Перегляд повної версії : Собрать ребенка в школу Цена вопроса?
Сын в этом году идет в 1 класс. Решила создать темку, в которой постараюсь максимально описать, во сколько мне обойдется купить все необходимое для школы.
Сильно тратиться не хочу, но покупать буду стараться качественное.
У кого ребенок идет в 1 класс, присоединяйтесь. Будем делиться опытом :), где выгоднее покупать школьные товары.
Список необходимого для первоклассника. Минимальный набор
Что забыла, дополняйте.
1. Форма:
- белая рубашка
- ежедневная рубашка (2 шт)
- сменка
- спортивный костюм
- футболка
- кроссовки/кеды
- костюм
2. Рюкзак
Сумка для сменки
3. Канцтовары
- ручки (4 шт)
- карандаш простой (2 шт)
- цветные карандаши
- краски
- резинка (2 шт)
- линейка (2 шт)
- пенал
- альбом для рисования
- цветная бумага
- тетради в клетку (20 шт)
- тетради в косую (10 шт)
- обложки для тетрадей (10 шт)
- обложки для книг
- дневник (одинаковый для всех, продает школа)
- учебники, которые придется купить
Вчера смотрела цены:
- костюм тройка: цена 400 гривен (производство Львов, хорошее качество, полушерсть. Китай на 50 гр дешевле). (магазин на рынке)
- рубашка цветная: цена 60-70 гр/шт (магазин на рынке)
- рюкзак: хороший, вместительный: цена 320 гр. (рынок)
- спортивный костюм (качественная ткань) : цена 300 гр. (супермаркет Караван)
- кроссовки: цена 200 гр ( уже купили, магазин Adidas на ст. метро Московский проспект)
смотрел рюкзаки в таргете по 450-600. по инет-магазинам такие 250-500
в итоге был куплен на барабашова такой-же за 120. рюкзак отличный :good: хорошо прошит, на спине полосу чтобы не потела спина. отделение для сменки, пенала, тетрадей, книг и т.д.
Admin
зачем рюкзак вместительный? Вы думаете он до 10-го класса с ним будет? хотябы на год хватило
смотрел рюкзаки в таргете по 450-600. по инет-магазинам такие 250-500
в итоге был куплен на барабашова такой-же за 120. рюкзак отличный :good: хорошо прошит, на спине полосу чтобы не потела спина. отделение для сменки, пенала, тетрадей, книг и т.д.
Фото можете выложить?, любопытно.
Admin
зачем рюкзак вместительный? Вы думаете он до 10-го класса с ним будет? хотябы на год хватило
Это уже по опыту. С дочкой через это уже проходила. Будут большие по размеру тетради и учебники (размером с альбом), не хочется, чтоб они мялись или носить дополнительный пакет с ними.
Я завтра поеду его покупать, выложу фотку.
фото проблематично, т.к. рюкзак у бывшей жены
Сегодня купили:
костюм: брюки, жилетка, пиджак = 385 гр.
2 рубашки по 70 = 140 гр.
Итого: 525 гр.
Сегодня купили рюкзак. Продавец за него хотел 320 гривен, но любезно согласился отдать за 300.
Среди всех, что я видела, данный рюкзачек понравился мне больше всего. Практичный, крепкий, вместительный, хорошая ткань. Без запаха, спинка ортопедическая; система, чтоб спина не потела, 3 больших отделения с миниотделением, отдел для ноутбука (мини); также много других отдельчиков, чтоб был порядок: для телефона, для ручек, для денег и т.п.
Сделала фото:
[attachment=2:zoeblh61]IMG_3805.JPG[/attachment:zoeblh61]
[attachment=1:zoeblh61]IMG_3804.JPG[/attachment:zoeblh61]
[attachment=0:zoeblh61]IMG_3803.JPG[/attachment:zoeblh61]
Admin
один в один почти как и у нас
Admin
Ваш 120 стоит?
Так шо, меня "обули"? :cry:
Admin
Ваш 120 стоит?
получается так. но обули не сильно. можете радоваться что в таргете такой 450 или 530. точно не помню уже, много где смотрел :)
[quote="termodom_ukr":2e7xhg8p]Admin
Ваш 120 стоит?
получается так. но обули не сильно. можете радоваться что в таргете такой 450 или 530. точно не помню уже, много где смотрел :)[/quote:2e7xhg8p]
Что-то мне не верится в накрутку в 300 - 400% :shock:
Источник: официальный сайт Харьковского горсовета.
В облСЭС Харьковщины рассказали, какой должна быть школьная форма
Как сообщает пресс-служба ведомства, прежде всего форма, как и любая другая детская одежда, должна быть изготовлена из натуральных тканей и соответствовать гигиеническим нормам.
Кроме того, в ведомстве отметили, что необходимо обращать внимание на маркировку (производителя, состав ткани, рекомендации по чистке и стирке изделия), а этикетка должна быть вшитой в шов. Также стоит обращать внимание на символы, обозначающие, условия ухода за изделием. Например, на значке «глажка» должно стоять две точки. Если отмечена только одна или вообще запрещено гладить и стирать изделие, от этой одежды советуют отказаться.
Также необходимо проверять подложку - она должна быть изготовленной из натуральной ткани. Кроме того, стоит поинтересоваться у продавца о наличии вывода государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, удостоверяющего качество одежды.
«Превышение содержания химических волокон опасно в первую очередь тем, что одежда теряет гигиенические свойства. Одежда, изготовленная из материала с большим содержанием химических волокон, может вызвать дискомфорт и аллергию. Еще один важный недостаток - часто при изготовлении дешевых тканей используются некачественные красители. То есть краска может легко переходить из одежды на кожу ребенка, а это - может вызвать аллергическую реакцию. При стирке такое изделие быстро теряет товарный вид», - подытожили в пресс-службе.
Когда вела дочку в 1 класс, купила ей школьную форму синего цвета. Потом, приведя 1 сентября, наша классуха сказала, что синяя не катит - нужна серая форма. Я однозначно посмотрела ей в глаза, ничего менять не стала. Серый цвет формы меня тогда вообще раздражал, но еще больше раздражала наша первая учительница.
Потратила еще на канцтовары 150 гривен. На этом пока все. Теперь другие расходы - на тетради (печатные издания). Позже скажу, во сколько это обошлось. Учебники выдали абсолютно новые - это стало приятной неожиданностью. Дневник достался в подарок от Города (это только для 1 класса и малоимущим). Другим пришлось заплатить за дневник 16 гривен. Для всей школы - обязаловка одинаковые дневники.
процитирую смс от бывшей жены, вышедшем с собрания
еще вчера 300 грн в фонд школы, уже сейчас окна 300 грн. учебники и прописи - 200 грн, еще 200 грн фонд класс на посуду (еще по 100 грн в фонд класса ежемесячно, в них заложены в фонд школы) + скоро на новый линолеум в классе
по заверенямиэто минимум и ждем выборов
У нас демократичнее. Все сейчас не упомню (это мелочи, в общей сумме до 100 гривен), а по крупняку: ремонт школы 200 (в прошлом году было 100, хотя на стройматериалы и работу строителей, на сколько мне известно цены не изменились) и на охрану 80. В фонд класса пока 100. Что-то хотели еще по ремонту класса, но я забыла, там мелочь какая-то, в целом кабинет полностью обновлен. Это все на год.
yspih, у Вас в школе есть продленка?
есть
два вида
общая
либо с нашим учитеоемю с нашей стоит 10 грн в день (налом естествена)
есть
два вида
общая
либо с нашим учитеоемю с нашей стоит 10 грн в день (налом естествена)
У нас 15, удивило, поэтому и спросила.
Мы без продленки никак. Не хочет дома уроки в полном объеме делать и все. В коллективе "все на ура". Будем ходить на продленку.
так у нас шара? :D
30 учеников в классе
пусть 20 на продленке
итого прибавка класуухи 20 тыщ - имна не плохо
Хочется заступиться за классух :D
Они пока дань раздадут, там если тыщенка останется - уже хорошо.
Хочется заступиться за классух :D
Они пока дань раздадут, там если тыщенка останется - уже хорошо.
нам дань озвучили, как писал выше
300 грн с класс в месяц - фонд школы
100 грн с класса на фонд класса
хотя догадываюсь что прдленка еще один допонд
да и не классухае этои даже не деректору, а выше как везде и все у нас :twisted:
Это капец. Школа для детей олигархофф :shock:
У нас на продленке не соберется, думаю и 15 человек. Но продленка запрещена. Поэтому делаю вывод, что там всем приходится рот заклеить.
" А давайте выкупим все билеты на самолеты для снегирей" (С) Отзывчивая учительница Снежана Денисовна. Наша Раша.
Никогда ни копейки не сдавал.
Совсем не сдавать не получится. Сейчас тетради (типа методички) покупать приходится, дети в них пишут (заполняют). Не знаю, как для малоимущих, наверное так выдают. Есть родители, которые принципиально не сдают. Например, был случай, я как-то была в родительской тройке (так получилось, что я в ней осталась одна) и собирали деньги на подарки детям на новый год. 1 человек не сдал (хотя они не бедные), мне стало жаль этого ребенка и я купила ему подарок за свои. Естественно, это даже никто не заметил.
Ничто так не наказуемо, как добро. Вы просто унизились перед свиньями (слово свиньи - это лишь предположение).
Собирали по 300 гр на МП окна.
Просили меня в род тройку снова, но я не согласилась.
Хотя к младшему пошла в тройку. Попытка намбер ту...
Во сколько харьковчанам обойдутся форма, канцтовары и школьные принадлежности на 2013–2014 учебный год?
Из источника Харьковские новости:
Харьковчане начинают готовиться к 1 сентября. По магазинам и рынкам стартовал родительский забег за рюкзаками, формой и канцелярией
До первого сентября осталось пару недель, и на рынках - ажиотаж. Родители и школьники выбирают тетрадки, пеналы и главную школьную покупку - ранец. Ортопедическая спина у рюкзака - не просто прихоть, а требование Минздрава. Надежда Крупка продавец канцтоваров Спинка ортопедическая есть двух видов. Есть жесткая, а есть продувная, кто-то желает такую, у кого, допустим, спинка здоровая, тот берет продувную. А у кого есть такие, допустим, как к сколиозу, тогда берут жестче - она равняет спинку
Ранец - одно из самых дорогих школьных удовольствий. На рынке за него придется выложить от 200 до 500 гривен. А еще - ручки, карандаши, дневники, альбомы. И хоть на прилавках есть недорогие канцтовары, например, тетрадки по 70 копеек, детвора выбирает то, что красочней. Давид Рощук школьник С машинками мне не нравится, я купил дневник с машинками, но это было еще в первом классе. Я беру эти, со странами, потому что я монеты коллекционирую
Тетрадки с картинками обойдутся уже гривны в полторы. А их надо не меньше 20 штук. И хотя цены, по словам продавцов, с прошлого года - не выросли, сумма набегает приличная. Елена Козак продавец канцтоваров В первый класс, если, допустим, с ранцем, в среднем – 500. Это если полностью – ранец и все необходимое для первого класса. Старшеклассники, конечно, собираются. Что–то там остается с прошлого года, они меньше тратят денег
А еще надо купить форму, сменку, спортивный костюм. К тому же, у каждой школы - свои требования к детскому арсеналу и обмундированию. Иногда весьма необычные Оксана Рощук мама второклассника Сказали, чтобы мы еще приносили конструктор. То есть, чтобы они не бегали, не бесились, пока младшие классы, а их садят на ковер, и они на перемене играют, конструктор собирают – занимаются чем-то полезным
Вот и выходит - только на канцтовары - не меньше полутысячи гривен. Некоторые родители качают головой, ведь все сразу купить сложно. Придут еще, уже ближе к 1 сентября. Особого покупательского бума на рынках ждут в последние пару-тройку дней перед днем знаний.
Совсем не сдавать не получится. Сейчас тетради (типа методички) покупать приходится, дети в них пишут (заполняют). Не знаю, как для малоимущих, наверное так выдают. Есть родители, которые принципиально не сдают. Например, был случай, я как-то была в родительской тройке (так получилось, что я в ней осталась одна) и собирали деньги на подарки детям на новый год. 1 человек не сдал (хотя они не бедные), мне стало жаль этого ребенка и я купила ему подарок за свои. Естественно, это даже никто не заметил.
Вы не унизились а сделали доброе дело. Добро когда делаешь от души тогда не имеет значение видит кто- то это или нет! А если делать что б кто то увидел это уже не то. Потому вы сделали хороший поступок :good:
Решила заказать в интернете набор первоклассника «Все включено».
Написано, что набор содержит полную комплектацию качественных канцтоваров, рекомендованных Министерством образования для ученика первого класса.
Стоит 230 гр.
В комплект первоклассника входит:
1.Фартук для уроков труда в ПОДАРОК
2.Мешочек для обуви в ПОДАРОК
3.Веер буквы — 1 шт.
4.Веер цифры — 1 шт.
5.Счетные палочки — 1 шт.
6.Подставка для книг — 1 шт.
7.Палитра — 1 шт.
8.Досточка для пластилина — 1 шт.
9.Папка для тетрадей на молнии — 1 шт.
10.Папка для труда на молнии - 1 шт.
11.Тетрадь ученическая 12 листов косая линия – 5 штук
12.Тетрадь ученическая 12 листов в клетку - 5 штук
13.Ручки гелиевые 6 цв. – 1 набор
14.Ручка синяя — 1 шт.
15.Кисточка №1 – 1 шт.
16.Кисточка № 3 — 1 шт.
17.Клей ПВА с кисточкой 35 гр. — 1 шт.
18.Ластик - 1 шт.
19.Линейка 30 см - 1 шт.
20.Точилка - 1 шт.
21.Ножницы детские — 1 шт.
22.Карандаш простой грифельный НВ с ластиком – 1 штуки
23.Стакан непроливайка- - 1 шт.
24.Альбом для рисования 8 лис. — 1 шт.
25.Бумага цветная - 20 лис. - 1 шт.
26.Цветной картон 7 цв. - 1 шт.
27.Акварель 12 цв. - 1 шт.
28.Гуашь « Люкс» 6 цв. - 1 шт.
29.Карандаши цветные 12 цв. - 1 шт.
30.Пластилин "Мицар" 8 цв. - 1 шт.
31.Фломастеры 12 цв. - 1 шт.
32.Обложка для тетрадей - 10 штук
33.Обложки для книг 1 класс — 1 уп.
Собирая ребенkа к школе не забываем читать состав на упаковках канцелярских товаров. Видео о вредных материалах, которые убивают наших детей.
http://m.youtube.com/watch?v=F9L8-7nwEiY
Взуття для спорту може бути дуже різноманітним. Практичні кеди чи кросівки, яка між ними різниця та що краще обрати, розглянемо детально в нашій статті. Почитайте-
Як розмістити посилання на форумі, щоб його не видалили (https://forumstroy.com.ua/content.php/319-guest-post)
Время проведенное дома - это отличная возможность отдохнуть и расслабиться. И чтобы сделать этот отдых еще более комфортным, необходимо обратить внимание на выбор правильной обуви. Женские тапочки - это идеальное решение для домашнего отдыха, которое сочетает в себе удобство и стиль.
Кеди- стильне и комфортне і модне взуття,яке зі спортивного давно перетворилося на повсякденне.
Почитайте- Як розмістити посилання на форумі, щоб його не видалили (https://forumstroy.com.ua/content.php/319-guest-post)