Перегляд повної версії : Водосточная система
Какие материалы используютя для изготовления водосточной системы?
Оцинкованная сталь, пластик и медь.
Для чего нужна водосточная система и можно ли без нее обойтись?
Оцинкованная сталь, пластик и медь.
Чугун.
Бывают и такие случаи.
[quote="Олег":2l87igoe]Оцинкованная сталь, пластик и медь.
Чугун.[/quote:2l87igoe]
:lol: :lol: :lol:
Несмотрящий
21.08.2012, 20:30
Нет ничего смешного. http://s019.radikal.ru/i638/1207/41/887d4b5ded2e.gif
Это еще почему? Я поржал :D
Несмотрящий
21.08.2012, 20:38
Это слово у меня вызывает слезы. Думаю и у всех Харьковчан тоже (как и слово комунхоз). :cry:
Кажется вопрос стока воды поднят здесь http://s09.radikal.ru/i182/1207/89/d43c35aecb6f.gif
viewtopic.php?f=88&t=886 (http://ruki-mastera.com.ua/stroyforum/viewtopic.php?f=88&t=886)
Хотя может быть, что это не совсем тот сток, что я себе представляю :?
Я имею ввиду водосточную систему, которая крепиться на крыше. :)
Слава Богу пока еще г-но с неба не сыпется, хотя с нашей динамикой загрязнения окружающей среды все возможно :(
Водосточная система необходима для отвода дождевой и талой воды.
Как-то можно без нее, но не стоит. Иначе разрушается отмостка дома и вода может затекать под фундамент. От этого разрушается дом.
Можно как-то обойтись без этой "Водосточной системы"?
Раньше, кажется, ее и не было.
Железняк
20.11.2012, 17:28
Без водосточной системы обойтись можно. Для этого надо запустить шифер дальше. Сегодня видел такое.
Этим козырьком вы подкинули мне идею.
Железняк
20.11.2012, 17:53
Этим козырьком вы подкинули мне идею.
Да че там O<: старо как мир.
Что сейчас из себя представляет водосточная система? У меня дом старый, желоба стоят. Но видимо, речь не об этом?
Что из себя представляет водосточная система?
Что из себя представляет водосточная система?
Основная задача водосточной системы – отводить атмосферные осадки с поверхностикрыши по специальным желобам, направляющим потоки воды в водосточные трубы, а по наземной системе водослива – как можно дальше от фундамента здания.
Водосточная система прямоугольного сечения.
[attachment=1:390ctd84]Водосточная система прямоугольного сечения.jpg[/attachment:390ctd84]
Водосточная система круглого сечения.
[attachment=0:390ctd84]Водосточная система круглого сечения.jpg[/attachment:390ctd84]
Карамболь
02.03.2013, 11:34
При перемене погоды мороз-оттепель-мороз водостоки замерзают. Может ли замерзшая масса оборвать водосток?
Есть ли решение, например греющий кабель?
Andrei constructor
02.03.2013, 12:18
Его и применяют в этих системах.
Технолог
03.03.2013, 11:18
При перемене погоды мороз-оттепель-мороз водостоки замерзают. Может ли замерзшая масса оборвать водосток?
удовольствие немного не бюджетное...
Проще предусмотреть чаще держатели желоба и снегоупоры! :oops:
Какой водосток лучше, пластик или металл?
Как по мне так пластик лучше.
Как по мне так пластик лучше.
Можете обосновать, почему?
Можете обосновать, почему?
Можно его в цвет дома подобрать.
Технолог
06.03.2013, 20:39
Какой водосток лучше, пластик или металл?
Ну металл естественно богата и солиднее смотрится,но цена... :o
pettergov
22.04.2013, 10:44
Есть хорошее предложение: металлический водосток по цене пластикового, покрытие пурал.
[mod:3fnjm00b]С предложениями в раздел рекламы, либо в лс[/mod:3fnjm00b]
Водосточная система необходима для отвода дождевой и талой воды.
Как-то можно без нее, но не стоит. Иначе разрушается отмостка дома и вода может затекать под фундамент. От этого разрушается дом.
На днях видел дом, у которого нет водосточной системы. Динамика такова, что за 2 года пошли трещины в подвале по бетонным блокам.
ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
08.05.2013, 15:30
Какая бы не была крыша, а без водосточной системы не обойтись. Есть поверье, что вода, капающая с крыши, уносит наши финансы. Она обязательно должна плавно стекать по желобам и водостокам.
Вода с крыши стала плохо стекать по водостоку: желобок стал переполняться и вода течет не там, где надо. Сегодня приехала, заглянула, а в желобке куча листьев. У меня дача вплотную стоит к посадке, там высокие деревья, видимо при сильном ветре намело кучу листьев. Блин, это мне постоянно так лазить и чистить водосток или есть какая-то хитрось, как не дать листьям попасть в водосток? Может сетку вырезать и закрепить на желоб?
Вода с крыши стала плохо стекать по водостоку: желобок стал переполняться и вода течет не там, где надо. Сегодня приехала, заглянула, а в желобке куча листьев. У меня дача вплотную стоит к посадке, там высокие деревья, видимо при сильном ветре намело кучу листьев. Блин, это мне постоянно так лазить и чистить водосток или есть какая-то хитрось, как не дать листьям попасть в водосток? Может сетку вырезать и закрепить на желоб?
Видела в продаже уже готовую водосточку с сеткой в сборе. Может и сетку можно отдельно купить. Поузнавайте.
Блин, это мне постоянно так лазить и чистить водосток или есть какая-то хитрось, как не дать листьям попасть в водосток? Может сетку вырезать и закрепить на желоб?
То еще птички гнезда вить начнут. Кроме сетки можно еще закрепить карниз из гребенки.
surpriz_vhs
04.12.2013, 20:40
Может сетку вырезать и закрепить на желоб?можно вырезать,выгнуть и установить-решение мудрое в вашем случае,такие сетки ставятся в водосток на домах которые находятся близко с лесопосадками ,они так же продаются уже готовые,все зависит от вашего бюджета
можно вырезать,выгнуть и установить-решение мудрое в вашем случае,такие сетки ставятся в водосток на домах которые находятся близко с лесопосадками ,они так же продаются уже готовые,все зависит от вашего бюджетаСами приделали сеточку.
surpriz_vhs
04.12.2013, 23:02
Сами приделали сеточку.
УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ?:applause:
УЖЕ ВСЕ РЕШИЛИ?Да. :kolobok_smile: