Перегляд повної версії : Мостик через ручей
Дошло дело до мостика через ручей. Думаем, какой делать. Форма? Из чего основание? Металл, наверное лучше? Но дерево проще. С перилами пока не определились. Уровень подъема не большой, чтоб не преодолевать препятствия :). Прогиб сантиметров 25. Хотя, когда он изогнутый смотрится эффектнее. По длине он получается, чтоб удобно ходить, 3 метра. Хотя самого ручья всего-ничего. Чтоб оно громоздкое не получилось...
Примеры желаемого:
12065 12066 12067
Вчера купили дерево 570 грн и металл 540 грн. Сейчас закруглим края у досок и нужно их окрасить. Металлу нужно придать форму дуги.
12072 12073 12074
А на каком варианте моста остановились?
А на каком варианте моста остановились?
Я лучше готовое фото покажу. Прогиб такой:
12075
Длина мостика 3400 кажется. 24 доски облагородили, закруглили края. Сейчас красим. Вчера думали это сделать, но дождь не дал
12076
не забудьте о набухании древа, у меня аж доски віворачивает
Сейчас дело медленнее пойдёт. Сделав ли бы больше, все время дождь мешает. Покрасили дуги и доски. Подготовили место, отсыпали щебнем.
12082 12083 12084
Покрасили дуги и доски.
Бася, чем доску вскрывали?
Бася, чем доску вскрывали?
Это краска по металлу и дереву. Банку выкинули, будем ещё покупать и я скажу название.
Вести с полей))
12104 12106
В промежутках между ливнями пытаемся что то делать.
обещанное фото краски:
Добавлено:
12105
Позавчера мостик доделали. Остался вопрос с перилами. Под мостик закрепили кабель. Ещё туда добавим LED ленту с датчиком солнца. Только темнеть начинает - свет клац:)
12115 12116 12117
Надо водичку в прудах поменять. Интересно, почему она красная?
Класс! Вот этот можжевельник что возле мостика, это ползучий?
Класс! Вот этот можжевельник что возле мостика, это ползучий?
Этот?
12118
Да, ползучий, он же стелющийся, он же горизонтальный. Покупала его очень давно, лет 7 назад. Возможно называется Блю Чип. Спасибо Юре, посоветовал его высадить ближе к отмостке. Мы его поделили и из одного получилось 5 штук. Это он вырос, быстро растёт. Будет когда нибудь коврик. Классный, он мне нравится . Цвет в течение года меняет от голубого до зелёного.
12119
красивый ручей. У вас кажется есть прицеп, привезите коряг дуба и веток падалишних дуба. В чучье можно высадить растения.
красивый ручей. У вас кажется есть прицеп, привезите коряг дуба и веток падалишних дуба. В чучье можно высадить растения.
Спасибо за оценку:)! И спасибо, что напомнил про коряги. Мы их уже много навезли. С утра пораскладывала, сейчас не могу сфотать, дождь идет. Я ещё камнями закончу его отделывать и все сразу покажу.
Ещё фото с другого ракурса
13200 13201
Ещё фото с другого ракурса
13200 13201
Очень красиво!
Очень красиво!
Спасибо. Вот еще с другого ракурса:
13309
Когда пришла оттепель, заметили, что поврежден баннер на большом водоеме. :( Вода наполовину ушла.
14493
В меньшем водоеме все ок.
14494
Фото сделано сегодня.
radiostroyka
01.04.2024, 11:34
прикольно молодці!