Перегляд повної версії : Помощь при рождении ребенка
У кого родился ребенок в 2012 году?
Каковы сейчас материальные выплаты по рождению ребенка в Украине?
Сколько выплачивают пособия за рождение первого, второго, третьего ребенка?
DesigndeLux
03.08.2012, 09:19
Где-то полгода назад мне попалась статья, я ее скопировала чтоб показать подруге, которая собиралась через месяц рожать второго ребенка. Первосточника, к сожалению не сохранилось. Текст статьи:
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №9516, меняющий порядок начисления выплат при рождении ребенка.
Теперь за рождение первого ребенка украинская семья получает около 27 тысяч гривен, за второго - 54 и третьего - 109.
Для получения этих денег по новому закону нужно будет представить справку о составе семьи и доходах всех ее членов. Раньше таких документов не требовали.
Цель правительства - отсеять от получателей социальной помощи состоятельных граждан, сообщает ТСН.
В Минсоцполитики уверяют, что в Украине есть только 20% людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи.
Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабмин внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. Выплата помощи будет осуществляться одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка. Остальная сумма помощи будет выплачиваться на первого ребенка в течение следующих 24 месяцев, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев.
С 1 декабря на территорию всей Украины распространяется эксперимент Кабмина "по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь". Социальную помощь не назначат женщинам, в доме у которых есть кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечная машина, ремонт с использованием дорогих стройматериалов, сожители и квартиранты, породистые животные и денежные переводы из-за рубежа.
Несмотрящий
18.08.2012, 16:36
http://s019.radikal.ru/i615/1208/fa/95bcfdc2fd8c.jpg
Дети - это наше бизнес.
http://s019.radikal.ru/i615/1208/fa/95bcfdc2fd8c.jpg
Дети - это наше бизнес.
Конченные. Слов нет. Что такое 130 гр? Я каждый день в магазин минимум на 200 захожу. А отцы почему не против? Или они по 65 пособие распиливают? Уроды. С другой стороны реальные матери одиночки в полной ЖО..
Я в этом месяце всреднем в день в магазине трачу 12грн.
Я в этом месяце всреднем в день в магазине трачу 12грн.
Жесть, Чем Вы питаетесь?
Мясо, молоко, овощи, фрукты на столе каждый день (или через).
Мясо, молоко, овощи, фрукты на столе каждый день (или через).
А ветер тарелку со стола, простите, не сдувает?
Несмотрящий
20.08.2012, 18:26
У него тарелка чугунная, как сковорода (посуда обсуждается в другой теме).
Дима Рэп
20.08.2012, 19:41
из тонколистового чугуна, используемого в самолетостроении ;)
из тонколистового чугуна, используемого в самолетостроении ;)
Вас обманули, я этот материал фрезеровала, называеццо дюраль :D
Дима Рэп
20.08.2012, 20:14
Кламп не говорил, что у вас делал тарелку на заказ.
Теперь понятно, почему он ест на 12 грн. - все деньги ушли на эксклюзив.
Дюралевая тарелка ушла по цене золотой ;)
Дюралевая тарелка ушла по цене золотой ;)
Надеюсь, лишним будет упоминать, что это между нами :D
Дима Рэп
20.08.2012, 20:24
http://s.rimg.info/0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4b.gif (http://smayliki.ru/smilie-25351719.html)
Главная помощь при рождения ребенка - это муж, свекр со свекровью, теща с тестем, сестры, братья и друзья.
Ну а все же, платят сейчас деньги? Когда я получала пособие на ребенка - было выплачено все сразу. Сейчас вроде эти деньги распределили по месяцам. Послелнее, что я знала - 25 тыс. гр выплачивали при рождении второго ребенка. Для третьего - 50. Так и есть?
все и сразу???????
у меня мало 2006 г.р.
выплтили сразу половину, оставшееся разбили, вот не помню. толи на год, толи на несколько месяцев. но точно не все сразу
Мне дали сразу 5000. Точно не помню, на сколько оставшиеся 3 разбросали, но не больше, чем на полгода. Я в то время работала на госпредприятии, может по этому быстрее получилось. Я уже точно не помню. Там были еще какие-то деньги, до 3х лет пособие, кажется. Трудно сейчас восстановить картину, но я тогда не была обижена. Сразу все необходимое ребенку купили и осталось еще.
Железняк
26.11.2012, 21:30
Мне дали сразу 5000...
Прямо там, на родильном столе? До чего ж наши службы стали оперативными. :good:
Ну а все же, платят сейчас деньги? Когда я получала пособие на ребенка - было выплачено все сразу. Сейчас вроде эти деньги распределили по месяцам. Послелнее, что я знала - 25 тыс. гр выплачивали при рождении второго ребенка. Для третьего - 50. Так и есть?
какаято сумма при рождении, потом остальное на первого базбивают на 1 год , второго на 2, третьего на три.
четвертого не знаю , у самого двое , хочу третьтьего :))) :D , над четвертым еще на задумывался :good:
у самого двое , хочу третьтьего :))) :D , над четвертым еще на задумывался :good:
Учитесь (http://korrespondent.net/strange/1430251-britanka-rodivshaya-tri-dnya-nazad-16-go-rebenka-mechtaet-snova-zaberemenet) :D :D
et_alex, не знаю как вам удается. Я пробовал, но мне все вокруг говорят, что для этого, как минимум, нужно стать женщиной.
et_alex, не знаю как вам удается. Я пробовал, но мне все вокруг говорят, что для этого, как минимум, нужно стать женщиной.
для чего?:)
Если вы об этом то жена вкурсе :)
Железняк
27.11.2012, 14:14
[quote="Кламп":2m1s3im5]et_alex, не знаю как вам удается. Я пробовал, но мне все вокруг говорят, что для этого, как минимум, нужно стать женщиной.
для чего?:)[/quote:2m1s3im5]
Да, поддерживаю серьезный вопрос. Ответьте нам гражданин Кламп - зачем мужики рожають??? Им что больше нечем заняться?
и еще интересно что это именно Кламп пробовал? )))))))))))))))))
Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
http://cs319927.userapi.com/v319927090/41e9/u4s3wiHzThE.jpg
nektorin
09.01.2013, 14:47
У кого родился ребенок в 2012 году?
Каковы сейчас материальные выплаты по рождению ребенка в Украине?
Сколько выплачивают пособия за рождение первого, второго, третьего ребенка?
Рассказываю. Пособие при рождении второго ребенка сейчас составляет 55000. Первая выплата составляет около 10000. Остальная сумма разбивается на 3 года. Первый месяц - 900 гр, дальше 800 и уменьшение. В каждом месяце меньше и меньше. Плюс ежемесячно 130 гр.
Какие документы нужны для оформление помощи при рождении ребенка?
Какие документы нужны для оформление помощи при рождении ребенка?
Для того, чтоб оформить помощь при рождении ребенка требуются следующие документы:
1. Заявление по форме, утвержденной Министерством социальной политики Украины, которое заполняется на основании паспорта и справки инд.кода. одного из родителей или опекуна.
2. Копия и оригинал св-ва о рождении ребенка.
3. Вытяг из государственной регистрации актов гражданского состояния о рождении ребенка для выплаты помощи в связи с рождением ребенка, выданный отделом регистрации актов гражданского состояния.
Женщины, которые постоянно проживают (зарегистрированы) на территории Украины и родили ребенка во время временного пребывания за границей, подают данные компетентными органами той страны, где они пребывали и легализованные в установленном порядке документы, которые свидетельствуют о рождении ребека, если другое не предусмотренно международными договорами Украины.
4. При обращении за назначением помощи при рождении второго ребенка и более, требуется справка о составе семьи., оригинал и копия св-ва о рождении всех детей.
За назначением помощи необходимо обращаться в районные управления труда и соцзащиты населения по месту регистрации или фактического проживания семьи с ребенком.
Информация с сайта Харьков-Онлайн:
Нардепы предлагают не начислять денежное пособие, выплачиваемое при рождении ребенка, родителям, которые не заботятся о своих детях. По мнению депутатов, чтобы получить деньги, родители должны предъявить справку о том, что для детей в семье обеспечены надлежащие условия воспитания
Законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» (относительно ограничения права на получение государственной помощи семьям, которые не обеспечивают надлежащих условий для полноценного содержания и воспитания детей) (реестр. № 3205) зарегистрирован в Верховной Раде.
Автор напоминает, что при рождении первого ребенка государством выплачивается около 30 тыс. грн. за первого ребенка, почти 60 тыс.грн. - за второго и 116 тыс. грн за следующих. С декабря такие выплаты растут до 30 969, 61 920 и 123 840 гривен соответственно.
По мнению депутатов именно эта помощь стала для некоторых семей средством заработка при отсутствии желания в дальнейшем воспитывать своих детей. При этом законодательство не содержит положений, которые обязывали бы социальные службы регулярно проверять условия содержания детей, материальных состояние семей, лечение таких детей и посещение ими учебных заведений.
В законопроекте предлагается внести изменения в закон, согласно которым для получения государственной помощи при рождении ребенка необходимо предоставить подтверждение надлежащего содержания и воспитания ранее рожденных детей. При этом органы, которые назначают и осуществляют выплату государственной помощи, не просто будут иметь право проверять материальных положение семей с детьми, а будут обязаны это делать.
Помощь может не назначаться, а выплата уже назначенной прекращаться в случае лишения получателя помощи родительских прав не только в отношении ребенка, на которого выплачивается пособие, но и в отношении всех его детей или кого-то из них.
По мнению депутатов, принятие этого проекта позволит уменьшить количество злоупотреблений при получении государственной помощи при рождении ребенка и даст дополнительные стимулы к надлежащему исполнению родителями своих обязанностей.
Кто получил детские выплаты в полном объеме? Пришли сегодня, а сумма не вся, только 130грн, но сестра получает повышенное 650грн.
Кто получил детские выплаты в полном объеме? Пришли сегодня, а сумма не вся, только 130грн, но я получаю повышенное 650грн.Вы в каком городе пособие получаете?
Вы в каком городе пособие получаете?
г. Снежное.
Это предусмотрено Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», одобренным Парламентом 27 марта 2014 года
С целью оптимизации социальной защиты семей с детьми помощь при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста объединены в один вид - помощь при рождении ребенка. Кроме того, отныне сумма не будет зависеть от того, каким этот ребенок родился - первым, вторым, третьим и т.д., государством установлен фиксированный размер пособия - 41 280 грн.
Сразу по рождении ребенка семье будет выплачиваться 10320 грн. Остальная сумма помощи (30960 грн.) семья будет получать в течение 36 месяцев по 860 грн. ежемесячно. Если член семьи, который получает помощь, решит выйти на работу, выплаты будут продолжаться до достижения ребенком 3 лет.
Время пребывания члена семьи в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в трудовой стаж
Обращаем внимание на то, что помощь, которая была назначена до 1 июля 2014 года, не будет пересматриваться, а будет выплачиваться в тех же размерах и сроках, ведь согласно Закону Украины «О государственной помощи семьям с детьми» помощь при рождении ребенка предоставляется в размере, установленном на дату рождения ребенка, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.
Управління соціального захисту населення Адміністрації Основ’янського району продовжує призначати та виплачувати державні соціальні допомоги сім’ям з дітьми.
Допомога при народжені дитини становить 41 280 грн. Виплата здійснюється одноразово в розмірі 10 320 грн та по 860 грн щомісяця протягом трьох років.
Для того, щоб отримати кошти, треба протягом року з дня пологів подати відповідну заяву та копію свідоцтва про народження дитини до управління особисто за адресою: вул. Ш. Руставелі, 4/20, з пн по пт, з 8:00 до 15:00, або в електронній формі за посиланням: https://e-services.msp.gov.ua
Також всі новонароджені діти отримують від держави «пакунок малюка». До складу боксу входить набір базових речей, необхідних для догляду за новонародженим в перші тижні і місяці життя. Видають їх у пологових будинках одразу після народження дитини.
Батьки можуть відмовитись від фізичного боксу і отримати грошовий еквівалент у розмірі 6 816 грн. На період введення воєнного стану батьки можуть використовувати кошти грошової компенсації на придбання не лише дитячих, а будь-яких товарів у закладах торгівлі. Кошти можуть перерахувати на будь-який рахунок, відкритий в АТ «КБ «ПриватБанк».
Заяву на призначення грошової компенсації можна подати разом з заявою про призначення допомоги при народжені дитини. До заяви додають копію свідоцтва про народження дитини та довідку з пологового будинку про неотримання «пакунку малюка».
Припиняють виплачувати допомогу у разі: позбавлення батьківських прав; відібрання дитини без позбавлення батьківських прав; тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання; припинення опіки або звільнення опікуна від його повноважень; нецільового використання коштів і незабезпечення отримувачем допомоги належних умов для повноцінного утримання та виховання дитини.
На даний час на обліку в Управлінні перебуває 1 485 отримувачів допомоги при народжені дитини. Загальна сума виплаченої допомоги за 2022 рік становить 13 млн 348 тис. грн.
Крім того, батьки можуть скористатись комплексною послугою «єМалятко». Подати заяву можна офлайн у центрах надання адміністративних послуг або відділі ДРАЦС (за місцем народження дитини або місцем реєстрації батьків) чи онлайн через портал «Дія»
“Пакунок малюка” у якому понад 90 речей у боксі родина зможе отримати в пологовому будинку після народження дитини.
Якщо в цей момент там відсутній бебі-бокс, протягом 30 календарних днів із дня народження дитини можна подати заяву на його отримання: до органів соціального захисту населення або до Центру надання адміністративних послуг(ЦНАП) за місцем проживання/перебування.
Будуть необхідні документи:
заява про надання «Пакунка малюка»;
свідоцтво про народження дитини.