатериалами.
11001 11002
Еще осенью я в лесу заприметил одну сваленную бурей осину. Пилой 'дружба' она была распилена на десять поленьев и на санках привезена к машине. Весной эти поленья превратятся в еще одну грибную грядку. Буду выращивать вешенку. С выращиванием 'белых' грибов, это лотерея, а с вешенками тут у меня сомнений нет.
11003
В общем сезон закрыл еще раз.
Еще осенью я в лесу заприметил одну сваленную бурей осину. Пилой 'дружба' она была распилена на десять поленьев и на санках привезена к машине. Весной эти поленья превратятся в еще одну грибную грядку. Буду выращивать вешенку. С выращиванием 'белых' грибов, это лотерея, а с вешенками тут у меня сомнений нет.
Осина дерево серьезное. У нас пеньки есть, так им уже более 10 лет. Все это время на улице лежат. Так дерево отлично сохранилось, без какой либо обработки.
Серж, с праздником тебя! Всего самого доброго тебе и твоей семье!
Серж, с праздником тебя! Всего самого доброго тебе и твоей семье!
Спасибо Бася, взаимно!
Вчера с друзьями посетили околодачные окресности. Погодка отличная, рыбалка удалась.
11004 11005
Вчера с друзьями посетили околодачные окресности. Погодка отличная, рыбалка удалась.
11004 11005
Ого, сколько рыбы!
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья Вам, достатка мира и добра!
Только недавно сам был маленьким, помню как родители ставили нам с сестрой елку, а теперь своему ребенку ставлю.
11008
Серж, с наступающим Новым годом! Здоровья, любви и благополучия!
А у нас в этом году вертикальная елка. Юра летом порекомендовал подстричьнашу елочку. Я подстригла сейчас. Вот придумала такой декор :)
11009
Добавлено:
Блин, новый телефон и все перевёрнуто :) извиняюсь
Хочу одну стену на веранде за декорировать каким нибудь природным материалом, деревом или камнем. Возможно частично сделаю вот так. Это декор из спилов колотых дров, может сделаю из спилов кругляка. Пока еще не решил.
11030 11031 11032
Хочу одну стену на веранде за декорировать каким нибудь природным материалом, деревом или камнем. Возможно частично сделаю вот так. Это декор из спилов колотых дров, может сделаю из спилов кругляка. Пока еще не решил.
11030 11031 11032
Интересно придумали. И это хорошо, закроетесь от ветра или от соседей :) Серж, а ширина веранды какая будет? Барбекю собираешься там делать?
Серж, а ширина веранды какая будет? Барбекю собираешься там делать?
Ширина будет 3-3,5м. По поводу Барбекю еще не решил, вообще хотелось бы. Но меня смущает что дымоход будет относительно близко к крыше и может быть задымление второго этажа. Летом окно не откроеш.
У нас ширина 4м. Да, с трубой у вас попадалово. Не знаю даже что посоветовать.
Мы пока жарим шашлыки на веранде на мангале, когда холодно или дождь)) Очень надеюсь, что лежащий 3 года кирпич наконец то применится.
Всем привет! Вот прошло только два месяца как я не был на даче, а я уже соскучался по ней. Даже не пойму куда я хотел больше, на рыбалку или на дачу. По этому было принято решение совместить приятное с приятным. С начала выдвинулись на акваторию водохранилища, но так как клева практически не было, решили долго не засиживаться и отправиться на фазенду.
11090 11091
Хорошо что центральная аллея была почищена и мы пол пути проехали на машине, затем отправились в пеший поход до участка. Снега конечно много намело, местами по яй...а. Задача у нас стояла освободить туи из снежного плена, с чем мы благополучно справились.
11092 11093 11094
Кстати, земля под снегом сырая, так что солнечных ожогов быть не должно. Ну а вечерком под пиво пойдут выловленные копченые окуня. Вкуснятина!
11095
У вас интересная конструкция для рыбы.
У вас интересная конструкция для рыбы.
Когда то я работал в больнице и мне удалось раздобыть списанный бикс (железная кастрюля с крышкой из нержавейки),вот я из нее смастерил коптилку горячего копчения. Готовлю там окуней.
11097
Классно. Сколько времени коптится?
Добавлено:
В самой этой кастрюле дырки есть?
Классно. Сколько времени коптится?
15-20 минут.
В самой этой кастрюле дырки есть?
Нет.
Добрый вечер Уважаемые форумчане! Сегодня удалось спонтанно выехать на Печенеги. Прибыл на место уже за светло, когда основная масса рыбаков уже расположилась по излюбленным местам. В расчете на плотву сел на столе в 6 метров. Первые подергунчики начались в 7 утра, затем пауза аж до 9 часов. У соседей дела шли по хуже, видимо в ихней компании существует правило, что до первой пойманной рыбы, за стол не садятся. Так что в 9 утра у них началась паника по поводу, что водка может уехать обратно в Харьков. По этому вопросу был собран консилиум, где было принято решение, все выпить авансом. Так в 10 утра ко мне уже подошло тело, видимо хотело посетовать на клев, но так как в его словах отсутствовали согласные буквы, я ни хрена не понял. В общем клев по тихонечку начался и продолжался до обеда. Из рыбы попадалась в основном мелочевка, по хвастаться нечем. По итогу получилось 2,5 кг разнорыбицы.
11110 11111
Кстати, опробовал самодельные наколенники из фольгированного вспениного полипропилена толщиной 10мм. Каремат на полоски резать, "жаба задавила", а это в принципе нормальный альтернативный вариант, склеил их "моментом" в два слоя.
11112 11113
В 12 решил сворачиваться и сходить на дачу, посмотреть сходит ли снег от хвойников. Заодно и собак мелкой рыбой угостить, людей сейчас мало приезжает, так что собаки рыбу глотают как пеликаны, не жуя. Кстати сказать, у родителей дача в с.Зарожное Чугуевского района, так там собак уже не осталось, волки загрызли всех. На прошлой неделе разорвали охотничью лайку и что с ними делать ХЗ.
А на даче хорошо даже зимой, после городской суеты, там тихо и умиротворенно. По скорей бы весна, хотя на льду еще охота по сидеть и не раз.
11114 11115
Все добра и хорошего настроения!
Классно.
К стати, Серж хотела еще в прошлый раз написать. По фото кажется, что у вас снега меньше, чем у нас.
Классно.
К стати, Серж хотела еще в прошлый раз написать. По фото кажется, что у вас снега меньше, чем у нас.
Он у нас из-за ветров ложится не равномерно. Где то совсем нет, а где то двойная порция.
11141
Добавлено:
Сегодня с родителями отправились к ним на дачу. Настало время выставлять пчел. В городе уже заметно по убавилось снега, а в области ещё чёрно-белая зима. Снега много, к участку не под'ехать, пришлось бросать машину на трассе и идти пешком. Наст держит хорошо, идти одно удовольствие.
11142
Прийдя на участок принялись откапывать места под улья. Хорошо, что ещё осенью родители укрыли их шифером, это очень облегчило нам работу.
11143 11144
Затем настал черед выноса пчел из зимовника и лёгкая ревизия. Одна семья обгадилась и один отводок отошёл в мир вечных цветов.
11145. 11146
К 14.00 мы закончили и отправились в обратный путь, солнышко пригревало и нужно было спешить в обратный путь, пока держит наст.
Вовремя успели! Пришло потепление. На сегодня прогноз до +10 :)
.
Уже раскрыли?
Уже раскрыли?
Нет. В питомнике рекомендовали некоторые растения притенять весь год. Ну пока думаю на следующих выходных по раскрывать. А у тебя как обстоят дела?
Нет. В питомнике рекомендовали некоторые растения притенять весь год. Ну пока думаю на следующих выходных по раскрывать. А у тебя как обстоят дела?
я не укрываю ничего. Это куча времени, денег, и уже риски другие. Касательно твоего кипарисовика...спасешь ты его год, дава, три, пять...а на седьмой он.....терять взрослое или подросшее намного хуже чем маленькое.
У меня некоторые молодые даже зимовали в горшках, в целом около 20 штук.
Я укрывала частично. Зиму пережили все. Больше всего переживала за малышку пихту 10см в горшке. Оставила в агроволокне 2 колоновидные туи, они обгорают на солнце, потом развяжу.
Оставила в агроволокне 2 колоновидные туи, они обгорают на солнце, потом развяжу.
Да уже земля растаяла, можно развязывыть. Смотри чтобы они не запрели под агроволокном. Я некоторые растения буду притенять строительной сеткой.
На недельке прогуливаясь по садовому центру, обратил внимание на цену бирючины. Оратил и офигел, хоть некоторое количество черенков мы сами выростили, но для полноты картины нам не достовало около сорока растений.
11205 11206 11211
Но тут жена вспомнила, что как то видела кусты бирючины вдоль дороги ведущей на дачу. И не ошиблась! В итоге нам удалось накопать ее с избытком. А вообще ее там столько, что можно весь Харьков засадить. Кому надо, могу здать место, а кто и по фото узнает. Как результат мы доделали живую изгородь. Теперь будем ее ростить.
11207 11208
Ну а на даче пришло время укладывать базальтовую вату в перекрытие, самая не любимая работа. День про возились, а сделали процентов 20. Два раза уже покупался, а все равно тело чешется. Поскорей бы закончить.
11209 11210
На недельке прогуливаясь по садовому центру, обратил внимание на цену бирючины. Оратил и офигел
Я тоже просматривала сайты на прошлой неделе. Цены на саженцы просто космос. Но остались еще и вменяемые.
Добавлено:
Кому надо, могу здать место, а кто и по фото узнает.
Это в районе Кочетка?
Добавлено:
Ну а на даче пришло время укладывать базальтовую вату в перекрытие, самая не любимая работа. День про возились, а сделали процентов 20. Два раза уже покупался, а все равно тело чешется. Поскорей бы закончить.
Сочувствую. Не приятное занятие. Просторно там у вас. Что там будет за помещение?
Я тоже просматривала сайты на прошлой неделе. Цены на саженцы просто космос. Но остались еще и вменяемые.
Смотри на ОЛХ. У частников иной раз бывает растения по лучше и по дешевле, чем в питомниках.
Это в районе Кочетка?
Он самый.
Просторно там у вас. Что там будет за помещение?
Детская и комната для гостей.
Всем привет! Давненько ничего не писал, вот появилось свободное время, можно немного написать о проделанной работе. Хотя работа продвинулась совсем на чуть-чуть, по сравнению с задуманным планом. В общем с женой мы решили, что она займется фасадом, а я полом в двух комнатах. На надели были закуплены все необходимые строй материалы и рано утром в прошлую субботу загрузив 500 кг штукатурки выдвинулись в путь.
11257
Много времени ушло на укрепление лесов, но в принципе с поставленной задачей мы справились. Фасад тронулся с места, ну а я залил опорные подошвы под столбики половых лаг.
11258 11259
Следующая неделя опять прошла под девизом "Заработай денег и тут же их потрать", короче докупал фасадную краску, триммер-газонокосилку, ну и всякое по мелочям. Так как приближалась Пасха и работать было нельзя, то решили с женой отдохнуть и покататься на скутере, заодно по фоткать интересные ландшафтные композиции которые встретятся на пути. Очень нас впечатлили наваки похоже как на можжевельник Блю альпс. Реально все кто идет мимо, фоткают эти шедевры.
11260 11261 11262
Кстати, мой Блю Альпс купленный по акции с хреновой корневой за 50 грн. прижился, видно что хвоя посветлела, ожила.
11263 11264
Второй интересной композицией стали Ниваки из крымской сосны. Выглядит прикольно.
11265
А это висячий можжевельник.
11266
В процессе у дорожных торговцев докупил смарагдик за 80 грн. и желтую спирею за 50 грн. Через два километра такой смарагдик стоил уже 200 грн.
11267 1126811268
Отгуляв Пасху мы вернулись на дачу. Кстати, наша Печенежская церковь по периметру тоже обсажена, какими то туями, то ли кипарисами. Ветви у них большие, раскидистые. Таких хвойных я много встречал в Кицевском питомнике.
11269
В общем приступив к работе, нас сильно подвела погода, постоянный дождь, ветер вносил свои коррективы в наши планы. Мне особо он не мешал, так я работал в помещении где выкладывал столбики под лаги,
11270 11271
а вот жене и ребенку было не "комильфо". Но все равно кое что удалось сделать.
11272 11273 11274 11275
Вчера наконец-то дошли руки до ворот и калитки, приварил снизу решетку, чтобы чужие собаки не шарились по участку. Теперь нужно будет покрасить ее в зеленый цвет.
11276 11277 11278
К вечеру почувствовал себя не важно, по этому решили вернуться в Харьков. Ну а сейчас отличная погода, светит солнце, а у меня температура и малой начал кашлять. Будем выздоравливать и нагонять упущенное.
Всем мира и добра!
Будем выздоравливать и нагонять упущенное.
Выздоравливайте!
а вот жене и ребенку было не "комильфо". Но все равно кое что удалось сделать.
Жена у тебя умница, я бы на такое не решилась. На высоте себя чувствую не комфортно. Все пытаюсь себя заставить покрасить фасад (кирпич) на мастерской. Видела, как Кулиничи красили, мне понравился результат.
Ну а сейчас отличная погода, светит солнце, а у меня температура и малой начал кашлять. Будем выздоравливать и нагонять упущенное.
Да, уж, желаю скорейшего выздоровление. На выходные потепление, а потом снова прогнозируют похолодание.
Всем привет! Читая на других сайтах отчеты о рыбалке, я постоянно задаю себе один и тот же вопрос: Ну когда, когда я уже опять вольюсь в ряды этих счастливчиков??? По этому проезжая по дамбе, стараюсь в сторону моря даже не смотреть, а скорее мчать на дачу, чтобы ударным трудом приблизить это время. Но идет все как то медленно. Жена продолжает штукатурить фасад, ну а я по прежнему занимаюсь полами. Выложил столбики, установил лаги и теперь пришел черед доски.
11339 11340 11341 11342
Казалось бы, что может быть легче? Взял досточку, прикрутил на место, взял следующую. Но это так у нормальных людей бывает. У меня же доска откровенное гавно, кривая косая, разная по толщине и прочие нюансы. Я не знаю каким рукожопым надо быть, чтобы изготовить такую доску. Чтоб у него член на лбу вырос с татуировкой "Бракодел". Ну в принципе, тут моя вина, "бачилы очи, що куплялы", теперь пожинаю плоды собственной неопытности. В итоге очень много лишних манипуляций, пройти доску рейсмусом, потом отпилить размер, фрезернуть торец, вскрыть антисептиком и прикрутить с помощью домкрата. И работы потом еще хрен знает сколько. Заменить плохие сучки, шлифануть, вскрыть лаком. Хоть бы за лето успеть. Вот что удалось только сделать.
11343
Но мне то еще работать более менее можно, а вот жене на солнце не позавидуеш. В 10 утра уже жара, аж до вечера. Много времени уходит на штукатурку кубиков по краям дома, а также перестановка лесов, то еще "удовольствие".
11344 11345
По дороге возле дач "Нищих и обездоленных сирот" какой то питомник привез на продажу свои растения. В общем мы с женой тормознули по глазеть на них.
11346 11347
Растения конечно прикольные, но цены еще прикольнее. Проведем маленький конурс, на тему "Интуиция". Отгадайте сколько стоит бонсай (ниваки) из сосны которая стоит левее от клена?
11348
Правильный ответ будет завтра вечером.
По этому проезжая по дамбе, стараюсь в сторону моря даже не смотреть, а скорее мчать на дачу, чтобы ударным трудом приблизить это время.
Как я тебя понимаю! У меня такое ощущение, что чем больше делаешь, тем больше остается сделать:(
Жена продолжает штукатурить фасад,
Прикольно кубики получаются. Как это сделано?
По дороге возле дач "Нищих и обездоленных сирот"
))) ))) )))
Проведем маленький конурс, на тему "Интуиция". Отгадайте сколько стоит бонсай (ниваки) из сосны которая стоит левее от клена?
Даже представить не могу правильный ответ. Цена может быть любая :kolobok_biggrin: 5000, 10000 и не удивлюсь, если выше :kolobok_biggrin: Хотя эти "обездоленные" жлобы в основном и за 100 грн обычно торгуются на сумме в 1000.
Правильный ответ будет завтра вечером.
Интересно...
Казалось бы, что может быть легче? Взял досточку, прикрутил на место, взял следующую. Но это так у нормальных людей бывает. У меня же доска откровенное гавно, кривая косая, разная по толщине и прочие нюансы. Я не знаю каким рукожопым надо быть, чтобы изготовить такую доску. Чтоб у него член на лбу вырос с татуировкой "Бракодел".
))) :класс:
пройти доску рейсмусом
Приобрел?
Интересно...
15000
И так итоги конкурса вы можете увидеть своими глазами.
Вот это дерево
11349,
а вот цена 11350
П.С. Бася, приятно было познакомиться воочию.
Не ну такой цифры я даже представить не могла)) Круто ворвались. Конечно может быть есть этому объяснение. А может и на «лоха»
PS Серж, мне тоже очень приятно.!
Думаю это шутка. Хотя.... Город ведь может купить деревья по 280 000))
Думаю это шутка. Хотя.... Город ведь может купить деревья по 280 000))
У меня тоже первая мысль такая была.
Всем привет! Есть у меня летом любимый праздник "Троица". В этот день верующие отмечают сошествие Святого Духа на учеников Христа. Я к своему стыду редко хожу в этот день в церковь, но "шаббат" соблюдаю строго, в общем валяю дурака. Так вот в этом году тоже удалось по бездельничать. В субботу 15 июня доделал "черновые полы" в маленьких комнатах,
11382 11383
ну а в воскресенье на троицу поехали на пляж рыбу половить и покупаться. Как-то пару лет назад прикупил я себе фидерное удилище, да так долго не был на летней рыбалке, что и не сразу вспомнил, как туда оснастку привязывать, но все таки в грязь лицом перед сыном не упал и кое чего на таранку сумел надергать.
11384 11385
Кстати, в этот день по обычаю принято украшать свои дома цветами и травами, а у нас как раз расцвели юкки, но срезать такую красоту конечно рука не поднялась.
11386 11387
Ну а вечером, был костер, пиво, рыба, барбекю. В общем дали себе слабину.
11388 11389
На следующий день на обратном пути заехал в Кочеток, купил родителям пару ульев.
11390 11391
В течении недели по вечерам, доводил их до ума. Вот что получилось.
11392 11393
Кстати, Бася вот фото как я сделал вентиляцию через днище, теперь бороды из пчел не висят.
11394 11395 11396
Универсальное дно получилось, с возможностью закрыть весной отверстия. В подкрышниках сделал так же по 4 отверстия.
Всем пока!
В субботу 15 июня доделал "черновые полы" в маленьких комнатах,
Красиво доска смотрится! Ты говоришь "черновой пол", что то будет еще сверху?
ну а в воскресенье на троицу поехали на пляж рыбу половить и покупаться.
Серж, а как в этом месте рыба ловиться? Сколько вы времени провели, чтобы эту рыбу наловить? На что ловили?
К стати, от этого места ведет тропинка в поселок. В начале 2000 мы туда часто ездили, потом мои родители там продали дачу (пол деревенского дома) и купили участок ближе к Харькову, тк у них не было машины и в то время были такие автобусы, что дорога была не легкой...
На следующий день на обратном пути заехал в Кочеток, купил родителям пару ульев.
Хороший комплект, лучше чем мы купили. Серж, сколько стоит?
На Леваде похожий комплект и в не плохом качестве в прошлом году видели за 1400.
Кстати, Бася вот фото как я сделал вентиляцию через днище, теперь бороды из пчел не висят.
Универсальное дно получилось, с возможностью закрыть весной отверстия. В подкрышниках сделал так же по 4 отверстия.
Спасибо! Красиво и весело получилось, мне и мужу понравилось. Вентиляция в дне - это хотите попробовать под пленкой зимовать?
Приобрел?
Да, взял Крафт. Вот такой.
11408
Красиво доска смотрится! Ты говоришь "черновой пол", что то будет еще сверху?
Неправильно выразился. Назвал его черновым, потому что он так сейчас и выглядет. Еще впереди три этапа, замена мертвых сучков, шлифовка, лакировка.
Серж, а как в этом месте рыба ловиться?
Нормально. Рыбалка это как базар, день на день не похож.
Сколько вы времени провели, чтобы эту рыбу наловить? На что ловили?
Рыбачили около двух часов, приехал на дамбу око восьми утра, в 10 были уже печеные как пирожки, так что свернулись и пошли купаться.
Хороший комплект, лучше чем мы купили. Серж, сколько стоит?
На Леваде похожий комплект и в не плохом качестве в прошлом году видели за 1400.
Бася брал 12 рамочные, в общем два корпуса с магазином, стоит 950 грн. улей. Без магазина 850 грн. Если надумаете покупать дам телефон.
Вентиляция в дне - это хотите попробовать под пленкой зимовать?
А мы под пленкой зимуем.
Да, взял Крафт. Вот такой.
Работал тоже таким. Нормальный фрезер. Единственное, пару раз с него фреза вытягивалась. Как бы там за весь срок его службы - это самое "военное".
Бася брал 12 рамочные, в общем два корпуса с магазином, стоит 950 грн. улей. Без магазина 850 грн. Если надумаете покупать дам телефон.
Круто, конечно. По сравнению с тем, что мы купили... :) Дай, пожалуйста, телефон.
Бася,
Круто, конечно. По сравнению с тем, что мы купили... Дай, пожалуйста, телефон.
095 059 83 15 Улик Юра Кочеток.
Звоните ему, говорите какие улья вам нужны и он их делает без предоплаты, без ничего. Потом перезванивает, говорит "готово, приезжайте забирайте". Единственное что я забыл ему сказать, чтобы он не делал ручки в корпусах. Так как я все равно прикручиваю железные, а на это место мне удобно прикрутить защелки. По этой причине пришлось защелки сместить от центра и сделать их по диагонали.
Суббота 22 июня. Раннее утро, сквозь уходящий сон, вижу как в комнату через закрытые жалюзи пробивается свет. Приоткрываю глаза, смотрю на часы 4.00. Какого хрена? А да, сегодня же самый длинный день, так что вставать еще рано и можно еще немного поспать. В шесть звонит будильник, накопленная за неделю усталость, не дает сразу проснуться. Но в голове всплывает фраза написаная на воротах освенцима «А́рбайт махт фрай», что в переводе означает «Труд сделает тебя свободным», в моем случае, это свободным от этого же труда. В душе теплица надежда, что рано или поздно, мы поедем да дачу не как в Лечебно-Трудовой Профилакторий (ЛТП), а именно как на дачу. В общем собираю всю силу воли и встаю, выхожу на улицу, но тут стеной стоит преграда, которую ты не видеш, но чувствуеш каждой клеткой своего организма, это ЖАРА! Начало седьмого, а уже 24 градуса. Так и хочется спеть песню Чечериной " Жара, жара, жаренное солнце больших городов!"
По приезду на дачу долго ходили по участку, головой понимаеш, что работы невпроворот, а делать ничего не хочется. Жара просто истощает тебя. Как следствие КПД чуть больше ноля. Но мы договорились, что сильно вкалывать в эти дни не будем, сделаем работу в доме и пойдем на пляж. Итого освобождена от хлама еще одна комната, размечены и выкопаны основания под опорные столбики половых лаг.
11417
Ну а вечером была рыбалка, прогулка и пиво.
11418 11419
Следующая суббота 29 июня прошла намного продуктивнее. Так как температура была намного ниже и комфортнее, то сделать удалось намного больше. С утра как обычно был заложен весь "скарб" в машину и мы выдвинулись в путь. "Скарба" этого я смотрю у нас с каждым разом все больше и больше.
11431
Раньше я где-то писал что мы с женой любили на скутерах путешествовать. Но постоянно тягать весь этот хлам было как-то напряжно. Когда купили дачу, думали будем ездить на легке, а оно не тут то было.
Хотя скутера тоже всегда были забиты под завязку. Во была житуха классная, аж приятно вспомнить!
11420 11421 11422 11423
И так продуктивность как я писал увеличилась. Жена начала штукатурить следующую стену, я провел уличное освещение и принялся заливать опорные пятки под лаги. Справился быстро и занялся поливом.
11424 11425 11426
На следующий день выложил сами столбики, ну а Катя закончила со штукатуркой первого слоя.
11427 11428
Еще нарвали три ведра вишни, попробую сделать вино.
Сосед мой тоже развернул фермерскую деятельность. Засадил все огурцами, какой сорт не знаю, но маленькие, а уже плодоносят.
11429 11430
Всем спасибо за внимание!
Какие полезные фото есть!!! Пойду жене покажу
Добавлено:
Не думал засыпать пол крошкой вторичной, дёшево и теплее
Добавлено:
Имхо. Под такие углы просится окантовка окон ....
Не думал засыпать пол крошкой вторичной, дёшево и теплее
Lorien, А что за крошка? Какую ты имееш ввиду?
Имхо. Под такие углы просится окантовка окон
Будет и окантовка, просто еще не дошли.
Какие полезные фото есть!!! Пойду жене покажу
:kolobok_biggrin:
С утра как обычно был заложен весь "скарб" в машину и мы выдвинулись в путь. "Скарба" этого я смотрю у нас с каждым разом все больше и больше.
Еще немного и ты купишь вагон :kolobok_biggrin:
По приезду на дачу долго ходили по участку, головой понимаеш, что работы невпроворот, а делать ничего не хочется. Жара просто истощает тебя. Как следствие КПД чуть больше ноля. Но мы договорились, что сильно вкалывать в эти дни не будем, сделаем работу в доме и пойдем на пляж.
Думала, что это только у нас такое. Тоже - куда не глянь, везде полный капец. Еще заметила, что мы разучились отдыхать. У нас уже 10 дней как реформа/перестройка :kolobok_biggrin:. Вечерами что то делаем, а на субботу решили устроить вторую половину дня отдыхом. Прошлая суббота сорвалась, тк мужа вызвали на работу, отказываться не хотелось, потому что деньги тоже нужны. Вот и замкнутый круг. Надеюсь, что в эту субботу планы не сорвутся.
Во была житуха классная, аж приятно вспомнить!
Тоже часто вспоминаем с ностальгией. Но надеемся, что когда нибудь мы тоже победим эту затею и будем наслаждаться результатом.
Мне кажется, что у вас дела идут гораздо бодрее, чем у нас. Пусть эта мысль прибавит вам сил!:счастлив:
Всем привет! Черкну пару строк о проделанной работе. И так у меня все те же половые трудности. Начал стелить пол в последней комнате, а так как доски более менее нормальные закончились, то пришлось выбирать лучшее из худших:) . В общем как в поговорке "Если бы не клин да Бог, плотник давно бы здох", только в моем случае, в место клина идет домкрат. В общем в первый день удалось постелить чуть-чуть.
11517 11518
Затем к нам пришли друзья моего детства. Один товарищ обошел молча дом, сел за стол и выдал фразу, "Нафига такие площадя?":) Ну потом мы закоптили выловленных мною на кануне окуней, 11519 выпили пивка и работать мне уже расхотелось.:пиво: К тому же друзья ответным визитом пригласили к себе на вечерние посиделки. Когда мы вечером пришли к ним, то я понял суть фразы про "площадя", их домик был по размер как мой зал.:) Короче посидели тоже классно, пожарили поросятины и т.д.
11520
Да кстати, присматривался я в магазинах такому мангалу, но на практике оказался не "фантан", слабая тяга. Если при жарке мяса, тебе нужно сбить водой огонь, то дым получается тяжёлый и идет не в трубу, а через "окно".
На следующий день доделал еще немного, уже стал вырисовываться пол.
11521
Во время перерыва сделал "вскрытие" усыхающей туе. Оказалось, что под ней лежал кирпич, корни в него уткнулись и затем начали подворачиваться и расти вверх. Как я этот кирпич не обнаружил при посадке, непонятно.
11522 11523
В общем пока как-то так.
Серж, как думаешь тую реанимировать или оставишь на самотек?
Бася, Я ее пересадил, подкормил корневином. А там посмотрим.
Зачетная футболка у друга. Чтобы не приставали)).
По пути на дачу заехали в питомник с. Кицевка. Работать они будут с конца сентября. Свежий прайс сфотографировал. В общем каких то экзотических растений у них нет, но интересующие меня можжевельники есть. Вот фото.
11529 11530 11531 11532
11533 11534 11535 11536
11537 11538
Серж, привет! А с трассы есть указатель, где этот питомник?
Серж, привет! А с трассы есть указатель, где этот питомник?
Не доезжая до Кицевки есть мост. Вот перед мостом, где то за 150 метров есть с левой стороны шлагбаум и вывеска "Лесничество" или что-то в этом роде.
Серж, как ваши дела? Фасад и полы доделали?
Серж, как ваши дела? Фасад и полы доделали?
Слава Богу, в пятницу до делали. Теперь надо фасад покрасить, а на полу прибить плинтуса.
11572 11573 11574
11575 11576 11577
Пол бомба!
И внешний вид дома на фото здоровски смотрится. Территория аккуратно выглядит. Серж, молодцы, отлично потрудились!
Начался мой осенний марафон. Как обычно гонка со временем. Дел много, а хорошей погоды и свободного времени все меньше. В общем после отпуска поставил себе задачу залить черновой пол и выложить перегородку между ванной и коридором. По выходным начал все осуществлять, по пути природа не могла не радовать. Не знаю как это красное растение называется, но выглядит прикольно.
11628 11629 11630
В общем начал с отсыпки и тромбовки пола, затем уложил армировочную сетку и выставил маяки. Больше за прошлые выходные ни чего не успел сделать.
11631 11632
Потом прошедшие дожди и более менее нормальная погода зародила у меня мысль, что должны быть грибы. В общем в субботу спозаранку мы стартанули за грибами, но надежды не оправдались, мы даже паганок не нашли, зато нашли кусты барбариса, лопаты с собой не было, пришлось топором кусты выкапывать. Так сказать утешительный приз.
11633 11634 11635
Ну а в воскресенье, мы на конец то залили пол. Теперь надо выложить перегородку.
11636 11637
Ну а в воскресенье, мы на конец то залили пол. Теперь надо выложить перегородку.
Привет, Серж. Что это за помещение? Санузел? Что за люк в полу?
Что это за помещение? Санузел?
Да.
Что за люк в полу?
Скважина и насосная станция.
Всем Привет! Вот нашел в телефоне завершающие фотки для этого года. Под конец успел выложить перегородку в санузел. На дороге в тот день меня встречало не обычно большое солнце, камера конечно не передает всю полноту картины, но я был под впечатлением. Не каждый день удается увидеть такое чудо.
11873 11874 11875
А вот и сама перегородка.
11876 11877 11878 11882
Можно было конечно еще что-нибудь по делать, но дома тоже накопилось много работы. В первую очередь нужно было закончить ремонт гаража, чем мы с женой и занялись, было так:11879 11880 11881
Стало Так:
11883 11884 11885
Затем настал черед бани, за семь лет эксплуатации вагонка в парной сильно по темнела, решал ее обновить. Открутил со стен все что можно было открутить, затем шлифмашинку в руки и в перед. Было так:11886 11887 11888
Стало так:
11889 11890 11891
Фотки последние не четкие, так как фоткал уже через стеклянную дверь, в парилка тогда была горячей.
В общем вот такой короткий отчет, на тему: Как я провел лето.
Крутой пейзаж. Люблю такие виды.
Молодцы, везде успеваете. Гараж такой большой и просторный! Баня ваша мне нравится! С обновочками!
Привет! Молодцы! Тоже мечтаю о таком гараже.:класс: Особенно пустом.:kolobok_biggrin: Все хочу до него добраться.
Серж, привет! А вы сейчас ездите на дачу?
Серж, привет! А вы сейчас ездите на дачу?
Привет. Нет не ездим, у меня зимняя спячка.
Привет. Нет не ездим, у меня зимняя спячка.
Отдыхать тоже надо. А уже строите планы на этот год? Чем будете заниматься приоритетно?
А уже строите планы на этот год? Чем будете заниматься приоритетно?
Честно, я даже не знаю. У меня зима это такая пора года, когда обостряются хронические болячки и к ним прибавляются новые, так что я буду по здоровью смотреть.
Честно, я даже не знаю. У меня зима это такая пора года, когда обостряются хронические болячки и к ним прибавляются новые, так что я буду по здоровью смотреть.
:(
Желаю тебе здоровья и быстрее быть в «строю»!
Серж, привет. Сегодня проезжали мимо, подумала, что тебе может быть интересно, где находится Клондайк, где мы дерево берём. На фото я стою лицом к Морозова. Если поворачивать с Московского , потом по Морозова поворот вот в этом переулке . Там ухоженое здание и въезд , на фоне промзоны оно очень заметно :)
11953
где находится Клондайк, где мы дерево берём.
Привет! Это те же хозяева что были дальше по Морозова? Что там сейчас по чем?
Привет! Это те же хозяева что были дальше по Морозова? Что там сейчас по чем?
Да, те же. Мы не заходили туда. Просто мимо проезжали, я сфотала, чтобы тебе показать, может понадобится. Ехали утром с дачи домой. Свернули с Московского, чтобы эту нереальную пробку. Машин больше стало, невыносимо сегодня было перемещаться.
Добрый день! Черкну маленький маленький отчет на тему как я провел зиму. Так как зима была без мороза, то на рыбалку мне сходить так и не удалось, а следовательно появилось время для иных полезных работ. А именно, решили мы с папиком сделать улья, купили доски, высушили их в бане и начали потихоньку мастерить. В основном вся работа папы, я был в подмастерье. Сперва резали заготовки, клеили щиты, затем фрезеровали, собирали ну вообщем вот так. Готовый продукт выложу чуть позже, а то вчера они спонтанно уехали на дачу, не успел и с фоткать.
11987 11988 11989 11990
11991 11992 11993
В марте решил опробовать новый вид прививки деревьев в ствол, с помощью шуруповерта. Метод для меня этот новый, по этому по результам пока говорить еще рано.
Сделал у тещи на участке несколько деревьев и у себя.
11994 11995 11996
Как более менее потеплело, то открыл дачный сезон. В целом дача перезимовала хорошо. Крот правда по хозяйничал. Поставил на него ружье, но с первого раза оно промахнулось. А сейчас скорее всего крот ушел, так как дырку не забивает.
11997
Плюс еще в очередной раз дыбилы запалили траву. Огонь пришел на соседний участок, люди сами не справлялись, вызвали пожарных.
11998 11999 12000
Ели которые я высаживал вдоль забора, со стороны поля все згорели.
12001 12002
Елочки у вас классные, пушистые. Жалко те, что сгорели :(
В нашей округе раньше очень сильно палили. Вплоть до того, что дома горели. На старой даче в момент нашего отсутствия соседи тушили траву на нашем участке, конкретно горело. Один раз жалко было лебедей на озере. Не знаю как у них сложилась судьба, мы больше их не видели после пожара. Сейчас угомонились немного, жгут, но не так.
Серж, молодцы, такую работу с ульями проделали! У нас все это впереди. Заготовки с прошлого года есть, а времени все так же нет.
Всем привет! По пути на фазенду заехали с женой в Кицевский питомник. Подкупили немного можжевельников, барбарисов, спирей. Цены приятно удивляют. В среднем цена растений около 50 грн. Ходиш копаеш любое что на тебя смотрит.
12045 12046 12047 12048
12049 12050 12051 12052
12053 12054 12055
Кому интересно работают три дня в неделю. Пн. Вт. Ср до 13.00.
На даче наш страус наконец то нашел себе подругу. Ходят теперь пасутся на соседнем участке.
12056 12057
Этой весной у меня нашествие кротов, уже пять штук застрелил.
12058 12059 12060
Как их отпугнуть от участка?
Серж, привет! Дай, пожалуйста, Гугл координаты, где находится Кицевский питомник?
Серж, привет! Дай, пожалуйста, Гугл координаты, где находится Кицевский питомник?
Перед Кицевкой большой указатель на лево, мимо не проедеш. 49.874602, 36.805798
Телефон 050 9516482 Сергей.
Спасибо, а то сколько раз там проезжали, ни разу не заметили.
Этой весной у меня нашествие кротов, уже пять штук застрелил.
Привет! Даже не знаю, что тебе посоветовать. У соседа, участок которого мы купили, тоже постоянно наблюдали эту охоту. У него такая же ловушка была, как и у вас. Что интересно, наш первый участок сразу же рядом и кроты не шастали, как у него. Что обидного они сделали у нас - так это сожрали 70% чеснока и дорогие тюльпаны. Мы просто металлические прутки в землю вогнали и на них жестяные банки подвесили, чтобы они гремели. Больше ничего не делали. То ли им у нас нечего делать, то ли действительно этот грохот их отпугивает.
А чем тебя они беспокоят? Растения портят или просто их присутствие напрягает?
Напрягают кучи по огороду. Плюс растения портит. А банки на палочке, это как оказывается полная ерунда. Как то видел фильм научный, где ставили эксперименты с банками против кротов.
На даче наш страус наконец то нашел себе подругу. Ходят теперь пасутся на соседнем участке.
Серж, я не пойму, это аисты? Те, что гнездо на трассе в Печенегах?
Серж, я не пойму, это аисты? Те, что гнездо на трассе в Печенегах?
Да, аисты. Поселились на столбе в ста метрах от моего участка.
Да, аисты. Поселились на столбе в ста метрах от моего участка.
Интересно, вдоль трассы в Печенегах есть гнездо аиста. Это они или ещё аисты к вам подтянулись. Что их туда так привлекает?
Были в питомнике. Взяли по мелочи. 5 самшитов по 20 грн, 2 туи по 48 грн (большой шар) и древовидный пион 50 грн.
12068
Посмотрели что там есть. Серж, а ваши сосны пушистые вы тоже у них покупали?
Посмотрели что там есть. Серж, а ваши сосны пушистые вы тоже у них покупали?
Да, но сейчас я бы покупал черную сосну, у нее прирост меньше.
Серж, привет! Ну как вы там? На даче или на выходные только приезжаете? Определились с покраской фасада ( с выбором краски)?
Серж, привет! Ну как вы там? На даче или на выходные только приезжаете? Определились с покраской фасада ( с выбором краски)?
Привет! На дачу мы приезжаем по прежнему на выходные. Карантин ударил по нам больше финансово, так как все равно на работу мы ходили. Ну начну по порядку: Так как краску я купил еще в прошлом году и с цветом мы определились, то буквально как только позволила погода, сразу принялись за фасад. Выставили леса и работа закипела.12092
Скажу сразу, фасад красила жена, я был в подмастерье. В первую очередь красили стены с фронтонами,
12093 12094
ну а потом дело и до остальных дошло. 12095
Сейчас это выглядит вот так.
12096 12097 12098 12099
Теперь надо залить отмостку и сделать цоколь.
Кстати прикольно цветут елочки с желтыми побегами.
12100 12101
это дача или дом?
Дача сезонного проживания.
Серж, цвета идеально подобраны. Катя умничка, такой объём осилила. Интересно, во сколько краска обошлась вам?
На дом ушло шесть ведер краски по 14 кг. Краску брал силиконовую фирмы "Анцеглоб". Мне понравилась, хорошая укрывистость. Покупал ее еще в прошлом году, цену не помню, около 900 грн. Ведро кажется. Плюс краситель 125 грн/ ведро.
Добавлено:
Спасибо, теперь хоть понимаю, что нас ждёт. А рамки вокруг окон из чего сделали?
Спасибо, теперь хоть понимаю, что нас ждёт. А рамки вокруг окон из чего сделали?
Весь декор сделан из пенопласта.
В воскресенье ездили на дачу, отвозили стройматериалы.
12107
На обратном пути заехали в село Большая Бабка, по гуляли по лесу. Видно что на кануне, кто то прилично подсобрал грибов, нам достались крохи с барского стола, ну и на том спасибо.
12108 12109 12110
12111 12112 12113
По пути увидели доцветающее поле рапса, всего в четырех километрах от нашей пасеки. Но для пчел расстояние не досигаемое.
12114
Всем привет! Давно ничего не писал, сейчас есть возможность, черкнуть пару строк! Наверно правильно будет разбить рассказ на три части.
1) Отмостка.
В общем на конец-то дошли руки у нас до отмостки. Решил делать с утеплением, купил экструдированный пенополистирол, цемент м500, армировочную сетку и в начале июня мы с женой приступили к работе. На первый взгляд, ничего сложного, но сложность внесла жара. На обустройство и заливку одной стены уходило два дня.
12198 12199 12200
Когда перешел на юго западную сторону, там вообще было пекло, в итоге спасался под старым пляжным зонтом. На той же стене у меня выведен провод под заземление, по этому решил сделать и его. Забил три уголка длиною 3 метра с шириной полки 50мм, думаю все должно быть гуд!
12201 12202 12203
Кстати, махать кувалдой с такой температурой на улице, то еще удовольствие. Бил по 10 ударов, потом занимался чем то другим, затем операция повторялась и так много раз. Когда заземление закончил, продолжил заливать отмостку. Вот как получилось.
12204 12205 12206
Часть 2. Машина.
В один из выходных дней когда мы ехали на дачу, у нас сломалась машина, а точнее тосол пошел в масло и газы из цилиндра начали прорываться в рубашку охлаждения. В общем дымил и бурлил мотор изо всех дыр. Так как это технологии "третьего рэйха", то я с таким мотором проехал благополучно еще 150 км. Так как пробег этого двигателя больше 500 000 км. без ремонта, то я решил его не ремонтировать, а купить новый двигатель после реставрации и капитального ремонта. Через ОЛХ нашел подходящий вариант и на следующий день я уже любовался новым движком.
12207 12208
Но эйфория была не долгой, после того как я его установил и завел, увидел что нет давления масла, а сапун дымит как паровоз. Те чувства которые я испытывал в тот момент, словами просто не передать. На эмоциях я позвонил продавцу, что говорил, не помню, но на следующий день он приехал забрал назад свою "виялку" а мне вернул деньги. В общем остался я как старуха у своего корыта. Но делать нечего, решил восстановить свой движок, купил запчасти и преступил к работе.
12209 12210 12211 12212
В итоге я его победил, на все про все у меня ушла неделя. От мазуты волосы на голове стали мягкие и шелковистые, как в старой частушке "Три недели сиськи мыла и соляркою ссала!"
Часть 3. Пчелы.
В тот самый день когда у меня сломалась машина, по приезду на дачу, обнаружил что в ловушку стоявшую на чердаке строительного вагончика залетел рой.
12213
По силе хороший. У соседа есть улей пустой, но как его туда пересадить, ведь они уже привыкли к этому месту. Решил я его вечером отвезти в Кицевку и бросить его в посадке на неделю, чтобы пчелы забыли свою прописку. Сказано, сделано. Через неделю я его забрал и перевез в соседский улей, только он у меня на рамке дадан, а у соседа улей "Рута", в общем заколхозил я каланчу.
12214 12215 12216
Вроде все в порядке, кстати часть пчел не забыли за семь дней места своего бывшего обитания и прилетели назад под крышу сарая, так что пришлось им поставить опять ловушку, чтобы они успокоились. Но сейчас вроде все устаканилось. Лазят по литку десяток, остальных не видно. Ну а в новом улье работа кипит.
А вот вчера качали мед у родителей, в одном улье не знаю из чего, но было четыре рамки красного меда, камера цвет не передает, но я такой еще не видел.
12217
Ну как то так.
Привет, Серж! Столько новостей! Молодцы, много успели! Дом красиво выглядит очень. :класс:
С машиной сочувствую, у нас тоже бесконечные траблы. Ну хорошо, что удалось починить.
Мёд, интересно, почему такой. А на вкус как?
Мёд, интересно, почему такой. А на вкус как?
Привет! Я думаю это с боярышника. На вкус еще не пробовал.
Часть 2. Машина.
Я тоже так покупал мотор на манипулятор с Польши. Мне рассказывали, что машина вчера ездила. А в итоге приехало нечто выжареное на солнце, что аш солярка в пластилин превратилась. Навесному всему хана. Я забрал его за полцены. Он мне сделал возврат денег. Короче, мой мотор стоил 35000 при курсе 8 грн, но покупая кота в мешке я ему дал только 15000. И он мне выслал мотор. Но когда я все это увидел, чувак говорит "Так что, вы возвращаете его", но взамен ничего не было другого и пришлось брать что есть. В итоге на сегодняшний день я езжу на его моторе уже 7 лет :kolobok_biggrin: , подремонтированное все стоит его, кроме топливного насоса. Обошелся в итоге мне этот мотор в 16000. Вот такая моя история :kolobok_biggrin:
Всем привет! После того как доделал отмостку, пришло время сделать крыльцо. Изначально думал отлить из бетона, но так как у меня оставался красный кирпич, то планы были пересмотрены. И так пару выходных и у нас появился порог, а точнее что то похожее. Доделаю его уже в следующем году.
12293 12294 12296
Как то весной в ютубе я наткнулся на размножение деревьев с помощью воздушного отводка, решил по экспериментировать с соседской туей. И в принципе эксперимент удался. Правда есть один минус, корни получаются не как в земле "мягкие и шелковистые", а как будто стеклянные, только дотронулся он сразу пытается отвалиться, плюс часть корней растут вверх. В общем у кого есть хорошее взрослое материнское дерево, то рекомендую. В ютубе много видео на эту тему.
Фото вставить не получается
Привет! Почему не получается? Опиши пожалуйста проблему.
12295
У меня вставляется. Может с инетом перебои? Попробуй, пожалуйста, позже и напиши, если не получится. Будем разбираться.
Привет! Почему не получается? Опиши пожалуйста проблему.
Привет! Получилось вставить одно фото. Делаю все как обычно. Выбираю файл, нажимаю"загрузить" и ничего не происходит. Это окно исчезает, а фото не загружается.
Добавлено:
12297 12298 12299 Получилось загрузить с телефона.
Как то весной в ютубе я наткнулся на размножение деревьев с помощью воздушного отводка, решил по экспериментировать с соседской туей.
Привет! Не знала о таком способе, надо поинтересоваться. А я вчера сделала черенки от туи колоновидной и 3 сорта можжевельника. Стоят в корневине, к выходным высажу под парник. У меня уже есть успешный опыт, понравилось так делать. Прошлогодние саженцы уже пересажены, принялись и немножко дали прирост на новом месте.
После того как доделал отмостку, пришло время сделать крыльцо.
А навес будете делать над крыльцом?
Веранда и крыльцо будет все под одной крышей.
Серж, привет! Ты в какой-то теме спрашивал про щебень. Мне прислали прайс, делюсь. Я с другими цены не сравнивала, т.к. нам не нужна доставка щебня. Тебе если нужно будет, напиши, я дам их контакт.
12325
Серж, привет. Ты спрашивал, продаются ли у нас участки. Гуляли и увидели, прямо на берегу есть. Отличное место. Цена не известна. Есть номер.
12368 12369 12370
На этой стороне есть дальше ещё один пустой участок. Со стороны трассы ещё несколько заброшенных домов.
Всем привет! Хотел написать о завершающем этапе в этом году, но руки как то не доходили, да и писать особо нечего. Последнее что я хотел успеть до морозов это доделать ванну. Ну планам до конца так и не суждено было случиться. Начал класть плитку еще в сентябре.
12421 12422 12423
А заканчивал с первыми заморозками на улице.
12424 12425 12426
Хотел установить душевую кабину, унитаз и умывальник, но это уже в следующем году. Я устал, надо отдыхать перед следующим сезоном.
Всем пока.
П,С. Админ, фотки опять хреново грузятся, загрузил с 10го раза. Когда выбрал файл, нажимаю кнопку "загрузить файл", окно полностью исчезает, как будь то я нажал на "Х" в правом верхнем углу.
Серж, привет! Красивая плитка! Здорово получилось:счастлив:
Правильно сделали, что окно в санузле. Думаю, что хорошее дополнение к вытяжке.
Добавлено:
А что с потолком делали?
П,С. Админ, фотки опять хреново грузятся, загрузил с 10го раза. Когда выбрал файл, нажимаю кнопку "загрузить файл", окно полностью исчезает, как будь то я нажал на "Х" в правом верхнем углу.
Проверила, у меня загружается. С компа и с телефона. Я еще понаблюдаю. Спасибо за сигнал!
12431
Серж, сегодня ночью проведем работы на сервере. Я тебя попрошу завтра или когда сможешь, загрузи, пожалуйста, фото и отпишись, изменилась ли ситуация.
А что с потолком делали?
Привет! пока еще ничего. Весной покрасим.
Серж, сегодня ночью проведем работы на сервере. Я тебя попрошу завтра или когда сможешь, загрузи, пожалуйста, фото и отпишись, изменилась ли ситуация.
Не получается загрузить. Может у меня с компом, что-то не то?
Не получается загрузить. Может у меня с компом, что-то не то?
Привет. Не могу утверждать. Может быть с самим браузером что-то? (как обычно говорят: надо очистить кеш)
Вот я загрузила:
12432
Спасибо, что отписался.
Серж, привет! Вчера переехали на другой сервер. Интересно проверить, у тебя ситуация с загрузками изменилась ли. Как будет время, загрузи вложение и напиши, пожалуйста, как сейчас обстоят дела. Спасибо.
Всем привет! Давно ничего не писал, но особо и писать нечего. В этом году все как то идет на тормозах, единственрое что на конец то добелал туалет.
12625 12626
Привет! Серж, отлично получилось! :счастлив: И плиточка приятно смотрится, люблю такие цвета! Мы тоже планировали этим летом закончить санузел, но не знаю, хватит ли времени уделить этому внимание.
Всем привет! Давно не писал, но особо и рассказывать нечего, но кое что сдвинулось с мертвой точки. Это первый запуск Булерьяна. Купил я его еше года четыре назад, но очередь дошла только сейчас. Тогда же купил и дымоход, какое это было правильное решение, сейчас он стоит на много дороже. В общем, за пару выходных смонтировали дымоход и вот он долгожданный момент. Наколол дрова, заложил в печь и поднес спичку. Огонь стал по тихоньку разгораться и в скоре пошло долгожданное тепло. Теперь можно и с ночевкой, но это уже в следующем году. Так как воду слил, все законсервировал, сезон закрыл. 1284812847
Красиво! :класс: Теперь в следующем году выходных на даче больше будет?
Красиво! :класс: Теперь в следующем году выходных на даче больше будет?
Надеюсь, что да.
Вчера на конец-то настал тол долгожданный день, когда я попал на дачу. На кануне сделал примитивный набор сапера, из шупа, кошки, лопатки, веревки. Вот сним переждав бессонную, волнительную ночь, я отправился в сторону Печенег. Доехав на машине до шлюза, оставил машину и пересев на электросамокат поехал дальше. По пути встречались мрачные картины в виде подбитого танка и выгоревшего до тла тур бахы Простоквашено". Волнение наростало но в душе меня разрывало от радости. Подъехав к своей улице увидел, что трава поднялась по пояс, даже на дороге. Дальше ишел уже очень осторожно вымеряя каждый шаг. В общем первым делом осматрел участок на наличие растяжек, затем начал осматривать дом и сараи. В итоге оказалось, что все открыто, но Слава Богу ценные вещи вывезти не успели. Забрали по мелочам, медикаменты, вещи, продукты. Света нет, как появится поеду уже с ночевкой.
13484[/ATTACH [ATTACH=CONFIG]1348713485
13486
Слава Богу! Я так переживала за ваш дом! Я искренне очень рада! :сердце: , что все так. Господи, сначала увидела фото разрухи и испугалась. Это на сколько рядом с вами?
Это метров 700 от меня, если по прямой. На дачах есть тоже разрушенные и сгоревшие дома.((.
Это метров 700 от меня, если по прямой. На дачах есть тоже разрушенные и сгоревшие дома.((.
Капец. Ужасно и больно :(
Всем привет. Давно не писал, но есть время, черкну о проделанной работе. В общем "открытие сезона" я начал с покоса травы и вывоза травы. В итоге после двух дней дырчания тримером получилась скирда по размеру как Газель. Участок начал приображаться и кое где мы даже находили маслята.
13797 13798
Погода на улице как то не радовала, постоянно шел дождь и мы решили перебраться в дом, а точнее на второй этаж. Начал я выравнивать балки, чтобы в дальнейшем постелить доску пола. Так за два дня, лазя в позе паука, я их победил.
13799
В один из дней раздается звонок с печенежской лесопилки, говорят "Ваш заказ готов", дело в том что я 20 февраля заказал и оплатил лес на крышу веранды, в итоге договорился, что они подвезут мне его до шлюза, я мы с женой перенесем его по пешеходному мосту и уже сами доставим до участка. Сказано, сделано.
13800
На улице холодало, пришло время топить печь, дров особо не было, по этому приняли решение, пилить валежник вдоль дороги на подъезде к дачам. Думал хватит на долго, оказалось что ошибался. Если бы не спиленная вишня, то утром можно было стучать зубами. Кстати, то что на стене висит кондиционер, у меня вылетело из головы.
13801
После выравнивания балок и подъема половых досок на мансарду, следующим этапом было доделывания фальш балок на потолок, но об этом чуть позже.
Итак, следующим делом на очереди стояли фальшбалки для потолка. Доски для них у меня были, мы с женой просто профуговали их и я принялся за их изготовление. Выгнав мышей из строительного домика, процесс пошел. За три дня получилось склеить П -образную балку, про брошировать и вскрыть пропиткой цвета полисандр.
13802 13803 13804
Так как на даче в основном я был один, а жена приезжала только по выходным, надо было себя как-то развлекать, в моем случае это сходить на рыбалку. Для этого в Харькове был приобретен спиниг и каждое утро по пару часиков я ездил на рыбалку. Вечерком, пивко и дегустация улова.
13805 13806 13807
13808
Когда выпал снег, стало вообще красиво. Так потихоньку мы установили балки в двух комнатах, фото есть правда только с одной.
13809 13810 13811
Думаю на этом сезон закрыт.
Красиво сделал! :класс: Я только так и не понял, сколько времени ты провел на даче. Мне казалось, что ты на втором этаже уже стелил полы. Или только на первом?
Рыбка :счастлив: У нас на пруду уже лед. Даже лунки видел, прямо возле дамбы кто-то сидел.
Я только так и не понял, сколько времени ты провел на даче.
Привет! Обычно приезжал в среду и уезжал в воскресенье. Но это не сначала деокупации, а только последний месяц. А что касается полов, то они у меня пока только на первом этаже. Вторым этажом буду заниматься летом. Хотел зимой стелить, но чувствую что доска сыровата, боюсь что летом стыки разойдутся.
Привет! Понятно.
Кстати, то что на стене висит кондиционер, у меня вылетело из головы.
А на счет кондера. Ты ранее не писал, когда это ты тихо успел его поставить?)
А на счет кондера. Ты ранее не писал, когда это ты тихо успел его поставить?)
Наверно в позапрошлом году поставил, толком и не пользовался. Переживал, что его орки снимут, такой сейчас наверно тысяч 20 стоит.
Наверно в позапрошлом году поставил, толком и не пользовался. Переживал, что его орки снимут, такой сейчас наверно тысяч 20 стоит.
Да понятно, я бы тоже переживал.
Привет!
В один из дней раздается звонок с печенежской лесопилки, говорят "Ваш заказ готов", дело в том что я 20 февраля заказал и оплатил лес на крышу веранды, в итоге договорился, что они подвезут мне его до шлюза, я мы с женой перенесем его по пешеходному мосту и уже сами доставим до участка. Сказано, сделано. Вот это классно, конечно. Сережа, подорожало с момента заказа? Какие цены у них вообще?
Еще вопрос, как вы к себе на машине проехали?
Добавлено:
За три дня получилось склеить П -образную балку, про брошировать и вскрыть пропиткой цвета полисандр.
Красиво вышло!:сердце:
Добавлено:
Так как на даче в основном я был один, а жена приезжала только по выходным, надо было себя как-то развлекать, в моем случае это сходить на рыбалку. Для этого в Харькове был приобретен спиниг и каждое утро по пару часиков я ездил на рыбалку. Вечерком, пивко и дегустация улова.
Смакота :счастлив: По рыблке скучаем. Как у вас вообще: людей много? не гоняют рыбаков? Интересно вообще, как раньше, туда можно приехать порыбачить? В прошлом сезоне малой с дядей каждые выходные туда ездил.
Добавлено:
Когда выпал снег, стало вообще красиво. Так потихоньку мы установили балки в двух комнатах, фото есть правда только с одной.
Здорово! У вас зимняя сказка.
Балки отлично вписались. С ними, конечно, вид радикально меняется.:счастлив:
Рада за вас, что наконец-то вернулись на дачу. Даже не представляю, сколько нервов ушло в ожидании.
Сережа, подорожало с момента заказа? Какие цены у них вообще?
Привет! По ценам не знаю. Я ведь оплатил до войны и лес у него был. Повезло что в лесопилку не прилетело. Вокруг все по взрывалось, а она осталась.
Еще вопрос, как вы к себе на машине проехали?
Раньше прыгали через Лебежье, Базалеевку, а вот две недели назад восстановили мост над шлюзом. Теперь ездим как обычно.
Интересно вообще, как раньше, туда можно приехать порыбачить? В прошлом сезоне малой с дядей каждые выходные туда ездил.
Да, без проблем. Приезжайте, ловите. Сам льда жду.
Ой, Серёжа, сори, случайно своё к тебе выложила. Перенесли.
Очень круто вышло, вы большой молодец! такое дело проделать
Сережа привет! Как у вас с поездкой на дачу? Что то делаете?
Сережа привет! Как у вас с поездкой на дачу? Что то делаете?
Привет! Ты знаешь, хоть в этом году и рано начали сезон, но как-то ничего глобального не сделали. С осени подшили балками потолок, ну и стал вопрос о выборе люстры на кухню. Покупать я не стал, сделал из обрезок доски.
14194 14195 14196
Затем подсохло, начали убирать участок, косить ит.д. Из более менее значимого принялись за веранду. За бетонировали столбы, уложили мауэрлаты и прибил стропила. Сейчас стройка стала, нет досок на крышу.
14197 14198
Из приятного, ходил на рыбалку,с марта месяца таранку ем свою.
14199
Ну и немножко растений которые радуют глаз. Нужно делать клумбы как у тебя, сегодня заезжал на Сплав 500, узнавал за щебень. фракция 5-20 стоит 850грн\тонна, а цветной щебень 6грн\кг, дорого.
14200 14201 14202
Привет!
стал вопрос о выборе люстры на кухню. Покупать я не стал, сделал из обрезок доски.
Отлично получилось! Супер!:счастлив:
Сейчас стройка стала, нет досок на крышу.
Веранда - это классно. Мы сейчас не представляем как бы были без нее. Сережа, почему досок нет? Дифицит?
Из приятного, ходил на рыбалку,с марта месяца таранку ем свою.
Класс. А ходите на водохранилище? Как там вообще в плане безопасности? разрешают рыбачить?
Нужно делать клумбы как у тебя, сегодня заезжал на Сплав 500, узнавал за щебень. фракция 5-20 стоит 850грн\тонна, а цветной щебень 6грн\кг, дорого.
Делай, не пожалеешь. Мы в этом году бурьян из щебня решили не вырывать. Прыскаем химией, они за неделю желтеют и больше не растут.
Щебень круто подорожал, конечно. Осенью в 2021 брали по 540 и это он тогда подорожал. До этого было до 400 грн. Если надо будет волокно, а вообще без ниго - никак, напиши я дам контакт, что мне Юра давал. Цветной щебень дорогой, мы берем разве что выделить акценты, но все равно его много надо и выходит дорого.
Еще можешь в Яруге посмотреть разные камни, там раньше было много красивых цветных разной фракции. Только растения у них не покупайте, они изначально мертвые. У нас более 50% не прижилось, что в горшках покупали. И еле выбрали, они у них уже засохшие стояли.
Ну и немножко растений которые радуют глаз.
Ели прикольные, желтенькие кисточки :сердце:
Сосны шикарно смотрятся!
Еще добавлю, что в щебне заметно быстрее все растет и красивее выглядит.
Веранда - это классно. Мы сейчас не представляем как бы были без нее. Сережа, почему досок нет? Дифицит?
Привет! Доски заказал, пилят.
Класс. А ходите на водохранилище? Как там вообще в плане безопасности? разрешают рыбачить?
Да, ходим. Рыбачить разрешают. Жалко, что по лесу уже не прогуляешся, только по натоптанной тропинке.
Интересно, по чем ты заказал доски и их характеристика?
Да, на счет леса очень жаль. Мы Раньше много ездили. Теперь ходим возле нас, есть 2 сосновой посадки.
Возле пруда встретили интересного рыбака. Приезжает на наш пруд. Говорит, что щука у него была и еще что то интересное. Ловит со спиннингом.
Интересно, по чем ты заказал доски и их характеристика?
Заказал обрезную доску дюймовку. Ширина 12 см. длина 4-6м. У меня объем около куба, получилось на 8500грн
Капец. В 10 раз подорожало. Я не помню точно, когда мы с тобой начинали строиться, цена была 850 или 1200. Олег мне говорит: «А помнишь то сладкое время, когда мы забор собирались строить из дерева»:(
Власна Хата
29.05.2025, 15:04
Всем доброго времени суток! Вот все-таки решил перенести свою стройку на Харьковский форум. Начало этой эпопеи вот здесь http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3199944#post3199944 .
По сути дела особо много пока писать нечего, так как сделано не очень много, но кое что есть.
И так, этот год у меня начался с небольшого озеленения участка. А точнее с высадки по периметру крымских сосен. После осенней вспашки, на участке оставались большие комья земли которые я планировал разбить с помощью трактора с фрезами, но этот трактор вечно ломался и оттягивал процесс. Мне же медлить было уже нельзя так как уходило "золотое время" и я с родителями решил вступить в битву за урожай. Папик в намеченных точках выкопал лунки, ну а мы с мамой поехали в питомник, где выкопали два десятка пол метровых сосен. Высадку делали в троем, продолбались весь день, но оно того стоило.6320 6321 6322 6323
Продолжение следует....
Добавлено:
Продолжение....
От услуг тракторца я отказался и после пасхи взяв ручной мотокультиватор, привели участок в более-менее нормальный вид. Сейчас немного желею что не сделал этого раньше, так возможно посадил бы сосны в марте, что положительно сказывалось на их приживаемости. Так как там раньше была целина, то сорняки прут по страшному, пропалываем каждые две недели.
6324 6325 6326 6327
Добавлено:
Продолжение....
Настал черед и окон. Перегуглив кучу фирм остановился на ВДСсовских окнах с двойным стеклопакетом. Нашел фирму с адекватными ценами, дабы удешевить это удовольствие от установки отказался. В общем с папиком не спеша за день мы установили восемь окон и часть задуманного на этот год отошло, у меня аж гора с плеч. Дом сразу преобразился, короче мне нравится.
6328 6329 6330 6331
Добавлено:
Продолжение....
Елки мои пока не пойму как ростут. На одной части елок отчетливо видно молодые побеги, а вот вторая часть как будь-то застыла во времени. И не туда и не сюда. Я знаю что приживаемость елок очень слабая, но надеюсь что хоть что-то выживет.
6332 6333 6334 6335 6336
Как для дачи в полне норм, все зависит как был построен конструктивно дом, был ли малаомальский технодзор