Вхід

Перегляд повної версії : лак для беседки

ivan78
12.04.2016, 22:31
Какой лак лучше взять для деревянной беседки?

yanek
12.04.2016, 23:27
Советую брать что то качественное и с пометкой " для внешних работ" например лак Видарон мы брали для террасы, там дополнительная защита от УФ лучей, так что если беседка на солнце - будет самое то!

Миха
12.04.2016, 23:57

тикурилла уника софт

remo
13.04.2016, 22:48
А из чего беседка? Например ель хорошо лакируется и бейцуется, но ее проблемно полировать, более распространенная сосна , но она больше впитывает. Видарон слышали, говорят хороший вариант цена/качество, есть и другие конечно, тут уже на месте в магазине сориентируют я думаю

alek
14.04.2016, 09:40
Простите, почему именно лак? Для своей беседки использовал пропитку для дерева. Придает цвет, сохраняет натуральный вид дерева и воду отталкивает.

ivan78
14.04.2016, 23:06
Добавлено:

Советую брать что то качественное и с пометкой " для внешних работ" например лак Видарон мы брали для террасы, там дополнительная защита от УФ лучей, так что если беседка на солнце - будет самое то!

Я так понимаю что Видарон советуете, а это чье производство и какая цена?

Добавлено:

Простите, почему именно лак? Для своей беседки использовал пропитку для дерева. Придает цвет, сохраняет натуральный вид дерева и воду отталкивает.

Да я как-то по старинке. Для пола в доме и то думаю про пропитку, а для улицы... даже в голову не приходило!

Бася
15.04.2016, 08:44

Мы тоже лаком не пользовались.

yanek
16.04.2016, 19:41
Это Польша, но именно фабричная и качественная! В этом смысле поляки далеко вперед уже ушли, новые технологии и все такое. А цена вроде нормальная , не из самых дорогих это точно, в рознице уже сами посмотрите, ну или на сайте производителя возможно есть.

Oksana R
19.04.2016, 15:15
Можно еще использовать масла для дерева, на улицу тоже очень хорошо, я пропитывала лавочку для сада маслом Remmers Pflege Ol

Olenkappp
11.07.2016, 11:09
Для дерева лучше пропитку Тикурила.

Жакоп
22.10.2016, 19:29
Для дерева лучше пропитку Тикурила
чем лучше?