Перегляд повної версії : Необычная планировка!
Ув.форумчане допоможить! Как видите планировка не стандартная)) Кухня маловата и поэтому шота нада делать)) Дом-керамзитобетон , толстые стены- несущие,белые квадратики- монолит,на кухне выступ-вытяжка. Помогите с идеями...одна голова хорошо, но она скоро закипит как чайник))))))
Стандартный вопрос: какой потолок?
Фен Шуй здесь отдыхает. Действительно уникальная планировка. Здесь Вам сможет помочь только Кламп и DesigndeLux.
Стандартный вопрос: какой потолок?
То есть?
[quote="Кламп":55enn96l]Стандартный вопрос: какой потолок?
То есть?[/quote:55enn96l]
Хочется понять на какие стены он опирается.
Честно говоря точно не знаю, но как по мне -то на все))
Хорош ответ :? хотя хотелось бы конкретики, - опорные стены трогать нельзя.
Завтра поеду на объект и постараюсь выяснить. То есть, если стена кирпич,а между стеной и потолком балка , тогда это считается опорная стена?
Опорная стена - стена, на которую опираются концы балок (плит перекрытия) в первую очередь (это если не вникать в детали архитектуры).
Изходя из планировки, представленной в старт посте, смею утверждать, что несущими являются только наружные стены.
Изходя из планировки, представленной в старт посте, смею утверждать, что несущими являются только несущие стены.
А именно, можете их указать на плане?
Опорная стена - стена, на которую опираются концы балок (плит перекрытия) в первую очередь (это если не вникать в детали архитектуры).
ОК! Буду выяснять.
Изходя из планировки, представленной в старт посте, смею утверждать, что несущими являются только несущие стены.
А именно, можете их указать на плане?
Я поправил, там несущие только наружные стены. Все, кроме самой длинной стороны планировки.
На этом рисунке я отметила места где нельзя ломать)) а №6 -это кладовка .
Кухню можно увеличить, разве что сломав стену, соседствующую с кладовкой. Если трогать стену, соседствующую с залом, то это изуродует зал. Какой площади Вы хотите видеть кухню?
Хочу много!!! Нас 4 человека: дети 2шт,муж 1шт и Я. )))
DesigndeLux
16.08.2012, 08:17
Как вариант вижу объединение зала с кухней. Получится большая кухня–столовая. Площадь назначения кухни может остаться тем–же, просто стены не будут давить. Элементы несущих конструкций можно задекорировать, или, например на одну из них повесить плазменный телевизор. Останется еще 2 спальни.
2 вопроса:
1. Ваши дети разнополые?
2. Как Вы распределили где чья комната?
Дети пока маленькие будут в одной комнате которая без балкона: девочка 6 лет. мальчик 2года. Проблемы кот. я вижу: Где ставить шкафы и где делать прихожую зону? Даже просто раздеться и разуться негде))
DesigndeLux
16.08.2012, 08:46
Планировка, действительно , мечта дизайнера. Вот, где можно опыта набраться .
Смотрю я на вход в квартиру и думаю: а не заменить ли левый санузел гардеробной. В свою очередь, туалет перенести и сделать вместе с ванной комнатой. Там 4 метра, это для санузла не мало.
[quote="DesigndeLux"]Планировка, действительно , мечта дизайнера....
Это, при выборе квартиры , нас с мужем и подкупило)))) От типовых пректов нас уже тошнило)) А тут такое "чудо"...
http://s017.radikal.ru/i426/1208/ba/7c19d98cb910.jpg
Я так понимаю, ломат разрешается все, кроме обведенных красным зон?
все красные стены несущие.
Несмотрящий
16.08.2012, 13:18
Шо ж ты гражданочка так нас обламываешь?
Я думал щас тута все поломают, а оказалось низзя. http://s019.radikal.ru/i638/1207/41/887d4b5ded2e.gif
Ваша квартира случайно не в доме Парус? Там тоже такие планировки.
http://s44.radikal.ru/i105/1208/6f/1fbf6b0a1df9.jpg
Позволил себе кое что.
Поставил Шкафы-Купе.
Заменил ванну на душ, чтобы поставить стиралку.
А когда дети начнут подростать, куда их?
Ява.
Когда планируются дети, тогда наверное и планируется их будущее, в том числе и место проживания.
Не будут же они жить со своими семьями на шее у родителей.
Кламп.
Вход в кухню с дверью или без?
Что из себя представляет вход в гостинную (3)?
В семье 4 человека, может совмещенный санузел будет не достаточно комфортным для стольких членов семьи?
Ваша квартира случайно не в доме Парус? Там тоже такие планировки.
Она случайно в Киеве)))) Парус я видела действительно похожи.
http://s44.radikal.ru/i105/1208/6f/1fbf6b0a1df9.jpg
Позволил себе кое что.
Поставил Шкафы-Купе.
Заменил ванну на душ, чтобы поставить стиралку.
Кламп большое спасибо за ваш вариант! Только делать вход в детскую через зал, мне кажется не надо, а то гостиная становится менее функциональна. Мне нравится!
А когда дети начнут подростать, куда их?
Дочку замуж, сына в армию))))
http://s018.radikal.ru/i500/1208/73/7f10d963805f.jpg
У супера нет размеров, а значит картинка может не соответствовать реальности.
У супера нет размеров, а значит картинка может не соответствовать реальности.
Это хороший вариант, а я рассматриваю любые варианты. Вот мой (в качестве бреда...).
А общая коммуникационная система позволяет? Где находится канализационный коллектор, вытяжная шахта?
система в кладовке, а шахта на кухне возле окна с права. Да.... я понимаю .... )))) :lol:
Ну если с вытяжкой нет проблем, то канализация не позволит ни поставить рукомойник, ни моечную машину.
Канализационную трубу (слив) мимо двери незаметно не проложишь да еще и с нужным уклоном.
Вот мой (в качестве бреда...).
Не советую. С канализацией будут проблемы. Допустим, уклон 40 сантиметров можно сделать, но проблема с балконным блоком - труба будет посреди двери. Балкон не откроется. Есть решение - поставить сололифт.
Конечно мой вариант плох....уж очень он затратен. Поиски оптимального варианта продалжаються!
С теми ограничениями, что на плане, врядли что нового можно придумать.