PDA

Перегляд повної версії : Шлаколитой дом. Покупать или нет?

denzil_kharkov
21.10.2018, 02:01
Продается дом. 60кв.м. дом шлаколитой и к нему пристроена уже кирпичная часть на 30кв.м.
Очень большой вопрос про шлаколитые дома. Я начал ковырять ему стены: перегородочные - брус+мазанка, можно конечно их убрать, если они крышу не подпирают!!! наружные - шлаколитые, но если их ковырять топором - они смело ковыряются без усилий.
Начал читать интернет - кто пишет все супер, стоят по 50-60 лет, кто пишет что дом уже развалится вот вот.

Стоит ли связываться? Не будет он потом меня доить, что прийдется новый строить?

Есть ли специалисты тут, кто может дому произвести осмотр и дать более менее правдивое заключение?

Не хочется, та и не за что, потом стоять перед этим домом на коленях как с тем поломаным чемрданом, и тянуть нет сил и выбросить жалко, деньги то уплочены.

Олег
21.10.2018, 06:11
Так это ему уже 50-60 лет. Так чтоб купить такой старый дом и ничего не делать - это не реально. Он денег будет все равно доить.

Я начал ковырять ему стены: перегородочные - брус+мазанка, можно конечно их убрать, если они крышу не подпирают!!! наружные - шлаколитые, но если их ковырять топором - они смело ковыряются без усилий.
Начинать что-то ломать нельзя. Это сразу стройка. Тогда уже лучше с нуля. Я не утверждаю, что именно так и будет, но в моей практике такое было: человек купил дом, поковырял и снес его :(

Сибиряк
21.10.2018, 07:48
Фото дома есть?

denzil_kharkov
21.10.2018, 08:59
Фото дома есть?
Какие именно?

Добавлено:

10850

10851

Вот чисто с гугл мепс

Строитель
24.10.2018, 12:13
Стоит ли связываться?
Шлак=зло. Кто знает, какой сюрприз может подкинуть.

korop
20.11.2018, 16:05
Шлак=зло. Кто знает, какой сюрприз может подкинуть.

А почему зло? Строили же раньше - стоят до сих пор