Перегляд повної версії : Камин в доме. Ваши впечатления и опыт?
Куликова
15.03.2017, 16:15
Добрый день! У кого есть камин в доме или у знакомых, как он вам в эксплуатации, есть какие-то подводные камни? Мы думаем стоит себе ставить, у знакомых никого такого нет и негде бы спросить.
У нас нет камина, у друзей бываем в гостях, там мужчина камин сделал сам. Чем мне нравится. Во-первых в доме тепленько, романтично, поражает потрескивание дров. Надо только чтобы дымоход хорошо вытаскивал дым, чтобы не дымило в дом.
Вообще вещь очень суперовая, дизайнов камина, можно делать с дверками, решетками. А просто биокамины тоже достаточно интересно, но меня настоящий камин больше восхищает.
Сложил на даче камин. Пользуемся в холодное время. Доволен.
Добрый день! У кого есть камин в доме или у знакомых, как он вам в эксплуатации, есть какие-то подводные камни? Мы думаем стоит себе ставить, у знакомых никого такого нет и негде бы спросить.
По моему никаких проблем не должно быть, если камин сложен правильно. Стильно и красиво.
Камин в доме - это классно. Романтические зимние вечера. Я вообще огонь люблю. Не совсем понятно, о каком камине речь. Как написано выше, есть биокамины, видела варианты не очень, но есть суперские дизайнерские штуки, вообще шикарно смотрятся. Думаю, что с биокамином мороки меньше, себе бы, наверное, выбрала. За традиционным камином следить надо, ухаживать, задвижки всякие открывать закрывать, дрова, трубу чистить, пожаробезопасность, ну всякое такое... А цена удовольствия не должна сильно отличаться. Тут уже исходя из своих предпочтений и возможностей, да и от общего дизайна смотреть надо.
Куликова
16.03.2017, 15:13
Не совсем понятно, о каком камине речь.
Точно, надо было указать. О том, что на дровах.
У меня камин есть дома, но им никто не пользуется. Это конечно классно, романтично, но запах дыма даже при хорошей вытяжке камина слышен. Пользовались сначала им для отопления. Потом поставили котел длительного горения, типа такого, фирму не помню. Площадь дома 120 квадратов, обогревает хорошо. А вместо обычного камина, я бы посоветовал рассмотреть установку электронного.
А вместо обычного камина, я бы посоветовал рассмотреть установку электронного.Это как? что за ноухау?
У меня камин есть дома, но им никто не пользуется. Это конечно классно, романтично, но запах дыма даже при хорошей вытяжке камина слышен. Пользовались сначала им для отопления. Потом поставили котел длительного горения, типа такого, фирму не помню. Площадь дома 120 квадратов, обогревает хорошо. А вместо обычного камина, я бы посоветовал рассмотреть установку электронного.
+1 за включение мозга при рекламе товара. молодец
Куликова
25.04.2017, 17:20
Котел уже есть. Меня интересует камин.
Это как? что за ноухау?
Это не ноу хау, а обычная декорация. К тому же место экономит, за счет того, что не нужно делать дымоход.
Это не ноу хау, а обычная декорация. К тому же место экономит, за счет того, что не нужно делать дымоход.так не томи , фото и характеристики давай; что за зверь
так не томи , фото и характеристики давай; что за зверь
Та хотя бы этот. Относительно не дорогой. Характеристики посмотри на пром.юа
9094
Та хотя бы этот. Относительно не дорогой.
9094
Она хочет натуральный камин https://forumstroy.com.ua/showthread.php/5420-%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82?p=75536&viewfull=1#post75536
Svarmax24
22.06.2017, 16:18
Купил себе електро ками с 3в показом, не дорого, вещь отличная, виден тот же огонь, тоже потраскивание, и греет тепло, еще все это в квартире
tanyatet
25.10.2017, 19:01
Выбор каминов сейчас большой. Мне, к примеру, больше нравятся камины с чугунной топкой французского бренда Seduim (http://kamin-sklad.ru/). Такой вариант конечно стоит дороговато. Но зато можно быть уверенным в высоком качестве. Чугунное литье как по мне — это залог долговечности и прочности.
Чугунное литье как по мне — это залог долговечности и прочности.
А по мне - не показатель. Нормального литья уже нет. Чугун хорош, но если не лопнет.
Андрей Мышкин
28.11.2017, 15:49
Добрый день. Подскажите сколько будет стоить это удовольствие если делать не самому, а нанять исполнителя? Материал + работа?
Добрый день. Подскажите сколько будет стоить это удовольствие если делать не самому, а нанять исполнителя? Материал + работа?
На этот вопрос сходу точно не ответить. Можно разве что "от" указать. Камины все разные, условия разные. Во первых, нужно еще найти нормального печника, который правильно сможет выложить камин.
johnnywolf
11.12.2017, 18:56
Есть такая московская компания ООО "Багира" . Кто сталкивался? Есть ли мнение о компании? Стоит ли заказывать там?
Есть такая московская компания ООО "Багира" . Кто сталкивался? Есть ли мнение о компании? Стоит ли заказывать там?
Ищи отзывы на московском форуме.
Я бы тоже хотела камин, но это не возможно.
Svarka17
14.02.2018, 14:46
Купил в квартиру электроныый в 3д, крутая штука такое чувство будто реально
Konvalia
04.06.2018, 14:27
У брата в частном доме камин кирпичный. Строит вместе с домом, результат отличный - красиво и реально создает уют. Но он нанимал бригаду профессиональных мастеров, чтобы дымоход и тд было правильно сделано. Никакого дискомфорта не создает. Правда зажигают огонь они не часто, но к приходу гостей готовятся?
У соседей по этажу тоже камин - электрический. В однокомнатной квартире смотрится как минимум странно...
Благодарю за мнения о камине.
Я бы тоже хотела камин, но это не возможно.
Мне, например, нравятся биокамины. Себе даже думала приобрести горелочку. Сделать фальш портал и туда его установить.
Мне тоже нравятся биокамины. По крайней мере огонь настоящий, не то, что электрокамин.
Недавно был у знакомых. Стоит камин с закрытой топкой и вод контуром. Довольно интересно.
в мечтах построить на даче огромный камин
Увидел что в теме обсуждаются электронные камины? Кто может об этом подробнее рассказать? Какие посоветуете?
Увидел что в теме обсуждаются электронные камины? Кто может об этом подробнее рассказать? Какие посоветуете?
А биокамин не рассматриваете? Как по мне - он интереснее и реалистичнее.
А биокамин не рассматриваете? Как по мне - он интереснее и реалистичнее.
Про биокамины первый раз слышу) пошел гуглить!
мастеровой156
09.07.2020, 16:16
Вот вот как раз биокамин интересная тема для дома. Я вот сам в их сторону смотрю. Но хотелось бы реальный отзыв того кто такое чудо уже установил себе.
mihail_kl
17.09.2020, 11:02
у нас электрическая настенная вставка, очень довольны, уют сразу в комнате создает.
dima_tur
17.03.2021, 12:11
спасибо за отзывы
TarasMych
24.07.2022, 23:21
Мне очень нравится камин на дровах. Но только в домах у друзей.