Перегляд повної версії : Советы по строительству дома
novoselkin
24.08.2012, 23:04
Привет всем форумчанам!
Не нашёл другого места на форуме, решил написать сюда. Хотел попросить полезных советов по строительству своего дома.
Хочу начать тему советов по строительству дома с самого начала пути. Итак, земельный участок куплен. Каков дальнейший алгоритм действий перед началом строительства, если делать все по правилам?
Несмотрящий
04.09.2012, 18:16
Если есть план участка и дома:
Решить, куда будут завозиться стройматериалы и путь проезда.
Спланировать место котлована дома на земле с учетом всех коммуникаций.
Хочу начать тему советов по строительству дома с самого начала пути. Итак, земельный участок куплен. Каков дальнейший алгоритм действий перед началом строительства, если делать все по правилам?
В первую очередь необходимо получить разрешение на строительство у местных властей, чтобы собрать данные, необходимые для начала проектных работ. Среди этих данных: топографические планы, технические условия на подключение к инженерным сетям, заключения относительно экологических, геологических и прочих условий. Также важно получить архитектурно-планировочное задание, где указаны требования к зданию (высотность, расположение на участке и прочее). Разработка проекта дома должна осуществляется под руководством или при обязательном участии архитектора, имеющего лицензию на проектные работы.
После того, как проект будет утвержден заказчиком, его следует согласовать в местном/районном органе градостроительства и архитектуры. Как говорят люди знающие, это достаточно сложная в плане "безмерной благодарности" и долгая процедура. После ее завершения можно получить в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля все необходимые разрешения на выполнение строительных работ, подключение объекта строительства к инженерным сетям, а также на проведение земельных работ.
Maks,
странная технология строительства (см. название раздела).
Maks,
странная технология строительства (см. название раздела).
Это не странная технология, это полная пидерция. Но типа все по правилам, как требует Законодательство. Шокирующее видео, не правда ли? :shock:
Перед началом возведения дома стоит составить график строительства и план расходования денег. В проекте дома указывается, какие стройматериалы и в каких количествах будут использоваться. А дальше почти все зависит от порядочности подрядчика и от жесткости контроля над ним. Важно, где и по каким ценам будут покупаться стройматериалы, каковы расценки на строительные работы, ведь от этого зависит итоговая сумма затрат на строительство.
найти порядочных мастеров.магазин с накопительной картой.и кто завозит
материал.ведь доставка счас неиздешевых
Важно задуматься о технологии, по которой будет построен дом. Стены домов должны отвечать следующим требованиям:
- быть прочными (выдерживать расчетные нагрузки);
- долговечными (сопротивляться атмосферным воздействиям);
- обладать звуко- и теплоизоляцией.
Железняк
13.09.2012, 11:34
Важно задуматься о технологии, по которой будет построен дом. Стены домов должны отвечать следующим требованиям:
- быть прочными (выдерживать расчетные нагрузки);
- долговечными (сопротивляться атмосферным воздействиям);
- обладать звуко- и теплоизоляцией.
Врядли novoselkin будет все считать.
Перед началом строительства дома нужно "придумать" какой-то свет и чтобы была вода.
Когда лучше начинать строить дом: весной или осенью?
если фундамента еще нет, я бы залил фундамент и пусть стоит до весны. если фундамент есть, то смысла тянуть нет
Когда лучше начинать строить дом: весной или осенью?
Читала по данному вопросу 2 расходчивых мнения.
Andrei constructor
17.10.2012, 16:29
Первое, что рекомендую сделать всем после покупки участка это разработать проект или приобрести готовый типовой проект и выполнить его привязку.
Хорошо выполненный проект окупится и еще сэкономит вам деньги на этапе возведения и эксплуатации, а также решит большую часть вопросов, а именно:
габаритные размеры дома, этажность, размещение на участке, ориентация относительно сторон света, внешний вид дома, объемно-планировочное решение дома (планировка), как расставить мебель и сделать удобное и правильное открывание дверей, определение положения и размеров окон, расположение дополнительных строений и сооружений на участке, подключение сетей к дому, выбор материалов, определение их количества, определение объемов работ и технологии возведения дома, выбор надежного конструктивного решения отдельных частей здания, какие инженерные сети будут в доме (на отдельные сети также рекомендую сделать проект) и пр. Таких вопросов в процессе всплывает очень много.
Если приступая к строительству вы не имеете четкого представления и ответов на данные вопросы, то будьте готовы: к обману, переплатам, непрофессионализму, потраченным нервам, неприятностям и разочарованиям.
Проектирование заставляет людей быть реалистами, четко понимать и знать желаемое. Вы даже должны очень четко представлять как будете эксплуатаировать свой объект (хорошо если в мельчайших подробностях). Если вы не знаете до конца чего вы хотите, то и требовать этого не можете от исполнителей.
Строите без проекта - стройка превращается в пытку, а не в процесс, который приносит удовольствие от того что заработанные деньги потрачены разумно и плодами ваших усилий можно гордится.
Очень часто ко мне обращаются люди на этапе строителсьтва, когда уже нужно думать не об экономичности и оптимальности принимаемых решений, а об выходе из сложившегося положения. Уверяю вас это очень затратно по времени и финансам.
Сколько времени необходимо в среднем на разработку проекта дома?
Andrei constructor
20.10.2012, 19:11
Если проект индивидуальный, то срок в среднем 1-2 месяца.
Если проект типовой, то следует сделать его привязку, это по опыту около 2-3 недель.
Если проект индивидуальный, то срок в среднем 1-2 месяца.
Если проект типовой, то следует сделать его привязку, это по опыту около 2-3 недель.
Спасибо. Еще вопрос: вот, допустим проект готов. Что дальше? Как происходит последовательность процедуры утверждений?
Andrei constructor
24.10.2012, 18:30
На основании проекта разрабатывается и согласовывается архитектурный паспорт дома.
Могу ли я "украсть" проэкт, внести поправки и подписаться своим именем, для дальнейшего согласования и разработки паспорта?
Andrei constructor
24.10.2012, 20:19
Могу ли я "украсть" проэкт, внести поправки и подписаться своим именем, для дальнейшего согласования и разработки паспорта?
Кламп, у вас пагубные наклонности :kolobok_biggrin:. У нас все возможно, но есть вопрос - стоит ли?
Следующий вопрос: почему не стоит.
Вид проэкта с моими нововведениями - значит мой.
Все проэкты - копии чьихто проэктов.
Ведь во всех проэктах есть стены,
но первую стену кто-то же нарисовал... остальные ее теперь повторяют как и я иногда изменяя ее вид.
Andrei constructor
24.10.2012, 20:42
Могу ли я "украсть" проэкт, внести поправки и подписаться своим именем...
Все проэкты - копии чьихто проэктов.
Со мной сейчас вот это :шок:
Я на минутку представил, что кто-то будет вносить свои изменения в проекте с подписью: КЛАМП.
Страшно подумать, чем все закончится.
Железняк
24.10.2012, 22:00
А чего это ты аж двараза запостился??? :?
Вставляю видео советы по строительству дома, может кому полезно будет:
OlVPJNvM_Ng
Шелковый путь
11.11.2012, 14:17
Какая должна быть оптимальная толщина наружной стены дома из кирпича?
Andrei constructor
11.11.2012, 15:34
Какая должна быть оптимальная толщина наружной стены дома из кирпича?
По современным требованиям (ДБН Тепловая защита зданий) наружная однослойная стена из кирпича отапливаемого здания должна быть толщиной около 1,5 м.
Но такую нереально большую толщину не делают. Делают многослойную стену: кирпич (стена в 1,5 кирпича)+эффективный утеплитель (например, минвата).
Шелковый путь
11.11.2012, 15:46
Мы так и планировали.
Пересмотрел множество форумов, но ответа на свой вопрос не нашел.
Кто задумывался над таким вопросом, какая технология дешевле: строить этаж вверх или вниз? Если рассматривать двухэтажный дом, что менее затратно, просто сделать подвальный этаж или построить полноценный второй этаж?
Andrei constructor
22.05.2013, 16:37
Пересмотрел множество форумов, но ответа на свой вопрос не нашел.
Кто задумывался над таким вопросом, какая технология дешевле: строить этаж вверх или вниз? Если рассматривать двухэтажный дом, что менее затратно, просто сделать подвальный этаж или построить полноценный второй этаж?
Стоимость подвального этажа будет больше, чем второго этажа. В среднем подвальные этажи получаются дороже в 1,3-1,5 раза.
tanyatet
08.01.2016, 19:10
Самое главное сначала нужно начать с получения разрешения на строительство.
Andrei constructor
09.01.2016, 11:30
Самое главное сначала нужно начать с получения разрешения на строительство.
Нет. С замысла, проекта, а затем оформляется разрешение.
Если дом строится без проекта, заведите тетрадь, в которую будете записывать чертежи сделанного, вае промеры, с каким шагом и т.п. Эта напоминалка пригодится для реконструкции, достроек, крепежа, монтажа оборудования.
Andrei constructor
10.01.2016, 13:34
Если дом строится без проекта, заведите тетрадь, в которую будете записывать чертежи сделанного, вае промеры, с каким шагом и т.п. Эта напоминалка пригодится для реконструкции, достроек, крепежа, монтажа оборудования.
И фоткать для памяти.
И фоткать для памяти.
Хорошая идея. И для памяти технических моментов, и для воспоминаний о приятном периоде жизни.
Оксана333
02.02.2016, 19:04
Привет всем форумчанам!
Не нашёл другого места на форуме, решил написать сюда. Хотел попросить полезных советов по строительству своего дома.
Советов конечно можно дать много, но перво наперво при строительстве не обойтись без металлапроката, metal-west.com.ua/ru/armatura/вам в помощь. Хорошие цены и ассортимент, а экономия средств я думаю вам не помешает!!! Удачи!!!
Оксана333, прайс на арматуру? где находитесь? (не знаю таких)
Оксана333, прайс на арматуру? где находитесь? (не знаю таких)
А это секретная информация.
Я бы посоветовал вам начать с хорошего плана дома
Если вы ограничены в бюджете, то можно взять недорогой каркасник. Я заказывал тут http://pragma.ua/ru/primenenie-konstrukcii/zhilye-obekty/karkasnye-doma.html.
Если вы ограничены в бюджете, то можно взять недорогой каркасник. Я заказывал тут http://pragma.ua/ru/primenenie-konstrukcii/zhilye-obekty/karkasnye-doma.html.
очень хорошая компания. я тоже себе там заказывал. Так понравилось что взял кредит и заказал еще два. Теперь есть возможность неделю жить в одном доме, неделю в другом. Вот хочу заложить эти три домика и взять в кредит еще 4. Что бы по одному на день недели было.
....как можно так тупо работать
очень хорошая компания. я тоже себе там заказывал. Так понравилось что взял кредит и заказал еще два. Теперь есть возможность неделю жить в одном доме, неделю в другом. Вот хочу заложить эти три домика и взять в кредит еще 4. Что бы по одному на день недели было.
))) ))) )))
Вот это комбинация!
Если вы ограничены в бюджете, то можно взять недорогой каркасник.
Ох не факт.
Если вы ограничены в бюджете, то стройте домик чуть по-меньше, чем хотелось-бы. Или более экономически выгодный проект.
Andrei constructor
15.03.2016, 23:20
Если вы ограничены в бюджете, то стройте домик чуть по-меньше, чем хотелось-бы. Или более экономически выгодный проект.
поэтапное строительство
поэтапное строительство
У "нас" в какой-то мере - поэтапное строительство. Мое однозначное мнение, что дом нужно "выгонять" сразу. Потому как, если есть интузиазм или азарт, не нужно херить пол коробки в зиму, надеясь на светлое будущее. "Вам" надо здесь и сейчас. Поэтому к зиме должна стоять "закрытая коробка". Иначе спокойно спать не получится.
Andrei constructor
16.03.2016, 14:23
У "нас" в какой-то мере - поэтапное строительство. Мое однозначное мнение, что дом нужно "выгонять" сразу. Потому как, если есть интузиазм или азарт, не нужно херить пол коробки в зиму, надеясь на светлое будущее. "Вам" надо здесь и сейчас. Поэтому к зиме должна стоять "закрытая коробка". Иначе спокойно спать не получится.
Олег ты не понял. Я имел ввиду принцип растущего дома.
К примеру. Делаем сразу проект на все этапы. Реализуем только ту часть которая под силу (материально) и ту часть которая даст необходимый комфорт для определенного состава семьи, а потом копим бюджет и реализуем следующий этап (пристройки или надстройка).
Олег ты не понял. Я имел ввиду принцип растущего дома.
К примеру. Делаем сразу проект на все этапы. Реализуем только ту часть которая под силу (материально) и ту часть которая даст необходимый комфорт для определенного состава семьи, а потом копим бюджет и реализуем следующий этап (пристройки или надстройка).
Да, вот это вариант. Но надо быть готовым, что затрат уйдет по-больше. Вот это мне не нравится :(.
Andrei constructor
17.03.2016, 01:24
Да, вот это вариант. Но надо быть готовым, что затрат уйдет по-больше. Вот это мне не нравится .
В ближайшее время выставлю наш интересный проект на эту тему. Можно будет обсудить тему дополнительных затрат и их существенности.
Поэтапное строительство - отличный вариант, если сразу нет необходимой суммы. На минуточку представить - сейчас это минимум миллион гривен, чтобы скромно закончить строительство и благоустройство :(. Мы для себя продумывали именно вариант поэтапного строительства, в стороны и вверх. Но сейчас вариант вверх решили оставить, страшно даже представить как разобрать и собрать потом крышу - целое дело, да и как выяснилось, существующей площади нам хватает. Пока будем двигаться в стороны, и то не так скоро.
Andrei constructor
21.03.2016, 23:14
но сейчас вариант вверх решили оставить
Правильно делаете. Этот вариант более рациональный с экономической и функциональной точки зрения.
лучше строить поэтапно и составить смету с прорабом из строительной компании. определиться с кирпичем и др материалами. делаю ремонт в квартире, покупала штукатурку тут http://************************/p62688729-shtukaturnaya-smes-knauf.html в компании Строи инвест, реально дешевле, всегда есть в наличии материалы, сосед делал перегородки в комнате и заказывал через интернет http://************************************/. сейчас все можно найти в инете и заказать.
Andrei constructor
22.03.2016, 22:56
из строительной компании
та вы шо?! )))
лучше строить поэтапно и составить смету с прорабом из строительной компании. определиться с кирпичем и др материалами. делаю ремонт в квартире, покупала штукатурку тут http://************************/p62688729-shtukaturnaya-smes-knauf.html в компании Строи инвест, реально дешевле, всегда есть в наличии материалы, сосед делал перегородки в комнате и заказывал через интернет http://************************************/. сейчас все можно найти в инете и заказать.
Брэээхняяя! Столько тупорылых додиков толкающих свой товар, я еще в жизни не встречал. Чего им тут намазано что ли?
milana, http://www.forumstroy.com.ua/showthread.php/2336-%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B5
Чего им тут намазано что ли?
И не говорите!
Lion9999
03.09.2016, 11:41
Я в силу своей профессии привык думать обо всем масштабно. Тут смотрю, нет советов по поводу удобств рабочего процесса. Я бы посоветовал приобрести дизельный генератор. Он существенно упрощает процесс строительства.
строят из блоков , а облицовывают кирпичом
Я могу порекомендовать компанию-производитель кирпича РуБелЭко. По моей просьбе они для меня спроектировали очень красивый дом, и поставили кирпич. Т.к. кирпич реально хорошиц, фасад дома получился довольно классный )) сейчас думаю над строительством беседки, тоже к ним обращусь. Жене нравится фактурный
и поставили кирпич. Т.к. кирпич реально хорошиц
Вы в Харькове находитесь?
novoselkin, Совет прост: Стройте крепкие, комфортности дома по универсальной технологии несъемной опалубки Tecolit. Перед выбором стройматериала мы задумываемся, какой же дом Нам нужен? Прежде всего он должен быть: теплый , надежный, крепкий , экологически чистый, пожаробезопасный, проверенный временем.
Все положительные показатели дома воплощает в жизнь австрийская технология TECOLIT с 75-ю годами опыта .
При строительстве дома Вам потребуется крепежный материал.
При строительстве дома Вам потребуется крепежный материал.
Ничего себе)))) А что еще расскажите?)
Татьяна Март
12.07.2019, 20:12
[QUOTE=novoselkin;7669]Привет всем форумчанам!
Не нашёл другого места на форуме, решил написать сюда. Хотел попросить полезных советов по строительству своего дома[/FONT]
здравствуйте, новоселкин)))) мі также строим дом и очень много информации находим в интерне